Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Можно ли бить детей в возрасте до 3 лет?
Да ремнем и часто (более 1 раза в неделю) 1 1.39%
Да сильно (примерно до покраснения попки ), но исключительно редко (не чаще 1 раза в месяц) 1 1.39%
Да, но легкий шлепок (без оставления малейших следов на коже) раз в неделю нужен 12 16.67%
Да, легкийц шлепок (без оставления малейших следов на коже), не чаще раза в месяц 6 8.33%
Не желательно, но в один раз в год можно шлепнуть 8 11.11%
Нет 26 36.11%
Свой вариант (опишите в теме) 18 25.00%
Голосовавшие: 72. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.09.2011, 23:10
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
а я обычно тупо терплю
не знаю особых способов самоконтроля,разве что до 10 посчитать
+1
Иногда еще глубоко подышать помогает.
Оля Майская вне форума  
Old 26.09.2011, 23:13
funtik-lux
Мама-знаток

Вес репутации: 56
funtik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспорима

Награды пользователя:

я вот могу терпеть долго, но в опред дни, когда гормоны бушуют терпения у меня ни грамма! я становлюсь взрывоопасной. и отвлечь меня некому. а она как чувствует и добавляет жару=)))))))))))
funtik-lux вне форума  
Old 26.09.2011, 23:15
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от funtik-lux Посмотреть сообщение
я вот могу терпеть долго, но в опред дни, когда гормоны бушуют терпения у меня ни грамма! я становлюсь взрывоопасной. и отвлечь меня некому. а она как чувствует и добавляет жару=)))))))))))
Она нервничает потому что ты нервничаешь.
Юки-Онна вне форума  
Old 26.09.2011, 23:15
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Валерьяночка в таких случаях меня спасает, 2 таблеточки и через несолько минут станешь гораздо спокойнее
Оля Майская вне форума  
Old 26.09.2011, 23:16
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Валерьяночка в таких случаях меня спасает, 2 таблеточки и через несолько минут станешь гораздо спокойнее
А мне валерьяночка вообще не помогала никогда. Ни новопассит, ни другая фигня успокоительная. Только чашка горячего чая черного.
Юки-Онна вне форума  
Old 26.09.2011, 23:17
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Вот здесь соглашусь на 200%
Босоножка вне форума  
Old 26.09.2011, 23:18
funtik-lux
Мама-знаток

funtik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспорима

Награды пользователя:

не....я точно не идеальная мамаша=)))и наверно ей не буду. не могу я запереть свои эмоции и улыбаться на все ее выходки. я ж ее не избиваю каждый день=)))для меня главное что в любом случае она меня не боится, любит безумно и я ее. я для нее все делаю и сделаю. ну пусть и есть в нашей жизни такой грустный момент как шлепок. надеюсь что через какое то время он сойдет на нет=))))))))))
funtik-lux вне форума  
Old 26.09.2011, 23:20
funtik-lux
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Я нервничаю тока когда она уже своими истериками типа это хочу, а это не буду и не хочу выводит=) я ж поначалу то спокойная
funtik-lux вне форума  
Old 26.09.2011, 23:22
Босоножка
Мама-мудрец

Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
не....я точно не идеальная мамаша=)))и наверно ей не буду. не могу я запереть свои эмоции и улыбаться на все ее выходки. я ж ее не избиваю каждый день=)))для меня главное что в любом случае она меня не боится, любит безумно и я ее. я для нее все делаю и сделаю. ну пусть и есть в нашей жизни такой грустный момент как шлепок. надеюсь что через какое то время он сойдет на нет=))))))))))
Идеальных не бывает И никто не знает, какую маму считать идеальной. Я помню у меня сын валялся в грязи в знак протеста. Я прикинула, что комбез все равно стирать уже, села на лавочку, подружке позвонила. Он повалялся, потом пехом домой шел - так как в коляску я его уже не посадила. Я спокойна, деть спокоен.
Босоножка вне форума  
Old 26.09.2011, 23:23
funtik-lux
Мама-знаток

Награды пользователя:

