Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.11.2014, 13:44
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Да, видно. Она сказала сфоткать на телефон, чтоб потом смотреть. Динамику.
Пятки как бы внутрь завалены и от этого ноги иксом, меньше, чем раньше, но всё равно. А если руками придать пяткам правильное положение, то ноги выпрямляются и стопа приподнимается в правильное положение, плоскостопие как будто исчезает.
Nyuta вне форума  
Old 20.11.2014, 14:05
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вот мышцы да, надо развивать, а ботинки могут усугубить ситуацию, мышцы в них не работают.
Матрёшко вне форума  
Old 20.11.2014, 14:09
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

А как им эти мышцы качать? На цыпочках ходить каждый день? Мы иногда ходим, но регулярности нет. У Леры тоже плоскостопие. Вальгус или варгус, не помню. И у меня, так я икры до сих пор не накачала) а в детстве родители со мной занимались. Толку нет.

Кто то с'ел горчицу)) намажусь хоть маслами.
..Katushka.. вне форума  
Old 20.11.2014, 14:14
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
А как им эти мышцы качать? На цыпочках ходить каждый день? Мы иногда ходим, но регулярности нет. У Леры тоже плоскостопие. Вальгус или варгус, не помню. И у меня, так я икры до сих пор не накачала) а в детстве родители со мной занимались. Толку нет.

Кто то с'ел горчицу)) намажусь хоть маслами.
Да вот неясно, но многие говорят, что есть прогресс от занятий, по палке так ходить, стопы массировать, по камням, массажным коврикам ходят.

Прям порошок съел?
Матрёшко вне форума  
Old 20.11.2014, 14:32
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Папа меня каждую поездку на море дрессировал, что ы я босиком по камням ходила. А ездили на море мы очень часто. И коврик был, и другие приспособления. Может было бы еше хуже, если бы со мной не занимались совсем. Но как себя заставить теперь заставлять ребенка каждый день заниматься.

А там порошок нужен? Я думала намазаться простой горчицей из тюбика.

Добавлено через 5 минут

Вчера читала про профилактику отитов и лор-заболеваний. Надо ехать надолго на море. А еще и по камням босиком ходить от плоскостопия))) муж уже несколько ночей не высыпается, так как спит с Лерой. Она часто просыпается. Так сегодня он мне заявляет: может вас до лета на море отправить для профилактики?)) а я как раз недавно в очередной раз читала про зимовки в теплых краях. Мечтала... И тут такое заманчивое предложение)) но отказываюсь. Боюсь, что наш брак не выдержит такого длительного расставания. А так было бы классно....
..Katushka.. вне форума  
Old 20.11.2014, 14:47
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Да эти ботинки, даже если и работают, то они подействовать не успеют. Там надо 6 часов в день вроде носить. А я посчитала сколько они в саду находятся в своей обуви - часа три максимум, и то с перерывами.

Добавлено через 5 минут

Да, на море надо ехать надолго. Не обязательно зимой. А вот летом месяца 2 побыть без перерыва - супер.

Добавлено через 5 минут

я в Новгород ездила, у дочки подруги тоже вальгус. Они с прошлого года стельки носят и туфли, тоже в саду. Заметно лучше стало. Но здесь не угадаешь, может с возрастом просто.

Добавлено через 2 минуты

У нас так холодно. Меня ничего не спасает. Хоть шубу доставай нелюбимую.
Nyuta вне форума  
Old 20.11.2014, 15:19
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Были у лора. Оставила нам изофру и антигистаминные. Сказала, что какое-то аденоидное воспаление на фоне ОРВИ вылезло. Должно якобы все пройти
Нют, а что вам тогда назначили, когда изофра не доходила?

У нас тоже вальгусные стопы. Только вот ортопед на осмотре обувь сказал носить, а конкретно какую не сказали. А к другому мы что-то еще никак не съездим. Родители, блин.
Еще массаж нам прописывал. Тоже никак. Это нужно в рабочее время делать. 10 дней с работы отпрашиваться. Пока туда-сюда провозишь, полдня рабочего пройдет. Да еще меня смущает, что она массаж делает а детском отделении больницы. Понахватаем там еще бацил

Я делала горчицу с репейным маслом, каким-то там алтайским. В аптеке уж больно нахвалили.

