Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.03.2011, 13:44
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от alchonok25 Посмотреть сообщение
девочки,у меня такой вопрос:а можно увеличить дозировку дивигеля?сегодня 11ДЦ ,а эндометрий только 5мм(((
Нужно, но под контролем врача и обязательно узи ,потому как для форума непонятно какой уровень изначальный твоего эстрагена и сколько ты его сейчас принимаешь. И как рос он в естественных циклах на такой же день или тендеция роста хотябы. И еще нужно рост на твоей заданной дозе сколько дней и какие показатели . Чтоб составить картину динамики роста без дивигеля и на дивигеле. Может у тебя он вообще не катит и лучше бы прогинову включить или смешать их оба( такое тоже часто делают) потому как большие дозы геля плохо впитываются, к тому же тебе придется продлить прием не до О а до 7 ДПО как минимум, потому как прог введешь и он "прибьет" эндик малость. При увеличении дозы будет плавная схема отмены к прежней дозе и только потом исключение, иногда и при начальной стадии Б приходится пить если были большие дозы( хоть там в инструкции сказано что нельзя). Если интересно дальше что будет пиши в личку( я с такой же проблемой и что только не перепробовала для роста)
Что тебе врач то говорит?
Сарочка вне форума  
Old 05.03.2011, 13:51
alchonok25
Мама-академик

Вес репутации: 71
alchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
Нужно, но под контролем врача и обязательно узи ,потому как для форума непонятно какой уровень изначальный твоего эстрагена и сколько ты его сейчас принимаешь. И как рос он в естественных циклах на такой же день или тендеция роста хотябы. И еще нужно рост на твоей заданной дозе сколько дней и какие показатели . Чтоб составить картину динамики роста без дивигеля и на дивигеле. Может у тебя он вообще не катит и лучше бы прогинову включить или смешать их оба( такое тоже часто делают) потому как большие дозы геля плохо впитываются, к тому же тебе придется продлить прием не до О а до 7 ДПО как минимум, потому как прог введешь и он "прибьет" эндик малость. При увеличении дозы будет плавная схема отмены к прежней дозе и только потом исключение, иногда и при начальной стадии Б приходится пить если были большие дозы( хоть там в инструкции сказано что нельзя). Если интересно дальше что будет пиши в личку( я с такой же проблемой и что только не перепробовала для роста)
Что тебе врач то говорит?
спасибо тебе огромное!врач.....не чего просто назначила дивигель или проговину (до этого без препарата я не следила за его состоянием,поэтому и не знаю какой был).дело в том что в том цикле на 11 день эндик был почти 8мм(ела ананаса много).
alchonok25 вне форума  
Old 05.03.2011, 13:57
Сарочка
Мама-профи

Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 

Цитата:
спасибо тебе огромное!врач.....не чего просто назначила дивигель или проговину (до этого без препарата я не следила за его состоянием,поэтому и не знаю какой был).дело в том что в том цикле на 11 день эндик был почти 8мм(ела ананаса много).
Доза какая сейчас? Ты хочешь самостоятельно попытаться наростить?( потому как если увеличить дозу нужен будет контроль узи через два дня)Ананас ешь в любом случае. зарядка для улучшения кровообращения в малом тазу реально помогает.
Сарочка вне форума  
Old 05.03.2011, 14:07
alchonok25
Мама-академик

alchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспорима

Цитата:
Доза какая сейчас? Ты хочешь самостоятельно попытаться наростить?( потому как если увеличить дозу нужен будет контроль узи через два дня)Ананас ешь в любом случае. зарядка для улучшения кровообращения в малом тазу реально помогает.
сейчас доза 1мг.да хочу попробывать сама увеличить,может все таки будет шанс в этом месяце.а вообще что лучше гель или прговина?
alchonok25 вне форума  
Old 05.03.2011, 14:22
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
сейчас доза 1мг.да хочу попробывать сама увеличить,может все таки будет шанс в этом месяце.а вообще что лучше гель или прговина?
Вообще то лечебной считается доза от ...2 гр в день Это средний показательи стандартная доза практически для всех. Можешь до 3 гр в день как минимум ( все остальное надо с врачем решать уже)спокойно увеличить. Либо 2 т прогиновы и 1 гр девигеля. Сочетание лучше работает однако( не только на мне проверено) Ананасы , глинтвейн и обязательно зарядка для малого таза и Узи через два -три дня Нужно обязательно посмотереть что там с эндиком будет
Сарочка вне форума  
Old 05.03.2011, 14:31
Viktoria26
Мама-академик

Вес репутации: 143453
Viktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Вообще то лечебной считается доза от ...2 гр в день Это средний показательи стандартная доза практически для всех. Можешь до 3 гр в день как минимум ( все остальное надо с врачем решать уже)спокойно увеличить. Либо 2 т прогиновы и 1 гр девигеля. Сочетание лучше работает однако( не только на мне проверено) Ананасы , глинтвейн и обязательно зарядка для малого таза и Узи через два -три дня Нужно обязательно посмотереть что там с эндиком будет
Я думаю, сочетание лекарств, продуктов и упражнений дадут результат и очень возможна
Viktoria26 вне форума  
Old 05.03.2011, 14:42
alchonok25
Мама-академик

