Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.07.2017, 17:48
Deasiderea
Мама-академик

Вес репутации: 12003
Deasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
Deasiderea, короче, у вас не осталось вариантов)
Кот-тиран)))
Он хороший на самом деле. Такой ушастый певун с косыми глазами))) Но голос как у Шаляпина...если бы у Шаляпина не было слуха.

Цитата:
Оптимальный период для покатушек с малышом - с 3 до 6 месяцев. Удобно)
Не, это точно не вариант. У меня муж врубил курицу-наседку. Собирается месяц не выпускать меня с ребенком из дома, потом еще типа два года никуда не выезжать(ну тут он еще не уверен и готов скостить до года). И вообще надо что бы кругом стерильность и толпа врачей под боком этожеребенок и все в таком духе))) Ндеюсь реальный карапуз его разубедит)))

Девочки, у меня наверное идиотский вопрос, но я чет не пойму. Мы купили молоко отсос и я хочу взять его с собой в роддом(он значится в списке вещей, которые можно). А его надо стерилизовать? И как хранить потом(он же не будет стерильным храниться). Или в РД это как-то можно будет сделать при необходимости и пока можно в коробке оставить? А банки надо сейчас обработать или тоже пока не надо?

Добавлено через 3 минуты

Я как бы в курсе, что он скорее всего не понадобится, но если вдруг понадобится....то как быть?
Deasiderea вне форума  
Old 24.07.2017, 17:57
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Deasiderea, они все хорошие) особенно когда молчат)

Ой, надеюсь, твой муж за первые пару месяцев так ушатается с малышом, что захочет на отдых)
На самом деле с 3 до 6 месяцев такой благодатный период, когда ГВ уже налажено, колики позади, прикорм ещё не начался, ребёнок ещё тусит в коляске спокойно..
Медстраховка на ребёнка стоит не особо дорого..
Вообще минимум проблем)

Добавлено через 2 минуты

Deasiderea, есть пакеты для стерилизации в микроволновке.
Обработать сейчас и хранить до РД не вариант.
А подстраховаться пакетами можно..
И узнать на месте, как быть с этим делом. Везде ж по-разному
Родинка вне форума  
Old 24.07.2017, 17:59
Deasiderea
Мама-академик

Deasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспорима

Награды пользователя:

Родинка, ну посмотрим, у нас еще и с финансами неизвестно что будет, все таки мы сильно поиздержались после двух ремонтов.

Он у меня смешной такой(муж). Говорит тут: "нашему ребенку нужен шлем".
Я спрашиваю: "зачем?".
Отвечает: "а вдруг он научится ходить, упадет, ударится головой и там в ней что-нибудь повредится, пусть в шлеме ходит"

Добавлено через 1 минуту

Алена, спасибо за совет. Пакеты мы уже купили, так что надо будет просто с собой взять. Ну и на месте действительно спрошу, если можно его брать, значит можно и стерилизовать же как-то...
Deasiderea вне форума  
Old 24.07.2017, 18:17
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 

Deasiderea, мы шлем тоже купили) на алиэкспрессе))
Ноооо..ни разу не воспользовались)

Добавлено через 3 минуты

Deasiderea, ну вообще в РД молокоотсос..ну не знаю, зачем он там..
При стандартном раскладе.
3-4дня. За это время только-только молоко прибывает..его ещё толком и сцеживать не надо..
Но пусть будет)

Сама думаю, брать или не брать..
Гадаю, понадобится ли мне стимуляция лактации в этот раз..
Родинка вне форума  
Old 24.07.2017, 18:19
Deasiderea
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Deasiderea, ну вообще в РД молокоотсос..ну не знаю, зачем он там..
При стандартном раскладе.
3-4дня. За это время только-только молоко прибывает..его ещё толком и сцеживать не надо..
Но пусть будет)

