Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.10.2011, 10:45
Бельчонка
Мама-практикант

Вес репутации: 82
Бельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от марусик Посмотреть сообщение
Олик я почита от меня к тебе посылка месяц идти будет((((( Давайте уже начнем, а так уже скоро новый год наступит......................
Тоже самое хотела написать Действительно, лучше пораньше, а то перед НГ почта загружена очень и посылки идти будет очень долго, а то и вовсе потеряется..

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Кому надо? Тебе или ребенку? У грудного молока есть такое свойство: полностью усваиваться, что и какашек не будет. Но конечно при условии отличного самочувствия малыша.
Врачам, по моему опыту, нужно доверять, но проверять. Если их во всем слушать, то это и боком может выйти. Я конечно ничего против них не имею, но опять же печальный опыт присутствует
А теперь честно: с ЖКТ у тебя все впорядке? У меня нет и у старшего моего тоже не все гладко. И муж тоже иногда жалуется. При условии, что питаться стараемся правильно. Пусть хоть младший себя человеком почуствует. А то у нас 80% населения с проблемами в этой области. К гастроэнтерологу ух какие очереди.
И учитывая, что вам 5 мес, до прикорма нужно ждать еще месяц.
Девочки, вы меня конечно извините, особенно кто уже начал до 6 мес прикармливать, это дело не мое, но не пойму, зачем перегружать раньше времени пищеварительную систему? Чего такого ребенок получит из кабачка или яблока, чего не получит из грудного молока? Это все придумала не я, это рекомендации ВОЗ.
Я тоже так думаю. Каждый, конечно, решает сам, но если молока хватает, нафига надо раньше давать. У нас даже педя настаивает, что прикормы будем вводить в 6 месяцев, она у нас в этом плане продвинутый врач.
Бельчонка вне форума  
Old 26.10.2011, 10:45
ВалюФФФка
Мама-практикант

Вес репутации: 77
ВалюФФФка репутация неоспоримаВалюФФФка репутация неоспоримаВалюФФФка репутация неоспоримаВалюФФФка репутация неоспоримаВалюФФФка репутация неоспоримаВалюФФФка репутация неоспоримаВалюФФФка репутация неоспоримаВалюФФФка репутация неоспоримаВалюФФФка репутация неоспоримаВалюФФФка репутация неоспоримаВалюФФФка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Irrrinka Посмотреть сообщение
Девочки, а если баночки давать, то начинать с каких фкусов??
Я пока эту недельку кабачок подаю, на следующей примешаю капусту цветную. Потом может и на баночки отчаюсь))

Я начинала прикорм с фруктовых пюре! (яблоко груша). Когда попробовола ввести овощи! Сперва идут(броколи и цветная капуста, потом морковь и тыква).
ВалюФФФка вне форума  
Old 26.10.2011, 10:48
Irrrinka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Irrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от ВалюФФФка Посмотреть сообщение
яблоко + кабачёк! Может и понравится!
У меня доча просто вообще овощи не в какую, а с яблочком ей даже очень нравится!
Точно, спасибо!!! А то мой плюётся, да я тож пробовла, гадость)))
Цитата:
Сообщение от Демьянка Посмотреть сообщение
это как понять примешаю(надеюсь не будешь смешивать? )А так да цветн.капуста,броколли,можно картошечку(но она может крепить),тыковка,морковка
Врач сказала почле недели на кабачке можно капусту цв. к кабачку добавить. А что ? так нельзя?......
Irrrinka вне форума  
Old 26.10.2011, 10:59
Кометка
Мама-чайник

Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

Яна, да, мама хотела. Вчера уже намазала ему губы, он и не понял, даже не облизывался)))))))))))). Уже позвонила и чуть-чуть наругала ее. А она мне говорит: а я вам давала, и все ок.))))))))))))))не поспоришь вобщем. Но со мной согласилась, что рано еще. Она вообще-то не встряет и знает, что я сделаю все равно по-своему.
Кометка вне форума  
Old 26.10.2011, 11:01
Dem'yanka
Мама-профи

Вес репутации: 17396
Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Irrrinka Посмотреть сообщение
Точно, спасибо!!! А то мой плюётся, да я тож пробовла, гадость)))

