Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.07.2015, 17:21
Danny
Мама-практикант

Вес репутации: 192
Danny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспорима

Ольга Журка, дарить мужьям?:-)я ему дочь подарю,а подарки уж Пусть он мне дарит:-)
Danny вне форума  
Old 23.07.2015, 17:21
Елена @@@
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Елена @@@ скоро придёт к известности

Danny, у нее там на самом деле весело - и сыночек и щеночки масенькие))) ей уж точно некогда

Оль, я как-то не думала про подарок мужу))) думала только они по таким поводам должны
Елена @@@ вне форума  
Old 23.07.2015, 17:26
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

ну да, муж тоже заслужил. мой точно. он меня всю Б терпит, посуду моет, убирается, старается все делать, не пыхтит,что пожрать нечего)))) ну и это ж не только наша заслуга, что у нас ребенок появился. да и мужу приятно, что он тоже участник этого праздника жизни, а не только женщина, а он так, с боку припека, подай-унеси. отец - это важно)))
Оля однавполе вне форума  
Old 23.07.2015, 17:38
Danny
Мама-практикант

Danny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспорима

Вот мы как то с мужем спорили на эту тему,кто кому подарок в виде ребенка делает,я ему или он мне.Но я все равно осталась при своем мнение.Конечно без него не получилось бы ребенка,но для него это было просто удовольствие ,сам процесс "делания" ребенка,а мы все таки 9 месяцев носим в себе кроху,столько всего сколько мы переносим за это время, мытье полов мужа время от времени ни в какое сравнение не идет.А роды?Это же ни одному мужику не под силу пережить.А после родов я вообще молчу,всякие геморрои, лактостазы,швы,плюс еще детка на тебе полностью.

Добавлено через 4 минуты

А у моего вообще 10 августа день рождения,так я с подарком даже не заморачиваюсь:-)дочь надеюсь рожу к этому времени:-)
Danny вне форума  
Old 23.07.2015, 17:43
Sweetcat
Мама-любитель

Вес репутации: 11
Sweetcat на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Dashun Посмотреть сообщение
Оля, спасиб )) до сильного дождя успели, да

Юля, кстати. Сегодня 4й день воспаления геморроя, и мне уже помогает лечение. Я уже почти человек. Только сидеть не очень могу. А так я его вообще не чувствую почти. Надеюсь, завтра будет только лучше!
Даш, это радует! А в чем проявляется улучшение?

У меня было раньше два узелка где-то по 0,3 и 0,5 см. А сейчас там наощупь штук 6 по 1-1.5см!
Вот интересно, они уменьшатся? Мне сидеть и ходить оч некомфортно и больно

Я начала пить детралекс
Sweetcat вне форума  
Old 23.07.2015, 17:44
Curly Straight
Супер-мама

Вес репутации: 8634
Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Елена @@@, спасибо )
Danny, ты знаешь, вот ты правильно написала про женщину и пр. Но мужчинам тоже несладко. Ответственности сразу сколько приваливает. Особенно за материальную сторону жизни семьи. Я вижу по мужу, как он "вырос", что ли, за нашу вторую беременность. Как изменился его подход к жизни. Я не знаю, взяла ли бы я на себя ответственность по покупке квартиры в нашей ситуации с учетом того, что я не работаю и вряд ли буду в ближайший год. Причем что мы люди совершенно не богатые. Т.е., деньги эти надо заработать. Дарить я ему, конечно, ниче не дарила и не буду, но, если б была возможность -- вполне себе хороший жест, направленный на укрепление семьи. Хуже от этого точно никому не будет
Curly Straight вне форума  
Old 23.07.2015, 17:46
Sweetcat
Мама-любитель

Награды пользователя:

Оля, какая интересная мысль! Мне тоже в голову не приходила. Но ты права - они нас терпели, помогали нам во всем.
А что ты сейчас думаешь подарить? Тоже алкоголь?
Sweetcat вне форума  
Old 23.07.2015, 17:46
Curly Straight
Супер-мама

Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
Сообщение от Sweetcat Посмотреть сообщение
Даш, это радует! А в чем проявляется улучшение?

У меня было раньше два узелка где-то по 0,3 и 0,5 см. А сейчас там наощупь штук 6 по 1-1.5см!
Вот интересно, они уменьшатся? Мне сидеть и ходить оч некомфортно и больно

Я начала пить детралекс
Да, уменьшается всемв размерах и НЕ болит так, как раньше. Хотя до идеала еще далеко, конечно. Но я могу лежать и даже ходить, забывая про него. Хотя вот встать, сесть -- не могу пока, конечно.
Old 23.07.2015, 17:56
Danny
Мама-практикант

