Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.01.2016, 10:34
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Привет, мамы

У меня Амина приболела, ничего особенного, орви. Но приятного мало. Учитывая, сколько времени она проводит с Амиром, можно ждать продолжения.

Свет, молодец! Не бросаешь рукоделия. Покажи нам ещё что -нибудь из своего творения?
Бассейном занялась, активная становишься.
А грипп да, зараза. Мы тоже отказались от бассейна пока.
И, думается мне, что Амина простуду подцепила на танцах.
А про прививку: те заболевания, от которых Олесю привили, не дают быструю реакцию. У них инкубационный период около 10 дней (т.е. проявления болезни начинаются с 10 дня после заражения, ну или после прививки). Это АКДС сразу реакцию вызывает. Так что причина вашей температуры другая
Запас слов у Олеси хороший)

Надь, с результатами тренировок! Глядишь, к лету станешь спортсменкой

Лен, спасибо. Только ты же сама работаешь?!
Держитесь, там от гриппа подальше.

Ань, ох, уж этот ремонт
Но что делать, рано или поздно всё заканчивается, даже ремонт.
Тимур красавчик, такой он весь аппетитный, щечки пухлые, губки бантиком. Мачо, одним словом
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2016, 13:56
Zved
Мама-академик

Вес репутации: 270268
Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Скорейшей поправки Амине, и чтобы минуло Амирку!
Я теперь этих заразностей боюсь, муж и свекровь некую панику во мне зародили!

А темпа у Олеси как раз день на 6-7 появилась, меня предуприждали что такие сроки. Но вот темпа всё на этом уровне держится( девушка подкапризнивает, это нервишки мои подстачивает, начала уже прикрикивать, а у самой в голове "мать, ты чё орёшь, успокойся!", но в следующую истерию снова голос повышаю(

Я вчера, Алесь, одела на Олесю пижаму собственносшитую, так вот штаны еле нелезли))) сняла убрала, может смогу переделать, вставить кусок... так что не знаю, есть ли что показывать
Zved вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.01.2016, 00:46
АлевтинаГ
Мама-чайник

Вес репутации: 0
АлевтинаГ на пути к лучшему

Всем привет!
Цитата:
Сообщение от klopik Посмотреть сообщение
На счет брака .. ярмо это иили хомут.
Я тоже думаю, что брак - это счастье, конечно, если он по любви. Ничего в мире нет прекраснее, чем любимый и любящий рядом муж. Который может поддержать тебя в любую секунду. Для меня это самый родной человек на свете. Тем более он мне подарил, такую прекрасную дочку.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от netpanther Посмотреть сообщение
п.с. вчера муж заметил, что у меня сквозь мамончик начинает прорисовываться пресс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кстати, мой муж тоже сегодня заметил, как мой животик стал в тонусе и чуток подтянулся.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от Lesechka ICE Посмотреть сообщение
сем привет! Аля ,Аленочка умничка у тебя ! Очень смышленная девочка!
Спасибо большое))

Добавлено через 3 часа 3 минуты

Lesechka ICE, Леночка, у меня тоже все откладывается, только в живот, мое слабое место(

Добавлено через 8 минут

Zved, Светуль, привет! Приятно видеть тебя здесь. Моя тоже постоянно просится на колени, когда я ем. Может у них возраст такой. А то, что так ест это норм.Моя в последнее время стала брать чайную ложку и пвтаться себе класть еду в рот, через раз получается, правда при этом весь столик свой заляпаем и себя в том числе.

Добавлено через 2 минуты

Viva, Алесь, Выздоравливайте поскорее

Добавлено через 1 минуту

А я вот своей сейчас профилактику делаю Гриппфероном, потом думаю Умкалором буду
АлевтинаГ вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.01.2016, 11:33
Viva
Мама-академик

Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 

Привет всем

Свет, ну сфоткай пижаму без Олесенки. Для меня это высший пилотаж, сшить пижаму

Аль, спасибо.
Я тоже хотела гриппферон купить, когда Амина заболела, но увы и ах, он закончился в аптеках нашего района. А обычная аскорбиновая кислота (такие круглые сладкие таблеточки для детей) стоит 140 рублей!!! Хотела Амине купить и передумала, обычная цена такой аскорбинки 25 рублей
Old 31.01.2016, 23:02
Zved
Мама-академик

Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Аль, привет, я тоже была рада тебя тут увидеть, думали ты насовсем забыла пузяку))

Алесь, завтра постараюсь сфоткать) она из фланельки, теперь в мечтах сшить что-то из трикотажа достойное. Вчера дошила ей кофточку из моей пижамы или это домашний костюм, не знаю, свекровь мильон лет назад подарила, но она гигантская и стиль "мне за 50, но претендую выглядеть на 18"))) в общем расцветка милая, а исполнение не про меня,решила буду делать из этого чтото полезное и без трат. Трикотаж намного дороже ситцев и той же фланели. В общем завтра тоже постараюсь сфоткать псевдо свитшот который сшила, он даже носибельный)

Добавлено через 38 секунд

Как сегодня Амина себя чувствует?
Old 01.02.2016, 05:28
klopik
Мама-теоретик

Вес репутации: 6652
klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Доброе утро,девочки!
Я тут опять маленько пропала..проюлемы со средством свзяи..Я прям плохо на технику влияю плохая энергетика что с телефонами,что с планшетами..телефоны то ломаются,то теряются.Сейчас планшеты,свой "утопила".Пользовалась Машиным,теперь и он не заряжается Он числится Машиным,правда она им не пользуется,просит иногда,но ненадого даю,стараюсь сразу перевести внимание Дождемся зп мужа, ,да надо в ремонт сносить

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
(такие круглые сладкие таблеточки для детей) стоит 140 рублей!!! Хотела Амине купить и передумала, обычная цена такой аскорбинки 25 рублей
Аболдеть ..как цены взвентили......даа..у нас тоже где то рублей 20-30 вроде стоит

Как у Амины самочувтвие?
Манюня у нас тоже разболелась. Кашель всё больше и "страшнее". Вчера даже от прогулки отказалась,хотя обычно готова "жить на улице". Вроде и бодра,но видимо всё же слабость есть

Света,с появлением! Ты умница,прям рукодельничаешь и рукодельничаешь!
ТО что Олесе штаны малы,но первый блин комом. Тут ничего страшного.Зато сразу освоишь как исправить,увеличить \ уменьшить
Олесю с умелками!!!
klopik вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.02.2016, 10:37
netpanther
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро!
Света, молодчага!!! Шитье!!!! как много в этом слове!!!!!!
Я тоже хочу научится, но это когда время появится))))
В моем понимание: если женщина умеет шить +1, что она выживет, если все вокруг рухнет. уважаю швей!!!

Вчера Виолетта поплыла глазом и носом... сегодня я(((
теперь лечимся и профилактика всем....
лезут 3 клыка, 1 уже пробившийся... С поликлиники звали сделать полио и гепатит. Ничего, что сейчас грипп и карантины кругом? Отказалась, а тут к вечеру накрыло... темпы нет, но посмотрим...

В субботу у меня состоялся шоппинг и суши. Заказали к сестре на дом и поехали с мамой к ней в гости. И сестра рада и мы довольны.
Выходные пробежали мимо, даже не поняли....

Скорейшего выздоровления Амине и Машульке!!! Пусть девочки снова будут сильными и веселыми!
netpanther вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.02.2016, 12:34
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Привет

Свет, ждём фото

Оль, Надь, держитесь!
Ночью у меня мальчик мой заболел. В общем, ожидаемо, но всё равно Жааааалко малыша
Old 01.02.2016, 14:09
Zved
Мама-академик

Награды пользователя:

Ну вот опять напасть, деткам всем срочно поправляться!

Оль, мой муж так же про меня говорит, мол "не прикасайся к моему телефону/планшету, а то у тебя аура тормозная!", якобы стоит мне в руки взять чтото, оно тут же тормозить начинает)

Надь, странные...у нас даже школы на карантин все закрыли, малышей вроде в москве говорят до 3х лет даже больных не пускают в пк, только на дом врача.. в прошлом году нам тоже педиатр заранее говорила, в следующем месяце будут все болетт, к нам не появляйтесь!

