Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:В каком возрасте вы прокололи дочке ушки?
6-12 месяцев 13 11.11%
1-2 года 36 30.77%
старше 68 58.12%
Голосовавшие: 117. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.06.2012, 13:06
Вилка
Мама-теоретик

Вес репутации: 2443
Вилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспорима

Не кидайтесь помидорами, на днях случайно наткнулась, решила в темку закинуть. Мне совершенно без разницы кто когда и проколет ли или нет, ради интереса добавила.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Вилка вне форума  
Old 17.06.2012, 13:30
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

блин! как страшно то! вообще желание прокалывать пропало
Кудесница Леся вне форума  
Old 17.06.2012, 13:49
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Вилка Посмотреть сообщение
Не кидайтесь помидорами, на днях случайно наткнулась, решила в темку закинуть. Мне совершенно без разницы кто когда и проколет ли или нет, ради интереса добавила.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Вообще коротко и по-делу написано Как надо одним словом.
Юки-Онна вне форума  
Old 17.06.2012, 14:13
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Моя не хочет сережки...я спрашиваю, а она говорит Нет)))))
ALLLENNNA вне форума  
Old 17.06.2012, 14:15
Вилка
Мама-теоретик

Вилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
блин! как страшно то! вообще желание прокалывать пропало
у меня знакомая проколола.. пожалела
я никогда не планировала, но вот статья в тему и в точку на мой взгляд
Вилка вне форума  
Old 17.06.2012, 14:16
Вилка
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
Моя не хочет сережки...я спрашиваю, а она говорит Нет)))))
умничка)

я еще слышала, что лет до 7 не рекомендуется, потому что в мочке уха много нервных окончаний.. повредишь и что-нибудь (зрение, к примеру) будет ухудшаться
за правоту этого не отвечаю. сама не знаю
Вилка вне форума  
Old 17.06.2012, 14:55
Tatashka
Мама-профи

Вес репутации: 97470
Tatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспорима

Награды пользователя:

старшей в 3 года прокололи, а маленькой никак не собиремся,да и муж против...говорит вот подрастёт, сама захочет и осознанно проколет и т.д.
мне кололи в 7 классе и я так боялась и уже не хотела- проколола из-за бабушек, которые надарили много золотых серёжек и поприкали, что я не ношу их подарки и бла-бла-бла
Tatashka вне форума  
Old 17.06.2012, 22:17
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 2982159
Викуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Новогодняя награда Лучший модератор форума Старейшина форума Самостоятельная мама Новогодняя награда 
Всего наград: 82

мне уши проколола сестра обычной цыганской иглой... под ухо кусок мыла и шлёп... все нормально.... иголку только в одеколоне смочили сначала... проблем нет!
гуляю с мамочками во дворе... двое прокололи своим дочерям рано... одна в год и месяц, другая в год и 10 мес. Сейчас обе первый класс закончили... проблем со зранеием нет... дырочки симметричные, ровные и красивые... обе говорят, что с заживанием проблем не было... детки вообще не трогали себя за ушки... сейчас носят золотые сережечки... кололи обеим пистолетом и носили сначала гвоздики медицинские... проблем нет! У кого только уже не спрашивала... даже просто у прохожих на улице... смотрю у маленьких девочек ушки проколоты и спрашиваю у мам, что да как.... ни у кого проблем не было и нет... так что писать можно что угодно, но в реальности еще не встречала людей у которых возникли бы проблемы от прокалывания ушей!
Викуля! вне форума  
Old 18.06.2012, 00:14
Вилка
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Вика 345 Посмотреть сообщение
мне уши проколола сестра обычной цыганской иглой... под ухо кусок мыла и шлёп... все нормально.... иголку только в одеколоне смочили сначала... проблем нет!
гуляю с мамочками во дворе... двое прокололи своим дочерям рано... одна в год и месяц, другая в год и 10 мес. Сейчас обе первый класс закончили... проблем со зранеием нет... дырочки симметричные, ровные и красивые... обе говорят, что с заживанием проблем не было... детки вообще не трогали себя за ушки... сейчас носят золотые сережечки... кололи обеим пистолетом и носили сначала гвоздики медицинские... проблем нет! У кого только уже не спрашивала... даже просто у прохожих на улице... смотрю у маленьких девочек ушки проколоты и спрашиваю у мам, что да как.... ни у кого проблем не было и нет... так что писать можно что угодно, но в реальности еще не встречала людей у которых возникли бы проблемы от прокалывания ушей!
Да кто же признается, что сделал ребенку собственноручно проблем.
Вилка вне форума  
Old 18.06.2012, 00:33
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