Врач сказала почле недели на кабачке можно капусту цв. к кабачку добавить. А что ? так нельзя?......
ну вообще то нет...детям один компонент сложно переработать...а смешанные это уже два разных фермента...ещё сложнее...вообще сдвоенные вводят после того как введут все однокомпонентные овощи и фрукты
Dem'yanka вне форума  
Old 26.10.2011, 11:06
ВалюФФФка
Мама-практикант

Вес репутации: 77
ВалюФФФка репутация неоспоримаВалюФФФка репутация неоспоримаВалюФФФка репутация неоспоримаВалюФФФка репутация неоспоримаВалюФФФка репутация неоспоримаВалюФФФка репутация неоспоримаВалюФФФка репутация неоспоримаВалюФФФка репутация неоспоримаВалюФФФка репутация неоспоримаВалюФФФка репутация неоспоримаВалюФФФка репутация неоспорима

Ладненько! Пойду! Доча погуляла с бабушкой и дедушкой!
С прогулки пришла!
ВалюФФФка вне форума  
Old 26.10.2011, 11:14
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от КатаринКа Посмотреть сообщение
Олик, а как прочитать твое интервью и где вообще дневнички читаешь?
отправила тебе в личку пароли.
дневнички в разделе ДНЕВНИЧКИ)) интервью в разделе ИЗБРАННОЕ.

Цитата:
Сообщение от марусик Посмотреть сообщение
Олик я почита от меня к тебе посылка месяц идти будет((((( Давайте уже начнем, а так уже скоро новый год наступит......................
давайте Аня Грин, распеределяй! девочки, адреса, адреса не забывайте! Кометка, Милка, Виктория, Марьямка, Мотя! жду жду)))) тогда по территории раскидаю список, чтоб быстрее шло друг от друга.

Цитата:
Ты что выкладывай посмотреть хочется как получился
да да! и что муж подарил расскажи

Нюсеночка, с прошедшей 5!

Цитата:
Сообщение от Anna_Grin Посмотреть сообщение
Девочки, привет!
У нас такая погода...солнце, золотая осень...мы целыми днями на улице. ловим последнее солнышко. вот только к вам выбралась.
Яна, ну торт просто блеск! Девочки правы, у тебя талант, надо продавать)))
Катаринка, уверена у вас все хорошо! придрались же к лысине...
И, да, мы ползаем-ползаем. прада по пластунски. но быстро-трындец)))

Вот покажем вам как мы умеем)
ааааааа! супер! заказала мужу приделать обратно боковинку кроватки, авось и наш так сможет)

Цитата:
Сообщение от Бельчонка Посмотреть сообщение
Тоже самое хотела написать Действительно, лучше пораньше, а то перед НГ почта загружена очень и посылки идти будет очень долго, а то и вовсе потеряется..

Я тоже так думаю. Каждый, конечно, решает сам, но если молока хватает, нафига надо раньше давать. У нас даже педя настаивает, что прикормы будем вводить в 6 месяцев, она у нас в этом плане продвинутый врач.
а я че-то чем больше кормлю, тем меньше хочу вводить прикорм
Оля однавполе вне форума  
Old 26.10.2011, 11:23
Кометка
Мама-чайник

Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

Оля, адрес тебе писать?
Кометка вне форума  
Old 26.10.2011, 11:37
Оля однавполе
Мама-эксперт

Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 

угу)
Оля однавполе вне форума  
Old 26.10.2011, 11:42
КатаринКа
Мама-чайник

КатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспорима

Олик, а пароль на твое интервью?

p.s. спасибо за остальные
КатаринКа вне форума  
Old 26.10.2011, 11:47
Оля однавполе
Мама-эксперт

Награды пользователя:

такой же, как для всех других в разделе избранное (который not_......)
Оля однавполе вне форума  
Old 26.10.2011, 11:51
КатаринКа
Мама-чайник

КатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспорима

ааа, спасибки
КатаринКа вне форума  
Old 26.10.2011, 12:27
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17679
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Кому надо? Тебе или ребенку? У грудного молока есть такое свойство: полностью усваиваться, что и какашек не будет. Но конечно при условии отличного самочувствия малыша.
Врачам, по моему опыту, нужно доверять, но проверять. Если их во всем слушать, то это и боком может выйти. Я конечно ничего против них не имею, но опять же печальный опыт присутствует
А теперь честно: с ЖКТ у тебя все впорядке? У меня нет и у старшего моего тоже не все гладко. И муж тоже иногда жалуется. При условии, что питаться стараемся правильно. Пусть хоть младший себя человеком почуствует. А то у нас 80% населения с проблемами в этой области. К гастроэнтерологу ух какие очереди.
И учитывая, что вам 5 мес, до прикорма нужно ждать еще месяц.
Девочки, вы меня конечно извините, особенно кто уже начал до 6 мес прикармливать, это дело не мое, но не пойму, зачем перегружать раньше времени пищеварительную систему? Чего такого ребенок получит из кабачка или яблока, чего не получит из грудного молока? Это все придумала не я, это рекомендации ВОЗ.
Натусь,не утруждай себя советами для того,кому они не нужны

Цитата:
спасибо,к 29 теперь моему папе надо про футбол сварганить
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - Янчик,вот на этой странице футвольный торт))))
Цитата:
Сообщение от Кометка Посмотреть сообщение
А она мне говорит: а я вам давала, и все ок.))))))))))))))
ты не представляешь,как я устала от этой фразы!!! и манкой его накормить хочет,и молоком((((
Nastyushka вне форума  
Old 26.10.2011, 12:32
Dem'yanka
Мама-профи

Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nastyushka Посмотреть сообщение

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - Янчик,вот на этой странице футвольный торт))))

ты не представляешь,как я устала от этой фразы!!! и манкой его накормить хочет,и молоком((((
Насть там надо регестрироваться чтобы увидеть,но я нашла себе объект на копирование,вот к такому хочу приблизиться
Dem'yanka вне форума  
Old 26.10.2011, 13:33
Nastyushka
Мама-легенда

Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 

Цитата:
Насть там надо регестрироваться чтобы увидеть,но я нашла себе объект на копирование,вот к такому хочу приблизиться
классный!!!! мячик,наверное,тоже бисквитный внутри.
вот с мультиварки
Nastyushka вне форума  
Old 26.10.2011, 14:12
Оля однавполе
Мама-эксперт

Награды пользователя:

блин, вот это тортики! ворота будет трудно сделать

девочки, посмотрите в контакте тему про открытки.
кто еще с нами? Яна, ты как?
Оля однавполе вне форума  
Old 26.10.2011, 14:16
Nastyushka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение

не,не трудно! берешь,например,фольгу, и растопленным белым шолодадом "рисуешь" детали ворот:боковые,верхнюю,заднюю, а потом когда застынет. "собираешь" тем же растопленным шоколадом)))) молочным или тёмным даже ещё интереснее будет
Nastyushka вне форума  
Old 26.10.2011, 14:48
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение

как раз ворота я уже сделала
Оль,да я не знаю(почту с роду не любила и отправлять тоже...я просто туда не дойду
Dem'yanka вне форума  
Old 26.10.2011, 15:58
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Яна и Алена, поздравляю ваших деток с датками
Нюсена, вас тоже с прошедшей даткой
Цитата:
Сообщение от Nastyushka Посмотреть сообщение
Да я тоже так думаю, неблагодарное это дело. Хотя уже и не советую вовсе, просто вопрос задаю, непонятно мне чем девочки руководствуются. Опытом прежних лет? или еще чем?

Кометка, творог это конечно прикольно К слову сказать, я кушала очень плохо, набирала вес тоже и педиатр сказала маме творогом прикармливать в 2!!!! месяца. Хотя раньше и творог другой был. Но фишка вся в том, что молока у нее было залейся, она литрами сцеживалась и в раковину. А кормить было положено по режиму. Но я не хотела по режиму, я хотела по требованию, мама мучалась, но перерыв выдерживала, а я по чуть-чуть ела и опять орала в перерыве. От этого и набирала плохо. Потом мама плюнула и стала кормить когда хочу, тогда все и наладилось.

А сегодня моему старшенькому 5 лет исполнилось, большой мальчик)))))))))))
Navita вне форума  
Old 26.10.2011, 16:02
КатаринКа
Мама-чайник

Navita, с именинником тебя!!!!!! здоровья, успехов, тепла и дружбы между братишками!!!!
КатаринКа вне форума  
Закрытая тема