Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.01.2012, 10:35
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Колечко, ну конечно, я б тоже дома в 4 стенах свихнулась бы точно. С первым ребенком мы жили у родителей, мама не работала, я могла и поболтать с ней и ребенка оставить, сходить куда-то. Сейчас мы с Илюшкой неразлучны, если б не слинг, сидела б так же дома. Хотя сейчас намного реже выбираюсь на улицу: холодно, не люблю морозиться. А так, например сегодня, съездили утром на танцы, там наболтались с девчонками само-собой, натанцевались, настроение поднялось. После зашли в магазин детский и возле дома в продуктовый. Дома покушали, потом вместе убрались, сейчас спит чудо после великих трудов. Ща еще пойду готовить, а там и папа со старшим приедут, а с ними не заскучаешь.
Надо-надо почаще из дому выходить, в люди, общаться. Ребенок тоже после впечатлений крепче спит.
Navita вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.01.2012, 11:11
Forget-me-not
Мама-любитель

Вес репутации: 179
Forget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспорима

Награды пользователя:

Колечко я тебя понимаю, тоже часто сижу дома одна с Левом, папу ждем до вечера с работы.. правда почти каждый день родители мои приходят с Левой утром гулять. и у меня есть пару часов в которые я могу развлекаться как хочу )))) но чаще всего прибираюсь дома и кушать готовлю. и тоже иногда накатывает, и истерю. еще Оль, зима на улице, само по себе настроение не айс. вот весна придет, солнышко греть начнет, малыши по улочке будут топать, вот тогда и заживем!!
Forget-me-not вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.01.2012, 11:17
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

Всем привет!

Аленка, уже второй день хочу сказать какая у тебя ава классная)

Наташ, этот семингар мне понравился. Я вот на этом очень остро заостряю внимание-слушать, слушать. Мне кажется очень многим именно этого нехватило в родителях...

Ботинки у нас есть одни привез деда с Германии, крутячие) и еще одни легенькие от папы от нашего еще остались. тоже с Германии они привозили. они правильные, с пяточкой.

Наташ, вопрос к тебе) вот с коляской все ясно - доехал до места, вытащил ребенка, он потопал и обратно засунул и домой поехал...
а нам как быть? нести в слинге? а потом с грязными-пыльными ботинками на себе нести? или переобувать?
Мы лично на улице не спим, и трость и т.д. я точно брать не буду. он не будет в ней сидеть, это очевидно...

А вот Коля не очень за спиной сидит...но у тебя Илюшка вообще поспокойнее. а этому вылезти на до. он и из куртки вылезти пытается...топать ему надо топать...
Anna_Grin вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.01.2012, 11:20
Forget-me-not
Мама-любитель

Forget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспорима

Награды пользователя:

спасибо за комплименты по поводу авы ))))))
Old 24.01.2012, 11:26
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Вес репутации: 123118
Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Ох, Колечко, как я тебя понимаю!!!! Дети-энерджайзеры, это очень трудно. Вот бывают же у кого-то спокойные, дашь им "чего-нибудь" и они сидят по полчаса это что-то вертят, изучают. А наши детки не такие... Суперактивные просто. И про общение тоже понимаю... Для меня форум хоть какя-то отдушина, хотя тоже разговоры-то все об одном. Я уже сама чувствую, как тупею. Иногда друг-одногруппник звонит, а я и не знаю, о чем говорить с ним: ребенка ему обсуждать, скорее всего, не интересно. А мне про его работу уже неинтересно слушать стало, я так от этого сейчас далека. А раньше могли по часу болтать. Подруг тожэе нет, все остались в Белгороде. В гости в нашу деревню никого не зазовешь, приезжают, конечно, но это чуть ли не раз в полгода. А самой выбраться не вариант, муж вечно работающий, а на марщрутке я никогда не рискну с ребенком...
Так не хочется впадать в депрессию, пытаюсь гнать от себя эту серость, но все равно затягивает. Еще обидно, что муж не понимает... Помощи по дому от него нет, он вообще по этому поводу никак не напрягается. Он хороший, и люблю его, но иногда какая-то обида к нам в отношения лезет. Иногда думается: а вот если бы уже второго ждали (были у нас такие мысли, но пока отложили), он бы тоже все на меня валил... Ночью он никогда не встанет к Димке, сегодня уже просто психанула и попросила 15 минут его подержать, поразвлекать, чтобы остыть самой. Нервы ни к черту...
Кстати, Навита, у меня Димка после "впечатлений" совсем плохо спать начинает Я с ним от этого еще боюсь куда-то ходить. Даже после церкви, после причастия (вот уж казалось бы наоборгот должен спокойнее стать ребенок) он начинает "дуреть". И днем себя хуже чувствует и ведет, это уже не раз замечала.
Мы уже неделю не подходим к игрушкам. Ему вообще не интересно... Ему бы залезть куда не надо, поковыряться там... Особенно куда я запрещаю. Ну, это понятно, что запретный плод сладок )) Но все равно, обидно. Апрелята вон пишут уже, что детки их с сортерами играют, сами кубики в дырочки кидают... Эх. Будет ли мое дитя так когда-нибудь?
Milka_kormilka вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.01.2012, 11:29
КатаринКа
Мама-чайник

Вес репутации: 0
КатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспорима

Тань, мои боты похожи как ты картинку скинула. Коричневые, замша. Ножка у нас 11 см. Выросла на 2 см поулчается а размер взяла 20 и 21. Сандали сейчас 19 размер и они почти норм.

