Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.06.2013, 16:47
Крыло
Мама-профи

Вес репутации: 239052
Крыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Самостоятельная мама Мамой быть не поздно Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Кристин, папа наш уже давно приехал, до сих пор прощения выпрашивает, даже курить бросил (2 года просила). Теперь вокруг меня носится.
Кроватка из Икеи у подруги моей, им нравится и не дорого. Я купила за 5 тысяч -которая качается.
Крыло вне форума  
Old 23.06.2013, 17:20
ДваСердца
Мама-мудрец

Вес репутации: 25694
ДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кристинк@ Посмотреть сообщение
Мне вообще не до того будет, я как подумаю что я без Киры буду 6 дней, это если в нашем РД рожать (а я пока не решила), обревусь за это время

Оля,с неделькой, и покупкой кроватки!
Как ваш папа не звонил?
Я хочу в икеи посмотреть, кто-нибудь пользовался кроваткой от туда, как?
я тоже пока не представляю как я буду. а она -то норм без меня проживет..

у одноклассника жену в ростов в перенаталку отправляют рожать в конце сентября

в 2010 году знакомая покупала кроватку в икее и оттащили обратно, говорит шершавая оч была

Цитата:
Сообщение от Крыло Посмотреть сообщение
Спасибо)
У меня что то молозиво не появилось до сих пор. В прошлую Б недель в 16 уже было.
у меня с Илей только после родов появилось
сейчас что-то есть уже

Цитата:
Кристин, папа наш уже давно приехал, до сих пор прощения выпрашивает, даже курить бросил (2 года просила). Теперь вокруг меня носится.
Кроватка из Икеи у подруги моей, им нравится и не дорого. Я купила за 5 тысяч -которая качается.
вместе живете?
ДваСердца вне форума  
Old 23.06.2013, 17:39
Кристинк@
Мама-гуру

Вес репутации: 16604
Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 12

Оля, ну может одумался все же.
У нас у Киры была качающаяся, но мы взяли недорогую тогда она вся раскачалась (качалась не влево вправо, а на себя и от себя, как люлька), этот раз хочу влево-вправо, а то с той и выпасть можно было, в магазине мельком глянула тыс 5 стоит.

Ира, а наша очень мамочкина, не знаю как она будет
Кристинк@ вне форума  
Old 23.06.2013, 18:02
Lisicka
Мама-умница

Вес репутации: 249
Lisicka репутация неоспоримаLisicka репутация неоспоримаLisicka репутация неоспоримаLisicka репутация неоспоримаLisicka репутация неоспоримаLisicka репутация неоспоримаLisicka репутация неоспоримаLisicka репутация неоспоримаLisicka репутация неоспоримаLisicka репутация неоспоримаLisicka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от ДваСердца Посмотреть сообщение
да дело не в том что места не хватит,.. а просто после рд - это не время для гостей. по крайней мере для меня.
это не помощь - а лишняя работа прибавится и забота. свое мнение я всем сказала... надеюсь все сделают правильные выводы.
вот я с тобой очень согласна. какие гости после родов, пусть и родственники.
Lisicka вне форума  
Old 23.06.2013, 18:05
Lisicka
Мама-умница

Lisicka репутация неоспоримаLisicka репутация неоспоримаLisicka репутация неоспоримаLisicka репутация неоспоримаLisicka репутация неоспоримаLisicka репутация неоспоримаLisicka репутация неоспоримаLisicka репутация неоспоримаLisicka репутация неоспоримаLisicka репутация неоспоримаLisicka репутация неоспорима

Цитата:
Я хочу в икеи посмотреть, кто-нибудь пользовался кроваткой от туда, как?
для меня тож актуально) посижу послушаю))
Lisicka вне форума  
Old 23.06.2013, 18:45
Крыло
Мама-профи

Вес репутации: 239052
Крыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Самостоятельная мама Мамой быть не поздно Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

