Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.09.2014, 23:40
Мамaрина
Мама-теоретик

Вес репутации: 8854
Мамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспорима

Ежевика, Вик, ну как то чустую, что не 3000 кг. это точно))) , а 3700 наверное, а то и больше! Он в районе пупка такие мне выставляет выпуклости, что я понимаю: там не худышка!))) Сын у меня родился на 39 нед. рост 52 и вес 3740, Этот точно будет крупнее.
Мамaрина вне форума  
Old 21.09.2014, 23:42
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89195
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Марина1975 Посмотреть сообщение
У нас в саду (сказали на род.собр) можно ребенка до 5 дней дома держать без справки!
Да, с начала года вроде так сделали, раньше только 3 можно было.

Цитата:
Хочу Ваню дома пока подержать до родов
Я бы тоже подержала, но мне по работе надо в Москву мотаться, летом я с ней это делала, а сейчас мне стремно, ладно если сама что на скорой увезут, а ребенка то как... На счет держать дома после родов, с одной стороны это логично, с другой потом мне кажется я не за какие коврижки ее не уговорю в сад идти. И еще если она дома то с ней надо заниматься, ко мне тоже никто не приедет помогать, муж сказал дня 3-4 на работе возьмет и усе.
Lili4ka вне форума  
Old 21.09.2014, 23:42
Мамaрина
Мама-теоретик

Мамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспорима

А я вот не пользовалась ни Хагесами, ни памперсами! Как стала покупать все Меррис, так и не морочу голову! Ни покраснений ничегошеньки, и запах нейтральный! До сих пор у меня всегда в машине пачка влажных салфеток Мерисс лежат!
Мамaрина вне форума  
Old 21.09.2014, 23:46
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Цитата:
У нас в саду (сказали на род.собр) можно ребенка до 5 дней дома держать без справки! Хочу Ваню дома пока подержать до родов, да он еще и заболел (((( что бы не тащил мне болячки пока! У нас одна маманя, родила месяц назад и старшего пока не водит в сад, объясняя это тем, что бы дети попривыкли друг к другу! Может быть и правильно это. Главное что бы не тяжко было! У меня вот бабушки под боком нет, т.ч. пока побудем дома, а потом, как уж не в маготу будет в сад отправлю!
мне вот наоборот кажется, пусть сейчас ходит в сад, а уж потом если понадобится, оставишь дома. Болячки он тебе в любое время притащить может, а вот родится ребенок, ты постоянно с маленьким будешь, устанешь, а потом раз и в сад его отправишь, Ваня может понять это неправильно, мол у мамы теперь новый ребеночек, она меня в сад отдала.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Ежевика, Вик, ну как то чустую, что не 3000 кг. это точно))) , а 3700 наверное, а то и больше! Он в районе пупка такие мне выставляет выпуклости, что я понимаю: там не худышка!))) Сын у меня родился на 39 нед. рост 52 и вес 3740, Этот точно будет крупнее.
а я вот не представляю, сколько он там у меня.... В прошлый раз в 37 нед. сынок был 3 кг..но и я была меньше сама...В этот раз набрала столько же, хотя вроде вторые детки по-крупнее чаще всего
Ежевика вне форума  
Old 21.09.2014, 23:49
Мамaрина
Мама-теоретик

Это я только говорю, что буду дома сына держать! С его энергией, я долго не выдержу! )))Гулять то с ним некому будет первое время! Т.ч. все бы хорошо, но физически не возможно! Посмотрим по обстоятельствам!
Мамaрина вне форума  
Old 21.09.2014, 23:50
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

я купила либеро и хаггисы из подгузов.
маму попросила еще глянуть Гуны - они в Ленте у нас по скидке вроде были. пока по 1 пачке всего, а то мало ли...
ну а потом - разребемся) Миланка у меня в Меррисах и либеро выросла.

