Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.11.2012, 17:38
Sveta-kafeta
Мама-практикант

Вес репутации: 249
Sveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пушистый Бегемот Посмотреть сообщение
Сейчас нашла аннотации. Отривин спрей с 3-х месяцев разрешен только. Аквамарис спрей после года.
Буду хоть сама знать, что Отривин можно будет позже, а то думала что никакие спреи нельзя до года, а они действительно удобнее капелек.
А я даже и не подумала, что спрей нельзя Хотя действительно им намного удобнее пользоваться, ну и пока отрицательных последствий не заметила.

Цитата:
Сообщение от sofia05 Посмотреть сообщение
У нас есть - тини лав. Мне кажется стоит, у меня Феденька в восторге от него, очень любит играть! Правда еще не совсеми его функциями, ну ничего подрастет и другие сможет пользовать Галвное правильно игрушки повесить, под руки малышу, мы первый раз в месяц на него легли, примерно неделю сама играла, а потом он сам начал играться.

Девочки! У кого малыши "падают"? У меня маська на пеленальном столе как будто падает, пугается и начинает плакать. Что это такое? Приходится держать его за руку, началось недавно (((
Даш, я тоже Тини Лав заказала Думаю Сонечке понравится.
Как это падает, что то я не поняла
Sveta-kafeta вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.11.2012, 18:14
sofia05
Мама-любитель

Вес репутации: 201
sofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sveta-kafeta Посмотреть сообщение
А я даже и не подумала, что спрей нельзя Хотя действительно им намного удобнее пользоваться, ну и пока отрицательных последствий не заметила.

Даш, я тоже Тини Лав заказала Думаю Сонечке понравится.
Как это падает, что то я не поняла
Светик, я даже не знаю как это объяснить. Он сначала как будто пытается сохранить равновесие, потом растопыривает ручки и как будто пытается ими ухватиться за что-то, напрягается весь и начинает орать, именно не плакать, а резкий крик такой от испуга Вот ощущение, как будто он думает что потерял равновесие и упал
sofia05 вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.11.2012, 19:45
Нютка-манютка
Мама-профи

Вес репутации: 10549
Нютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама девочки Обижуля месяца Кормлю грудью больше года Золотой кубок Мама девочки 
Всего наград: 6

от соплей еще можно протаргол он изготавливается в аптеках рецептурных.
но вылечили промыванием отривина и отсасыванием.
Даш,малыш ручки вверх поднимает?правильно я поняла?если так то это испуг.значит его что то пугает на пеленальнике.
Нютка-манютка вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.11.2012, 20:00
sofia05
Мама-любитель

sofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Нютка-манютка Посмотреть сообщение
от соплей еще можно протаргол он изготавливается в аптеках рецептурных.
но вылечили промыванием отривина и отсасыванием.
Даш,малыш ручки вверх поднимает?правильно я поняла?если так то это испуг.значит его что то пугает на пеленальнике.
Да, поднимает и в стороны резко разводит и все тело напрягается. Я щас покопалась в инете, нашла рефлекс Моро, похоже на нашу проблему. Но что его может пугать на пеленальнике? Уже всю голову сломала! При чем ладно один раз! а у него это может случиться несколько раз за одно переодевание! А еще он хватается за мою руку и тогда все впорядке или я ему на животик руку кладу, как бы прижимаю к столу или держу за ногу или за руку, тогда он тоже спокоен Бред какой-то!
Девочки, а как выглядят сопли у младенца? Вот были морозы и у меня малыш хрюкал, потом вот был плюс, хрюки прошли. Сейчас морозы опять и опять малыш начинает хрюкать вроде бы. После гуляния в принципе это нормально, когда с мороза в тепло заходишь. посмотрю что будет ночью, т.к. в прошлый раз он по ночам в основном сильно хрюкал.
Old 24.11.2012, 20:25
__olka__
Мама-профи

Вес репутации: 31220
__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, а как выглядят сопли у младенца? Вот были морозы и у меня малыш хрюкал, потом вот был плюс, хрюки прошли. Сейчас морозы опять и опять малыш начинает хрюкать вроде бы. После гуляния в принципе это нормально, когда с мороза в тепло заходишь. посмотрю что будет ночью, т.к. в прошлый раз он по ночам в основном сильно хрюкал.