Сама думаю, брать или не брать..
Гадаю, понадобится ли мне стимуляция лактации в этот раз..
Это понятно, но мне спокойнее, если он будет. Не понадобится, значит просто домой отвезем. Не на себе же повезем, на машине. А она не надорвется.
Deasiderea вне форума  
Old 24.07.2017, 18:33
***Юлия***
Мама-мудрец

Вес репутации: 657036
***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Приколист форума Сиделкин форума Поздравлятор форума Многодетная мама Мама девочки Забеременела на форуме Юная мама 
Всего наград: 10

Родинка,Deasiderea,не,девочки я понимаю,что это там малыш по родовым путям и т.д...но для меня загадка,почему не берут мазок вначале Б, ну есть же миллиард всяких вирусов которые могут мешать протеканию нормальной Б...я про это.

Вы тут про отдых)А я бы вы не поверите поехала бы в Россию,куда нибудь в Забайкале или Кабардино-Балкарию,да или просто куда то в Украину в деревню..речку,удочку,тишину.....))
Я как всегда ночью не спала,утром как вышли приехали в 3 часа,поели и рубануло меня....ну и че,как не спала я ночью так и не буду))

Были в парикмахерской,сейчас же мода эта у мальчишек чубы красить,мой прицепился хочу синий,еле уговорили чтоб хотя бы просто светлый,осветлили ему немного на тон чубчик,гелем зачесали,серьга в ухе ж у него...короче такой деловой)))Думаю ладно летом походит пусть,чтоб до школы отросло...хотя тут пофигу они и в школу синие ходят,но я не,не разрешу.
***Юлия*** вне форума  
Old 24.07.2017, 18:34
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Deasiderea, это правильный подход)
А какой у тебя?
Родинка вне форума  
Old 24.07.2017, 18:36
karapuzi
Мама-чайник

Вес репутации: 0
karapuzi на пути к лучшему

Девочки, всем привет!
Алена, с 35-ю недельками вас с ММ!

Ура, нас вчера выписали - билирубин на верхней границе нормы. Осваиваемся дома.
Всем вам большое спасибо за поддержку)))
karapuzi вне форума  
Old 24.07.2017, 18:37
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

***Юлия***, в начале Б не берут мазок? Загадка..

Ой, а чем тебе синий чуб помешал бы?..
Родинка вне форума  
Old 24.07.2017, 18:38
***Юлия***
Мама-мудрец

***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Приколист форума Сиделкин форума Поздравлятор форума Многодетная мама Мама девочки Забеременела на форуме Юная мама 

Таня поздравляю вас с хорошими результатами и выпиской!!Как детки встретили?Им вообще лучше уже они ж болели?!
***Юлия*** вне форума  
Old 24.07.2017, 18:40
Deasiderea
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ***Юлия*** Посмотреть сообщение
Вы тут про отдых)А я бы вы не поверите поехала бы в Россию,куда нибудь в Забайкале или Кабардино-Балкарию,да или просто куда то в Украину в деревню..речку,удочку,тишину.....))
Это тоже тема, но на Украину сейчас черевато. Как-то мне боязно туда ехать с учетом всех происходящих событий.

У меня прошлым летом была короткая стрежка и синий чуб)))) Сейчас бы тоже че-нить покрасила бы, но как-то в беременность не шарман красится.

Цитата:
А какой у тебя?
авентовский ручной. Решили пока этот купить, там дальше посмотрим как оно, а то отзывы чет очень разные, но и электрический покупать сейчас как-то меня жаба задушила - вдруг не пригодится.

Добавлено через 38 секунд

Цитата:
Сообщение от karapuzi Посмотреть сообщение
Ура, нас вчера выписали - билирубин на верхней границе нормы. Осваиваемся дома.
Всем вам большое спасибо за поддержку)))
Поздравляю! Ура! Ура! Как вам дома?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Родинка,Deasiderea,не,девочки я понимаю,что это там малыш по родовым путям и т.д...но для меня загадка,почему не берут мазок вначале Б, ну есть де миллиард всяких вирусов которые могут мешать протеканию нормальной Б...я про это.
Вот тоже не представляю почему так....странно конечно..