а салфетки... я брала обычные детские, даже не фирмовые. Просто смотрела - не вылезет ли аллергия какая, и если после 1-2 штук норм, то и пользовались...
сейчас тож взяла разные салфетки на пробу)
rinka-simple вне форума  
Old 21.09.2014, 23:51
Ежевика
Мама-гуру

Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 

Цитата:
Это я только говорю, что буду дома сына держать! С его энергией, я долго не выдержу! )))Гулять то с ним некому будет первое время! Т.ч. все бы хорошо, но физически не возможно! Посмотрим по обстоятельствам!
а сколько сыночку то?
вобще конечно тяжко будет однозначно, он как никрути будет пытаться перехватить твое внимание на себя, а тебе бы самой отдохнуть надо бы. И в итоге ему стресс, и тебе стресс будет. Пусть ходит в сад, пока ходит и всё нормально, а дальше будешь смотреть по ситуации.
Ежевика вне форума  
Old 21.09.2014, 23:57
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

а я планирую найти доче секцию возле сада какую-нить и в эти джни и водить ее в сад.
ну хотя бы раза 3 в неделю... чтоб за справками не бегать.

Насчет головы и попы... девочки, ну пощупайте вы свою коленку! Голова такая же твердая. ацки твердая!!! а попа мягкая. ну точней, не прям желе, но мягче чем голова на порядок! и если лечь на спину, расслабить живот и довольно сильно надавить - то сразу понятно - голова внизу или попа... тем более голову ребзь не спрячет так, как может повернуть попу... в пр раз мне врач моими руками прощупала голову - тут правда - не спутаешь и животик, тк доча лежала ножками вперед, спинкой к моей спинке....
да и не надо бояться сильно нажимать 2 пальчиками на живот - ребзю там ничего не сделается

Все, пойду я спать) Муж уже ругается.
завтра ему на работу, закончился отпуск

Добавлено через 2 минуты

насчет заразы - мне кажется, что ее легко подцепить где угодно. И держать ребенка дома только из-за боязни соплей.... ну хз.
Пока чадо на ГВ - довольно трудно засопливить, тем более если есть возможность "развести" детей в разные стороны. А пока лялька маленькая - так и получится - не будут они особо играть...
Я сколько помню - Милана до того как грудь перестала сосать - вообще не болела... хотя, и в пол-ке бывали в сопливые дни, и свекровь у меня любительница больной припереться, да и на улице - с 10 мес в песочнице с очень разными детками...
rinka-simple вне форума  
Old 21.09.2014, 23:57
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

ой давно уже спит. Я одна полуночница...
Lili4ka вне форума  
Old 21.09.2014, 23:59
Мамaрина
Мама-теоретик

Ежевика, сыну 3 года! Шустряк еще тот! Буду смотреть по ситуации!
Мамaрина вне форума  
Old 22.09.2014, 00:00
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

rinka-simple, моя без ГВ с 3-х месяцев, не болела до 11 месяцев, пока к нам домой не приехала моя больная племяшка. А вот у кого детей больше одного и с ГВ и без него частенько друг друга заражают прям с неделек.
Lili4ka вне форума  
Old 22.09.2014, 00:12
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
Насчет головы и попы... девочки, ну пощупайте вы свою коленку! Голова такая же твердая. ацки твердая!!! а попа мягкая. ну точней, не прям желе, но мягче чем голова на порядок! и если лечь на спину, расслабитьживот и довольно сильно надавить - то сразу понятно - голова внизу или попа... тем более голову ребзь не спрячет так, как может повернуть попу... в пр раз мне врач моими руками прощупала голову - тут правда - не спутаешь и животик, тк доча лежала ножками вперед, спинкой к моей спинке....
да и не надо бояться сильно нажимать 2 пальчиками на живот - ребзю там ничего не сделается
ха! это всё понятно! но исходя из этого получается, что мой ребенок на приеме в жк поворачивается вниз головой, а дома он предательски переворачивается! Ведь гиня что то нащупывает мне внизу, уж не специально же она мне врет, да и врач же всё-таки какой-никакой. Но! в то же время я сама дома лежу к примеру вечером и могу нащупать под ребрами что-то очень плотное, округлое, скорее всего голова малыша...При этом я конечно не врач, ориентируюсь по собственным ощущениям и следую логике. Ну и как такое может быть??

Добавлено через 11 минут

я вот сейчас сижу и живот лежит у меня на ляшках он так опустился чтоли?? первый раз такое чувствую

Добавлено через 44 секунды

Цитата:
Ежевика, сыну 3 года! Шустряк еще тот! Буду смотреть по ситуации!
ой какой малявка еще! смотри по ситуации, как почувствуешь, так и поступай
Ежевика вне форума  
Old 22.09.2014, 00:18
Ljubasha
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ljubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспорима

У моей дочи, была атопическая кожа, поэтому не всё подходило и приходилось пользоваться определёнными марками и памперсов и салфеток. Так что я похоже опять начинаю заморачиваться по этому поводу, хотя, конечно, не факт, что ситация повториться.