люди разные..кому то повезло с мастером - прокололи куда и как надо, у кого то имунитет хороший..мне прокололи в 7 классе, то бишь в 12 лет, сестре прокололи лет в 11. обе носили сперва медицинские гвоздики..так вот у меня ттт проблем не было, а у сестры подгнивали и заживали долго, потом я одела золотые и до сих пор ношу только золото, а у нее аллергия на золото оказалась так что тут не угадаешь
Кудесница Леся вне форума  
Old 18.06.2012, 00:40
Вилка
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
люди разные..кому то повезло с мастером - прокололи куда и как надо, у кого то имунитет хороший..мне прокололи в 7 классе, то бишь в 12 лет, сестре прокололи лет в 11. обе носили сперва медицинские гвоздики..так вот у меня ттт проблем не было, а у сестры подгнивали и заживали долго, потом я одела золотые и до сих пор ношу только золото, а у нее аллергия на золото оказалась так что тут не угадаешь
вот-вот
у меня гнили очень долго, ооочень. кошмар был какой, я была уже в школе, мучалась долго
до сих пор, кроме золота 585 ничего уши не переносят, одеть серебро могу на час, потом сутки залечиваю кровоточащие дырочки

у знакомой у дочери в 10 мес тоже самое было. ох ребенок страдал. не описать, как жалко. и стоило ли?!!! серьги не носят. девочка растет пацанкой, не нужны они ей. зато за мамины желания поплатилась сполна в свое время.

Поэтому я считаю, что моя сначала пусть подрастет, окрепнет, решит проколоть - пожалуйста.
Вилка вне форума  
Old 18.06.2012, 00:44
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Вилка Посмотреть сообщение
Да кто же признается, что сделал ребенку собственноручно проблем.
Я тоже не встречала людей у детей которых были проблемы
А про ухудшение зрения, гепатит и прочее это "одна бабка сказала" или как в рекламе тампонов
ALLLENNNA вне форума  
Old 18.06.2012, 00:56
Вилка
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
Я тоже не встречала людей у детей которых были проблемы
А про ухудшение зрения, гепатит и прочее это "одна бабка сказала" или как в рекламе тампонов
я встречала
и со вторым не согласна

в германии запрещен прокол ушек детям, однако
Вилка вне форума  
Old 18.06.2012, 01:10
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

На любую процедуру, которая предусматривает повреждение кожного покрова, у салона должна быть специальная лицензия. Ее можно получить только, если сотрудник, который будет осуществлять эту процедуру имеет мед образование. Во тату и пирсинг салонах таких людей, как правило, нет. (У моего мужа проколоты оба уха и не одна татуировка, так что опред опыт есть). Статья и описанные в ней проблемы притянуты за уши, на мой взгляд...
Но лично мое мнение, что ребенок должен понимать происходящее. Понимать, что это не только красота в ушках, но еще и больно. Поэтому в раннем возрасте этого делать не стоит. Я проколола уши в 10 лет, в стомат поликлинике, ну просто по знакомству. Еще 2 дырки сделала после 20. В салоне красоты, это сделал косметолог , врач-дерматолог, пистолетом, ходила с гвоздиками. Совсем маленьким детям она не прокалывает по личным соображениям.
Босоножка вне форума  
Old 18.06.2012, 12:33
Юки-Онна
Мама-гуру

Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
На любую процедуру, которая предусматривает повреждение кожного покрова, у салона должна быть специальная лицензия. Ее можно получить только, если сотрудник, который будет осуществлять эту процедуру имеет мед образование. Во тату и пирсинг салонах таких людей, как правило, нет. (У моего мужа проколоты оба уха и не одна татуировка, так что опред опыт есть). Статья и описанные в ней проблемы притянуты за уши, на мой взгляд...
Но лично мое мнение, что ребенок должен понимать происходящее. Понимать, что это не только красота в ушках, но еще и больно. Поэтому в раннем возрасте этого делать не стоит. Я проколола уши в 10 лет, в стомат поликлинике, ну просто по знакомству. Еще 2 дырки сделала после 20. В салоне красоты, это сделал косметолог , врач-дерматолог, пистолетом, ходила с гвоздиками. Совсем маленьким детям она не прокалывает по личным соображениям.
Я с описанным в статье не согласна только про "кольщиков", т.к. мне кололи в медицинском центре, т.е. в принципе косметологический кабинет. Ну а в хороших тату салонах согласись мастера сидят тоже и с лицензиями и со всем остальным.
Юки-Онна вне форума  
Old 18.06.2012, 12:57
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Я с описанным в статье не согласна только про "кольщиков", т.к. мне кололи в медицинском центре, т.е. в принципе косметологический кабинет. Ну а в хороших тату салонах согласись мастера сидят тоже и с лицензиями и со всем остальным.
Ну, скорее всего, лицензия получается на одного человека, а работают совсем другие Т к татуировщики скорее художники, чем медики
Муж бьет все у соего мастера. На дому.
А уши прокалывал в обычном салоне.
Босоножка вне форума  
Old 18.06.2012, 14:35
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Ну, скорее всего, лицензия получается на одного человека, а работают совсем другие Т к татуировщики скорее художники, чем медики
Муж бьет все у соего мастера. На дому.
А уши прокалывал в обычном салоне.
Ну мне значит тупо повезло, знаю двух мастеров тату - медиков по образованию Один ветеринар, другой педиатр
Юки-Онна вне форума  
Old 09.07.2012, 23:32
Makarita
Мама-умница

Вес репутации: 27
Makarita за этого человека можно гордитсяMakarita за этого человека можно гордитсяMakarita за этого человека можно гордитсяMakarita за этого человека можно гордитсяMakarita за этого человека можно гордитсяMakarita за этого человека можно гордитсяMakarita за этого человека можно гордитсяMakarita за этого человека можно гордитсяMakarita за этого человека можно гордится

Ребенку уши прокалывать не хочу и не буду. Сначала искала причины за и против. Потом подумала: пусть доча подрастет немного, будет осознавать себя, если ей захочется украсить себя подобным образом, буду только "за". Она у меня и так самая красивая
Пы.сы.: сама сережек не ношу, хотя уши прокалывала два раза..
Makarita вне форума  
Old 18.07.2012, 09:36
НатаФФка
Мама-теоретик

Вес репутации: 9130
НатаФФка репутация неоспоримаНатаФФка репутация неоспоримаНатаФФка репутация неоспоримаНатаФФка репутация неоспоримаНатаФФка репутация неоспоримаНатаФФка репутация неоспоримаНатаФФка репутация неоспоримаНатаФФка репутация неоспоримаНатаФФка репутация неоспоримаНатаФФка репутация неоспоримаНатаФФка репутация неоспорима

мы ушки прокололи перед годиком, а в годик переодели золотые....ничего плохого в прокалывании ушей не вижу)))да и доча всегда любуется стоит когда ей говорят про сережки)))
НатаФФка вне форума  
Old 18.07.2012, 10:41
koshka
Мама-гуру

Вес репутации: 435296
koshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Тусовщица форума Серебряный кубок Симпатия форума Техник ХХI века Лучший модератор форума Золотой кубок 
Всего наград: 18

Цитата:
Сообщение от НатаФФка Посмотреть сообщение
мы ушки прокололи перед годиком, а в годик переодели золотые....ничего плохого в прокалывании ушей не вижу)))да и доча всегда любуется стоит когда ей говорят про сережки)))
молодцы!! Если у нас будет дочка, тоже так сделаем! мне самой прокололи в глубоком детстве) Мне очень нравиться, когда маленькие крошки такие с сережками ходят)), красатульки))
koshka вне форума  
Закрытая тема