Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2015

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.07.2015, 22:21
Арссюля
Мама-эксперт

Вес репутации: 620
Арссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мечтает стать мамой Мамой быть не поздно Мама девочки Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 6

Ну вот мы приехали,а почитать и нечего,все в делах и заботах)Мы завтра идем кровь сдавать Соньке,интересно,будет плакать или нет?В месяц брали даже не проснулась.И мочу на этой неделе надо сдать.
Арссюля вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.07.2015, 22:28
Finka
Мама-эксперт

Вес репутации: 74659
Finka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Активный участник конкурсов Мисс Озорница Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Забеременела на форуме Всезнайка месяца 
Всего наград: 17

привет привет!
а мы всё-таки поездили по магазинам, немного купила я одежки для старшей, Миланке всего лишь носочки, шапочку и двое трусиков (потом куплю еще, без старшей, когда она в садике будет) и себе тоже тогда же (это с мамой надо ехать)

я чет вообще почти к ноуту не подхожу, вот как-то так получается, что я или с Миланкой занята (ну так болтать, кормить, гулять)
или когда Миланка спит, то Кристинка за мной как хвостик, я на кухню и она туда е и "включи мультики" - вот и занят ноут) а с сотки мне неудобно, поэтому не до форума, получается(

вообще как-то так - проснулись, убрались, поели, пошли гулять, пришли, помылись, поели, укладываю спать, готовлю кушать с просмотром фильма, и снова дети просыпаются, и муж с работы приезжает, едим, гуляем, домой, мытся и спать) это вкратце мой день (с конца мая и по сегодня))) гыгыгы)

Добавлено через 1 минуту

Юль, будем надеяться, что и сейчас Соня не будет плакать!
У меня есть два племянника (родные между собой) ни разу не за один анализ или прививку ни пикнули) так клево)))
Finka вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.07.2015, 23:20
Арссюля
Мама-эксперт

Арссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мечтает стать мамой Мамой быть не поздно Мама девочки Мама мальчика Родила на форуме 

Цитата:
Сообщение от Finka Посмотреть сообщение
вообще как-то так - проснулись, убрались, поели, пошли гулять, пришли, помылись, поели, укладываю спать, готовлю кушать с просмотром фильма, и снова дети просыпаются, и муж с работы приезжает, едим, гуляем, домой, мытся и спать) это вкратце мой день
ну у меня так же)только после утренней прогулки я еще с Сонькой сама ложусь минут на 40,подремать),а так все то же самое)
Old 05.07.2015, 23:43
Пантерка
Мама-профи

Вес репутации: 8908
Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Артем орал как резаный когда кровь брали ! Но и старший все время орет у меня )
У нас обычно подъем в 7, старшего провожаю в сад, едим и снова спим ... Днем гуляем один раз , если жарко то ближе к вечеру , Когда как !

Добавлено через 1 минуту

С Артемом гулять Оч сложно , со старшим я гуляла часов по 5 летом , а с Артемом выйдем , минут 20 и он просыпается , и уже фиг уложишь на улице он все рассматривает ... Но я не парюс он и так постоянно на воздухе , я его выкачу из дома на коляске и готово )
Пантерка вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.07.2015, 06:01
Finka
Мама-эксперт

Finka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Активный участник конкурсов Мисс Озорница Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Забеременела на форуме Всезнайка месяца 

всем доброе утро! (пытаюсь вернуться в форумную жизнь, надо бы еще предыдущее все прочитать да фотки посмотреть)

Вик, классно, что в доме живете! это у нас, в многоэтажках проблемнее - с коляской пока выпрешься, пока назад запрешься вспотеешь 15 раз)))

Юль, а я устала чет от дня сурка))) Я Кристинку люблю свою, но она у меня как у Наташи старший, вот как хвостик, постоянно за мной везде! вот реально, даже у туалете)
и тяжело ее уложить на дневной сон (сама она не засыпает (да и на ночь также) - надо с ней полежать, иногда час пролежишь, и фиг, не спит) а я и поспать
могу)
но мне нужно время для себя, хотя бы час (без детей типа, чтоб они спали, а я за компом спокойно посидела) а то так я не чувствую себя отдохнувшей)
а иногда бывает так, что только Кристинка уснет, Миланка просыпается)))
Old 06.07.2015, 09:01
Пантерка
Мама-профи

Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ир а ты ее не водишь в сад или на занятия ?
У нас дома с 2 лет дневного сна не было , а как в сад пошел стал днем там спать ! На выходных правда всё равно не ложится днем !
Но он у пеня и без дневного сна прекрасно , хотя шило в попе еще то ! Ураган )
Old 06.07.2015, 09:27
Арссюля
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Привет девченки)

Finka, Ир,и правда,ты же в сад Кристинку вести собиралась..