Ну мужчины на то они и мужчины чтобы брать ответственность за семью, за женщину,и т.п.Но в таком случае тут тоже многое от женщины зависит, которая рядом.Как она его поддерживает,направляет.Я думаю от этого тоже многое зависит.А у женщины главное предназначение рожать детей.И мне кажется не мужчину за это одаривать нужно,по крайней мере материально.И вообще, не считаю что показать значимость мужчины это сделать ему подарок,я своему вообще редко дарю что то,потому что я не работаю,получается как бы сделать ему подарок за его же деньги,как то не айс.Но он итак знает что он для меня важен и значим.
Danny вне форума  
Old 23.07.2015, 18:03
Curly Straight
Супер-мама

Награды пользователя:

Юль, так вопрос не в значимости... Моему мужу это просто было бы приятно и только добавило бы теплоты в отношения. Если мужа задача -- обеспечивать, а женщины -- рожать, то и женщину одаривать не надо. Типа все на своих местах. Однако, многие хотят подарков за рождение ребенка.
Old 23.07.2015, 18:15
Danny
Мама-практикант

Ну наверное мужчины интуитивно чувствуют как женщине не легко было носить ребенка, в муках рожать,и благодарят женщину как то, по желанию.а мужа одарить можно и по другому поводу,например за то,что он глава семьи,каменная стена и т.д.Ну в моем понимании так,а не наоборот.
Danny вне форума  
Old 23.07.2015, 18:48
Curly Straight
Супер-мама

Награды пользователя:

Кстати, Юля Sweetcat, наш наборчик NB с картерса оказался единственным отлично сидящим на нашей малявочке ну еще некст ферст сайз, но они пошире и слетают в плечиках. А картерс -- как на малявку шили. И бодик, и слип мелкий. Я слип каждый день стираю ))) так он мне нравится на ночь для Алевтинки
Сегодня отвалилась прищепка ))
Old 23.07.2015, 19:08
Оля однавполе
Мама-эксперт

Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 

я пока не придумала. может, нож охотничий, он давно хочет.

ну у меня свои деньги есть,те же детские. могу и из общих взять и порадовать,все равно он сам не пойдет себе покупать, будет отказывать себе,так же как и я буду тушь до последнего мочалить.

дело же не в подарке, а в том,чтобы выразить свою любовь и благодарность за поддержку. словами хорошо, но вещью лучше ))) ощутимее.
Оля однавполе вне форума  
Old 23.07.2015, 20:18
Danny
Мама-практикант

Ольга Журка, у вас детские до скольких лет платят?у нас от региона зависит,но хорошая сумма только до 1.5 лет,после уже копейки.Сейчас слышала вроде до 3 лет продлили.
А муж у меня такой что себе ни в чем не откажет, поэтому может у меня такая позиция сложилась.
Danny вне форума  
Old 23.07.2015, 21:24
Sweetcat
Мама-любитель

Награды пользователя:

[

Цитата:
Сообщение от Dashun Посмотреть сообщение
Кстати, Юля Sweetcat, наш наборчик NB с картерса оказался единственным отлично сидящим на нашей малявочке ну еще некст ферст сайз, но они пошире и слетают в плечиках. А картерс -- как на малявку шили. И бодик, и слип мелкий. Я слип каждый день стираю ))) так он мне нравится на ночь для Алевтинки
Сегодня отвалилась прищепка ))
Мой картерс завис в Финляндии 25 июня. Думала уже спор открывать. Но сегодня вот пришло оповещение, что продвинулись дальше. Подожду. Скоро в Москве будет. Не думаю, что успеем подрасти так. Пару раз наденем.

С пупочком вас! Нам говорят обрабатывать водкой, потом марганцовкой
Sweetcat вне форума  
Old 23.07.2015, 22:03
Marishka_P
Мама-профи

Вес репутации: 14515
Marishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 7

Мы с мужем на рождение друг другу подарков не делаем. Ребёнок наш главный подарок))))
Marishka_P вне форума  
Old 23.07.2015, 22:07
Curly Straight
Супер-мама

Награды пользователя:

Sweetcat, конечно, успеете. У тебя ж вообще малютка

Я пупок пока по старинке: перекись и зеленка. Но завтра банеоцином засыплю.
Old 24.07.2015, 00:53
Оля однавполе
Мама-эксперт

Награды пользователя:

у нас до 3 лет, если есть второй ребенок (не помню до какого возраста, до 7 или до скольки), то еще приплачивают.

Добавлено через 1 час 28 минут

А я подушку доя кормления сшила)) пришлось наши две с Ваней распороть))) надо в магаз за наполнителем ехать,малой спрашивает,где его подушка)))
Оля однавполе вне форума  
Old 24.07.2015, 09:53
Елена @@@
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Елена @@@ скоро придёт к известности

Ольга Журка, по ночам подухи шьешь?

Я что-то сегодня вообще плохо спала и сама крутилась и сынок вместе со мной какая-то разбитая я теперь

Добавлено через 1 минуту

Поедем сегодня наконец за коляской
Елена @@@ вне форума  
Old 24.07.2015, 09:53
Curly Straight
Супер-мама

Награды пользователя:

Елена @@@, на какой остановились?
Закрытая тема