Добавлено через 7 минут

еще мы покупали Максиму деревянный массажер для стоп, коврик резиновый специальный.
еще ходить нужно на носках, пяточках,на внутренней и внешней стороне стопы
Калинка-Малинка вне форума  
Old 20.11.2014, 15:23
Nyuta
Мама-чайник

Калинка, нам кукушку назначали. Но видимо от степени отека и вообще состояния доктора исходят.
Nyuta вне форума  
Old 20.11.2014, 15:49
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Калинка, нам кукушку назначали. Но видимо от степени отека и вообще состояния доктора исходят.
ах, да. я помню, ты писала
Old 20.11.2014, 16:09
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Да эти ботинки, даже если и работают, то они подействовать не успеют. Там надо 6 часов в день вроде носить. А я посчитала сколько они в саду находятся в своей обуви - часа три максимум, и то с перерывами.

Добавлено через 5 минут

Да, на море надо ехать надолго. Не обязательно зимой. А вот летом месяца 2 побыть без перерыва - супер.

Добавлено через 5 минут

я в Новгород ездила, у дочки подруги тоже вальгус. Они с прошлого года стельки носят и туфли, тоже в саду. Заметно лучше стало. Но здесь не угадаешь, может с возрастом просто.

Добавлено через 2 минуты

У нас так холодно. Меня ничего не спасает. Хоть шубу доставай нелюбимую.
Я ношу пуховичок нежно-голубой в обтяжечку как платье не толстый с линией талии.до колен. Капюшон с черным натуральным широким мехом.все молнии черные. Смотрится стильно очень и тепло в нем.
Может и не обязательно шубу то.раз не любимая

Лене заказывали только в сапоги пробковые укороченные стельки.прям половинчатые. Именно со стороны пятки. Считаю этого было достаточно.но мы и гуляли нормально. Диагнозов не помню.сейчас все хорошо в плане плоскостопия. Его нет. Делали массажи. Но я и мальчикам на ножки отдельно ездила делать. Для пользы. Но они конечно спортивные у меня. Вадим на самокате без сиденья хорошо уже ездит. Ян вот снова беговелом увлекся. Пришлось правда до упора поднять руль и сиденье уже. А вообще тренировка ступней на нем колоссальная. Мощнее.чем на велике. Там же нога отрабатывает максимальную амплитуду и под нагрузкой. На велике только нажимаешь педать.а дальше нога без нагрузки проходит ход.
Посоветуйся.Анют.
Ket вне форума  
Old 20.11.2014, 16:14
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Катюшка, кто знает что там в тюбике понамешано. Уксус на корни тоже не полезно. Надо ложку порошка смешать с горячей водой до консистенции сметаны, добавить масла на свой вкус.

Калинка, я в прошлом году Тоню возила каждый вечер на массаж, на трамвае, это было полный трындец, тяжело было 2 недели сразу после сада и работы ездить. И толку никакого от того массажа.
Матрёшко вне форума  
Old 20.11.2014, 16:22
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я писала друг у нас был. Сына с женой и няней на Кипр на всю зиму осень весну отправил. 3 миллион спустили там. Он как раз Сочи к олимпиаде готовил. Считай в 0 отработал. В общем развелись они. Грустно и глупо. Сейчас уж не знаю как они. Сошлись бы. Он специфический.но не плохой мужчина то. Мой ровестник. Чуть старше может. Сын между моими мальчиками.единственный. он с ним сидел постоянно. Жена всё училась в разных местах.
Ket вне форума  
Old 20.11.2014, 16:47
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
Я писала друг у нас был. Сына с женой и няней на Кипр на всю зиму осень весну отправил. 3 миллион спустили там. Он как раз Сочи к олимпиаде готовил. Считай в 0 отработал. В общем развелись они. Грустно и глупо. Сейчас уж не знаю как они. Сошлись бы. Он специфический.но не плохой мужчина то. Мой ровестник. Чуть старше может. Сын между моими мальчиками.единственный. он с ним сидел постоянно. Жена всё училась в разных местах.
Это ты к тому, что - сиди Катюшка дома?
Согласна, палка о двух концах))))) мужья нуждаются в присмотре, с одной стороны. А с другой - я и на две недели уезжала, а мне бабки в один голос - от мужа нельзя уезжать. Это ж что за животное такое - муж, которое без присмотра и на две недели нельзя оставить, то ли загуляет, то ли сбежит)))