Добавлено через 15 минут

Вот пошивульки)

Это песочник, недоделка, должен быть ещё бантик над оборкмми, а оборки эти на попе, ну и он очень узкий и длинный, поэтому тоже комом, но его можно переделать, укоротить и вручить малышке какой-нибудь)

Ещё вот склеила Олесе домик из коробок) ей понравился, она его успела сломать, он был на бумажном скотче, и второй этаж обрушился) ну и она долго не думая переселилась со зверями на крышу)) В итоге второй этаж я укрепила, приклеила на картоннные уголки с пва, но теперь Олеся и слышать не хочет об этом, на прогибающейся крыше веселее)
Old 01.02.2016, 14:47
netpanther
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Света, будем тебя хвалить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
пижамка класс!!!! я б носила, если бы была ребенком)))
домик-нет слов! Начало положено!!!!
3 сезон 20 серия 8 минута 30 сек. сериал друзья. домик купленный (получила в наследство 3хэтажный) и домик самодельный (Фиби из картона, с мыльными пузырями). Мечта ребенка))) Глядя эти серии сама задумалась о домике, но только когда Виолеттке будет 3, чтобы не сломали сразу
насчет песочника не поняла-это платье или что-то более хитрое?

Молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Стервозинка, не такая и стервозинка на фото милая девчонка!))))
netpanther вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.02.2016, 13:55
Zved
Мама-академик

Награды пользователя:

Надь, милая стервозинка, да!
Спасибо за похвалу!
Да, домик у фиби был хорош!) Я тоже с домом не заморачивалась, ибо возраст не тот! Но руки чесались, поэтому решила сделать. В планах потом из фанеры домик для барби сделать, НО было бы куда поставить) нам бы комнатку Олесе свою, ууух я бы там разгулялась, и для Олеси домик и для кукол домину, и кухню, и всё на свете! Мечты, мечты...
Я вот за это не люблю инстаграм, иногда залезешь к случайной "встречной", а у них дом свой, всё супер пупер, и думаешь, а ведь это не знаменитость ни какая, и таких людей миллион, зависть съедает, и думаешь, какие мы нищеброды, и что никогда мы так жить не будем, грусно... поэтому люблю больше иногда смотреть как люди в трущёбах живут, и говорить спасибо, за то что имеем)

Песочник, это такой летний комбез, он скорее как купальник, но ооочень просторный купальник, либо коротенькими шортиками оканчивающийся.

У Олеси моей темпа всё никуда не девается, анализ крови хороший, а сегодня у меня 37! Чую вирус! Но ко мне сегодня ещё тётя...эммм, забыла, Надь, как ты её называешь... в общем не лучшие дни календаря пришли, но всё-таки никогда темпы в эти дни у меня не бывало! Поэтому Олесю пичканула афлубином, себя кагоцелом, что было дома
Вчера свекровь сказала, что и в детской и во взрослой пк не много народу, так что грипп не бушует, а сегодня муж позвонил сказал, что со слов свекрови в нашей больнице сегодня свиной грипп обнаружили! Жуть, мне теперь на улицу выходить страшно, мы вообще живём можно сказать за забором нашего пк-больничного комплекса!

Добавлено через 2 минуты

Надь, Алесь, Оль, как ваши детки себя чувствуют?
Old 02.02.2016, 14:16
klopik
Мама-теоретик

klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Доброго дня,девочки!

Машуню со вчерашей даткой

Олесеньку с сегоднешней даточкой!6) даже уже датищей,ещё месяцок и будет полтора года!

Света ,ты умничка! Очень хорошие руокделия и пижама и домик!

Алеся ,как детки? Мишуня у нас тоже засопливил,Маша всё так же кашляет

Вчера Маша подходит,приносит листок и спрашивает.."-Узнаешь кто это? " меня разобрал смех она мне.."-что смеешься?это ты с Дашей"
художник у нас ещё тот,но суть рисунка улыбнула
Old 02.02.2016, 14:53
Zved
Мама-академик

Награды пользователя:

Маша милота! Оль да ты модель беременная, главное грудь и длинные худые ноги!)))
Old 02.02.2016, 14:57
klopik
Мама-теоретик

точно муж вечером ещё у нее переспросил..что это за два шарика? она говрит..Ты что , папа?,это де тити
Old 02.02.2016, 15:11
Zved
Мама-академик

Награды пользователя:

куда ж без титей!!)))

Ой, забыла, Олечка спасибо за датку! Да, уже огого, и вроде кажется вот только с пузом ходили, а вроде я уже и не помню, что там год назад даже было с Олеськой, так давно это было)
Old 02.02.2016, 19:09
АлевтинаГ
Мама-чайник

Вес репутации: 0
АлевтинаГ на пути к лучшему

Всем привет!