Цитата:
а я устала чет от дня сурка)))
Я пока не устала),с сыном помню меня накрывать стало после года,такое накатило от однообразия,что до невропатолога дошла,во как.Сейчас стараюсь проще ко всему относится,живу по принципу-"Не можешь изменить ситуацию,измени свое отношение к ней!!!"А раньше помню Арсений проснулся рано-я психую,типа планы мои нарушились и все в таком духе)
А вообще конечно двое и больше маленьких детей это очень тяжело(((но все равно,радости от того что они у нас есть гораздо больше
Блин,а у нас не лето,а ж.....какая то,пару дней тепло,потом на неделю не больше +20 и ветер и дождь.Капец,я хочу жары,середина лета,а мы еще ни разу не купались даже.
Old 06.07.2015, 12:42
Finka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

девочки, моя то в сад ходит! да только (я ж писала), что мы на больничном недельку посидели (сопли и кашель был у нее), собирались выходить 29-го мая, как нам позвонили и сказали, что там карантин по ветрянке. Мы и написали заявление на время карантина, что дома пересидим. Ладно бы, если бы она не дома сидела в то время, и был бы риск уже поймать ветрянку эту, то так и ходила бы дальше. А тут-то она дома была, значит, не в группе риска) вот мы и оставили ее. я не болела! и Миланку не хотелось заражать (Кристинка тоже не болела)
потом 18го июня собирались вести ее в сад, а там еще до конца июня продлили карантин.
Потмо в саду ремонт, с 1 по 3 июля. Потом 4 и 5 - выходные) 6 у нас праздник, день астаны и днюха президента) так что завтра в поликлинику надо (соскоб забирать, мы аж в четверг сдавали, и если всё хорошо, то в среду в сад! и то - блин, у нее какой-то шарик под кожей, сзади шеи, надо врачу показаться(

так-то мне нормально, накрывает меня редко (я терпеливая), хоть и устаю так как лошадь (еще и ремонт этот, точнее не столько ремонт, сколько бардак от него(

вот сегодня например я многое успела, и убралась, и постирала, и в холодильнике и морозилке прогенералила (давно планировала), рыбку пожарила, компот сварила, и пошли погуляли 2 часа) сейчас вот буду укладывать детей (Миланка уже спит, Кристинку надо уложить) и буду готовить кушать)

так-то она может и без сна обойтись (в суб и воскр) не спала днем, но к вечеру она капризная становится, и вредная. так что сон ей нужен, я по ней вижу)) тогда у нее и настроение хорошее. и всё хорошо))

Добавлено через 1 минуту

Юль, кровь-то сдавали?
Old 06.07.2015, 13:12
Арссюля
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
вот сегодня например я многое успела
я тоже,суп сварила гороховый,компот смородиновый и макароны на ужин отварила,вечером по флотски делать буду)постирала 2 раза,себя собрала красиво

Цитата:
Юль, кровь-то сдавали?
мы в 2 часа только пойдем,у нас по понедельником с 2 до 4 принимаютя специально так записалась,что бы с утра рано не бежать,лучше после обеда)Еще старшему хочу сдать,правда направления нету,ну мож за денежку сделают?У него опять аллергия началась,не знаю на что(((целый год ничего не было и опять(((
Old 06.07.2015, 13:24
Finka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

себя красиво собрала
от такого дела и настроение поднимается)

про кровь - а направление не могут сделать сразу? или у вас в разных местах? у нас вообще участок наш (педиатр с медсестрой) работают то с утра то с обеда, через день)
а вот всякие анализы - это всегда с утра) с 8 до пол10-го и всё (хорошо вам сдать кровушку)
аллергии эти, заразы те еще! сложно угадать от чего именно они бывают(

Кристинка у меня умничка сегодня, и погуляли хорошо (послушно себя вела), и дома такая тихая, и спать сама улеглась, прям золотце) а вареники лепить собралась)

вот компот варила из замороженных слив, абрикосов и 1 мандарина (в морозилке убираюсь же)
и вот сейчас еще поставила сварить свиные косточки (с мясом) - никакие супы и прочие блюда готовить не хочу) просто отварю, и муж пусть грызет) и в морозилке столько места сразу освободилось))))
а то он на шашлык как-то покупал мясо, и вот мясо обрезал, а косточки оставил, типа на борщ или еще что) и так раза три)) и у меня эти косточки столько места занимают теперь) вот щас полная кастрюля варится))
Old 06.07.2015, 15:36
Natashka_Kh
Мама-практикант