Наташ, интересные семинары! блин, когда же я на антресоли за тетрадками залезу.

Алена, у меня тоже практика была с детьми. Проводили предшкольную диагностику. Психологическая готовность ребенка к школе. Ну и по ходу тоже была коррекция если другие проблемы выявлялись. Детская психология-интересная штука
КатаринКа вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.01.2012, 11:33
КатаринКа
Мама-чайник

КатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспорима

Мила, Колечко! а ну ка не хандрить! у меня вот тоже сейчас период что от меня никуда. Вот ему просто достаточно ползать по мне или на шее виснуть или чтоб с ним на полу сидела. В туалет не выйти, писк сразу. Но держусь. К маме езжу, с подругами созваниваюсь (даже с теми у кого детей нет). Стараюсь книги читать и т.д. Тоже чувствую что начинаю ограничиваться...
Однообразие убивает, но я стараюсь с Матюхой везде ходить, чтобы в 4-х стенах не убиваться
Old 24.01.2012, 11:35
Forget-me-not
Мама-любитель

Награды пользователя:

Катарин, детская психология по мне интереснее взрослой и детки более искренние в своих проявлениях ) мое любимое это игровая терапия! )) во тут чего только для себя не откроешь. кстати, со взрослыми тоже можно так играть ) в каждом из нас есть ребенок, просто у кто то позволяет ему проявлять а кто то давит его )

а ты работала по профессии??
Old 24.01.2012, 11:38
КатаринКа
Мама-чайник

Алён, после универа не-а. Только во время учебы подрабатывала и конечно практика 3 года.
Со взрослыми моделирвоание ситуации в основном ведь.Проблема взрослого сама по себе в том, что когда начинаешь игровую терапию, то ухмыляются, типа чё за детский сад....

Мил, забыла сказать, Матвей со своими игрушками тоже не особо играет. Но мы игарем крышечками от банок, бумажками, тапками, ложками. Да и пусть, всё это даю ему, он счастлив
Old 24.01.2012, 11:43
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я тоже даю все, что не опасно или не вредно. Но его все занимает ровно на минуту. А потом - поиск нового занятия. И это может быть кастрюля с супом, собачья еда, земля из горшков и т.п.
Old 24.01.2012, 11:43
Navita
Мама-профи

Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 

Аня, есть такие слингобахилы, они продаются, но и сшить самим легко [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
А за спиной ты уже носила? Мой если хочет ползать, то тоже не хочет в слинге сидеть, но в последнее время наоборот, на ручки хочет, поэтому нормально.
Мила, а почему в маршрутке боишься с ним ездить? Мы с 1,5 мес где-то ездим.
Кстати, Миша тоже после впечатлений плохо спал, до сих пор так, кричит, ругается во сне после больших событий. А Илюха наоборот, чем больше вымотается и устанет, тем лучше потом спит. Может привык к такому образу жизни, вот и ведет себя по-другому.
Old 24.01.2012, 11:50
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Мила, а почему в маршрутке боишься с ним ездить? Мы с 1,5 мес где-то ездим.
Кстати, Миша тоже после впечатлений плохо спал, до сих пор так, кричит, ругается во сне после больших событий. А Илюха наоборот, чем больше вымотается и устанет, тем лучше потом спит. Может привык к такому образу жизни, вот и ведет себя по-другому.
Наташа, я же в деревне. До города на маршрутке ехать минут 40-50, плюс еще время, чтобы добраться куда нужно. То есть в оба конца у меня на дорогу уйдет больше двух часов. Это при условии, что маршрутка уедет сразу, как я пришла. А такое редко бывает, они уезжают только полностью заполненные. Днем этого момента можно и час ждать. Так что совсем не вариант. Учитывая, что он и спать и есть за это время захочет.
Old 24.01.2012, 11:53
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Мил, ну да, долго, хотя иногда можно. Мы на танцы ездим, 30 мин в одну сторону, в автобусе нормально, там трясет, засыпает в основном. Ну и нам проще на ГВ все же, чем думать как и чем в дороге кормить, летом попроще будет, будите выезжать "в люди".
Old 24.01.2012, 12:03
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Толлько н а это и надеюсь Уже так тепла хочется. Чтобы по улице с ним рассекать...
Old 24.01.2012, 12:05
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17679
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

Цитата:
Аня, есть такие слингобахилы, они продаются, но и сшить самим легко [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
такие клёвые!!!!
Nastyushka вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.01.2012, 12:21
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Настя, будешь шить?
Old 24.01.2012, 12:25
Nastyushka
Мама-легенда

Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 

Цитата:
Настя, будешь шить?
мне пока без надобности,но они такие клёвые,может и соблазнюсь
Old 24.01.2012, 12:26
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Да мне пока тоже, а вот когда ножками будет ходить на улице, вот тогда и понадобится.
Old 24.01.2012, 12:30
Nastyushka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Да мне пока тоже, а вот когда ножками будет ходить на улице, вот тогда и понадобится.
ну мы уже маловероятно,что будем выбираться в слинге...
Old 24.01.2012, 12:32
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Настя, а мы планируем это лето точно, а потом посмотрим.
Ответ