Цитата:
а что за зарядка?ну думаю значит увеличу до 2гр,а через 3дня посмотрю что там
alchonok25 вне форума  
Old 05.03.2011, 14:43
alchonok25
Мама-академик

девочки ,спасибо вам большое за участие!!!
alchonok25 вне форума  
Old 05.03.2011, 14:49
Viktoria26
Мама-академик

Viktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а что за зарядка?ну думаю значит увеличу до 2гр,а через 3дня посмотрю что там
Наклоны всякие, пресс очень полезно качать, обруч крутить
Viktoria26 вне форума  
Old 05.03.2011, 15:12
alchonok25
Мама-академик

Цитата:
Сообщение от Viktoria26 Посмотреть сообщение
вау ,а я не знала.спасибо !обязательно займусь этим делом.
alchonok25 вне форума  
Old 05.03.2011, 15:23
Viktoria26
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
вау ,а я не знала.спасибо !обязательно займусь этим делом.
Начинай прямо сейчас
Viktoria26 вне форума  
Old 05.03.2011, 15:24
alchonok25
Мама-академик

Цитата:
Начинай прямо сейчас
я уже с малого начала молоко,ананас .
alchonok25 вне форума  
Old 05.03.2011, 17:14
Флориана
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Флориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспорима

Цитата:
я уже с малого начала молоко,ананас .
Ананас в каком виде? Я читала, что в консервах не подходит. А еще для наращивания эндометрия шалфей говорят хорошо (в первой половине Ц до О) и грейпфруты. Я вот сейчас пытаюсь такими способами. Через дней 10 будет понятно, помогло или нет.

А пролактин нормальный? Повышенный уровень тоже может влиять на эстроген-прогестерон, соответственно и на рост эндометрия. У меня долгое время был повышен, и вот результат (возможно из-за него) - тонкий эндометрий. И еще циклодинон можно, он снижает немного пролактин, как следствие могут выровняться эстроген-прогестерон.

Я вот сравниваю со своим - 6 мм на 8-9 день....
Флориана вне форума  
Old 05.03.2011, 17:22
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Еще 1- велосипед ногами вверх обязательно, 2-ноги вверх поднимаешь, держишь 30 сек и сбрасываешь на бок на лево и на право. 15 упр на каждую сторону. 3- сжимание ануса. 30 раз 3 раза в день как минимум( стимулирует отличный кровоток промежности)4-пресс до О после не надо, обруч тоже самое. 5- круговые движения бедром по широкой траектории.
Можешь скачать в инете курс зарядки для планирующих. Я кучу находила, но отобрала только эти с рекомендаций врача
Сарочка вне форума  
Old 05.03.2011, 17:25
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Флориана Посмотреть сообщение
Ананас в каком виде? Я читала, что в консервах не подходит. А еще для наращивания эндометрия шалфей говорят хорошо (в первой половине Ц до О) и грейпфруты. Я вот сейчас пытаюсь такими способами. Через дней 10 будет понятно, помогло или нет.

А пролактин нормальный? Повышенный уровень тоже может влиять на эстроген-прогестерон, соответственно и на рост эндометрия. У меня долгое время был повышен, и вот результат (возможно из-за него) - тонкий эндометрий. И еще циклодинон можно, он снижает немного пролактин, как следствие могут выровняться эстроген-прогестерон.

Я вот сравниваю со своим - 6 мм на 8-9 день....
Пролактин стрессозависимый гармон и сдавать его надо как минимум трижды. Потому что малейший чих и он взлетает или падает. Когда пьешь гармоны, фитогармоны уже пить НЕ НАДО. Грейпфрут тоже кстати читала, что многим помогал, но мне лично больше глинтвейн( думаю дело в специях просто ). Такая терапия как у тебя я читала помогает. Пусть у тебя все будет хорошо
А 6 мм на 8-9 день не всегда плохо, если фолики маленьки и О поздняя то это хороший результат. Главное соответствие фоликула и зрелости эндометрия. Всему свое время
Сарочка вне форума  
Old 05.03.2011, 17:44
Флориана
Мама-чайник

Флориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспорима

Цитата:
Пролактин стрессозависимый гармон и сдавать его надо как минимум трижды. Потому что малейший чих и он взлетает или падает. Когда пьешь гармоны, фитогармоны уже пить НЕ НАДО. Грейпфрут тоже кстати читала, что многим помогал, но мне лично больше глинтвейн( думаю дело в специях просто ).
Пролактин я сдавала три раза с разрывом месяца в четыре. На третий раз попал в норму, хотя и ближе к верхнему пределу. В первый раз был повыше где-то в 2,5 раза от предельных цифр - врачи все говорят что стресс ТАК не влияет. Второй раз сдавала - повышен в 1,5-2 раза. Тоже не может быть настолько от стресса. Но у меня сам вернулся - я ничего не делала.
Сейчас эндометрий тонкий (в конце декабря делала УЗИ - на 22 ДЦ = 6 мм.) Не хотелось пить гормоны - попробовала другие способы. Сейчас скоро узнаю как дела у меня.