У нас тоже хрюкает, особенно ночью, днем не так заметно.
__olka__ вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.11.2012, 21:18
Нютка-манютка
Мама-профи

Нютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама девочки Обижуля месяца Кормлю грудью больше года Золотой кубок Мама девочки 

и мы хрюкаем частенько,а соплей вроде нет.
Даш,вот у меня когда старшая на массаже так делала-массажистка брала ее за ручку и говорила не бойся .... я сделала вывод-что пугается.прошло месяца в 2 вроде....
василиса тоже так вздрагивает,когда старшая возле кроватки громко крикнет или когда перелдеваю и как бы резко двигаюсь.может и твой боится твоих резких движений?но я че то даже не задумывалась что это плохо или то то не так.во вторник у врача спрошу.хотя у нас врач такая бестолковая ((((( порой кажется я больше знаю.
Old 24.11.2012, 21:47
sofia05
Мама-любитель

Награды пользователя:

Анют, спасибо. Конечно может он и пугается моих движений, но он пугается и когда я отойду ((( А еще почему я подумала что он "падает" он сначала вот перед теми действиями что я описала, пытается как будто сохранить равновесие, но падает и пугается этого. вот я и не пойму что за фигня, вроде рефлекс моро, но какой-то не такой. Короче надо к невропатологу, по ходу какие-то нарушения (((
Old 24.11.2012, 23:32
Нютка-манютка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Анют, спасибо. Конечно может он и пугается моих движений, но он пугается и когда я отойду ((( А еще почему я подумала что он "падает" он сначала вот перед теми действиями что я описала, пытается как будто сохранить равновесие, но падает и пугается этого. вот я и не пойму что за фигня, вроде рефлекс моро, но какой-то не такой. Короче надо к невропатологу, по ходу какие-то нарушения (((
ну вот то как ты описываешь и было и у старшей и у младшей есть. и ручки как бы не прямые вверх,а полукругом,ну вот как балерины делают,да?
вы не были еще у невропатолога?мы были в четверг,сказала все ок. вот надо еще записаться на узи головешки только.кстати сейчас вспоминаю, когда она осматривала ее,васька как раз так сделала!она ж ниче на это не сказала..... так что наверно все ок!не накручивай себя зря!и не читай лишней инфы.
а по поводу того,чего боится.....кто то может и не верит,лично я верю,что дети видят то что мы не видим.....у меня вот со старшей опять же было,правда она постарше была.... она частенько смотрела куда-то вникуда и улыбалась..провожала взглядом,иногда вздрагивала и плакала,а однажды пальчиком тычит и кричит дядя дядя дядя.я тогда квартиру освятила...и больше ничего подобного не было
Old 25.11.2012, 19:03
Anima
Мама-мудрец

Вес репутации: 28469
Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 7

я думаю, в этом нет ничего страшного. моя Валя так делает, я не придаю значения, наоборот, это даже забавно, как ребеныш пугается ни с того ни с сего, глаза округляет и плачет)) я на ручки беру - все проходит.
Anima вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.11.2012, 21:10
sofia05
Мама-любитель

Награды пользователя:

Спасибо, девочки! Успокоили, значит не буду больше заморачиваться! Анют, а то что видят это действительно так! Сама в детстве много чего видела и помню это.
Кстати забыла сказать и это примечательно, он так делает только когда голенький...
Девчонки! Поздравляю всех с днем матери!
Old 25.11.2012, 21:11
sofia05
Мама-любитель

Награды пользователя:

Девчонки! Поздравляю всех с днем матери!
Old 25.11.2012, 23:36
Нюсенька
Мама-любитель

