Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.09.2014, 18:07
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89196
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ой, а я обожаю в ванной отмокать, я мало квк могу расслабляться и отдыхать, и вот ванна одно из моих мест уединения и релаксации. Доча тоже часами в ванне бултыхается играет и т.д.
Баню вообще люблю, но не всегда нормально переношу видимо из-за вегето-сосудистой дистонии. Муж вообще баню не любит. Опять же баня только если у ближайших родственников причем родителей в чужие не можем ходить уж очень мы брезгливые.
Lili4ka вне форума  
Old 21.09.2014, 18:26
Мамaрина
Мама-теоретик

Вес репутации: 8854
Мамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспорима

А я думала что сегодня утром в РД поеду! Ночь вообще не спала, хватало как при М! Муж утром говорит: Ну давай уже туда тебе и дорога!))) Ща кроватку говорю соберем и.....
Еще Ваня заболел, Т 38! Дала пока жаропонижающее! И в нос изофру, т.к. сопли чет давно вялотекущие, то течет, то нет!
Живот просто ходуном! Сейчас дите икает опять))) ни минуты покоя! Муж сейчас говорит, ну ты давай там сумку собери и в понедельник давай ужо вали! У нас типо все по понедельникам рождаются)))

Добавлено через 6 минут

И я ванну очень уважаю! Как у Лили - это место релаксации и уединения!
Мамaрина вне форума  
Old 21.09.2014, 18:36
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лиль, а я в ванной долго не могу сидеть, голова кружится. А в баню хожу, когда ее только растопили и она еще не жаркая. Люблю то чувство когда поры раскрываются и чувствуешь как с тебя сходит всякая бяка.
А в чужую тоже бы не пошла, я вообще в последнее время и есть могу не во всех домах, почему то брезгливость стала ярче проявляться у меня.

Добавлено через 4 минуты

Марин, а сумки уже готовы у тебя?
kristya вне форума  
Old 21.09.2014, 18:55
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Купила таки я наряд на выписку слип-платье и чепец.
Lili4ka вне форума  
Old 21.09.2014, 19:11
Мамaрина
Мама-теоретик

Мамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспорима

Лиль, такая прелесть! Если честно я даже представить не могу 3 дневную кроху в таком прикиде!

Добавлено через 2 минуты

kristya, все куплено, осталось разложить все по пакетам, что бы мужу было понятно! А то ведь они капец какие внимательные! Я я Ваней в больнице летом лежала и по телефону подробно продиктовала, что надо привезти! Он привез: Ване два разных сандаля))) мне не ту пижаму ну и т.д.
Мамaрина вне форума  
Old 21.09.2014, 19:37
kristya
Мама-практикант

kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Марина, я сестру просила принести мне вещи, когда из больницы выписывалась, так она мы не 2 разных сапога принесла! Черные и ладно , причем один на платформе, а второй на плоской подошве, прикинь как я шла!

Я собирала пакеты и сверху для мужа оставляла записки, чтоб не перепутал. У меня получается:
1. Мне в роддом до родов
2. Мне после родов
3. Малышу
4. на выписку мне и малышу одежда
kristya вне форума  
Old 21.09.2014, 19:45
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Марина1975, по сути это слип со всеми швами наружу с царапками 56 размера, а сверху нашито кружево.
Lili4ka вне форума  
Old 21.09.2014, 19:47
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Лиля, красота неописуемая! Такое все миленькое! Сразу дочу охота .
kristya вне форума  
Old 21.09.2014, 20:13
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

kristya,
Марина1975, спасибо, девочки! Я до последнего колебалась, старшей доче старались все практичное купить, а тут мне ну очень захотелось. Ладно малютке и так придется много что донашивать за сестрой, пусть хоть на выписку будет свое платье)))), а конверт-одеяло все равно старшей сестры)))).
Lili4ka вне форума  
Old 21.09.2014, 20:18
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Лиль, ну еще на крещение можно надеть, да и просто пофоткать на память.
kristya вне форума  
Old 21.09.2014, 20:25
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kristya Посмотреть сообщение
Лиль, ну еще на крещение можно надеть, да и просто пофоткать на память.
Мы думали об этом, но крестить наверное летом будем... А пофоткаться да. Ну мы наверное опять видео и фото в РД закажем.
Lili4ka вне форума  
Old 21.09.2014, 20:36
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

