Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.09.2014, 19:56
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Наташ, а зачем тогда вообще скорая?!
на такси. с напр-ием тебя должны принять. Направление ведь заменяет "скорую"....

Подожди пару дней и езжай в Москву сдаваться. Или у тебя напр-ие в РД определенный? Может тогда попросить в москву напр-ие?
rinka-simple вне форума  
Old 22.09.2014, 21:16
Мамaрина
Мама-теоретик

Вес репутации: 8854
Мамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспорима

Девочки, а я вот то же простыла((( Грудь чувствую заложена! Вчера лампой синей погрелась, надо бы и сегодня погреться! С носом так у меня всю Б швах! Пойду рожать с каплями сосудосуживающими! Тут муж еще сказал, что я храпеть стала, ужас Надеюсь как рожу перестану )))
Сходила сегодня в детский мир и купила там смесь для кормящих матерей ЛАКТОМИЛ! Девочки как я ее давно хотела))) пришла домой и навернула ложек 10, аж до трясучки!

Добавлено через 3 минуты

Вот именно, можно просто на такси поехать! Или скорой дать деньгу! Я вот сама думаю если поеду по скорой, то дам деньгу им, что бы мозг не компостировали, а отвезли туда куда мне надо))))

Добавлено через 1 час 11 минут

rinka-simple, Ирин, какие же вы все таки молодцы! Создали для себя и для детишек такой семейный уголок! И главное все своими руками! Мы вот то же лет10 назад все энергией кипели))) муж сам дом в деревне построил и баню, я ему помогала! Ремонт в квартире тоже многое сами делали! А вот теперь чет уже нет охоты самим))) Будем бригаду нанимать и пусть делают))) Ну не хочу я уже этим заморачиваться, буду только контролировать)))
Мамaрина вне форума  
Old 22.09.2014, 21:43
Мамалянка
Мама-практикант

Вес репутации: 33886
Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

Девочки, направление у меня именно в Балашиху, в другой роддом наша ЖК направление не дает. В Москву с подмосковной пропиской планово и без контракта точно не возьмут, но со схватками по идее обязаны. А скорую платную я хотела вызывать если начнутся схватки, т.к. в зависимости от времени можно попасть в многочасовую пробку если на такси, а скорую наверно обязаны будут пропустить. Надеюсь все же что сыночек подождет до пятницы и я спокойно запланированно лягу.
Мамалянка вне форума  
Old 22.09.2014, 22:14
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Наташ, а чего ты так в Балашихе не хочешь? Там отлично, Перинатальный центр все-таки... А про скорые... я тут уже справки наводила, все мне, и в жк, и девочки рожавшие, все в один голос говорят, что скорая повезет туда, куда вы скажете! Мы сейчас по сертификату имеем полное право рожать там где хотим! Ну а если еще и направление в этот роддом, то точно! Я вот хочу по скорой, мне так спокойней. За направлением в роддом 25-го поеду.
Ир, молодец ты! Прям завидую твоим умелым ручкам.
Мама Бо вне форума  
Old 22.09.2014, 22:17
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Наташ, тогда расслабся и все будет в порядке, в пятницу поедешь в свой роддом.

Блин, у меня зуб разнылся, только этого не хватало.
kristya вне форума  
Old 22.09.2014, 22:18
Мамaрина
Мама-теоретик

Мамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспорима

Веснушка, а направление вообще зачем?
Мамaрина вне форума  
Old 22.09.2014, 22:22
Мама Бо
Мама-гуру

Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 

Цитата:
Сообщение от Марина1975 Посмотреть сообщение
Веснушка, а направление вообще зачем?
А я и не знаю, но мне с ним спокойней. У меня просто как вышло: ближайший роддом, куда по идее я б и попала, на мойку с 1 октября закрывают. Решили с мужем, что буду в военно-медицинской академии рожать. Там справка нужна из в/ч. Я решила поехать заранее отвезти ее, ну и узнать примут или нет. Справку взяли, записали на прием к врачу, сказали привезти с собой обменку со всеми анализами, врач посмотрит и даст направление в роддом. Думаю наверно как раз чтоб скорая привезла именно туда, ну или чтоб уже точно приняли в этом роддоме.
Мама Бо вне форума  
Old 22.09.2014, 22:27
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

девчат, мух с котлетами не мешайте)
Скорая не повезет в любой РД. Она повезет в ближайший. Если дать им бабла(что-то у нас говорят про 5-6 тыс!!!) то повезет в почти любой, но опять же - не на др конец города точно!
если дали напр-ие, то по идее - это "аналог" скорой помощи - то есть ты с ним едешь и ложишься. Но тк мест нет - могут и отказать после осмотра. Скорой, конечно, не откажут, там чуть другая система, но в целом - напр=ие просто заменяет вызов скорой помощи.
ну и если у вас в городе есть РД, то в соседний - точно не повезет никакая скорая(ну разве что за деньги, и то не всякий согласится), так что мое мнение - либо такси, либо заранее ложиться.

Наташенька, держу кулачки за пятницу!!!

