Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.03.2011, 20:04
Флориана
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Флориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспорима

Beeelochka
Вот еще:
"Киста желтого тела определяется на узи с ранних сроков беременности (как анэхогенное однородное образование округлой формы с четкими ровными контурами). Диаметр может быть до 40-50 мм, а иногда и 60-90 мм.

Обычно после 14-16 недель киста подвергается обратному развитию, так как гормональную функцию берет на себя плацента.

Обычно киста желтого тела не представляет для беременности никакой угрозы, скорее даже наоборот - отсутствие кисты с ранних сроков беременности может являться неблагоприятным признаком (угроза прерывания беременности вследствие гормональной недостаточности)."

Beeelochka
М пришли? Если нет - может Г права? А вдруг Б - тогда нельзя резко снижать прогик.
Флориана вне форума  
Old 05.03.2011, 20:05
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Beeelochka Посмотреть сообщение
Девочки, как думаете, может ли дюфастон привести к образованию кисты ЖТ? У меня 2-3 день болит ужасно просто правый яичник с кистой ЖТ, началось это где-то вскоре после начала приема дюфастона. Врач сказал, что дюфастон не мог этого вызвать, но я что-то сомневаюсь, что киста выросла сама собой, т.к. у меня такое было только однажды, в беременность, и то не болело. Врач рекомендовал принимать дюф до 10 дня, резко не отменять, иначе неизвестно, как себя поведет киста. А я боюсь, что как раз наоборот, если продолжу прием, будет хуже... Что думаете: пить и или не пить?
ВСЕ кисты гармональнозависимы. Соответственно и от приема "лишних гармонов " запросто могут появиться. Я же сколько раз здесь уже говорила, что гармоны это не витамины, и надо пить их только по серьезным показателям а не для -абы було, не помешает, перестрахуемся и пр. Еще и миомы на них отрастить можно и много чего еще.
Частично мои слова тебе врач подтверждает рекомендациями:Врач рекомендовал принимать дюф до 10 дня, резко не отменять, иначе неизвестно, как себя поведет киста.
Сарочка вне форума  
Old 05.03.2011, 20:11
alchonok25
Мама-академик

Вес репутации: 71
alchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Флориана Посмотреть сообщение
Ананас в каком виде? Я читала, что в консервах не подходит. А еще для наращивания эндометрия шалфей говорят хорошо (в первой половине Ц до О) и грейпфруты. Я вот сейчас пытаюсь такими способами. Через дней 10 будет понятно, помогло или нет.

А пролактин нормальный? Повышенный уровень тоже может влиять на эстроген-прогестерон, соответственно и на рост эндометрия. У меня долгое время был повышен, и вот результат (возможно из-за него) - тонкий эндометрий. И еще циклодинон можно, он снижает немного пролактин, как следствие могут выровняться эстроген-прогестерон.

Я вот сравниваю со своим - 6 мм на 8-9 день....
ананас всякий ем .а прлактин ,да повышен,пила бромокрептин,ну вот неделю уже как не пью(может из за этого еще такой маленький,в том цикле на 11день-8мм,таблетки пила еще)
alchonok25 вне форума  
Old 05.03.2011, 20:34
alchonok25
Мама-академик

alchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
Еще 1- велосипед ногами вверх обязательно, 2-ноги вверх поднимаешь, держишь 30 сек и сбрасываешь на бок на лево и на право. 15 упр на каждую сторону. 3- сжимание ануса. 30 раз 3 раза в день как минимум( стимулирует отличный кровоток промежности)4-пресс до О после не надо, обруч тоже самое. 5- круговые движения бедром по широкой траектории.
Можешь скачать в инете курс зарядки для планирующих. Я кучу находила, но отобрала только эти с рекомендаций врача
спасибо!!!
alchonok25 вне форума  
Old 05.03.2011, 20:37
Флориана
Мама-чайник

Флориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от alchonok25 Посмотреть сообщение
ананас всякий ем .а прлактин ,да повышен,пила бромокрептин,ну вот неделю уже как не пью(может из за этого еще такой маленький,в том цикле на 11день-8мм,таблетки пила еще)
Мне тоже предлагали пить бромкриптин. Но сначала предложили сделать повторный анализ. Второй анализ через месяц показал снижение пролактина (хоть и все равно высокий). Я решила не пить бромкриптин. Подождать еще. А потом в любом случае перед бромкриптином МРТ турецкого седла надо делать для исключения опухоли гипофиза (так вроде, может уже подзабыла немного...). Боюсь я всех этих гормональных лекарств и других лекарств, действующих на органы, которые вырабатывают гормоны. Надеялась что организм сам справится. Что и случилось. Вот скоро пойду еще анализ делать - посмотрю, не повысился ли.

