![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 6652 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Доброго утра,девочки!
![]() Надь, вот буду подстраиваться и настраиваться,когда "выбросить " соску ![]() ![]() ![]() Мы так же спать ,что днём что вечером..Говорю..иди включи сама свет..нет..не могу..Хотя может и сама включать Цитата:
![]() Вот я так же думала..один раз,да и в конце цикла ..ерунда,ничего не будет ,а вот уже 26 неделек ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 84 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Доброе утро!
Аля, у тебя выдержка! Уметь ждать.... Пусть будет так как надо вашей семье! У меня вообще был случай 2 месяца перерыв и все тесты, что не беременна-организм та еще изведанная территория:-) :-) :-) Оля, про рисунок-классно детки рисуют:-) :-) :-) Свет, с круглой даткой твою крошку! Где отчет ик об умелках и капризках? Мы за старой очень пристально наблюдаем! Как Амир? Лучше? У нас все хорошо! Сейчас планирую таки помыть люстру в гостинной, посмотрим поможет ли Маргарита. Я такая несобранная, могу месяцами чего-то хотеть и не находить время на выполнение. В выходные написала задание-распечатать портрет всей семьи и в рамку. Как можно так долго оттягивть это дело? Эх.... Кто когда планирует на работу? Время подходит к 1,5... |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-академик
Вес репутации: 48756 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
привет,мамули
у нас какая-то засада с этими болячками. вроде.уже все хорошо было,ну соплей немного. А вчера у Амины 38,4, нос вообще не дышит, Амир кашлять начал. Плюс ко всему и я в состоянии не стояния, все болит и горло вообще раздирает. вот откуда спрашивается???? мы же все дома сидели! теперь лечимся усиленно ![]() Надь, аквариум крутецкий! а про девочек молчу,он такие милые, такие сосредоточенные! даже себе захотелось рыбок ![]() Цитата:
Цитата:
![]() давай уже мочи тесты. ждем ![]() ого! это уже опасно. детки-конфетки....прямо хоть к ноге привязывай Добавлено через 4 минуты меня зовут на основное место работы, обещают лояльный график и неплохую зп думаю,что осенью может и соглашусь хотя сейчас у меня столько задумок по поводу работы, еще одну наметила ![]() а, вообще, этот кризис,как ни странно, пошел на пользу нашей жизни. мы с мужем как-то стали ближе, сплоченные что ли. это радует, перешагнули рубеж охладевающих отношений после рождения малыша. это так заметно и так приятно ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 6652 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Алеся,ого как вы разболелись
![]() Здорово что ваши отношения наладились!!!!!!!!!!! ![]() Мои тоже сопливят и кашляют..хоть темпы нет.. Сегодня привезли коробку с малышковой одеждой ,часть наше часть свое положили .Их же двое одежды полно не всё даже поносить успели ![]() ![]() ![]() Теперь надо освобождать полочку и для малышковых вещей ![]() ![]() Если бы не моя Б,то наверно в полтора годика может и вышла бы на работу,но сначала просчитав выгодно ли бы было..садики частные подорожали,рядом с Машиным частного нет,машины нет,это надо в разные места водить,получается на такси от садика к садику и ещё на работу успевать ![]() ![]() На днях смотрела на Мишу..думаю..ну ведь маленький ещё..а Маша 3 февраля уже пошла в частный сад..ей было год и шесть.И кажется была более самостоятельная ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Всем привет!
Сделала сегодня тест - отрицательный, утром живот ныл как-будто сейчас начнутся месики, но тишина. Уже третий день, буду ждать пока придут Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 3 минуты И не говори Алесь, прям на секунду отвернулась, а она уже что-то творит Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 270268 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Софу с даткой!
