Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.02.2011, 12:12
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Ленусечка Посмотреть сообщение
С зубиками
вот все зубастятся-зубастятся, а мы все деснами орудуем
Juliasha вне форума  
Old 28.02.2011, 12:14
Juliasha
Мама-мудрец

Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Очень интересно. И не только это
Цитата:
Сообщение от Aimy Посмотреть сообщение
А как моя сообразила, как по лестнице ползать Метод проб и ошибок Пыталась вниз по лестнице головой вперед слезать, 2 раза шлепнулась, пока попытки оставила! А кстати с дивана я ей показываю, как слезать надо, но она пока не пробует
в том-то и загадка. Вроде бы маленькие, ничего в жизни не видели, а какие-то знания уже есть - фантастика. Так же как и получились они - из маленькой крошечки невидимой - человечек!
Juliasha вне форума  
Old 28.02.2011, 12:15
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Elena Посмотреть сообщение
Девочки, а вы фотки со встречи потом выложите здесь?

У нас недели 2 было хлюпанье в носу, к лору ходили, ничего не нашел, а потом я здесь на форуме почитала темку "кормление лежа" и поняла, что это просто молочко могло затечь в носоглотку. Ну и к зубкам действительно может такое быть. Капли лучше не надо, только в крайнем случае, если нос заложен, а так промывать просто морской водой (аквамарис там или аквалор - одна фигня)
Света вот говорит, что сопли текут. Может, все-таки насморк???
Juliasha вне форума  
Ugolek
Мама-профи

Вес репутации: 31787
Ugolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Уложила Стаса спать, уже 2-й раз, какой то сонливый, еще и подкашливать начал, ужас, не дай Бог заболеет, у нас свекровь заболела и мы уехали оттуда.
Побегу мужу обед готовить.
Цитата:
Егор сейчас сам слез с дивана
Поздравляю Егорку с достижением

Цитата:
Доброе утро всем! Мы спали терпимо. У нас вылез 4-й зубик!!!
Лен, вас тоже с зубиком У Макса по 1-му вылазила? У нас по 2, так легче.
Лена, прочитала про грыжку, бедный Макс, я себе прям картину эту боюсь представить Пусть у вас все будет хорошо. У меня тоже грыжа где пупок появилась когда мне лет 7 было, никак себя не проявляла, даже видно не была, а сейчас после родов она у меня как то вперед торчит-горошиной, собираюсь в ближайшее время оперироваться, т.к. участились случаи что она побаливает. Кстати, Лен, грыжи на погоду реагируют, из-за этого детки капризничают

Цитата:
Сообщение от Aimy Посмотреть сообщение

Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это ты на молочке получаешь?
Спасибо! Да на молочной.
Ugolek вне форума  
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Шметик Посмотреть сообщение
И то и то! Но в основном хлюпает.
У нас тоже хлюпал носик, к зубкам.
Цитата:
Девочки, а вы фотки со встречи потом выложите здесь?
Обязательно
Maryana вне форума  
Old 28.02.2011, 12:16
Maryana
Мама-мудрец

Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Ugolek Посмотреть сообщение
Спасибо большое
Maryana вне форума  
Old 28.02.2011, 12:21
Ugolek
Мама-профи

Ugolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, спасибо, кто с зубками нас поздравил

Цитата:
Сообщение от Шметик Посмотреть сообщение
Я тоже не согласна, я свою 7 месяцев пыталась укладывать спать в 21 ч, пыталась разными способами, не получилось. Вот только месяц назад стала укладывать её в 22ч, как она и хотела. Мне кажется это мы подстраиваемся под режим ребенка, если б ребёнок подстраивался под нас, то нам бы было легче.
Алию с достижениями!!! Молодец девочка!!!
Я тоже под Стаса подстраиваюсь, даже если я укладываю его поздно, все равно он станет в 7 утра. А иногда и раньше времени засыпает. Он может час поиграть, потом уснуть, хотя проснулся час назад

Цитата:
Галь, что на счет завтра решила ? Девочки, еще интересует, кто завтра возьмет ? У меня большой, неудобно с ним таскаться.
Маша, у меня не получится завтра в ресторан идем, тет-а-тет у нас, романтик Так что я постараюсь в следующий раз

Свет, у нас сопли к зубам, я давала називин и прорталгон (не помню как пишется), нам не помогло, зубы вылезли, сразу все прошло.
Ugolek вне форума  
Old 28.02.2011, 12:24
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Маша, у меня не получится завтра в ресторан идем, тет-а-тет у нас, романтик Так что я постараюсь в следующий раз
Ну ладно, прощаем. Уважительная причина
Maryana вне форума  
Old 28.02.2011, 12:25
Elena
Мама-умница

Вес репутации: 155663
Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
даже если текут, я бы до последнего сосудосуживающие не капала, только если дышать не может. Вредно это очень.