Вес репутации: 83313
Natashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспорима

привет, мамули)
мы вернулись! я даже в спа сходила)) вуху)))
про воду и прикорм даже не полезу)))) мне каж тут все индивидуально и матери виднее, что малышу своему лучше и нужнее. у меня вон знакомая в 2,5 мес банан дает)) и ничо такого))
Natashka_Kh вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.07.2015, 18:31
Finka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Наташ, привет! согласна, что самим нам виднее)
вот кто-то говорит, сто это идиотизм - не давать ребенку воду, а кто-то говорит, что это дополнит.нагрузка на почки
фиг его знает)
надо слушать сердце (и разум)))

Добавлено через 2 часа 41 минуту

чет снова все подутихли)))
мы второй раз погуляли уже) щас перекусили, буду купать девчонок и потихоньку укладываться)
Old 06.07.2015, 18:34
Арссюля
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Natashka_Kh, Привет Натусик,рада за тебя,ты хоть развеялась)))

Цитата:
Сообщение от Natashka_Kh Посмотреть сообщение
про воду и прикорм даже не полезу)))) мне каж тут все индивидуально и матери виднее
Цитата:
согласна, что самим нам виднее)
да,девочки,я ща посмотрю скока мы набрали(15 нам к врачу) и тогда решу насчет сока и пюре яблочного.Но если решусь,то сама буду делать и сок и пюре.
Old 06.07.2015, 23:43
Пантерка
Мама-профи

Награды пользователя:

Согласна все индивидуально ! Но я за то , что надо по ребенку смотреть, анализы там и прочее !
Артем без воды страдает и тут уже не то чтобы " как мама решила " а надо значит надо!

Добавлено через 9 минут

Юль а что сок и пюре как то влияет на прибавку ?
Old 07.07.2015, 19:14
Арссюля
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Вик,я не знаю,у подруги сын плохо набирал,но молока грудного вроде ему как хватало,потому что он был весел и бодр)))от голода не орал,но вот прибавлять стал по малу,педиатр сказала прикорм вводить....начинать с яблочного сока и пюре потом.Я все у врача спрошу.Кровь сдали,Соня орала пипец,Арсений мой прям переживал за сестру,не знал что делать пока она орала),я прям не знала кого успокаивать,Соню или Сеню)))

Добавлено через 13 часов 55 минут

Эгегееей......

Добавлено через 5 часов 18 минут

Девы,кому нибудь выписывали уже бесплатные лекарства?Читала тут соседние болталки и опа....вспомнила,что действительно есть перечень бесплатных лекарств до 3-х лет.Нам как раз был выписан бифидумбактерин и хилак-форте,оба этих лекарства входят в бесплатный список,но педиатрица промолчала
Old 08.07.2015, 00:28
emkasmile
Мама-практикант

Вес репутации: 69
emkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспорима
По умолчанию привет мамки и детишки)))

а мы с дитём ездили в горы отдыхать на 3 дня(не думала, что так рано рискну - 65 км дороги в одну сторону). Были в гостях у кумы моей, отдохнули. Малыш был паинькой, его даже слышно не было, но другие дети (их было 4) дергали ребёнка и коляску постоянно и это меня пипец как напрягало.Мой Стасик не знал, что с ним происходит. Обстановка кардинально поменялась и окружение тоже. Постоянно какой-то растерянный был и "скромный". Только домой вернулись - словно ожил -в пляс пошёл.

...Он начал петь , особенно по утрам часто это делает. Так смешно

Юля спрашивала за вес - теперь весим 6 кг (выписали нас с весом 3200). Кушает хорошо и набираем нормально, но выглядит мелковат...

Не думала я что маленькие дети такие интересные и даже умные по-своему. Каждый день тешусь умиляюсь и приятно удивляюсь.

