Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2013

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.02.2014, 22:50
Favola
Мама-любитель

Вес репутации: 36842
Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Сабина, помнишь ты писала что у тебя тоже долго шла менструация первая, потом остановилась, а следующий цикл вовремя был? у меня то одно то другое. вот теперь уже 32 дня нет месячных ну что за хрень?
Favola вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.02.2014, 00:37
Wild_cat
Мама-легенда

Вес репутации: 14135
Wild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Родила на форуме Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Оляньк@, с четверочкой вас!
Wild_cat вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.02.2014, 03:10
Nuti
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспорима

Оля, с 4 месяцами вас!
Леночка, с трёшечкой!
ничего вы не маленькие. мой только позавчера достиг отметки 6 кг. зато рост 61 у нас был в 2 месяца - это что, слишком длинные мы?

Добавлено через 3 минуты

скорее всего, у нас был скачёк роста. на фоне истерик и зависаний у груди ребёнок начал демонстрировать новые умелки - резко увеличилось время самостоятельной игры с висячими игрушками - научился хватать и тащить в рот! а ещё лежа на животе собирает пальчиками под собой пеленку, и тоже в рот тащит. если положить перед ним игрушку, то тянется до нее рукой, и наклоняет голову - пытается ртом захватить, облизывает. слюнявчики в рот тащит постоянно. и слюни текут рекой, особенно под вечер.

Добавлено через 1 минуту

Аня, а почему копия пандоры может не выдержать на каждый день?.. нормально будет, наверное. копии я не видела, но мне кажется, что визуально разница будет видна тем, кто очнь хорошо знает оригинал (как обычно с оригиналом-копией). а если не очень знают, так и не заметят

Добавлено через 4 минуты

завтра у нас две прививки - менингококк и пневмококк (если правильно перевела). опять я переживаю, и опять мне мерещится, что он не здоров. но уже и так на неделю отложили... муж говорит, нормально все с ребенком, и что я выдумываю.
Nuti вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.02.2014, 12:05
Wild_cat
Мама-легенда

Вес репутации: 14135
Wild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Родила на форуме Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

А у нас во вторник прививка. Не помню точное название - что то типа пентаксин. Очень переживаю
Wild_cat вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.02.2014, 13:31
Сабина
Мама-чайник

Сабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспорима

Favola, я тогда таблетки поменяла и теперь все идет день в день как обычно

Добавлено через 3 минуты

Были мы сегодня у хирурга,шев закрылся,но мне сказали что в этом нет ничего страшного,родничок большой и есть куда рости и давлению выходить,даже нашу кисту отменила,сказала что нет ничего,ребенок здоров.у меня как гора с плеч упала,так рада!Вот только с глазом окулист не знает что такое,только сказала что на зрение это не влияет и показать на следующей неделе заведующему глазного отделения
Сабина вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.02.2014, 15:21
Оляньк@
Мама-мудрец

Вес репутации: 199893
Оляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама девочки Работающая мама Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

Алина, Катя, спасибо!

Кать, прививка пентаксим. Нам такую должны были сделать в 3 месяца ещё, но до сих пор нет вакцины. Сказала педя ждать, потому что есть ещё Инфанрикс Гекса, но она с гепатитом, а нам гепатит в 2 месяца сделали, теперь нельзя такую.

Сабина, поздравляю с хорошим походом к хирургу!
Оляньк@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.02.2014, 16:08
Сабина
Мама-чайник

Сабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспорима

Оляньк@, спасибо!
Сабина вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.02.2014, 17:14
Nuti
Мама-чайник

Nuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспорима

Сабина, ну слава Богу, как хорошо, что ребеночек здоров

Добавлено через 58 секунд

Цитата:
Сообщение от Оляньк@ Посмотреть сообщение
Алина, Катя, спасибо!

Кать, прививка пентаксим. Нам такую должны были сделать в 3 месяца ещё, но до сих пор нет вакцины. Сказала педя ждать, потому что есть ещё Инфанрикс Гекса, но она с гепатитом, а нам гепатит в 2 месяца сделали, теперь нельзя такую.

Сабина, поздравляю с хорошим походом к хирургу!
вот нам такой инфанрикс в 2 месяца делали

Добавлено через 1 минуту

а вакцину мы сами в аптеке берем и приносим педиатру,она колет
Old 07.02.2014, 22:57
Favola
Мама-любитель

Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

нет девочки, не пошла у нас смесь НАН ГА разразился понос, вот смектой останавливаю. недозрел наш кишечник плачу опять на лечебную смесь. минимум до 6 мес. а потом на обследование будем ложиться
Old 07.02.2014, 23:36
Nuti
Мама-чайник

а почему аж до 6? может, через месяц созреет?
Old 07.02.2014, 23:37
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Favola Посмотреть сообщение
нет девочки, не пошла у нас смесь НАН ГА разразился понос, вот смектой останавливаю. недозрел наш кишечник плачу опять на лечебную смесь. минимум до 6 мес. а потом на обследование будем ложиться
Лен а если нутрилон гидролиза,он как раз для мильабсорбции идёт, у меня на нем сын подруги, он стоит вменяемых денег, как НАН ГА чуть дороже,да и НАН есть такая смесь специальная, слезайте с вашей дорогущей на более дешевую марку и переходила ты за сколько? + 10 гр каждый день замены не дадут поноса,перейти если быстрее, то будет срыв,пучение, понос
Сарочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.02.2014, 23:40
Favola
Мама-любитель

Награды пользователя:

Ань, мне сказали сразу полное кормление. он у меня съел сразу 140 грамм новой.....