ДваСердца, Ага, Ир, вместе в деревне. Он ремонт в доме делает сам. Без него тут никак((

Кристинк@, ну я тоже надеюсь что одумался. А кроватку я купила которая качается не в бок, а в голову и ноги. не понравится - поставлю ограничители, чтоб не качалась.
А по поводу икеи, подруге нравится кровать - они белую купили, хотя там денег куры не клюют, могли купить любую
Крыло вне форума  
Old 23.06.2013, 20:06
LisyaMorda
Мама-чайник

Вес репутации: 0
LisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспорима

А мы сегодня весь день гуляли по местам былой славы, то есть по тем, где познакомились и проводили время первый год после знакомства) Я съела тонну мороженого)))) И вообще отличный солнечный денёк.....
Почитала я вас и подумала, Господи, как хорошо, что у меня нет "помощников". Если кто-то приедет в гости, то полюбас надо ещё переживать о том, как ему создать комфорт и прочее) Нас никто не будет трогать, надо будет куда-то выйти, маме в соседнюю квартуру постучу - вопрос решён) Всё-таки, иногда это неплохо, когда мало родственников.))))
LisyaMorda вне форума  
Old 23.06.2013, 22:07
Малинка27
Мама-чайник

Малинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспорима

Неее, что то я вас девочки не понимаю. Всю жизнь жила в большой семье. Нас было 3 детей и потом мама еще взяла двоюродного брата на попечение , у него родители погибли. Жили весело, всегда шумно , очень люблю своих кровинушек. Теперь живем с мужем вдвоем , очень страдаю от одиночества. У нас постоянно гости , в неделю раза три точно приезжают. Люблю приготовить что-нибудь вкусненькое и угощать всех. Я не думаю,что лишние руки мне помешают после родов. Я знаю,что свекровь,всегда сама и приготовит и поможет полы протереть.

Крыло, РАда за вас.
Малинка27 вне форума  
Old 23.06.2013, 22:22
ДваСердца
Мама-мудрец

ДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ира, а наша очень мамочкина, не знаю как она будет
у нас нет проблемы если она с мамой или с папой.
здесь вот с дедушкой останется, а с бабушкой ни в какую.
на днях даже ради интереса спросила останется ли она с бабушкой и дедушкой - сказала с дедушкой да. а с бабушкой не хочет.
ДваСердца вне форума  
Old 23.06.2013, 22:58
LisyaMorda
Мама-чайник

LisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Малинка27 Посмотреть сообщение
Неее, что то я вас девочки не понимаю. Всю жизнь жила в большой семье. Нас было 3 детей и потом мама еще взяла двоюродного брата на попечение , у него родители погибли. Жили весело, всегда шумно , очень люблю своих кровинушек. Теперь живем с мужем вдвоем , очень страдаю от одиночества. У нас постоянно гости , в неделю раза три точно приезжают. Люблю приготовить что-нибудь вкусненькое и угощать всех. Я не думаю,что лишние руки мне помешают после родов. Я знаю,что свекровь,всегда сама и приготовит и поможет полы протереть.

Крыло, РАда за вас.
Наверное, привыкла. Я вот одна, у меня даже двоюродных нет. Из родни только мама и тётка остались, отчим (но это не родня), но я не могу сказать, что мне было когда-то скучно или что я выросла эгоистичным человеком. Меня родители всегда учили тому. что нужно быть аккуратной. помогать, ценить то, что у тебя есть. Например мне, при хорошем достатке моей семьи (мы с 1993 года уже вовсю могли себе позволить раза 3-4 сгонять в испанию, италию, турцию в любое время года), японская техника и всё такое прочее и одевалась я лучше всех и в лагерь ездила не в подмосковье, а на моря. Но всё это мне доставалось за хорошую учёбу, за то что вовремя приходила домой, слушалась, с 7 лет я уже чистила картошку на ужин, мыла посуду за всеми)))) Если не помыла посуду - придя из школы она могла оказаться у меня на кровати) Так вот воспитали, мол, мама, папа работают, мама готовит, убирается, а я помогаю. Но это я всё к чему говорю... тому что я не чувствую себя одинокой, то есть для меня - это нормально. Я помню по своему детству, когда мы ездили к бабушке (сестре моей родной бабушки) и эти, простите, рожи, которые завистливо обсуждали, меня и моих родителей))) Ну, не знаю где сейчас моя троюродная сестра из того семейства, и знать, честно говоря, не хочу, слышала, что свою мать она упекла в психушку. Упаси от такой родни. Короче, смысл моей сентенции в том, что я привыкла к маленькой семье, а кто-то к большой, и каждый чувствует себя в своей тарелке тогда, когда у него "как в детстве"....
LisyaMorda вне форума  
Old 23.06.2013, 23:09
Малинка27
Мама-чайник

Малинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспорима

LisyaMorda, Согласна с тобой.
Малинка27 вне форума  
Old 24.06.2013, 00:55
Кристинк@
Мама-гуру

Вес репутации: 16604
Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 12

а мы притопали из гостей, были у кумовьев (у них свой дом), в общем собрались -отмечали Кирин ДР с крестными и друзьями, так сказать второй заход))) Еще третий остался, когда она выздоровеет до конца, придет троюродная сестра с 2-мя детками, чай попьем, а девченки поиграют.

Алина, я тоже люблю гости и скучно мне дома, если ни куда не ходим.
Но не люблю когда кто-то сует нос в мою жизнь со своими указами, а готовить на моей кухне-запрет, даже мама на праздники приезжает, помогает очень мало, сидит кофе пьет и меня веселит))
А вообще у нас родители молодцы, сильно не помогают, но и не лезут, такая позиция меня очень устраивает)))
Но мы же живем с бабушкой, она помогает по возможности, это сейчас с Кирой тяжело договориться, а меньше была, я готовлю, Кира на диване рядом с бабушкой, вроде мелочь, но помощь ощутимая)))

Сегодня еще крестный дочи приезжал, я влюбилась в его фотик (только фоткать с непривычки таким большим не удобно), по моему Кэнон у него, отдал за него 20 тыс., мужу говорю подари мне на НГ и ДР один общий подарок))
Сказал хорошо, осталось дождаться декабря или марта.
Но блин он такой классный, а так купить пока позволить не можем, ремонт все высасывает(((
Кристинк@ вне форума  
Old 24.06.2013, 01:32
LisyaMorda
Мама-чайник

Цитата:

Сегодня еще крестный дочи приезжал, я влюбилась в его фотик (только фоткать с непривычки таким большим не удобно), по моему Кэнон у него, отдал за него 20 тыс., мужу говорю подари мне на НГ и ДР один общий подарок))
Сказал хорошо, осталось дождаться декабря или марта.
Но блин он такой классный, а так купить пока позволить не можем, ремонт все высасывает(((
Я тоже хотела и хочу до сих пор, но уже с меньшим рвением. Потому что люди объяснили, что даже если ты им будешь фоткать непрофессионально, то надо будет обрабатывать эти фотки дабы добиться хорошего качества (красок, света и тп) я если буду брать то БУшный такой, тыщ за 7... не убитый, просто много вещей подобных, которые людям подарили. а они ими не пользуются, вот и продают. А вообще у моего мужа классный фотик на его андроиде. Двадцать за фотик для меня дорого, потому что он себя не окупит. Я лучше новый ТВ куплю плазму ,а то у нас до сих пор старый кинескоп Борк стоит)))))
LisyaMorda вне форума  
Old 24.06.2013, 08:17
МамаБегемотика
Мама-умница

Вес репутации: 60960
МамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспорима

Привет, девочки)))
Недельки, с даткой)))
Мы вернулись)))