Добавлено через 8 минут

Кет, у меня тоже пуховик, типа до - 30. Мне холодно. Завтра поеду посмотрю что-то. Может он выстирался у меня, пух поредел))))

Добавлено через 6 минут

Я чего/то дреманула, прикрыла глаза на 5 минут, открыла - уже за Марком ехать надо))) хорошо в отпуске.
Сегодня с мужем дело во второй инстанции отбили. Его директор должен мне премию дать. Куплю себе что-нибудь)))
Nyuta вне форума  
Old 20.11.2014, 17:02
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Это ты к тому, что - сиди Катюшка дома?
Согласна, палка о двух концах))))) мужья нуждаются в присмотре, с одной стороны. А с другой - я и на две недели уезжала, а мне бабки в один голос - от мужа нельзя уезжать. Это ж что за животное такое - муж, которое без присмотра и на две недели нельзя оставить, то ли загуляет, то ли сбежит)))

Добавлено через 8 минут

Кет, у меня тоже пуховик, типа до - 30. Мне холодно. Завтра поеду посмотрю что-то. Может он выстирался у меня, пух поредел))))

Добавлено через 6 минут

Я чего/то дреманула, прикрыла глаза на 5 минут, открыла - уже за Марком ехать надо))) хорошо в отпуске.
Сегодня с мужем дело во второй инстанции отбили. Его директор должен мне премию дать. Куплю себе что-нибудь)))
Как показывает практика мало какие мужики сами со своими писюнами управляются ((((((( это не для Кати это просто мысли вслух.

здорово.вот и купишь любимую шубку себе. Муж добавит в случае чего. Он же тоже должен всё же премировать тебя. Мы с Леной ездили в ортопедический центр на массажи и прием спеца. Там даже больница от грудничков до 15 лет.Считаю.что это конкретный профиль.в районных поликлиниках ловить нечего
Ket вне форума  
Old 20.11.2014, 17:41
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Молодцы какие! )))) Пусть побольше уже даст.

А мы к какой-то супер тётке на массаж ездили, после неё вроде как даже бесплодные женщины беременеть начинали.
Матрёшко вне форума  
Old 20.11.2014, 17:46
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Как показывает практика мало какие мужики сами со своими писюнами управляются ((((((( это не для Кати это просто мысли вслух.

здорово.вот и купишь любимую шубку себе. Муж добавит в случае чего. Он же тоже должен всё же премировать тебя. Мы с Леной ездили в ортопедический центр на массажи и прием спеца. Там даже больница от грудничков до 15 лет.Считаю.что это конкретный профиль.в районных поликлиниках ловить нечего
Не, курточку максимум. Мужу еще за октябрь зарплату не давали. С утра ругнулись с ним по этому поводу, надоел мне их перманентный кризис бизнесмены фиговы.

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Молодцы какие! )))) Пусть побольше уже даст.

А мы к какой-то супер тётке на массаж ездили, после неё вроде как даже бесплодные женщины беременеть начинали.
Ничего себе массажик!
Nyuta вне форума  
Old 20.11.2014, 18:01
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Эхххххх.на корпоратив наверно опять откладывают
Ket вне форума  
Old 20.11.2014, 18:09
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Эхххххх.на корпоратив наверно опять откладывают
Да-да
Nyuta вне форума  
Old 20.11.2014, 18:31
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Цитата:
О, поздравляю!

Добавлено через 2 минуты

А я лагман приготовила, налопались. Что-то тортика еще хочется, надо испечь что ль какой-нибудь, а то неделю на больничном сижу и волыню, ничего не хочется
Old 20.11.2014, 19:14
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Я 2 штруделя пеку

ещё часто пеку бисквит. Режу и промазываю заварным творожным кремом.
Давай шурши.Марин)))))))))

Добавлено через 1 минуту

У Вадима глубоко во рту новый целый зуб. Сюрприз)))))) вот праздновать будем
Ket вне форума  
Закрытая тема