Так не хочется гормоны пить. Ужас просто. Надеюсь эндик вырастет до нужных размеров и УЗИ покажет норму.
Флориана вне форума  
Old 05.03.2011, 20:46
alchonok25
Мама-академик

Цитата:
Мне тоже предлагали пить бромкриптин. Но сначала предложили сделать повторный анализ. Второй анализ через месяц показал снижение пролактина (хоть и все равно высокий). Я решила не пить бромкриптин. Подождать еще. А потом в любом случае перед бромкриптином МРТ турецкого седла надо делать для исключения опухоли гипофиза (так вроде, может уже подзабыла немного...). Боюсь я всех этих гормональных лекарств и других лекарств, действующих на органы, которые вырабатывают гормоны. Надеялась что организм сам справится. Что и случилось. Вот скоро пойду еще анализ делать - посмотрю, не повысился ли.

Так не хочется гормоны пить. Ужас просто. Надеюсь эндик вырастет до нужных размеров и УЗИ покажет норму.
да я тоже противник всех этих препаратов .и тоже надеюсь что сейчас пролактин пришел в норму и дальше без таблеток.ой,мы что то не в той темке об этом болтаем......
alchonok25 вне форума  
Old 05.03.2011, 20:56
Beeelochka
Мама-легенда

Вес репутации: 471907
Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 

Цитата:
Beeelochka
Вот еще:
"Киста желтого тела определяется на узи с ранних сроков беременности (как анэхогенное однородное образование округлой формы с четкими ровными контурами). Диаметр может быть до 40-50 мм, а иногда и 60-90 мм.

Обычно после 14-16 недель киста подвергается обратному развитию, так как гормональную функцию берет на себя плацента.

Обычно киста желтого тела не представляет для беременности никакой угрозы, скорее даже наоборот - отсутствие кисты с ранних сроков беременности может являться неблагоприятным признаком (угроза прерывания беременности вследствие гормональной недостаточности)."

Beeelochka
М пришли? Если нет - может Г права? А вдруг Б - тогда нельзя резко снижать прогик.
Цитата:
ВСЕ кисты гармональнозависимы. Соответственно и от приема "лишних гармонов " запросто могут появиться. Я же сколько раз здесь уже говорила, что гармоны это не витамины, и надо пить их только по серьезным показателям а не для -абы було, не помешает, перестрахуемся и пр. Еще и миомы на них отрастить можно и много чего еще.
Частично мои слова тебе врач подтверждает рекомендациями:Врач рекомендовал принимать дюф до 10 дня, резко не отменять, иначе неизвестно, как себя поведет киста.
собственно, врач мне изначально прописал на Дюфастоне беременеть И прописывал на случай задержки для вызова М. Т.е. этот прием был в рамках рекомендации врача, а сам он прописал его на основании низкого прогестерона во второй фазе. Только вот было это давно, когда ещё цикл после ЗБ и ОК не восстановился
Т.е. получается, моё собственное ЖТ было вполне состоятельно, а Дюфастон его сверх меры разрастил?
Но я боюсь пить дальше Дюф, так как последние полдня бок болит ещё сильнее. Может, наоборот Дюф его ещё больше разрастит?
Беременности точно нет, так как после предполагаемой О не было ПА (а предполагаемая О была 3 недели назад. Если б там что-то было, то однозначно было бы уже видно)
М у меня нет...
Beeelochka вне форума  
Old 05.03.2011, 21:12
Флориана
Мама-чайник