Вес репутации: 4992
Нюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет девочки, дочка всё такая же полуночница, иногда в час ночи засыпает, иногда и в три а так растёт и радует маму, улыбается много, агукает!!!
Цитата:
Сообщение от КэТти Посмотреть сообщение
Всем привет,девочки)
У нас вроде молока хватает, прибавка нормальная, были мы на контрольном вскармливании, съел 52 г. это маловато, но он наелся вроде и больше не хотел. а вообще он ленится сосать заднее молоко, начинает психовать, кряхтеть, головой мотать. получается,что только переднее съедает. из-за этого стул жидкий и почти всегда зеленый. то,что жидкий, сразу видно, он весь впитаный в памперс, даже попа не грязная. но его ничего не беспокоит, животик не мучает, вес набирает. вот и думаю, паниковать или нет. с завтрашнего дня начну давать витамин д3, купила, но никак не начну чего-то,забываю. сегодня даже сцеживала специально после кормления, мало как всегда получилось, 20 гр от силы... и докармливала из ложки, наелся, щеки раздул, видно по нему,что не хочет больше.
сыпь у нас медленно,но проходит, превращается в корочку. все равно выглядит это не очень, все спрашивают, ого,чего такого мамочка съела,что у вас такой диатез... я знать не знаю. мажу его всем чем можно, и бепантеном, и маслом вазелиновым, даже сегодня посоветовала родственница старый способ - грудным молоком щечки помазать. буду мазать, уже просто за все готова браться. да и грудное молоко реально целебными свойствами обладает и действительно имеет заживляющий эффект, проверяла сама на себе.
вот один в один говорили, но слава Богу у нас буквально как с неделю всё прошло и лицо более гладкое становится...
вот я тоже думаю, что тебе паниковать не надо, но я с перерывами пью чаи для лактации, т.к. бывает, что молоко совсем не приходит, буду по максимуму стараться бороться за ГВ, до 8ми бы мес. докормить и было бы хорошо!!!

Цитата:
Сообщение от Бабуля Посмотреть сообщение
Девочки всем доброе утро.
Девочки июльские пишут, что очень хорошо для прибавления молочка пить чай с милиссой, попробуйте.
Нам пока хватает молочка. Колики у нас потихоньку отпустили, наверное к 3 приближаемся. Вы тоже немного потерпите. У нас теперь другая проблема какаем не каждый день.
Мы взвесились в пятницу 5330(+900 за месяц) и 61(+6 см за месяц).
Мы активно разговариваем.
у нас с каками такая же фигня стала, через день, через два ходит, иногда и клизму микролаксом делаю, а то чувствую живот её беспокоит, а не ходит сама в таулет, массажи активно делаю на пузико раза 3-4 в день. и еще стала давать Примадофилус, у меня после него сын стал какать, а так тоже с 2,5 мес.и до 7,5 какал раз в три дня

Цитата:
Девочки! У кого малыши "падают"? У меня маська на пеленальном столе как будто падает, пугается и начинает плакать. Что это такое? Приходится держать его за руку, началось недавно (((
я поняла о чём ты, у нас такое было первое время, сейчас уже такого нет!!!
Нюсенька вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.11.2012, 10:20
FRIDI
Мама-умница

Вес репутации: 18
FRIDI скоро придёт к известностиFRIDI скоро придёт к известности

Награды пользователя:

Всем приветик!!!!!!!!!!

