![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 8854 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А я вот не пользовалась ни Хагесами, ни памперсами! Как стала покупать все Меррис, так и не морочу голову! Ни покраснений ничегошеньки, и запах нейтральный! До сих пор у меня всегда в машине пачка влажных салфеток Мерисс лежат!
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-гуру
Вес репутации: 783 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 8854 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Это я только говорю, что буду дома сына держать! С его энергией, я долго не выдержу! )))Гулять то с ним некому будет первое время! Т.ч. все бы хорошо, но физически не возможно!
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 15204 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я купила либеро и хаггисы из подгузов.
маму попросила еще глянуть Гуны - они в Ленте у нас по скидке вроде были. пока по 1 пачке всего, а то мало ли... ну а потом - разребемся) Миланка у меня в Меррисах и либеро выросла. а салфетки... я брала обычные детские, даже не фирмовые. Просто смотрела - не вылезет ли аллергия какая, и если после 1-2 штук норм, то и пользовались... сейчас тож взяла разные салфетки на пробу) |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 783 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
вобще конечно тяжко будет однозначно, он как никрути будет пытаться перехватить твое внимание на себя, а тебе бы самой отдохнуть надо бы. И в итоге ему стресс, и тебе стресс будет. Пусть ходит в сад, пока ходит и всё нормально, а дальше будешь смотреть по ситуации. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 15204 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а я планирую найти доче секцию возле сада какую-нить и в эти джни и водить ее в сад.
ну хотя бы раза 3 в неделю... чтоб за справками не бегать. Насчет головы и попы... девочки, ну пощупайте вы свою коленку! Голова такая же твердая. ацки твердая!!! а попа мягкая. ну точней, не прям желе, но мягче чем голова на порядок! и если лечь на спину, расслабить живот и довольно сильно надавить - то сразу понятно - голова внизу или попа... тем более голову ребзь не спрячет так, как может повернуть попу... в пр раз мне врач моими руками прощупала голову - тут правда - не спутаешь и животик, тк доча лежала ножками вперед, спинкой к моей спинке.... да и не надо бояться сильно нажимать 2 пальчиками на живот - ребзю там ничего не сделается ![]() Все, пойду я спать) Муж уже ругается. завтра ему на работу, закончился отпуск ![]() Добавлено через 2 минуты насчет заразы - мне кажется, что ее легко подцепить где угодно. И держать ребенка дома только из-за боязни соплей.... ну хз. Пока чадо на ГВ - довольно трудно засопливить, тем более если есть возможность "развести" детей в разные стороны. А пока лялька маленькая - так и получится - не будут они особо играть... Я сколько помню - Милана до того как грудь перестала сосать - вообще не болела... хотя, и в пол-ке бывали в сопливые дни, и свекровь у меня любительница больной припереться, да и на улице - с 10 мес в песочнице с очень разными детками... |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 89195 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
rinka-simple, моя без ГВ с 3-х месяцев, не болела до 11 месяцев, пока к нам домой не приехала моя больная племяшка. А вот у кого детей больше одного и с ГВ и без него частенько друг друга заражают прям с неделек.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
![]() Цитата:
Добавлено через 11 минут я вот сейчас сижу и живот лежит у меня на ляшках ![]() ![]() Добавлено через 44 секунды ой какой малявка еще! смотри по ситуации, как почувствуешь, так и поступай |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У моей дочи, была атопическая кожа, поэтому не всё подходило и приходилось пользоваться определёнными марками и памперсов и салфеток. Так что я похоже опять начинаю заморачиваться по этому поводу, хотя, конечно, не факт, что ситация повториться.
А памперсы Меррис дорогие (у нас нет такой фирмы, я поэтому не вкурсе)? В августе были в Таллинне и заходили там в детский магазин, там были памперсы китайские фирмы Moony. Они стояли 32€ пачка. Мы с мужем обалдели от такой цены. А когда узнали, что брат мужа с женой (не богатые) покупают их своему сыночку, то были в шоке, причём у ребёнка не было аллергии на другие фирмы, просто маме нравилось качество этих подгузов. |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Вик, а ноги сомкнуть вместе можешь? Я так уже не могу))) если только назад отклоняться)
насет головы... она размером с 2 ладони. сделай шар из средних и больших пальцев - примерно такой диаметр головы там. и пощупай - эту "твердыню" реально сложно спутать. попочка тоже плотная, но головочка - камень, как коленка. Люб, Муни, Меррис и Гуны примерно одинаково стоят. И да - довольно дорого. на порядок дороже чем те же хаггис и тп. но у нас хаггис и у вас - это небо и земля... И Хаггисы большая пачка стоят около 700 р, а меррисы и тп - 1000. Викуся, точно-точно!!! |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
![]() Цитата:
![]() ![]() про головку - щупала, щупала сейчас, в итоге живот закаменел, сразу в тонус пришел ![]() ![]() Добавлено через 30 секунд а икает внизу он сейчас у меня!! |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ох, девочки, если впомнить сколько ошыбок было сделано с первым малышом, то аж жалко ребёнка становиться. Не зря говорят, что первый ребёнок- ребёнок экспериментов. Со вторым уже более научены будем и к разному готовы...Но ТТТ на нас на всех, чтобы всё было хорошо!!!
Добавлено через 8 минут Цитата:
Если всё больше сверху, то ребёнок скорей всего головкой вниз лежит, а попка и ножки наверху. А если в верхней части "тишина", слабые-слабые толчки и выпирает что-то большое и круглое, то значит голова наверху, а ножки внизу. А вот если ребёнок лежит поперёк живота, вот тогда реально ничего не разберёш, потому что толчки везде и даже по бокам. |
|
![]() |