Добавлено через 45 секунд

боюсь сама смесь менять другую гидролизную.... а эта конечно нам влетаем 10 тыс в месяц

Добавлено через 37 секунд

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
ты за сколько? + 10 гр каждый день замены
какая схема должна быть 10 гр замены каждое кормление или в день?
Old 07.02.2014, 23:50
Сарочка
Мама-профи

Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Лена,обратился внимание,что НАН ГА даёт понос при введении с запахом зелёный или коричневый, что является нормой

Добавлено через 6 минут

Цитата:
Ань, мне сказали сразу полное кормление. он у меня съел сразу 140 грамм новой.....

Добавлено через 45 секунд

боюсь сама смесь менять другую гидролизную.... а эта конечно нам влетаем 10 тыс в месяц

Добавлено через 37 секунд

Ой блин врачи эти,капец просто. Например ребёнок съедает в день 100 гр. Первый день даёшь 90 старой смеси и 10 новой. Затем второй день 20 новой 80 старой и т.д. если 5 дней прошли без проблем, то можно по 20 гр заменять. Посмотри по ссылке в НАН ГА гидродизат, он есть и в других торговых марках. То есть все смеси по сути взаимозаменяемы, просто нужно знать состав ,ну и естественно, плавно переходить, даже если с однотипной смесью просто меняя марку. Понятно, что лучше оставаться на одной, но в жизни всякое бывает иногда и на молоко коровье переводят

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

В каждое кормление схема перехода у здоровых детей,без проблем с ЖКТ
Old 07.02.2014, 23:58
Favola
Мама-любитель

Награды пользователя:

у него прямо вода льется практически прозрачная и комочки белые
Old 07.02.2014, 23:59
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Лена,а ты лактазу даешь дополнительно?

Добавлено через 36 секунд

Цитата:
у него прямо вода льется практически прозрачная и комочки белые
Сколько раз? Его это беспокоит? Газы?
Old 08.02.2014, 00:06
Favola
Мама-любитель

Награды пользователя:

нет, лактазу он не переносит. видимо на нан ГА и дало реакцию потому что там лактаза уже есть в альфаре её нет

пока только 2 раза но оч много вылилось. газов у него всегда много беспокойный, тужится

Добавлено через 30 секунд

у нас мальабсорбация не 100%. копрограмма достаточно хорошая была на фоне альфаре
Old 08.02.2014, 00:29
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
нет, лактазу он не переносит. видимо на нан ГА и дало реакцию потому что там лактаза уже есть в альфаре её нет

пока только 2 раза но оч много вылилось. газов у него всегда много беспокойный, тужится

Добавлено через 30 секунд

у нас мальабсорбация не 100%. копрограмма достаточно хорошая была на фоне альфаре
Леночка, не переносит лактОзу ,а лактАза,это фермент,который расщепляет лактОзу,которая в смеси и в грудном заднем! Молоке. В переднем как раз лактОза.

Добавлено через 8 минут

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] вот посмотри по этой ссылке. Вы находились на лечебной смеси это первая ступень.вапс нужно было бы в идеале сначала перевести на лечебно профилактическую перевести второй ступени, а вас сразу на третью профилактическую перевели. Она ведь совсем совсем другая, это так же как ты кормила бы грудью и дала вместо этого козьего неразбавленгого молока.

Добавлено через 6 минут

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] смотри по составу НАН ГА содержит очень много лактозы,очень много. Вероятно ребёнок просто не справляется ,плюс очень резкий переход. Так можно аллергию получить, осторожнее. К Алфаре больше подходит нутрилон пепти или фрисопеп
Old 08.02.2014, 09:27
Favola
Мама-любитель

Награды пользователя:

Ань, нам пыталсь дать сначала олак, потом прогистимил, он не пошел.... поэтому и альфаре.
самое смешное, что она (врач) сначала даже в выписке написала что нам на фрисопеп переходить, а тут вдруг решила сразу НАН ГА. за ночь 4 раза уже воды меньше. думаю за пару дней остановлю
Old 08.02.2014, 11:17
Мелк@я
Мама-чайник

Мелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспорима

Лен странная у вас врач что сказала сразу кормление заменять. Аня права смесь меняют по чуть-чуть. Даже здоровым деткам одну на другую смесь резко менять нельзя. А у вас с лечебной сразу на обычную и в полном объеме.

А мы на следующей неделе пойдем делать узи и узнаем прошла у нас киста в голове или нет. Надеюсь все нормально будет.

И что-то я не понимаю, многие пишут что колики к 3 месяцам проходят, а у нас как то наоборот получается, раньше больно и не бывало их, а уже несколько дней прям орет по вечерам, от колик даю - успокаивается. Вот ведь не было проблем.
Мелк@я вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.02.2014, 13:08
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мелк@я Посмотреть сообщение
Лен странная у вас врач что сказала сразу кормление заменять. Аня права смесь меняют по чуть-чуть. Даже здоровым деткам одну на другую смесь резко менять нельзя. А у вас с лечебной сразу на обычную и в полном объеме.

А мы на следующей неделе пойдем делать узи и узнаем прошла у нас киста в голове или нет. Надеюсь все нормально будет.

И что-то я не понимаю, многие пишут что колики к 3 месяцам проходят, а у нас как то наоборот получается, раньше больно и не бывало их, а уже несколько дней прям орет по вечерам, от колик даю - успокаивается. Вот ведь не было проблем.
Возможно дисбак . она на смеси или на гв?
Ответ