у нас в стране за грудничками не смотрят - никаких анализов, докторов и прочее...Чисто символически раз в месяц - меряют и взвешивают и все. От прививок я отказ написала. Воду ребенку не даю, немного чаек с ложечки пил, когда очень жарко, а так то ему груди моей хватает вполне. После 3-х мес. буду прикорм вводить...
Немного похож на меня теперь делается, это радует (а так пока он выкапаный папаша)))Хе-хе

Добавлено через 4 минуты

у моего брата скоро тоже сынишка родится. У Стаса моего компания будет))) Я - слушая о мелочах по беременности супруги брата - хандрю за теми ощущениями когда сама такой была. Ми-ми-ми ммммм. Как замечательно, когда внутри новая жизнь
emkasmile вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.07.2015, 08:30
Арссюля
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от emkasmile Посмотреть сообщение
а мы с дитём ездили в горы отдыхать на 3 дня
Привет,ну правильно,нам нужно разнообразие)

Цитата:
теперь весим 6 кг
Ну...нормальный вес,мы больше вас выписались,а еще до 6 кг не дошли

Цитата:
Немного похож на меня теперь делается, это радует (а так пока он выкапаный папаша)))Хе-хе
)))Марианн,папаша то не видел сыночка?

Цитата:
От прививок я отказ написала
Ты совсем их не будешь делать или позже?Я тоже пока ни одной не сделала.

Цитата:
у моего брата скоро тоже сынишка родится. У Стаса моего компания будет)))
Классно),а я вот одна гуляю с коляской,скучно так(

Добавлено через 33 секунды

Всем привет,пропащие)))где все?
Old 08.07.2015, 12:25
Finka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

всем приветики!
я отправила Кристинку в сад) и на радостях даже поспала час утром еще)))
думала, что устрою марафон по уборке, но передумала и сегодня у меня день отдыха) кроме стирки и готовки)

У нас тоже не смотрят за детьми. Если нужны какие-то анализы, сама проси! а так банально - рост, вес, окружности, форма головы, всё) ну и специалисты если надо.

вчера вот были в ПК (поехали за результатом соскоба Кристинки, в сад надо, больше месяца ж дома сидела), результат нормальный.
ну и заодно попросила Миланку взвесить (хотя не планировала)
у нас вес 6100. Родилась 3240. Выписались почти 3100. Так что набираем)
завтра нам три месяца. но на прием не поедем (вес я узнала, нормально) кстати, дома с ней и без нее взвешивалась, тоже такой вес)
а поедем 16-го или 21-го. на прием и на повторную акдс уже.

а я сейчас не одна гуляю)
то есть я то вообще любительница побыть одна) постоянно днем гуляла либо сама с дочками, либо мама еще иногда с нами. А сейчас она вышла на работу снова, и тут мне стала писать да звонить знакомая девчонка, по универу ее знаю, с параллельных групп)
так вот гуляем с ней) она живет в соседнем подъезде. Родила сына 18го апреля) так что у нас общие темы)))

Юль - про бесплатные лекарства, у нас молчат об этом. но Кристинке выписывали как-то антибиотик какой-то, прям чудо из чудес))
ну и аптечку матери и ребенка выдавали на обеих)

Добавлено через 58 секунд

кстати, про воду. кто дает - какую даете - кипяченую?
я давала и кипяченую, и покупную (Кристинкину)
пару раз
и вот что заметила

чет моя стала срыгивать, а до этого не срыгивала
пока не даю, да и жары сейчас нет
Old 08.07.2015, 12:38
emkasmile
Мама-практикант

Вес репутации: 69
emkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспорима
По умолчанию привет, мамочки

Цитата:
Сообщение от АрСЮля Посмотреть сообщение
)))Марианн,папаша то не видел сыночка?
нет, не видел и фиг знает когда увидит - написал вчера что в Европу укатывает

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Ты совсем их не будешь делать или позже?Я тоже пока ни одной не сделала.
хотела от туберкулёза еще в РД сделать, о у нас вакцины нет (она российская)... Больше ничего не собираюсь делать.

Добавлено через 1 минуту

мне компанию на прогулках иногда составляет женщина, с которой мы в одной палате после родов были. У нее мальчик младше моего на 4 дня

Добавлено через 5 минут

Цитата:
Ну...нормальный вес,мы больше вас выписались,а еще до 6 кг не дошли
Юль, у меня мальчик, они по идее крупнее))) должны быть...

Мне недавно закинул один знакомый "и ты этой грудью ребёнка кормишь?" Она у меня очень маленькая и совсем в размерах не изменилась после родов. А молочко есть. Ха-ха
emkasmile вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.07.2015, 13:16
Арссюля
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
кстати, про воду. кто дает - какую даете - кипяченую?
я простую кипяченную даю)

Цитата:
"и ты этой грудью ребёнка кормишь?"

Блин,получила кровь Сонькину-лейкоциты повышенны,а тромбоциты ваще в 2 раза выше нормы,капец,поначиталась уже фигни всякой(((
Ответ