Рассуждаете вы здесь про помощь родственников. Так вот, я тоже привыкла к большой семье, но, Алина, после роддома я не думаю, что тебе захочется много шума в квартире. Мне очень хотелось побыть втроем, только я, муж и дочка. В этот раз свекровь намылилась приехать водиться с дочкой, пока я буду в роддоме и на первое время...вот этого я совсем не хочу...и уже сейчас слезы так и просятся от отчаяния, что поделать я с этим ничего не могу...Во-первых, она будет науськивать дочке, что сейчас появится маленький и родители его любить больше будут(она уже эту песню ни раз запевала), значит ревности будет не избежать. Во-вторых мне совсем не нравится методы ее воспитания(я очень против всяких бабаек). В-третьих, я ничего найти после нее не могу у себя в квартире, она всякой вещи новое место находит, у меня то ведь все неправильно а ведь она собралась на весь сентябрь к нам, чтобы не пропустить событие...кстати после рождения начнутся разговоры про то что я неправильно купаю, мало кутаю и т.д.
Она к нам приезжала когда Василисе 2 недели было, так я постоянно находила дочь с платочком или пеленкой на голове, потому что я такая плохая чепчик не одеваю и спрятала от нее, еще и под одеялом постоянно(в квартире было 28градусов), на темечко соль сыпала...да еще и ей плохо становилось от каждого моего замечания....вот и скакала я между дочкой новорожденной со швом в энном месте и свекровью с каплями сердечными...и домашние обязанности на мне висели(она помогала, точнее делала видимость)
Я считаю, что такой помощи никому не нужно!!!
МамаБегемотика вне форума  
Old 24.06.2013, 10:34
Lisicka
Мама-умница

Доброе утро всем!!!
Недельки с недельками!
Цитата:
Но не люблю когда кто-то сует нос в мою жизнь со своими указами, а готовить на моей кухне-запрет, даже мама на праздники приезжает, помогает очень мало, сидит кофе пьет и меня веселит))
А вообще у нас родители молодцы, сильно не помогают, но и не лезут, такая позиция меня очень устраивает)))
Кристинк@, это правильнейшая позиция! Тебе повезло Хорошо, когда родители понимают, что у молодой семьи должна быть своя жизнь. У моей мамы трое детей, так она просто всем не успевает дать советы да и просто проще относится. А со свекрами другое - муж в семье единственный ребенок, иони привыкли в его жизни участвовать постоянно и на сто процентов. Мотивируя все заботой, хотят везде помочь и подсказать. И мне с этим тааак сложно, меня мама самостоятельной растила.
Цитата:
Сообщение от МамаБегемотика Посмотреть сообщение
В этот раз свекровь намылилась приехать водиться с дочкой, пока я буду в роддоме и на первое время...вот этого я совсем не хочу...и уже сейчас слезы так и просятся от отчаяния, что поделать я с этим ничего не могу...Во-первых, она будет науськивать дочке, что сейчас появится маленький и родители его любить больше будут(она уже эту песню ни раз запевала), значит ревности будет не избежать. Во-вторых мне совсем не нравится методы ее воспитания(я очень против всяких бабаек).
МамаБегемотика, а свекровь тебя что ли не спросила, хочешь ли ты приезда? Звучит ужасно, я бы не выдержала такого вмешательства, грубиянить начинаю Как можно говорить ребенку, что малыша будут любить больше??
Lisicka вне форума  
Old 24.06.2013, 10:50
МамаБегемотика
Мама-умница

МамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспорима

Lisicka, в том то и дело, что меня не спрашивает(((приедет не смогу ведь выгнать, а начну намекать хотя бы, сразу сердечный приступ, давление...манипулятор тот еще...ладно хоть ума хватило бабушку, которая тоже рвется(ей 84) с собой не брать
Old 24.06.2013, 11:08
Lisicka
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от МамаБегемотика Посмотреть сообщение
Lisicka, в том то и дело, что меня не спрашивает(((приедет не смогу ведь выгнать, а начну намекать хотя бы, сразу сердечный приступ, давление...манипулятор тот еще...ладно хоть ума хватило бабушку, которая тоже рвется(ей 84) с собой не брать
Меня тож не спрашивали. Свекры, как узнали про беременность и про то, что мы летом не приедем, сразу заявили, что приедут в сентябре, помогать. Зная, как они любят во всем участвовать, я была в ужасе. А сказать вроде не могу ниче - обидятся. А потом подумала, что в данной ситуации надо подумать о себе и о малыше. Зачем мне нервы и сопли? Конфликты неизбежны. И мужа настроила им сказать, что не надо ехать. Обиделись, сказали, что мы еще поймем от чего отказались. Зато мне спокойно.
Lisicka вне форума  
Old 24.06.2013, 11:21
МамаБегемотика
Мама-умница

Lisicka, у нас просто ситуация немного другаянам дочку пока непонятно с кем оставить...в этом городе мы одни, сестра учится в университете в часе езды, мама работает, а муж тоже не всегда в нашем городе из-за работы, а в обл.центре, тоже час чтобы добраться до нас....вот она и уверила мужа, что если она приедет в начале сентября, то не надо беспокоиться с кем ребенка оставить если вдруг рожать начну...а я уже с соседкой договорилась и с подругоймуж теперь на стороне своей матери и они вместе считают, что я в беременном бреду отказываюсь от ее помощи, хочу ребенка на посторонних оставить....блин я как вспомню как она мне весь мозг выклевала по телефону, когда я была в роддоме с дочкой,то даже боюсь представить что будет если она рядом будет до и после родов...
она мне вчера опять по телефону доказывала, что я в срок родила Василису и не спроста именно в ее день рождения...до визгу с нами с мужем спорит, про день зачатия...вот смех и грех ведь
Old 24.06.2013, 11:29
ДваСердца
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
ДваСердца, Ага, Ир, вместе в деревне. Он ремонт в доме делает сам. Без него тут никак((

Кристинк@, ну я тоже надеюсь что одумался.
хорошо если это был его последний "прикол".
трудотерапия пусть идет ему на пользу))

Цитата:
Сообщение от Малинка27 Посмотреть сообщение
Неее, что то я вас девочки не понимаю.
Алин, гости это хорошо. я не против, но не после РД.
это лично для меня. после 1 родов я месяц никакая была. а от родственников я ж не закроюсь в др комнате и не буду там спать ве время, надо и пообщаться с ними, и внимание уделить.
то что готовит моя сестра олег есть не будет, не по его вкусу и у нее из супов только борщ, а у нас супы обычно чередуются и повторяются не чаще чем 1 р . в 2-3 недели.. т.е. готовить все равно мне.
мясо они едят сухое, а у нас всегда с подливкой. мясо из духовки они не едят... т.е. это еще и гемор на кухне... и накормить надо будет 7 человек еще и малышню грудью...

когда все устаканится, когда я приду в норму - ради бога, буду рада.

с Илей мне досталось испытать эпизитомию. скорее всего и в этот раз по старому шву чикнут, т.к. зашили тогда хорошо и даже больше чем надо)) т.е. состояние будет примерно тоже...

воооот. высказалась я, больше не буду.

Цитата:
Сообщение от LisyaMorda Посмотреть сообщение
придя из школы она могла оказаться у меня на кровати
сурово )))
часто встречались в пастели? и кто потом стирал? ))

Цитата:
Сообщение от LisyaMorda Посмотреть сообщение
и каждый чувствует себя в своей тарелке тогда, когда у него "как в детстве"....
оно не то что как в детстве... а просто кто как уже и привык)
ДваСердца вне форума  
Old 24.06.2013, 11:30
Малинка27
Мама-чайник

МамаБегемотика, всем приветик, ну от такой помощи я б тоже наверняка отказалась. Это ужас какой то. А зачем соль сыпать ?
Малинка27 вне форума  
Закрытая тема