![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
netpanther, Надюш, я пока меньше недели кручу. Кроме синяков пока ничего не вижу))). Она либо спит, либо сидит в кресле для кормления и смотрит мультик.
Добавлено через 2 минуты Motya104, Ольчик, спасибо. Да, больно. Но после 7 минут, уже терпимо. Говорят, после пару недель синяки проходят и уже не так больно крутить, надо только пережить этот период Добавлено через 1 минуту netpanther, мячик какой-то с мишкой Добавлено через 1 минуту Кстати, мы отучились от соски и от ночных кормлений. Я 1 раз за ночь давала ей смесь. Потом пару раз не ела ночью, ну я и забила на эти ночные кормления, вот так мы и спим теперь. На данный момент усиленно приучаемся к горшку, но пока все в колготки делаем(( |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
klopik, здорово вы уже третьего ждете)). А я вот в конце года хочу вторым забеременеть))
Добавлено через 16 минут А в плане слов, мы уже говорим: мама, папа, баба, дядя, тетя, деда, мяу, гав, гага, игого, кря, ква, бык, пион, фиалка, кака, гусь, спать, бай-бай, пока-пока, привет. Но больше все повторяем только)) Добавлено через 40 секунд букву "Р" мы пока не выговариваем(( Добавлено через 1 минуту Посмотрела фото ваших малюток, такие все классные масюсечки)). Добавлено через 2 минуты Моя все больше и больше стала хулиганить, то на обоях нарисует, то начнет все ящики открывать, причем говоришь "нельзя", а она все равно их открывает. Очень любим ручкой рисовать на бумаге. Бабушка(моя мама) купила нам куклу с коляской (забыла сказать, мы куклу лялей называем), так вот она с этой коляской по всей квартире носится. Добавлено через 2 минуты Еще у нас в ее комнате помимо ее кровати, стоит кровать-манеж, он сбоку открывается, так вот она его домом называет. Берет постоянно папу за руку и говорит "дом-дом" типа пошли в домик мой поиграем. Ну вот он идет с ней и сидит играет. Добавлено через 1 минуту Еще мы стали сообщать, что покакали в штаны, говорит ка-ка. Но только уже, когда сделала дела, а не заранее(( Добавлено через 4 минуты Кстати, мы наконец-то переехали от мамы к себе в конце декабря. Наш квартал правда новый в Южном Бутово. И из-за того, что мы Новая Москва, мы еле-еле прикрепились в поликлиники. Причем на дом к нам врач не выезжает, приходится на автобусе ехать. Если ребенок серьезно заболеет, получается только скорую вызывать. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 84 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Аля, пусть получится! Я б на третьего, если будем планировать хотела бы забеременеть в июле-августе, чтобы рожать в апреле-мае. Хотя, как Бог дает так и лучше!!!!!
Ну вы болтаете уже не по детски!!!! С переездом! Как отдельно? Хорошо? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
netpanther, спасибо, да, хорошо, правда у нас тут инфраструктуры почти никакой нет. Во дворах маленькие магазинчики есть, а так до нормальных сетевых магазинов пехать 20 мин пешком. Также до поликлиник до взрослой минут 10, до детской минут 25. Приходится на автобусе ездить, ну ничего привыкаешь ко всему.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 84 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Доброе утро!
Как дела? Мотя, меня когда готовка напрягает, я делаю пару разгрузочных дней. Например пятница суп из сардины и пел мешки или блинчики из морозилки, можно еще в среду разгрузить сарделями. Вчера готовила ножки маринованные в соево-медово-горчичном соусе с луком поджаренным. Закинула в мультю или казанок и тушить минут 50-1.20. Нежнейшей дело. Муж очень любит:-) :-) Люблю мультю, установил время и ушел, не надо прибегать. У меня с Виолеттой уже 2 кастрюли с рисом пригорело, одна выкинута была... еще в мульте мяско с морковкой и луком, потом из морозилки спаржу, горошек, кукурузу. Минимум времени на кухне, но еда вкусная. Мы сегодня в театр идем с мужем-новогодний подарок от сестры мужа. Бабушка обещала уложить детей-первый раз их будем укладывать не мы. Сегодня генерал ские планы: помыть в квартире, с готовить суп, помыть в ванной детей и быть при хорошем настроение вечером:-) :-) :-) :-) :-) :-) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 10545 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем доброе утро!
Аль расскажи как такого словарного запаса добились??? Надя, вот не пригарает у тебя в мульте соус с медом??? я как то пыталась сделать у меня там все пригорело!! Дай пропорции, тоже хочу ножки в таком соусеееее!!! Хорошего похода в театр! Что за постановку смотреть будете? |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]()
Привет, дорогие мои девы!
Добавлено через 32 секунды netpanther, Надюш, какой классный рецепт про ножки, мммм, прям слюньки текут Добавлено через 51 секунду Теат - это классное дело, я так давно не была((. Надо будет придумать с кем Аленку оставить можно. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 1 минуту netpanther, удачно в театр сходить Добавлено через 2 минуты Motya104, Ольчик, я скачала программу на телефон с картинками животных, цветов и так далее. Там озвучка животных, ну и просто как произносится слово. И раз в день ей показываю, она пытается повторять. Вот так потихонечку учится, слушает нас и пытается что-то лопотать на своем ломанном)) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
Оль, обжариваю лук в масле, потом добавляю ножки с марина дом и через пару минут чуть воды. Дальше мультя сама на режиме мяса тусует, в моем случае 1час 20 мин.про ножки:ножки в тарелке: посыпаю солью, перцем, на глаз ложки 3-4 столовые соуса, горчицы 1-2 чайные беру в зернах, и меда столовую ложку. 30 минут мариную и в дело. Бедра много жира дают, а вот ножки... под ма короны, гречу, рис божественно. Приятного!
Аля, молодец, но я не даю планшет даже Маргарите, не мой вариант:-) :-) :-) начнут говорить детки, мы спешим... как и с хождением! Моя в книге найдет шишку, белку и мышку, но это ее любимая книга. Думаю тут Аля права, что показываешь, то и скажет ребенок. Хотя, если верить моей свекрови первые слова мужа были: часы, бусы. Видимо надо еще эмоции. Т.е. не просто мишка, а показать как ревет мишка, как ходит и так про всех больше эмоций:-) :-) :-) :-) Посмотрим, что наши запоют:-) :-) :-) :-) |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-чайник
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 1 минуту сейчас у моей период такой, она везде рисует, берет карандаш или ручку и давай рисовать на листке бумаги или на блокноте |
||
![]() |
![]() |