Цитата:
А 6 мм на 8-9 день не всегда плохо, если фолики маленьки и О поздняя то это хороший результат. Главное соответствие фоликула и зрелости эндометрия. Всему свое время
Сейчас делала УЗИ на 8-9 ДЦ. эндометрий 6 мм, фолликул 13*15 мм. Это соответствует? У меня цикл 25-26 дней.

Цитата:
Пусть у тебя все будет хорошо
Спасибо!
Флориана вне форума  
Old 05.03.2011, 18:01
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Флориана Посмотреть сообщение
Пролактин я сдавала три раза с разрывом месяца в четыре. На третий раз попал в норму, хотя и ближе к верхнему пределу. В первый раз был повыше где-то в 2,5 раза от предельных цифр - врачи все говорят что стресс ТАК не влияет. Второй раз сдавала - повышен в 1,5-2 раза. Тоже не может быть настолько от стресса. Но у меня сам вернулся - я ничего не делала.
Сейчас эндометрий тонкий (в конце декабря делала УЗИ - на 22 ДЦ = 6 мм.) Не хотелось пить гормоны - попробовала другие способы. Сейчас скоро узнаю как дела у меня.

Сейчас делала УЗИ на 8-9 ДЦ. эндометрий 6 мм, фолликул 13*15 мм. Это соответствует? У меня цикл 25-26 дней.

Спасибо!
Соответствует фоликулам, но совсем не соответствует общему циклу должна с таким коротким циклом, у тебя О получаться где то на 11-12 день ? А у тебя выходит где то на 13-17 день была? Если да то вторая фаза выходит маловата. Понаблюдай за этим на узи просто делай прям фоликулометрию.
Сарочка вне форума  
Old 05.03.2011, 18:46
Флориана
Мама-чайник

Цитата:
Соответствует фоликулам, но совсем не соответствует общему циклу должна с таким коротким циклом, у тебя О получаться где то на 11-12 день ? А у тебя выходит где то на 13-17 день была? Если да то вторая фаза выходит маловата. Понаблюдай за этим на узи просто делай прям фоликулометрию.
Я тоже подумала что для такого короткого цикла тонковат все таки эндометрий. Про фолликулометрию я даже как то и не думала. Спасибо за совет.
Флориана вне форума  
Old 05.03.2011, 19:39
Beeelochka
Мама-легенда

Вес репутации: 471907
Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 

Девочки, как думаете, может ли дюфастон привести к образованию кисты ЖТ? У меня 2-3 день болит ужасно просто правый яичник с кистой ЖТ, началось это где-то вскоре после начала приема дюфастона. Врач сказал, что дюфастон не мог этого вызвать, но я что-то сомневаюсь, что киста выросла сама собой, т.к. у меня такое было только однажды, в беременность, и то не болело. Врач рекомендовал принимать дюф до 10 дня, резко не отменять, иначе неизвестно, как себя поведет киста. А я боюсь, что как раз наоборот, если продолжу прием, будет хуже... Что думаете: пить и или не пить?
Beeelochka вне форума  
Old 05.03.2011, 20:00
Флориана
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Beeelochka Посмотреть сообщение
Девочки, как думаете, может ли дюфастон привести к образованию кисты ЖТ? У меня 2-3 день болит ужасно просто правый яичник с кистой ЖТ, началось это где-то вскоре после начала приема дюфастона. Врач сказал, что дюфастон не мог этого вызвать, но я что-то сомневаюсь, что киста выросла сама собой, т.к. у меня такое было только однажды, в беременность, и то не болело. Врач рекомендовал принимать дюф до 10 дня, резко не отменять, иначе неизвестно, как себя поведет киста. А я боюсь, что как раз наоборот, если продолжу прием, будет хуже... Что думаете: пить и или не пить?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Цитата:
"Считается, что образование кисты желтого тела связано с дефектами лимфатической и кровеносной системы желтого тела, в результате чего может накапливаться жидкость в его центральной части. Формированию кист способствует прием различных лекарственных препаратов, в том числе гормональных, вредные условия труда, постоянные стрессы, диеты, половые инфекции, часто затрагивающих придатки матки - все это способствует изменению гормонального фона женщины и формированию кист."

На мой взгляд надо обязательно исключить внематочную для начала (если это не сделано).
А точно известно, что есть киста? И что именно она болит?
Флориана вне форума  
Закрытая тема