|
|
|
|
Мама-умница
Вес репутации: 25686 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Новеньким приветик! Заходи! Темка США есть, но видимо в ней мало кто общался и может уже давно не обновляеться, или ее закрыли из-за непосещаемости. Это мы тута ботливые. Да и модератора видимо тоже у них нет, так же как и у нас. Был модератор, но теперь мы беспризорные
. Хотя наши старые темки все-таки спустя какое-то время кто-то закрывает... Жень случаем не ты? Ты же была модератором раньше, или у тебя уже полномочий нет? Насть второй случай это ты на меня намекаешь? Тк мы еще с ложечки едим... , и по лестице только за ручку ходим мамину. Я мы конечно очень хотела чтобы он сам ел и ЖЕВАЛ...Я ему и ложку впихиваю и миску отдельно, и просто ухожу. Он может пару раз что-то словит в тарелке вилкой или ложкой, и будет сидеть... И жуем мы... Женя знает. Тоже не знаю как с этим бороться. Я наверное ко второму разряду больше похожу, буду до универа с ложки кормить . Благо мы соску не сосем и грудь, как некоторые наши ровестники. С соской в 2 года. Конечно сувать все подряд ребенку нельзя, потом гасрит будет или вообще язва. А также с кишечником могут проблемы возникнуть. И садить тоже силком нельзя, можно позвоночник повредить. А мы не ползали вообще. Даже сейчас не ползает. Если лень вставать то как и раньше на попе передвиаеться .
|
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 23612 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
приветик всем, Анютка добро пожаловать!!
мы тут просто на выходных разъезжаем поблизости.. ну да, сходила к доктору, навыписала мне направлений, сдала уже кровушку, и еще узи, но надо записаться завтра и после 7го сказала можно сделать уже ))) сердце послушала ну и на том порешили )Насть, мне лично все равно, кто чем своего ребенка кормит, конечно если в 6 месяцев дают салями, то мне просто жалко ребенка, ну а если нормальную пищу, то мне до фени, а че ты к сердцу так близко принимаешь? а Катино выражение тоже не поняла
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 50 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Привет!
Жень, ага, если это немного сглаживается с каждым последующим ребёнком, то мне надо ещё восьмерых родить, помимо 3-х имеющихся чтобы хоть как-то начать понимать такое видение ...а до конца я наверно не пойму...кстати Жень, такое случается не только у местных, я знаю и *наших* которые в 4,5 месяца (я не утрирую, именно в этом возрасте) борщ дают на мясном!!! бульоне и при этом ещё причитают что ребёнок не очень хорошо это кушает, но ничего мы всё-равно накормим.Анютка, я в Канаде уже 12 лет .Жень, рано вчерась поздравляла с походом на горшок, сегодня навалякали у деда дома в штаны по полной программе ![]() Кать, это ещё ладно соска в 2 года, я видела 4-хлетник с соской во рту к справедливости сказать та мама ребёнка не силком сажает, просто посадила на газончик и малыш вполне хорошо сидел прямо (ему только вчера 6 исполнилось) , спустя пару минут она его подняла....та мама думаю соображает что делает, она по профессии физиотерапевт и остеопат (да и 3-х детей до этого уже вырастила, опыт есть), я просто не пойму куда торопится? она говорит что для этого бэбика принципиально не будет делать пюрешек...ну конечно, зачем? когда суп Вон-тон есть (а он ведь с добавлением ешё и соли, у малышей до года почки не совсем развитые, поэтому лучше пищу не солить до года, а тут всего пол-годика)...я конечно понимаю что с пюрешками лучше не затягивать, а то будут потом действительно до школы кусочками давиться и не уметь жевать...мой родной братишка точно также жевать не умел, ему моя мама долго всё перетирала-разминала (особенно мясо надо было перетирать и то он умудрялся его часами жевать и в щеках складировать ) моё мнение что это был упущен вовремя момент ввода пищи кусочками, ребёнок привык есть всё перетёртое, размолотое и потом ещё долго не умел жевать, в 8-9 мес. уже самое то давать маленькие мягкие кусочки, хотя у моего братишки и первый зуб поздно вылез, в год и 2 месяца. У Эмилюшки у меня тоже сравнительно поздно вылез первый зув, в 8,5 (это конечно не год и 2, но если учесть что зуб я ждала начиная с 4-х месяцев со дня на день, то было долго ), но она у меня и без зубов так резво дёсенками работала, в 8 месяцев кусочки хорошо пережёвывала, даже сынуля уже будучи с зубами не так резво это всё проделывал (у него в 8 месяцев уже штук 6, если не 8 зубов было) Про кормление с ложечки...первый ребёнок в этом плане обычно самый *избалованный*, я свою первую тоже где-то до 18 сама кормила, хотя она орудовала вместе со мной ложкой тоже, но больше играла...она вообще такой *едок* у меня была, как приближалось время кормления у меня уже стресс был ...ну а со вторым (и каждым последующим) во-первых не будет времени сидеть по 3 часа и накармливать каждого, во-вторых младший обязательно будет копировать старшего и ему обязательно захочется есть самому, как взрослому, намного раньше (ну с учётом конечно если старшего до сих пор не кормят)У меня сына сейчас находится в активной фазе Je suis capable (перевожу: Я САМ). Спускается сегодня по лестнице в бэйсмент у дедушки с бабушкой дома (лестница там довольно крутая, с одного края вообще никаких ограничений, перил нет) и тащит при этом целый стакан с соком...я когда это дело увидела он был уже внизу, попыталась стакан у него отнять, сок надо пить на кухне, а не по комнатам разгуливать, они ещё в этом возрасте мастера всё разливать. Сына стал протестовать, говоря что он очень хочет пить. Я думаю-ладно, сына старался, нёс, никого не нагружал причём ни капли не разлил!!!! я говорю: ок, попей тут, но я тебе стакан подержу, а потом отнесёшь наверх в мойку. Опять серия протеста: Je suis capable (типо Я сам могу из стакана попить)....ок, пей сам (сама всё-таки немного стакан поддерживаю). Выпил сок и протягивает мне пустой стакан. Я ему говорю: эй, Вася, стакан-то наверх в мойку отнеси...сына округлил глаза и с таком упрёком мне: Non, je NE suis PAS capable (не, я сам не могу) Получается спускать стакан, полный сока он может, а отнести пустой НЕТ
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 318 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Приветики всем!