А у меня отменилась встреча с братьями. Чет я чувствую себя ниахти как-то...голова болит и слабость такая, хотя давление нормальное вроде.
Deasiderea вне форума  
Old 24.07.2017, 18:43
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

karapuzi, урррааааааа!!!
С выпиской вас!

Добавлено через 1 минуту

Deasiderea, я всё хочу выкрасить себе что-то эдакое, нооооо...волосёшки жалко!
А Б или не Б - не вижу проблемы)
Родинка вне форума  
Old 24.07.2017, 18:46
***Юлия***
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
***Юлия***, в начале Б не берут мазок? Загадка..

Ой, а чем тебе синий чуб помешал бы?..
НеаАлен не берут,поэтому мне это показалось странным...ну как я то знала уже что не берут до 37 недель то почти доходила,но я не в курсе была что его берут ток перед родами...вот и спросила у Г....че они так гонят...он мол ну мы ж кровь брали на вич там сифилиз и тд....я грю ну так это другое короче он меня не понял зачем у нас его берут в начале Б

Аленя чуб синий.....ну как бы...не могу я еще привыкнуть к синим чубам этим,но есть которая на 2 недели краска ,а есть до первой смывки,вот девочка что красила ему говорит, Мирик мол на твои светлые волосики натуральные надо ту, что держится 2 недели она посильнее и ее хорошо видно,а та что до первой смывки ее не будет видно хорошо,давай лучше осветлим, а там уже захочешь синий то та ,что до первой смывки на осветленный в самый раз...ну короче,захочет покрашу конечно в синий на денек.Но ему со светлым так прикольно.

А я ж блондинка,крашусь...так мой муж мне не дает,вот Аня как твой ребенку шлем купит у него сильно ответственность так и мой...краситься нельзя,есть там что то нельзя вычитал даже что лаком ногти красить нельзя пока я его не остудила))) Но я не крашу правда,он с Марокко привез мне свежевыжатое масло аргана я втираю у меня прямо заметно волосы воскресли после белого цвета то.
Вот я и дуиаю пока Б приведу их в порядок,а дальше будет видно)
***Юлия*** вне форума  
Old 24.07.2017, 18:58
Deasiderea
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Deasiderea, я всё хочу выкрасить себе что-то эдакое, нооооо...волосёшки жалко!
А Б или не Б - не вижу проблемы
Во первых это все таки химия, а я вполне могу обойтись без фиолетовых прядей пока)) Во вторых волосы всегда под это дело осветляет, так что и подышать придется составом этим. Не могу сказать что процедура сильно портит волосы, во всяком случае если красить единоразово и только часть головы.

И в третьих, я знаю место где умеют делать всякие креативные окрашивания и стрижки и делают это действительно хорошо. Но туда надо ехать и сидеть там час пока это все вот. А у меняж то понос то золотуха, так и отложилось на после беременности.
Deasiderea вне форума  
Old 24.07.2017, 19:01
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

***Юлия***, смешной муж
Вот лезут они куда не надо со своими этими представлениями о том, что можно и что нельзя..бррр..
Знаешь, иногда синий чуб - это просто синий чуб)
Пусть лучше в детстве наиграется)) мне кажется..

Добавлено через 1 минуту

Deasiderea, о! Кинь в личку контакт!
Вдруг надумаю)))

Добавлено через 1 минуту

ДЕВЫ!
Кому нужен охрененный новый зимний комбез за 2 тыщи?
Родинка вне форума  
Old 24.07.2017, 19:10
Deasiderea
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Но я не крашу правда,он с Марокко привез мне свежевыжатое масло аргана я втираю у меня прямо заметно волосы воскресли после белого цвета то.
А мне кокосовое из Азии привезли, делаю маски. Тоже прям пользительно для волос, но это если кожа головы не жирная.

Родинка, отправила в личку явки и пароли.