Добавлено через 46 секунд

Цитата:
Аль, спасибо.
Я тоже хотела гриппферон купить, когда Амина заболела, но увы и ах, он закончился в аптеках нашего района. А обычная аскорбиновая кислота (такие круглые сладкие таблеточки для детей) стоит 140 рублей!!! Хотела Амине купить и передумала, обычная цена такой аскорбинки 25 рублей
Да, уж, ну и цены сейчас((

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Zved Посмотреть сообщение
Аль, привет, я тоже была рада тебя тут увидеть, думали ты насовсем забыла пузяку))
неее, ты что, я про Вас всегда помню, просто время никак не находила зайти, вот сейчас доча подросла, полегче стало

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Ночью у меня мальчик мой заболел. В общем, ожидаемо, но всё равно Жааааалко малыша
Еще как жалко, выздоравливайте поскорее

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от Zved Посмотреть сообщение
Вот пошивульки)
Света, какая же ты молодец!!!Вот, что значит руки растут откуда надо. А домик просто чудо))

Добавлено через 3 минуты

Но песочник, просто супер, расцветка такая веселенькая))

Добавлено через 14 минут

Светуль, а доча правда очень милая и красивая девочка

Добавлено через 3 минуты

Машуню со вчерашей даткой

Добавлено через 33 секунды

Олесю с сегоднешней датой

Добавлено через 2 минуты

klopik, Ольчик, Машулька такой классный рисунок нарисовала, самое главное все понятно))

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от klopik Посмотреть сообщение
точно муж вечером ещё у нее переспросил..что это за два шарика? она говрит..Ты что , папа?,это де тити
самое главное тити не забыла нарисовать

Добавлено через 1 минуту

А меня сегодня целый день колбасит, спать хочется и голова мутная((
АлевтинаГ вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.02.2016, 23:38
Zved
Мама-академик

Награды пользователя:

Спасииибо, Аль и за похвалу и за датку!
Песочник этот из остатков, было бы симпотнее, если бы он был голубым с зелёными эллементами, но голубого было 2 полоски, поэтому и решила на обрезках "ненужных" проэкспериментировать) а так вообще я бы не купила такой

У меня тоже, Алюшь, сегодня голова болела страшно, муж говорит сегодня у всех от погоды это!( Ещё Олеська капризила весь день, я просто вскрывалась от неё, сегодня был первый день, когда я реально устала от своего ребёнка и готова была сбагрить её любой бабушке/дедушке, но предложений не поступало!)))
Old 02.02.2016, 23:51
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Привет

Оленьку с неделькой!
Маша нарисовала самый лучший рисунок в мире! Её представление о маме. Я бы однозначно в рамку поставила

Свет, с даткой Олесю! 1,5 года будешь отмечать?
По поводу твоих рукоделок, давай продолжай, дальше лучше!
Главное, тебе нравится
А вот то, что иногда оглядываешься на тех кто более обеспечен, это нормально, даже хорошо. Это может стать мощным стимулом к вашему развитию. Главное искать и пытаться что-то делать. Рано или поздно что-то получится.

Не разболейтесь там! Если легче станет, то у вас вряд ли грипп
Обычное орви, характерное для этого времени года

Кстати, моим деткам заметно лучше. Соплей, конечно, полный нос у обоих, но с Аминой даже гулять ходили на горке катались.

Аль, ты случаем не ?
Old 02.02.2016, 23:57
Zved
Мама-академик

Награды пользователя:

Ой, Олечка, вот такие невнимательные мадамы тут обитают! С неделькой же вас! Успела за пару минут до конца дня)
Old 02.02.2016, 23:59
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Мои дети осатанели дома сидеть. Начали хулиганить. При чём напару. Сегодня вот фломастерами разрисовывали мебель и ковёр в комнате Амины. Спрашиваю у Амины, вот раньше ты этого не делала, почему теперь начала. Ответ удивительно прост: одной скучно.
А я то думала у меня воспитанный ребенок
Дала им по тряпке и воды в детском ведерке, отмывали мебель
Ещё в последнее время заметила, что туалетная бумага просто испаряется в неизвестном направлении, оказалось Амина пока сидит в туалете, рулон мотает в унитаз...
Ответ