Дечоночки вот наконец добралась до ПУЗЯКИ Вот отчет как сьездили в горы Поехали мы туда в пятницу с утреца такие собрались погодка в городе классная тепло.Я тормозок наготовила оделась в бриджи футболку хорошо хоть кофту взяла.Вобщем приезжаем мы на первое озеро Lake Louise а там +7 градусов.Вышли мы к озеру,возле огромнейшей гостиницы людишки в полотенцах стоят купатся собрались Я воду попробовала рукой просто ледник какойто ну вобщем эта группа всетаки нырнула визгу было.....Ну чтоб согрется мы решили в гору поднятся а там через 3км.чайный домик есть.Поднялись мы гдето на полтора км.вид конечно супер но холод собачий да еще и ветер поднялся мв мокрые вобщем побоялись что заболеем да и холодно капец как было так мы решили в следующий раз гору взять Спустились мы а в машине ждет гарячий чаек и покушать так мы налупились и поехали дальше. Приехали на Lake Moraine там еще погуляли мне показалось что там еще холодней и приехали домой.Я думала что на утро ноги неподнему,а нет на удивление и неболело ничево. Вот так мы и погуляли Море удовольствия только холодно было это единственный минус,а гору мы все равно в следующий раз возьмем и до чайного домика доберемся
|
|
|
|
|
|
|
Мама-умница
Вес репутации: 49 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, всем приветики!!!
)Света, рада что у вас все ок ![]() Света 84, здорово, абажаю горы, за красоту а вот лазать по ним не люблю![]() Анюта, добро пожаловать! Не пропадай![]() Катя, Женя, Настя, здорово как что вы встретились, молодцы детки ваши суперские!!! Спасибо за фото![]() Настя, мы вот тоже долго наверное будем кормится с ложечки... 2-3 ложки съест и все, осталльное размазывается где только можно ( Девочки, вопросик, сколько по времени можно смотреть ТВ манюне? и смотрят ли ТВ ваши детки? Ванюшка смотрит Бэби ТВ пока я готовлю, это гдето 30-60 минут, иногда больше Не вредно ли это для глаз?А теперь мои похвастушки, оцените!
|
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 23612 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Cвет, молодцы! а до джаспера не доехали, самого городка, я имею в виду?
фотки есть? Оксан, профессионально!!! только что это такое? ))) фотка класс!! спасибо! .... а дошло - это торт, а я сначала подумала, что голубое это тарелка
|
|
|
|
|
|
|
Мама-умница
Вес репутации: 49 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Спасибо Светик
знать бы еще все премудрости этого всего было бы точно профессионально6))) муж сестры моего мужа заядлый боллельщик Канакса, вот я ему на Д.Р. делала ) Цвета конечно другие должны были быть...но, это все что я смогла найти (Ха, точно выглядит как тарелка ) гы, я представляю твое недоумение, лежит какойто блинчик с зубами блин, аж самой смешно стало6)))
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 50 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Привет!
Оксан, лично я по поводу ТВ не слишком заморачиваюсь, контролирую только что именно мои дети смотрят, чтобы мультики-программы были адаптированны для их возраста...ну и откровенно тупые мульты стараюсь не давать смотреть, где ничему полезному не учат. Я вижу положительное влияние на моих детей, особенно в плане развития речи, очень много слов, выражений новых именно из передач учат, потом повторяют...а ещё учатся социальным навыкам (как надо делится, быть внимательным к окружающим итд.итп.). Во время просмотра передач мои дети могут спокойно посидеть, а я тем временем дела домашние поделать. Бэби тв мне лично не очень нравится (не знаю, об одном и том же мы с тобой говорим или нет), это более развлекательное, развивающего там не очень много, мне больше нравится Бэби Эйнштейн в этом плане (это не канал, а детские развивающие передачи), ещё мультики про Дору и Диего. Мои дети одно время подсели на детский диснеевский канал...вот это я откровенно не любила, тупизна всякая, только одна-две передачи более-менее нормальные, где можно хоть чему-то научится...так рада что у нас теперь этого канала нет. Ещё у нас был детский канал Юпа, мне он нравился намного больше чем диснеевский. Оксан, тортик на выставку, искуссница прям а манка с лимоном-это как? какие вы уже большие
|
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
да , а что такое еще шоколад на кипятке, короче тёмные
там бисквита нет что ли, ну или коржа я имею в виду?я своему ниче не показываю, тв у нас нет к счастью, а в инете только показвала вини пуха , ну и котиков он обожает смотреть в youtube |
|
|
|
|
|
|
Мама-умница
Настя, спасибо6))) Бэби Тв может и разные, а может и нет
Мне тоже нравится Бэби Эйнштейн ) на Бэби ТВ тоже много мультиков таких познавательных![]() Крем из манки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Шоколад на кипятке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Я когда первый раз делала, про кипяток забыла получилось хорошо. Потом все таки зделала по рецепту, не получилось как на картинке - пышно (( Ну думаю мож че не так зделала, зделала еще раз и опять ка блин (( так что незнаю, мож у меня что с духовкой не так...В общем шоколадное что-то буду искать другой рецепт
|
|
|