А памперсы Меррис дорогие (у нас нет такой фирмы, я поэтому не вкурсе)?

В августе были в Таллинне и заходили там в детский магазин, там были памперсы китайские фирмы Moony. Они стояли 32€ пачка. Мы с мужем обалдели от такой цены. А когда узнали, что брат мужа с женой (не богатые) покупают их своему сыночку, то были в шоке, причём у ребёнка не было аллергии на другие фирмы, просто маме нравилось качество этих подгузов.
Ljubasha вне форума  
Old 22.09.2014, 00:20
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Ljubasha, большая пачка мерисов 94шт стоит порядка 970р у нас в сетевых магазинах.
Lili4ka вне форума  
Old 22.09.2014, 00:23
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

ой девочки, как же хочется, чтоб у ребенка всё было в порядке, никаких аллергий и высыпаний на памперсы и другие уходовые средства и без этого полно проблем будет...
Ежевика вне форума  
Old 22.09.2014, 00:25
Ljubasha
Мама-чайник

Ljubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
Ljubasha, большая пачка мерисов 94шт стоит порядка 970р у нас в сетевых магазинах.
Ясненько, не дорогие.
Ljubasha вне форума  
Old 22.09.2014, 00:32
rinka-simple
Мама-практикант

Вик, а ноги сомкнуть вместе можешь? Я так уже не могу))) если только назад отклоняться)

насет головы... она размером с 2 ладони. сделай шар из средних и больших пальцев - примерно такой диаметр головы там. и пощупай - эту "твердыню" реально сложно спутать.
попочка тоже плотная, но головочка - камень, как коленка.

Люб, Муни, Меррис и Гуны примерно одинаково стоят. И да - довольно дорого. на порядок дороже чем те же хаггис и тп.
но у нас хаггис и у вас - это небо и земля... И Хаггисы большая пачка стоят около 700 р, а меррисы и тп - 1000.

Викуся, точно-точно!!!
rinka-simple вне форума  
Old 22.09.2014, 00:38
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Да я тоже налеюсь что нас обойдут аллергии, дерматиты и не совместимость с грудным молоком, но в любом случае в этот раз я буду к этому готова.
Lili4ka вне форума  
Old 22.09.2014, 00:48
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
Вик, а ноги сомкнуть вместе можешь? Я так уже не могу))) если только назад отклоняться)

насет головы... она размером с 2 ладони. сделай шар из средних и больших пальцев - примерно такой диаметр головы там. и пощупай - эту "твердыню" реально сложно спутать.
попочка тоже плотная, но головочка - камень, как коленка.
ноги пока сомкнуть могу знать, еще не совсем висит

про головку - щупала, щупала сейчас, в итоге живот закаменел, сразу в тонус пришел но мне показалось, что эта твердость продолговатая какая-то...может спинка?? но реально твердая-твердая прям

Добавлено через 30 секунд

а икает внизу он сейчас у меня!!
Ежевика вне форума  
Old 22.09.2014, 01:01
Ljubasha
Мама-чайник

Ох, девочки, если впомнить сколько ошыбок было сделано с первым малышом, то аж жалко ребёнка становиться. Не зря говорят, что первый ребёнок- ребёнок экспериментов. Со вторым уже более научены будем и к разному готовы...Но ТТТ на нас на всех, чтобы всё было хорошо!!!

Добавлено через 8 минут

Цитата:
Сообщение от Ежевика Посмотреть сообщение
ноги пока сомкнуть могу знать, еще не совсем висит

про головку - щупала, щупала сейчас, в итоге живот закаменел, сразу в тонус пришел но мне показалось, что эта твердость продолговатая какая-то...может спинка?? но реально твердая-твердая прям

Добавлено через 30 секунд

а икает внизу он сейчас у меня!!
Да, что гадать, самой очень тяжело определить. А где у тебя пинки и выпуклости торчат больше всего, сверху или снизу?
Если всё больше сверху, то ребёнок скорей всего головкой вниз лежит, а попка и ножки наверху. А если в верхней части "тишина", слабые-слабые толчки и выпирает что-то большое и круглое, то значит голова наверху, а ножки внизу. А вот если ребёнок лежит поперёк живота, вот тогда реально ничего не разберёш, потому что толчки везде и даже по бокам.
Ljubasha вне форума  
Закрытая тема