Цитата:
***Юлия***, смешной муж
Вот лезут они куда не надо со своими этими представлениями о том, что можно и что нельзя..бррр..
А мне кажется это так мило. Заботится, переживает

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Ага...наиграется...в детстве...посмотрите на меня и ужаснитесь)) Мне сокро 30, а я дредло ток прошлым летом отрезала)))) Но тут на самом деле без разницы одобрямс родителей. Даже если бы мне в детстве это запрещали, я бы все равно что-то такое делала сейчас. Мама, слава Богу, на мои эксперименты всегда смотрела философски))) Папа по жизни был в обмороке и орал что побреет меня налысо в ночи, но ктож ему даст то.
Deasiderea вне форума  
Old 24.07.2017, 19:18
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Deasiderea, когда мне испортили волосы в парикмахерской, мне папа сам дал денег и сказал, что пора налысо))) что я и сделала)

Не, я о чём: я в юности вполне накуражилась с волосами, сейчас особо не тянет) и есть что вспомнить))
Но если б не было такого периода, возможно, мне бы хотелось творить на башке дурдом сейчас) а в юности это прикольнее)
Родинка вне форума  
Old 24.07.2017, 19:19
Галка
Мама-теоретик

Вес репутации: 9
Галка на пути к лучшему

Девы, 37недель норм. Уже доношенный. У меня ещё симфиз, который все больше не нравится гине. Развиваемая с опережением.... А дохожу до срока? Потом ехать со швом и с ребенком после роддома 6,5 часов на автобусе туда и в этот же день столько же обратно?
Галка вне форума  
Old 24.07.2017, 19:23
***Юлия***
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Deasiderea Посмотреть сообщение

А мне кажется это так мило. Заботится, переживает

Добавлено через 2 минуты

Ага...наиграется...в детстве...посмотрите на меня и ужаснитесь)) Мне сокро 30, а я дредло ток прошлым летом отрезала)))) Но тут на самом деле без разницы одобрямс родителей. Даже если бы мне в детстве это запрещали, я бы все равно что-то такое делала сейчас. Мама, слава Богу, на мои эксперименты всегда смотрела философски))) Папа по жизни был в обмороке и орал что побреет меня налысо в ночи, но ктож ему даст то.
Ань мило правда и оч приятноно.....он у меня это надо видеть просто гора 103 кг и все это мышцы,лысый, спортсмен у него свои пункты на здоровье и здоровую пищу и тд...,и он сидит в инете с телефоном в руках на диване и комментирует,вот видишь надо питаться как я, а ты ешь какую то "сэльодка" на русском говорит не правильно жеж)))

Про чуб ...не,я реально детям даже слишком разрешаю.Именно по этому,просто хотят они сейчас быть модными ,пусть будут.У меня самой три тату ,пирсинг в носу,4 дырки в ухе одном,пирсинг в пупе...у дочке все то же самое но только без тату.Но мы как то не выделяем это,дочка красит только ресницы,ни губы ни волосы,маленький камушек в носу у нее и у меня,маленькие камушки в ушах.Все это смотриться достаточно женственно.У сына сережка в ухе ну и теперь белый чуб.А папа наш...не смотря на то,что серьезный такой и правила у них у мусульман свои ,но он модный тоже в этом плане,нас понимает и принимает

Добавлено через 3 минуты

Галя,симфиз...плоховато.А тебе самой рожать можно? Он в допустимой норме?
Ого 6.5 часов до роддома?Далеко....ты заранее будешь ложиться или я что то не так поняла.....просто не поняла куда это туда...))
***Юлия*** вне форума  
Old 24.07.2017, 19:26
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Галка, крупный - не синоним доношенного.
Погоди, почему это в один день надо туда-обратно с малышом?..

Добавлено через 1 минуту

***Юлия***, к пирсингу я построже отношусь, к тату тем более..а уж с волосами чудить - милое дело) это ж обратимо)
И никаких шрамов)
Родинка вне форума  
Закрытая тема