У нас всё эта грёбанная темпа 37 с хвостиком. Не знаю, то ли паниковатт, то ли забить и отстать от ребёнка! Алесь, скажи пожалуйста, может я чего не так знаю про измерения темпы...но мерию я её до победного, пока не перестанет темпа расти, и частенько это по 10 минут. В детстве всегда 5 минут засекала. Так вот вопрос, если темпа только ближе к 10 минутам определилась, то значит она есть, или может быть такое, что "перемерила"?) Очень глупо звучит вопрос, но может я чего не понимаю.. Педиатр нам вообще электронным градусником до писка померила и говорит "36,4 у вас!" ![]() Добавлено через 13 минут И не знаю кого винить то в температуре этой, прививку или что.. Жутко расстраиваюсь, что целый месяц коту под хвост и мои планы опять в подвешенном состоянии! А я хочу в бассейн, я хочу в развивашки с Олеськой! Муж вообще ворчит, что раньше марта вы никуда не пойдёте, ибо эпидемия и точка! А дома у меня идёт отучение ребёнка от мультиков, думала будет сложнее, будут капризы, но нет, пару раз за день вспомнит, я скорее отвлекаю и всё нормально. Но теперь ни кушать спокойно не приготовить, ни кашу с утра сварить ребёнку, теперь только мультиварка с отложенным стартом, или с утра в ней быстро овсянка делается без моего участия, пока я пытаюсь уговорить Олесю поваляться ещё) Но зато намноооого более спокойный некапризный ребёнок, играет в игрушки, вспомнила о существовании книжек и досок-вкладышей! Я тоже стараюсь меньше в руки брать планшет и телефон, потому что она знает что на планшете тоже мультики возможны) поэтому сижу вяжу) Как же я хочу себя тоже, Надь, заставить писать списки, и мечта моя жить по режиму, сейчас более менее Олесин режим привела ближе к порядку, но муж в этом совсем не поддерживает и каждый вечер доходит до криков, потому что 10 раз спокойно попросишь "идите купайтесь с Олесей и спать", потом нервы не выдерживают и уже не просишь а громко приказываешь. Можно подумать, что я злюка, мужа заставляю...но он крайне редко занимается какими то бытовыми делами касаемо ребёнка, поэтому одну единственную обязанность я решила возложить на него, поэтому купание это его дело, я в это время разгребаю завалы игрушек, соску мою, водичку наливаю, пижамку гтовлю, подгуз, кроватку растилаю.. в общем что-то я пришла и ною ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 84 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Доброе утро!
Катюш, с датой Софу! Пусть будет здоровенькая! Как там с именем? Изменила? Свет, ты пишешь как нормальная мать одного ребенка. Начнете ходить в бассейн и радоваться листикам-всему свое время. Муж может и прав-эпидемия не шуточки. Да, ребенку скучно дома. А если сидеть дома с температурой - веселее будет? Ищи плюсы! Сейчас у тебя очень сложный период: ребенок все разбрасывает, навыки еды и горшка плохие. Но пройдет месяца 3 и все станет замечательно! Поверь! Если бы это было не так мамы бы не решались на 2-3 ребенка. Когда ребенок сам будет складывать игрушки, сам кушать, сам на горшок-у тебя появится время на готовку и попить чай. Окончательный кайф-когда ребенок научится сам мыть руки и вытирать их, чтобы только свет включать, потом научится сам выливать горшок и сам включать свет. Все! Ребенок самостоятельный! Это не означает, что голова не будет кружиться от вопросов, но прыгать вокруг ребенка уже не надо. Мы все очень устали, однообразие, погода, опасение болезней... Надо выдержать пару месяцев! П.с. вчера решила напиться:-) Пошла за тортиком. Пока шла в магазин и обратно думала о том, что мне жаловаться не на что, что детки здоровые, что пока они верят всему, что говорю и жаждут общения. Что надо ценить это время, а не нытьь как все остачертело. Пришла домой, наелась сладкого до тошноты и убедилась, что жизнь прекрасна:-) :-) :-) Всем позитива! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 48756 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет, мамы
Оль, мы болеем. Амир кашляет всё сильнее, поэтому плохо спит. Амина, вроде, получше. Но она уже от безделья с ума сходит. Я просто бешусь. Свет, а кровь из пальчика не сдавала? Электронный градусник по идее нужен только, чтобы понять есть температура или нет. Точность у него не очень. Таким малышам лучше всё же другой. В инструкции у него сказано, что надо держать ещё несколько минут после звукового сигнала. Бассейн пока я бы не стала посещать, именно из-за эпидемии. Я своим тоже мультики не даю, поэтому не могу даже подойти к телефону, они тут как тут и давай орать. И согласна на все сто, без просмотра мультфильмов дети гораздо спокойнее и внимательнее. А такая петрушка с мужем от усталости. Правильно Надя говорит, потерпи немного, скоро станет полегче. Ты сама не заметишь, как всё наладится. Странное это дело -рождение ребенка, вроде, радостное событие а каждая вторая семья переживает кризис в отношениях... Вот и я снова на сладкое налегаю, чую опять кг набегут ![]() Как иначе снять усталость не знаю ![]() Добавлено через 1 час 26 минут Девочки! Я заметила, что день стал значительно длиннее! В это время я, обычно, за Аминой в садик иду. Совсем недавно было уже темно! А сейчас вполне ничего себе ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 270268 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
И я с вами за сладкое! Надо взвеситься, но страшно!))
