![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 16604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Оля, ну может одумался все же.
У нас у Киры была качающаяся, но мы взяли недорогую тогда она вся раскачалась (качалась не влево вправо, а на себя и от себя, как люлька), этот раз хочу влево-вправо, а то с той и выпасть можно было, в магазине мельком глянула тыс 5 стоит. Ира, а наша очень мамочкина, не знаю как она будет |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 239052 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ДваСердца, Ага, Ир, вместе в деревне. Он ремонт в доме делает сам. Без него тут никак((
Кристинк@, ну я тоже надеюсь что одумался. А кроватку я купила которая качается не в бок, а в голову и ноги. не понравится - поставлю ограничители, чтоб не качалась. А по поводу икеи, подруге нравится кровать - они белую купили, хотя там денег куры не клюют, могли купить любую |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А мы сегодня весь день гуляли по местам былой славы, то есть по тем, где познакомились и проводили время первый год после знакомства) Я съела тонну мороженого)))) И вообще отличный солнечный денёк.....
Почитала я вас и подумала, Господи, как хорошо, что у меня нет "помощников". Если кто-то приедет в гости, то полюбас надо ещё переживать о том, как ему создать комфорт и прочее) Нас никто не будет трогать, надо будет куда-то выйти, маме в соседнюю квартуру постучу - вопрос решён) Всё-таки, иногда это неплохо, когда мало родственников.)))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Неее, что то я вас девочки не понимаю. Всю жизнь жила в большой семье. Нас было 3 детей и потом мама еще взяла двоюродного брата на попечение , у него родители погибли. Жили весело, всегда шумно , очень люблю своих кровинушек. Теперь живем с мужем вдвоем , очень страдаю от одиночества. У нас постоянно гости , в неделю раза три точно приезжают. Люблю приготовить что-нибудь вкусненькое и угощать всех. Я не думаю,что лишние руки мне помешают после родов. Я знаю,что свекровь,всегда сама и приготовит и поможет полы протереть.
Крыло, РАда за вас. |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 25694 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у нас нет проблемы если она с мамой или с папой.
здесь вот с дедушкой останется, а с бабушкой ни в какую. на днях даже ради интереса спросила останется ли она с бабушкой и дедушкой - сказала с дедушкой да. а с бабушкой не хочет. |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 16604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а мы притопали из гостей, были у кумовьев (у них свой дом), в общем собрались -отмечали Кирин ДР с крестными и друзьями, так сказать второй заход))) Еще третий остался, когда она выздоровеет до конца, придет троюродная сестра с 2-мя детками, чай попьем, а девченки поиграют.
Алина, я тоже люблю гости и скучно мне дома, если ни куда не ходим. Но не люблю когда кто-то сует нос в мою жизнь со своими указами, а готовить на моей кухне-запрет, даже мама на праздники приезжает, помогает очень мало, сидит кофе пьет и меня веселит)) А вообще у нас родители молодцы, сильно не помогают, но и не лезут, такая позиция меня очень устраивает))) Но мы же живем с бабушкой, она помогает по возможности, это сейчас с Кирой тяжело договориться, а меньше была, я готовлю, Кира на диване рядом с бабушкой, вроде мелочь, но помощь ощутимая))) Сегодня еще крестный дочи приезжал, я влюбилась в его фотик (только фоткать с непривычки таким большим не удобно), по моему Кэнон у него, отдал за него 20 тыс., мужу говорю подари мне на НГ и ДР один общий подарок)) Сказал хорошо, осталось дождаться декабря или марта. Но блин он такой классный, а так купить пока позволить не можем, ремонт все высасывает((( |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 60960 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет, девочки)))
Недельки, с даткой))) Мы вернулись))) Рассуждаете вы здесь про помощь родственников. Так вот, я тоже привыкла к большой семье, но, Алина, после роддома я не думаю, что тебе захочется много шума в квартире. Мне очень хотелось побыть втроем, только я, муж и дочка. В этот раз свекровь намылилась приехать водиться с дочкой, пока я буду в роддоме и на первое время...вот этого я совсем не хочу...и уже сейчас слезы так и просятся от отчаяния, что поделать я с этим ничего не могу...Во-первых, она будет науськивать дочке, что сейчас появится маленький и родители его любить больше будут(она уже эту песню ни раз запевала), значит ревности будет не избежать. Во-вторых мне совсем не нравится методы ее воспитания(я очень против всяких бабаек). В-третьих, я ничего найти после нее не могу у себя в квартире, она всякой вещи новое место находит, у меня то ведь все неправильно ![]() Она к нам приезжала когда Василисе 2 недели было, так я постоянно находила дочь с платочком или пеленкой на голове, потому что я такая плохая чепчик не одеваю и спрятала от нее, еще и под одеялом постоянно(в квартире было 28градусов), на темечко соль сыпала...да еще и ей плохо становилось от каждого моего замечания....вот и скакала я между дочкой новорожденной со швом в энном месте и свекровью с каплями сердечными...и домашние обязанности на мне висели(она помогала, точнее делала видимость) Я считаю, что такой помощи никому не нужно!!! |
![]() |
![]() |
|||
Мама-умница
Вес репутации: 249 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Доброе утро всем!!!
Недельки с недельками! Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 60960 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Lisicka, в том то и дело, что меня не спрашивает(((приедет не смогу ведь выгнать, а начну намекать хотя бы, сразу сердечный приступ, давление...манипулятор тот еще...ладно хоть ума хватило бабушку, которая тоже рвется(ей 84) с собой не брать
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 249 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Меня тож не спрашивали. Свекры, как узнали про беременность и про то, что мы летом не приедем, сразу заявили, что приедут в сентябре, помогать. Зная, как они любят во всем участвовать, я была в ужасе. А сказать вроде не могу ниче - обидятся. А потом подумала, что в данной ситуации надо подумать о себе и о малыше. Зачем мне нервы и сопли? Конфликты неизбежны. И мужа настроила им сказать, что не надо ехать. Обиделись, сказали, что мы еще поймем от чего отказались. Зато мне спокойно.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
Lisicka, у нас просто ситуация немного другая
![]() ![]() она мне вчера опять по телефону доказывала, что я в срок родила Василису и не спроста именно в ее день рождения...до визгу с нами с мужем спорит, про день зачатия...вот смех и грех ведь |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 25694 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
трудотерапия пусть идет ему на пользу)) Алин, гости это хорошо. я не против, но не после РД. это лично для меня. после 1 родов я месяц никакая была. а от родственников я ж не закроюсь в др комнате и не буду там спать ве время, надо и пообщаться с ними, и внимание уделить. то что готовит моя сестра олег есть не будет, не по его вкусу и у нее из супов только борщ, а у нас супы обычно чередуются и повторяются не чаще чем 1 р . в 2-3 недели.. т.е. готовить все равно мне. мясо они едят сухое, а у нас всегда с подливкой. мясо из духовки они не едят... т.е. это еще и гемор на кухне... и накормить надо будет 7 человек еще и малышню грудью... когда все устаканится, когда я приду в норму - ради бога, буду рада. с Илей мне досталось испытать эпизитомию. скорее всего и в этот раз по старому шву чикнут, т.к. зашили тогда хорошо и даже больше чем надо)) т.е. состояние будет примерно тоже... воооот. высказалась я, больше не буду. сурово ))) часто встречались в пастели? и кто потом стирал? )) оно не то что как в детстве... а просто кто как уже и привык) |
|
![]() |