Цитата:
Уложила Стаса спать, уже 2-й раз, какой то сонливый, еще и подкашливать начал, ужас, не дай Бог заболеет, у нас свекровь заболела и мы уехали оттуда.
Побегу мужу обед готовить.

Лен, вас тоже с зубиком У Макса по 1-му вылазила? У нас по 2, так легче.
Лена, прочитала про грыжку, бедный Макс, я себе прям картину эту боюсь представить Пусть у вас все будет хорошо. У меня тоже грыжа где пупок появилась когда мне лет 7 было, никак себя не проявляла, даже видно не была, а сейчас после родов она у меня как то вперед торчит-горошиной, собираюсь в ближайшее время оперироваться, т.к. участились случаи что она побаливает. Кстати, Лен, грыжи на погоду реагируют, из-за этого детки капризничают
Галь, не болейте! Я в таких случаях (если есть подозрения на простуду) даю половинку капсулы оккцилококцинум (все время путаю как правильно пишется), развожу в водичке и даю. Береженого Бог бережет.

Спасибо за пожелания. Я все-таки надеюсь, что он до года перерастет. Прочитала, что паховая вылезает из-за того, что канал там какой-то не зарос, который еще должен был внутриутробно закрыться, вот туда грыжа и вылезает. Бывает, что к году он зарастает и все проходит. Я буду надеяться, потому что общего наркоза очень боюсь.
А у тебя если побаливает, то я думаю да, надо избавляться он нее.
Elena вне форума  
Old 28.02.2011, 12:28
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
даже если текут, я бы до последнего сосудосуживающие не капала, только если дышать не может. Вредно это очень.
сосудосуживающие ясен пень, не надо. И взрослым они не "полезны". Но лучше, конечно к врачу, чтобы понять причину.
Juliasha вне форума  
Old 28.02.2011, 12:34
Elena
Мама-умница

Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я пошла кушать готовить, открыла кран, а там ни горячей, ни холодной воды В чайнике одна кружка, и в фильтре мл 200. Офигеть.

Цитата:
сосудосуживающие ясен пень, не надо. И взрослым они не "полезны". Но лучше, конечно к врачу, чтобы понять причину.
согласна абсолютно
Elena вне форума  
Old 28.02.2011, 12:39
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
Я пошла кушать готовить, открыла кран, а там ни горячей, ни холодной воды В чайнике одна кружка, и в фильтре мл 200. Офигеть.
не предупредили,что не будет воды?
mama Yo вне форума  
Old 28.02.2011, 12:45
Elena
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от source Посмотреть сообщение
не предупредили,что не будет воды?
не знаю, может и есть объявление внизу, я не выходила сегодня. Хотя вряд ли, у нас в этом плане любят сюрпризы.
Elena вне форума  
Old 28.02.2011, 12:47
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

хорошие зимние сюрпризы!
mama Yo вне форума  
Old 28.02.2011, 13:00
Шметик
Мама-практикант

Вес репутации: 255
Шметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
нам Делуфен рекомендовали. они НЕ сосудосуживающие. Мы промывали Аквалором, потом ватками или аспиратором, если ватки не помогают, а потом капли.
Цитата:
У нас недели 2 было хлюпанье в носу, к лору ходили, ничего не нашел, а потом я здесь на форуме почитала темку "кормление лежа" и поняла, что это просто молочко могло затечь в носоглотку. Ну и к зубкам действительно может такое быть. Капли лучше не надо, только в крайнем случае, если нос заложен, а так промывать просто морской водой (аквамарис там или аквалор - одна фигня)
Цитата:
Спасибочки девочки за ответы!
[QUOTE=Ugolek;3209832]