Цитата:
Беременности точно нет, так как после предполагаемой О не было ПА (а предполагаемая О была 3 недели назад. Если б там что-то было, то однозначно было бы уже видно)
М у меня нет...
Значит кисту определили на УЗИ и при этом исключили внематочную?
А ведь отсутствие месячных может быть и из-за дюфа. Так ведь? У многих ведь они приходят только после его отмены. Раз на раз видимо не приходится... могут и во время его приема прийти.
Флориана вне форума  
Old 05.03.2011, 21:24
Beeelochka
Мама-легенда

Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 

Цитата:
Значит кисту определили на УЗИ и при этом исключили внематочную?
А ведь отсутствие месячных может быть и из-за дюфа. Так ведь? У многих ведь они приходят только после его отмены. Раз на раз видимо не приходится... могут и во время его приема прийти.
у меня приходили именно ВО ВРЕМЯ приема, вот я и тут понадеялась, что, если не Б, то во время придут. А вместо этого киста Боюсь теперь вообще Дюфастон пить Хотя ведь не первый раз пью. Обычно всё нормально, но, видимо, всякое возможно...
Beeelochka вне форума  
Old 05.03.2011, 21:39
Флориана
Мама-чайник

Beeelochka
столько выходных впереди... так бы можно еще к врачу сходить...
Флориана вне форума  
Old 05.03.2011, 21:58
Beeelochka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Beeelochka
столько выходных впереди... так бы можно еще к врачу сходить...
а смысл к нему ходить? Этот врач мнение не изменит, к другому я сама не хочу. Да и думаю больше ситуацию не прояснит...
Он вообще сказал, пить дюф 7-10 дней, т.е. лучше 10, но хотя бы 7. Если 7, то мне завтра утром последнюю таблетку осталось и буду ждать М.
Меня ещё очень беспокоит, что киста так быстро не рассасется, и из-за этого не будет у меня в следующем цикле О Хотя врач сказал, что после М должна рассосаться...
Beeelochka вне форума  
Old 05.03.2011, 22:14
Флориана
Мама-чайник

Цитата:
а смысл к нему ходить? Этот врач мнение не изменит, к другому я сама не хочу. Да и думаю больше ситуацию не прояснит...
Он вообще сказал, пить дюф 7-10 дней, т.е. лучше 10, но хотя бы 7. Если 7, то мне завтра утром последнюю таблетку осталось и буду ждать М.
Меня ещё очень беспокоит, что киста так быстро не рассасется, и из-за этого не будет у меня в следующем цикле О Хотя врач сказал, что после М должна рассосаться...
Получается так - завтра последняя таблетка и ждать. И не нервничать - пусть будет как будет, организм отрегулирует сам. То, что О не будет - это ведь еще не точно. Зачем заранее расстраиваться. От лишних нервов еще никому лучше не становилось. И даже если не будет - что сделаешь? ничего. Иногда к некоторым вещам философски лучше относиться. Опять же нервы не тратить.

Не знаю даже что еще сказать... Я в ужасе когда задумываюсь, что время уходит, хочется побыстрее... и каждый раз срывы. Так понятны все эмоции... Приходится мириться. Мы же не боги.

Кстати - есть положительный момент. Киста ведь уйдет со временем!
Флориана вне форума  
Old 05.03.2011, 22:54
Сарочка
Мама-профи

Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 

Цитата:
Скорее всего киста уйдет с М, даже если не уйдет ну чего ты нервничаешь. Будет у тебя О только в другом Я а это все равно отдыхать будет
Сарочка вне форума  
Old 06.03.2011, 16:42
Beeelochka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Получается так - завтра последняя таблетка и ждать. И не нервничать - пусть будет как будет, организм отрегулирует сам. То, что О не будет - это ведь еще не точно. Зачем заранее расстраиваться. От лишних нервов еще никому лучше не становилось. И даже если не будет - что сделаешь? ничего. Иногда к некоторым вещам философски лучше относиться. Опять же нервы не тратить.

Не знаю даже что еще сказать... Я в ужасе когда задумываюсь, что время уходит, хочется побыстрее... и каждый раз срывы. Так понятны все эмоции... Приходится мириться. Мы же не боги.