Кровь, Алесь, сдавали и при чём там был не только общий анализ, но ещё 2 каких-то, но я естественно не запомнила и результатов у меня нет, я звонила по телефону узнавала, она сказала, что всё там хорошо, в пределах нормы, даже нет такого чтоб на границах нормы. Мол ничего делать не будем, должно пройти, это было в понедельник, кровь в пятницу сдавали 29го, а темпа у нас с 22го. Добавлено через 8 минут А про мужа, нет, я не злюсь, что он ничего не делает, это я просто оправдывала себя, почему бы мне не встать и самой Олесю вовремя не искупать, вместо того чтоб ворчать на мужа) А так, я конечно периодически ворчу, но в основном всё что касается Олеси делаю сама помалкивая, потому что ребёнка хотела я, а хотела - получите и распишитесь, как говорится) Меня раздражает только эта безостветственность в плане режима. Я ж мечтаю чтоб у меня ребёнок сам ложился спать и чтоб засыпала сама в своей кровати, а первый и почти самый важный шаг к этому это строгий режим. Есть кстати у нас тут малыши, кто сам засыпает? Добавлено через 4 минуты Про удлинившийся день, дааааа, это так здорово, прям настроение улучшается, когда в 5 часов ещё светло даже!) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
![]()
А мочу сдавали?
Попробуй другим градусником измерить. Свет, ну что значит: Я хотела ребенка... А он не хотел? Понятно, что инициатива твоя. Но воспитание очень сложный эмоциональный процесс. Тут одной очень сложно Что значит сам засыпает? Положила в кровать, включила свет и ушла? ![]() У меня даже Амина так не засыпает ![]() Амир по кровати скачет, бормочет что-то, плачет, смеётся, в общем за 20 минут целое представление ![]() Я или муж рядом с кроваткой сидим, делаем вид что не смотрим на него. Потом ему надоедает обезьяничать и засыпает Добавлено через 8 минут Девочки, кто из Москвы или близлежащего Подмосковья, может у кого есть знакомый консультант по грудному вскармливанию, слингоконсультант, для подработки |
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Всем привет!
У меня сегодня наконец-то пришли месики ![]() ![]() Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
![]() Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 1 минуту А я своей мерю темпу обычным градусником, да тяжело конечно, приходится ее держать постоянно, но мне кажется он точнее всех показывает Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 2 минуты Прикиньте, у меня есть подруга, у которой сын почти так и засыпает. Он мою дочку младше ровно на 2 месяца. Причем засыпает без истерик. Она его просто кладет в кроватку, включает музыку, дает ему бутылочку с компотом или с водичкой и он сам засыпает, а она при этом уходит из комнаты. Причем приучала его без всяких истерик, вот красота)) Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 1 минуту Кстати, если кому нужен Остеопат у меня есть контакты ( ну это для тех, кто живет в Москве или в ближайшем Подмосковье) |
||||||||||
![]() |
![]() |