Добавлено через 1 минуту

у нас в моем РД система такая - к ним надо на прием к кардиологу попасть, и если кардиолог пишет в карточке, что рожать в их РД, то скорая обязана туда отвезти. а если пишет - любой РД, то едут в ближайший(Причем не забывайте - не все РД дежурят из "ближайших", и скорая везет обычно в дежурный,а когда его забивают под завязку - то в другие....)
rinka-simple вне форума  
Old 22.09.2014, 22:31
Мама Бо
Мама-гуру

Награды пользователя:

Ир, я сама честно не ездила, но не думаю, что три врача и пять рожениц соврали мне, что скорая отвезла туда куда попросили. без копейки денег. не знаю, я так понимаю, если у тебя направление в данный роддом, то скорая не имеет права отказать.

Добавлено через 1 минуту

Уточню 25-го в том роддоме куда хочу, как к ним лучше добираться...

Добавлено через 40 секунд

Ир, какой роддом у тя?
Мама Бо вне форума  
Old 22.09.2014, 22:34
Мамaрина
Мама-теоретик

Самой что ли направление попросить в среду! Пусть будет! Будет направление можно и скорой не платить))) Но я в принципе и так хочу в РД, который самый близкий от меня!
Девочки,как у вас с мандражем предродовым? Я сегодня прям чет расчувствовалась и решила еще походить малеха, жаль с пузом расставаться)))
Мамaрина вне форума  
Old 22.09.2014, 22:37
Мама Бо
Мама-гуру

Награды пользователя:

У меня нет мандража, мне главное, чтоб с детьми было кого оставить.
Мама Бо вне форума  
Old 22.09.2014, 22:42
Мамaрина
Мама-теоретик

Веснушка, а есть кандидаты то хоть? Мой муж сказал, что сам с реб. останется. Работа подождет)))
А на самом деле я бы прям сейчас поехала! А то откормлю слоника блин!
Мамaрина вне форума  
Old 22.09.2014, 22:50
rinka-simple
Мама-практикант

Веснуш, не знаю) может, у вас иначе, но у нас - в ближайший везут.
В мне так ваще не светит по скорой уехать в мой РД, чет мне так кажется... Ладно, поживем-увидим!

Марин, у меня не мандраж, а какое-то оцепенение. вроде и хочется уже, а вроде и не хочется. Вроде и дел много, а вроде и без пуза легче. А еще памятуя, какая у меня Милаша была........... так лучше б 2 года с пузом ходила) ну и тупняк, тк ничего не собрано, да и даже з/щетку и пасту - все равно же надо в посл момент положить будет... в общем - я просто не думаю об этом) Есть чем заняться)

У меня 13 РД))
rinka-simple вне форума  
Old 22.09.2014, 22:50
Мама Бо
Мама-гуру

Награды пользователя:

Ну папа у нас в Москве, заранее не хочу чтоб приезжал, у него ж всего 10 суток будет... Бабушки есть, просто в момент начала родов они могут оказаться на работе. Одна бабушка, свекровь, вобще на сутках может оказаться, ей даже не отпроситься...ну моя мама сможет отпроситься, но ей еще доехать до меня надо, а это минимум час. надеюсь роды будут не супер быстрые, но и не затяжные, и в нужное время.
Мама Бо вне форума  
Old 22.09.2014, 22:55
Мамaрина
Мама-теоретик

Веснушка, да, я думаю мы все этого хотим!
Мамaрина вне форума  
Old 22.09.2014, 22:55
Мама Бо
Мама-гуру

Награды пользователя:

А, ну 13-й он жешь специализированный, что ж тут хотеть, есессно, если нет показаний они и не берут. У меня подруга там рожала -договаривалась с врачом.
Вот мы вроде и район СПб, но вот все больше убеждаюсь, что свои порядки у нас, на счастье жителям - лучше чем в других районах. Недавно с девочкой разговаривала, ее скорая по просьбе на ваську рожать повезла...это из Кронштадта, не ближний свет.
Мама Бо вне форума  
Old 22.09.2014, 22:56
rinka-simple
Мама-практикант

веснуш, точно знаю, что в городах есть соц помощь, и если обратиться в центр помощи семье и детям, то в момент родов ты просто вызываешь от них нянечку и она сидит с детьми, пока не придет родственник.
У нас в Питере так забирали деток из школы\сада, отводили домой либо в центр, занимались с ними, пока папа не придет с работы. А мамочка вообще одна больше месяца в больнице лежала. Так что поузнавай!!! У вас в районе наверняка есть такой центр. и все будет бесплатно.
Либо с кем-то из мамашек-подружек договориться, чтоб на случай "икс" была надежда) А у меня мама должна будет приехать, но я хз - как скоро она сможет сорваться... так что дилемма, куда чадо деть - неразрешима. Хорошо бы в саду Миланка была..
rinka-simple вне форума  
Old 22.09.2014, 23:00
Мама Бо
Мама-гуру

Награды пользователя:

Ого, не знала про такую помощь... у нас точняк такая должна быть, у нас чего только нет, нам усе завидують)))
Мама Бо вне форума  
Old 22.09.2014, 23:01
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
kristya, я на днях с девочкой говорила, она медик она сказала, что буквально последний год врачи стали считать доношенной беременность на 38-ой неделе, т.е. полных 37.
Не последний год так считают, а последние лет 10 точно, также снижены и требования к весу, росту и некоторым другим параметрам. Медицина не стоит на месте.
Ежевика вне форума  
Old 22.09.2014, 23:02
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ой, девчонки, ну и коррупция у вас, что скорой платить надо! Я категорически против всяких "дать на лапу" и никогда не делаю это и муж мой, если нарушил правила, то платит штраф государству, а не полицейским.
kristya вне форума  
Закрытая тема