А я не хочу крещение откладывать, дети потом боятся попов обычно и плачут. Я сынка в 40 дней крестила так красота, он спал, а кагор когда дали так зачмокал, видимо вкусно было
kristya вне форума  
Old 21.09.2014, 21:00
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

все. полы намыты.(до окон так и не добралась)
вещи разобраны.
везде условный порядок - наск могла - разгребла всё... в общем... ждите фото)

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
А у меня загрузочный день и не первый, реально поглощаю все что не приколочено, даже булки всякие себе покупаю с ряженкой!!! Сегодня перцев фаршерованных вкусняшных приготовила, потом изжогой мучаюсь, но ничего с собой поделать не могу. Причем заметила как только гиня делает замечание что много набрала я прям с тормозов срываюсь и начинаю сметать все на своем пути.

Марина1975, ну, даже узист сказал:"надо же, уже характер показывает".
Лиль, и я так же))) мне только стоит подумать, что надо что-то ограничить(сладкое, например), и все... понеслааась)
характерная девушка) У меня младшая совсем иначе себя ведет.
Цитата:
Сообщение от Ljubasha Посмотреть сообщение
Не волнуйтесь за шевеления, у детишек есть периоды затихания.
Моя акушерка сказала, что если есть подозрение, то лечь на бок, в течение часа должно быть 10 шевелений. Если 10 шевелений не насчиталось, то полежать ещё один час и считать. Если опять нет 10 шевелений, то надо скушать что-нибудь сладкое и опять лечь на час и считать 10 шевелений. Если и тогда их не набралось, то звонить в Роддом и ехать на проверку.
какой-то странный способ. А что есть 10 шевелений? Моя если начнет, то час наверное отплясывает. Причем обычно в 13-14 часов, в 23 - \то прям всегда так. Как раз - обед и ужин) А в ост время - бывает шелохнется, а бывает и вообще не слыхать!
Цитата:
Интересно, а у меня какой малыш толкается прилично так!
Как же и хочется и страшно приблизиться уже к родам!

Я на будущее не ванну хочу, а кабину душевую, мы все равно не сидим в ванной, а по субботам у нас банька обычно.
ага) Вот и я думаю - родить бы уже поскорее, а потом понимаю, что нифига об этом не знаю и рожать не хочу)))

кст насчет ванной - я тоже не любитель вообще, но... тут я поняла, что капец как хочу иметь место где я буду отмокать. А чтоб голова не кружилась я набираю теплую и подливаю горячую по мере остывания.
Но честно - дольше 10 минут у меня никогда не получалось пробыть в ванной, а выходя - думалось, что я 3 часа там проторчала)
Цитата:
А я не хочу крещение откладывать, дети потом боятся попов обычно и плачут. Я сынка в 40 дней крестила так красота, он спал, а кагор когда дали так зачмокал, видимо вкусно было
мы в 4.5 мес крестили. и все бы ничего, если б не было жарко в крестильне. От жары Милана орала как резаная, а потом - когда я додумалась открыть дверь - все как рукой сняло... в общем жуть
и видео даже не знаю, где. Муж записал все на пленку, ну и естессна, это до сих пор не переведено в "цифру"...
rinka-simple вне форума  
Old 21.09.2014, 21:47
Мамaрина
Мама-теоретик

Девочки, кроватку мы сегодня не собрали, поленились))) т.ч. роды откладываются! Муж сказал поедешь во вторник!

Добавлено через 1 минуту

Мы тоже крестить наверное в пол года будем!

Добавлено через 12 минут

rinka-simple, Ирин, классная статья! Посмеялась от души!
Мамaрина вне форума  
Old 21.09.2014, 22:24
Ljubasha
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ljubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
Цитата:

Сообщение от Ljubasha

Не волнуйтесь за шевеления, у детишек есть периоды затихания.
Моя акушерка сказала, что если есть подозрение, то лечь на бок, в течение часа должно быть 10 шевелений. Если 10 шевелений не насчиталось, то полежать ещё один час и считать. Если опять нет 10 шевелений, то надо скушать что-нибудь сладкое и опять лечь на час и считать 10 шевелений. Если и тогда их не набралось, то звонить в Роддом и ехать на проверку.