Кстати - есть положительный момент. Киста ведь уйдет со временем!
Цитата:
Скорее всего киста уйдет с М, даже если не уйдет ну чего ты нервничаешь. Будет у тебя О только в другом Я а это все равно отдыхать будет
как это ни странно, сегодня киста болит гораздо меньше, поэтому я даже настроилась выполнить рекомендацию врача, пропить дюф до 10 дня, раз он считает, что так лучше. А разве наличие ЖТ с прошлого цикла не тормозит развитие новых фолликулов?
Beeelochka вне форума  
Old 06.03.2011, 16:46
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
как это ни странно, сегодня киста болит гораздо меньше, поэтому я даже настроилась выполнить рекомендацию врача, пропить дюф до 10 дня, раз он считает, что так лучше. А разве наличие ЖТ с прошлого цикла не тормозит развитие новых фолликулов?
Пока не возрастут эстрогены( а они возрастут только после резкого падения прогестирона) фоликулы зреть не начнут. Жт превратится в белое и уже не будет вырабатывать прог в 1 фазе, тоесть оно уже ЖТ не будет как таковым
Сарочка вне форума  
Old 06.03.2011, 16:56
Beeelochka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Пока не возрастут эстрогены( а они возрастут только после резкого падения прогестирона) фоликулы зреть не начнут. Жт превратится в белое и уже не будет вырабатывать прог в 1 фазе, тоесть оно уже ЖТ не будет как таковым
понятно, надеюсь на это. Спасибо за объяснение, Сарочка. Мне всё равно в каком яичнике будет зреть следующий фолик, лишь бы он совулировал и привел к Б!!!
Beeelochka вне форума  
Old 07.03.2011, 23:47
Жанин
Мама-умница

Вес репутации: 21
Жанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человек

Награды пользователя:

У меня киста была 2 раза до Б. Оба раза на правом яичнике. Пила дюфастон, рассосалась. А спустя только од я увидела 2 заветные полосочки. Главное не заострять внимание. Чем больше циклишься на Б, тем дольше её ждёшь, проверено на собственном опыте.
Жанин вне форума  
Old 09.03.2011, 19:20
alchonok25
Мама-академик

Цитата:
Вообще то лечебной считается доза от ...2 гр в день Это средний показательи стандартная доза практически для всех. Можешь до 3 гр в день как минимум ( все остальное надо с врачем решать уже)спокойно увеличить. Либо 2 т прогиновы и 1 гр девигеля. Сочетание лучше работает однако( не только на мне проверено) Ананасы , глинтвейн и обязательно зарядка для малого таза и Узи через два -три дня Нужно обязательно посмотереть что там с эндиком будет
Сарочка, 2т прогинова это один раз в день?
alchonok25 вне форума  
Old 10.03.2011, 11:34
alchonok25
Мама-академик

девочки мне назначили дюфастон с 16-го дня.тест на 13ДЦ был "+",но вчера 15ДЦ на УЗИ наличие О не подтвердили(эндик 9мм,дом.фолликул 21мм) и вот была ли все таки овуляция?боюсь сегодня начинать пить дюфастон(пока одну таблетку выпила) он же О подавляет
alchonok25 вне форума  
Old 10.03.2011, 11:44
Beeelochka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от alchonok25 Посмотреть сообщение
девочки мне назначили дюфастон с 16-го дня.тест на 13ДЦ был "+",но вчера 15ДЦ на УЗИ наличие О не подтвердили(эндик 9мм,дом.фолликул 21мм) и вот была ли все таки овуляция?боюсь сегодня начинать пить дюфастон(пока одну таблетку выпила) он же О подавляет
раз уже начала то пей. Хуже будет,если то пить, то бросать. Дюфастон не всегда О подавляет: я его начинала пить до О, и О у меня была (она у меня поздняя). И бояться уже нечего: раз фолик преовуляторных размеров, значит всё равно лопнет. Если бы был маленький, тогда да, мог бы не вырасти. Скажу даже больше: начало приема дюфа может спровоцировать О, в моем случае так было. Некоторые девочки как раз начинают его пить, как только фолик достигнет 20мм, так что всё нормально
Beeelochka вне форума  
Закрытая тема