Свет, у нас сопли к зубам, я давала називин и прорталгон (не помню как пишется), нам не помогло, зубы вылезли, сразу все прошло.[/QUOTE
Я стала склоняться, то что это к зубам
Р.S С зубками вас!
Цитата:
У меня так недавно было. Дней 5-6 с 9-18 ни какой воды!!!
Цитата:
не знаю, может и есть объявление внизу, я не выходила сегодня. Хотя вряд ли, у нас в этом плане любят сюрпризы.
У нас повесили, что один день воды не будет, в итоге не было почти недели.
Шметик вне форума  
Old 28.02.2011, 13:08
Elena
Мама-умница

Награды пользователя:

Свет, ты меня "обнадежила"
Elena вне форума  
Old 28.02.2011, 13:10
Milana32
Мама-практикант

Вес репутации: 254
Milana32 репутация неоспоримаMilana32 репутация неоспоримаMilana32 репутация неоспоримаMilana32 репутация неоспоримаMilana32 репутация неоспоримаMilana32 репутация неоспоримаMilana32 репутация неоспоримаMilana32 репутация неоспоримаMilana32 репутация неоспоримаMilana32 репутация неоспоримаMilana32 репутация неоспорима

Девочки добрый день.
Галя Стаиска с зубиками!
Юля Алию с достижением!
Сделали моей Милашке сегодня массаж, длился 45 минут, и то потому что первый день, сколько будут длиться последующие массажи не спросила. Завтра узнаю. прошло все хорошо, думала будет хуже. Массажистка сказала, что на носочки мы встаем из-за тонуса. Мне кажется тетка она толковая, почти 20 лет проработала в лечебно-физическом (по-моему так называется) кабинете при детской поликлинике. У нее уже внук, а выглядит она лет на 40 не больше, вся такая спортивная, худенькая, кожа подтянутая, видно что и сама спортом занимается. В общем я под впечатлением.
Девочки кто делал массаж, по времени у вас сколько он длился?

Нашего Егорку с даткой? Будь умненьким, красивым и главное здоровеньким!!!
Milana32 вне форума  
Old 28.02.2011, 13:17
Шметик
Мама-практикант

Вес репутации: 255
Шметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Свет, ты меня "обнадежила"
Лен, а куда деваться У нас это в порядке вещей!

Цитата:
Сообщение от Milana32 Посмотреть сообщение
Девочки добрый день.
Галя Стаиска с зубиками!
Юля Алию с достижением!
Девочки кто делал массаж, по времени у вас сколько он длился?
У нас тоже был тонус в пальчиках на ножках, Полина вставала на цыпочки. У нас массаж длился от 30до 40 мин.
Шметик вне форума  
Old 28.02.2011, 13:21
Ugolek
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ну ладно, прощаем. Уважительная причина
спасибо

Цитата:

Галь, не болейте! Я в таких случаях (если есть подозрения на простуду) даю половинку капсулы оккцилококцинум (все время путаю как правильно пишется), развожу в водичке и даю. Береженого Бог бережет.

А у тебя если побаливает, то я думаю да, надо избавляться он нее.
Лен, спасибо и тебе Муж очень переживает, наверно больше чем я, т.к. боится что вдруг защемление будет

Цитата:
Действительно офигеть Я последнее время покупаю 5 л бутыль воды на всякий пожарный так сказать.

Шметик Свет, спасибо!!! Надеюсь и у вас к зубкам!!!

Цитата:
Сообщение от Milana32 Посмотреть сообщение
Девочки добрый день.
Галя Стаиска с зубиками!
спасибо!!! Милане понравился массаж?

Девочки, мы гулять пойдем.
Ugolek вне форума  
Old 28.02.2011, 13:22
Milana32
Мама-практикант

Вес репутации: 254
Milana32 репутация неоспоримаMilana32 репутация неоспоримаMilana32 репутация неоспоримаMilana32 репутация неоспоримаMilana32 репутация неоспоримаMilana32 репутация неоспоримаMilana32 репутация неоспоримаMilana32 репутация неоспоримаMilana32 репутация неоспоримаMilana32 репутация неоспоримаMilana32 репутация неоспорима

Света я последний раз малой капала каланхое, очень помагает на начальном этапе и протаргол.
Milana32 вне форума  
Закрытая тема