какой-то странный способ. А что есть 10 шевелений? Моя если начнет, то час наверное отплясывает. Причем обычно в 13-14 часов, в 23 - \то прям всегда так. Как раз - обед и ужин) А в ост время - бывает шелохнется, а бывает и вообще не слыхать
Ирин ты не совсем правильно поняла. Мы с девочками говорили о том, что когда мама не чувствует малыша длительное время и начинает волноваться о том всё ли с ребёнком впорядке, тогда врачи советуют провести подобную манипуляцию. В данном случае 10 шевелений это тот минимум, который должен быть в час (по нашей финской системе, описанной мной выше).
Если ребёнок шевелиться нормально, то зачем что-то проверять.

Добавлено через 10 минут

Мы Эвелинку крестили в 3 месяца, в июле. Церемония была долгая, но она так хорошо её выдержала, угукала, сосала крёстным руки и свои тоже, когда ей поливали голову святой водой, она даже не почувствовала видимо, т.к. был приличный слой себорейных корочек))) В этот раз даже не знаю, когда получиться крестить, зимой или тогда уж летом
Ljubasha вне форума  
Old 21.09.2014, 22:27
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

кристин, может мы о разном...
но ребенок же не может постоянно шевелиться? У меня вот 2 периода активности у ляльки. Бывает - только в эти часы ее слышу, бывало даже в эти часы - она слегка-слегка шелохнется и тишина. а бывает - весь день пляски... так что нормально-то в итоге? Вообще в принципе - раз в 6 часов замечать шевелюшки, или каждый час по 10 движений?! меня эта система уже вторую Б с толку сбивает)
rinka-simple вне форума  
Old 21.09.2014, 22:29
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Всем привет!
Наташу с неделькой!
Лиль, красота неописуемая!
Я сегодня ездила крестницу с др поздравлять, обьелась и устала, и вдобавок отекла опять((( Деть пинается больно.
Мама Бо вне форума  
Old 21.09.2014, 22:31
Ljubasha
Мама-чайник

Ljubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспорима

Марина1975, Будем ждать вторника
Ljubasha вне форума  
Old 21.09.2014, 22:31
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

девочки, привет
спасибо за поздравления)

У меня вроде живот опустился, сегодня немного каменеет, а так всё глухо как в танке. Мне уже родить хочется. Звонили с жк, вызывали на прием, они же мне не назначили прием то, вот сами потом отзванивались, просили придти. Сходила, взвесилась, померилась, за неделю плюс 1 кг. Ничего не назначили, никаких узи и прочего, вроде как всё норм. На госпитализацию не кладут никого у нас, работают два роддома только, рожениц много, мест нет, только если приедешь к ним еле живая на носилках, а так нет, не положат, ждать схватки дома.
Ежевика вне форума  
Old 21.09.2014, 22:47
Ljubasha
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
кристин, может мы о разном...
но ребенок же не может постоянно шевелиться? У меня вот 2 периода активности у ляльки. Бывает - только в эти часы ее слышу, бывало даже в эти часы - она слегка-слегка шелохнется и тишина. а бывает - весь день пляски... так что нормально-то в итоге? Вообще в принципе - раз в 6 часов замечать шевелюшки, или каждый час по 10 движений?! меня эта система уже вторую Б с толку сбивает)
Нет- нет, не каждый час по 10 шевелений, лялька же не может постоянно бодорствовать и постоянно толкаться))) У всех малышей режимы сна и бодорствования разные. Но в ситуации например, когда с утра и до вечера беременная не чувствовала шевелений ребёнка, то тогда сделав все манипуляции, должно набраться 10 шевелений.

Добавлено через 3 минуты

Ежевика, С ДР тебя!

А может это и к лучшему, что дома будеш? Родные стены, своя постелька, а начнётся так наверно успееш доехать до РД. Или ты хотела в больничку?
Ljubasha вне форума  
Закрытая тема