Цитата:
Сообщение от Нютка-манютка Посмотреть сообщение
ну вот то как ты описываешь и было и у старшей и у младшей есть. и ручки как бы не прямые вверх,а полукругом,ну вот как балерины делают,да?
вы не были еще у невропатолога?мы были в четверг,сказала все ок. вот надо еще записаться на узи головешки только.кстати сейчас вспоминаю, когда она осматривала ее,васька как раз так сделала!она ж ниче на это не сказала..... так что наверно все ок!не накручивай себя зря!и не читай лишней инфы.
а по поводу того,чего боится.....кто то может и не верит,лично я верю,что дети видят то что мы не видим.....у меня вот со старшей опять же было,правда она постарше была.... она частенько смотрела куда-то вникуда и улыбалась..провожала взглядом,иногда вздрагивала и плакала,а однажды пальчиком тычит и кричит дядя дядя дядя.я тогда квартиру освятила...и больше ничего подобного не было
мы тоже так делаем!!вот точно правильно ты Ань сказала, на балерину похожа становится, правда мы не плачем во время этого.а пугаться мы уже перестали, потому что у нас Никита вечно то бросает что то то кричит, так что она уже привыкла и даже не просыпается.

как у вас дела??
Галь, только прочитала что у вас слуилось, ужас какой, держитесь. вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@что бы все скорее разрешилось.
FRIDI вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.11.2012, 11:24
Бабуля
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Бабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспорима

Всем добренького. Спасибо за поздравления. Всем вам огромного здоровья и детки чтобы вседа любили и не забывали про мамусечек.
Бабуля вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.11.2012, 17:10
Sveta-kafeta
Мама-практикант

Вес репутации: 249
Sveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привет

С прошедшим праздничком нас, мамочки!!!

Даш, мы тоже так ручками делаем, но не плачем. Думаю ничего серьезного у вас.

Девочки, а вы малышам ушки чистите и как? Я еще когда педиатр к нам приходила, спрашивала, она сказала, что чистить не надо.
Sveta-kafeta вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.11.2012, 18:55
sofia05
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, привет

Девочки, а вы малышам ушки чистите и как? Я еще когда педиатр к нам приходила, спрашивала, она сказала, что чистить не надо.
Я чищу спец. ватными палочками.
Old 26.11.2012, 21:59
Anima
Мама-мудрец

Вес репутации: 28469
Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 7

мы не чистим. но мы ныряем (да,да, я опять про свое))))))), и ушки худо бедно промываются)))
Anima вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.11.2012, 09:33
Пушистый Бегемот
Мама-теоретик

Вес репутации: 12719
Пушистый Бегемот репутация неоспоримаПушистый Бегемот репутация неоспоримаПушистый Бегемот репутация неоспоримаПушистый Бегемот репутация неоспоримаПушистый Бегемот репутация неоспоримаПушистый Бегемот репутация неоспоримаПушистый Бегемот репутация неоспоримаПушистый Бегемот репутация неоспоримаПушистый Бегемот репутация неоспоримаПушистый Бегемот репутация неоспоримаПушистый Бегемот репутация неоспорима

У меня Вика тоже так делает, даже значения не придаю этому.

Я уши ватной палочкой с ограничителем прочищаю.

Галя, как ты?
Пушистый Бегемот вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.11.2012, 11:42
FRIDI
Мама-умница

Вес репутации: 18
FRIDI скоро придёт к известностиFRIDI скоро придёт к известности

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, привет

мы чистим ватными палочками!

Наташу,Андрея и Эмиля с месяцем!!!!!!!!!
FRIDI вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.11.2012, 16:24
doktor
Мама-чайник

Вес репутации: 0
doktor репутация неоспоримаdoktor репутация неоспоримаdoktor репутация неоспоримаdoktor репутация неоспоримаdoktor репутация неоспоримаdoktor репутация неоспоримаdoktor репутация неоспоримаdoktor репутация неоспоримаdoktor репутация неоспоримаdoktor репутация неоспоримаdoktor репутация неоспорима

Цитата:
Приветик! нас тоже такое иногда было,если быстро положить,это из-за незрелости нервной системы,к 3 месяцам должно все пройти,если будет продолжаться,то надо неврологу показаться,а так ничего страшного.Мы купили круг для купания,вчера опробовали,так ему понравилось-он сам плескался,отталкивался,а после ванны поел и прямо в полотенце вырубился,одевала уже сонного.Мы активно стали сосать кулачки и научились тереть глазки кулачком.
doktor вне форума   Ответить с цитированием
Ответ