А вот еще, например если ей не дашь, что она хочет, она начинает истеричить. когда есть терпение, я сижу и не обращаю внимания, типа успокоится. так фиг!!!она ж будет орать и 5-10-30 минут...я как то дала поорать...в итоге пошла успокаивать. даоралась, что капилляры на личике полопались=))) вот такая упрямая.... пока я сама к ней не подошла....не отступится
funtik-lux вне форума  
Old 26.09.2011, 23:25
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292176
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Тема цветет)))) Кать, это ты с какой целью воды в рот набирала? Что бы не ругать, когда долго одевается? Я пропустила...
ALLLENNNA вне форума  
Old 26.09.2011, 23:26
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292176
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А вот еще, например если ей не дашь, что она хочет, она начинает истеричить. когда есть терпение, я сижу и не обращаю внимания, типа успокоится. так фиг!!!она ж будет орать и 5-10-30 минут...я как то дала поорать...в итоге пошла успокаивать. даоралась, что капилляры на личике полопались=))) вот такая упрямая.... пока я сама к ней не подошла....не отступится
И моя такая же. У мужа тож как то нервы сдали, говорит пусть орет. Орала 30 минут, в итоге так наоралась что спать легла)
ALLLENNNA вне форума  
Old 26.09.2011, 23:28
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
Тема цветет)))) Кать, это ты с какой целью воды в рот набирала? Что бы не ругать, когда долго одевается? Я пропустила...
Был у нас период, когда не одеть ребенка было. Никак. Я одеваю - он снимает, орет как будто ему ноги отрывают. А в магазин надо, гулять надо. Я работала еще до кучи. Вот водички в рот, чтоб не сорваться и монотонно одеваешь убегающее создание. Нет лишних затрат энергии на уговоры к тому же. Самое сложное - обувь.
Босоножка вне форума  
Old 26.09.2011, 23:29
funtik-lux
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
И моя такая же. У мужа тож как то нервы сдали, говорит пусть орет. Орала 30 минут, в итоге так наоралась что спать легла)
я заметила у нас много общего. и ваша позиция и отношение похожи на мои. тока вот мы и не уснем от ора=)))))у нее энергии на 10 взрослых хватит....
funtik-lux вне форума  
Old 26.09.2011, 23:31
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

а моя от ора писается, всегда, садится на горшок и там ещё минут 10 плачет.
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 26.09.2011, 23:32
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25521
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Идеальных не бывает И никто не знает, какую маму считать идеальной. Я помню у меня сын валялся в грязи в знак протеста. Я прикинула, что комбез все равно стирать уже, села на лавочку, подружке позвонила. Он повалялся, потом пехом домой шел - так как в коляску я его уже не посадила. Я спокойна, деть спокоен.
поддерживаю,я стараюсь максимально просто относиться к ситуациям
Ksanka вне форума  
Old 26.09.2011, 23:36
funtik-lux
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Был у нас период, когда не одеть ребенка было. Никак. Я одеваю - он снимает, орет как будто ему ноги отрывают. А в магазин надо, гулять надо. Я работала еще до кучи. Вот водички в рот, чтоб не сорваться и монотонно одеваешь убегающее создание. Нет лишних затрат энергии на уговоры к тому же. Самое сложное - обувь.
вот так то правильное решение. но вот например я в такой ситуции начинаю эмоционально и громко, как бвы не ругать именно, а высказывать свое недовольство, ну и все втаком духе...она притихает тогда...а бегать и одевать орущего и выдирающегося ребенка...ох не по мне
funtik-lux вне форума  
Old 26.09.2011, 23:38
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
вот так то правильное решение. но вот например я в такой ситуции начинаю эмоционально и громко, как бвы не ругать именно, а высказывать свое недовольство, ну и все втаком духе...она притихает тогда...а бегать и одевать орущего и выдирающегося ребенка...ох не по мне
А у меня вариантов не было Мне на работу, а он не одевается вот и извращалась, как могла.
Босоножка вне форума  
Old 26.09.2011, 23:39
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Я вот сейчас свою не шлепаю, стараюсь, пока получается. Моя дочка не исключение - что не дали плачет, истерит. Но я стараюсь изо всех сил спокойно на это реагировать, отвлекать, развлекать. и знаете, она стала намного меньше уже таких истерик закатывать. т.е. я спокойнее реагирую и она стала спокойнее.

и ещё хочу совета. может это не в эту тему конечно. Настя плохо ест, кашу и суп вообще ни в какую. и никак не заставить. если кашу ещё 2 ложки она может съесть, то при виде супа она отодвигает тарелку и закрывает рот руками, начинает мотать головой и хныкать. и в то же время она-то голодная, прости то, что повкуснее, фрукты, сладости. как быть? в угол поставить не вариант... лишить мультиков, игрушек тоже не прокатит, она не поймет за что. для неё еда и игры совершенно далеки друг от друга.
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 26.09.2011, 23:41
funtik-lux
Мама-знаток

Награды пользователя:

вот сиюминутная ситуация. ей приспичило гематоген,а она уже ела, я сказала не дам и ушла в зал. она поорала на кухне и пришла орать около меня=))) я решила с ней в один голос покричать=))))ей стало смешно=)))вместе повыли, посмеялись, она ушла дальше смотреть мульты и уже забыла что хотела=)))умеет же когда хочет быстро успокаиваться=)))))
funtik-lux вне форума  
Закрытая тема