![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 84 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Доброе утро!
Свет, ты такие пытки выдерживаешь и ведешь себя еще прилично (никого не при била)! Терпеть не могу когда мне в пупке ковыряются.... это пытка.... Думаю одному ребенку может и страшно оставаться одному в комнате, чтобы заснуть, двоим точно не так страшно и поговорить есть с кем.:-) :-) :-) У Комаров кого есть программа на тему ночных засыпаний. Он дает рекомендации, но его мнение, что если мама час прыгает перед сном вокруг ребенка-это не укладка сна, а такая игра. Можно поспорить, если Комаров кий раздражает или если не смотреть эту передачу. :-) :-) :-) Для детей у нас режим: спим днем как в саду с 13:00-15:00, и на ночь в одно время. Но важно не само время, а ритуалы. Например, собираем игрушки, чистим зубы, моем попу и идем в спальню. Там переодеваемся, читаем сказку или поем песни, приглушаем свет-это дает ребенку возможность перенастроится с активности на покой. Нет активным играм за 30 минут до ритуалов. Маргариту приучала засыпать в своей кроватке, гладя по голове и пела песни. Так время легче движется, ребенок запоминает слова, не понимая их и душевненько. В саду говорили, что некоторые детки засыпали только если их держат за руку, как мама. Вообщем то, к чему приучает мама, потом будет в саду. Нам в сентябре в сад, хочу отучить от подгузов и научить есть саму. П.с. Маргарита так привыкла в возрасте 2х лет засыпать под песни, что я ее укладывала, пела 10 минут и она спала всю ночь. Я даже смеялась, что через 10 минут выйду из спальни, но пела всегда не торопясь, медленное... С 11 месяцев дети умеют манипулировать родителями. Если Виолетта капризничает в стульчике, мы ей объясняем, что сейчас отправим в кроватку, чаще не приходится уносить, хотя раза 4 уносили точно, как мера наказания-нечего орать в маленькой кухне... Но нет ничего страшного, если мама вкладывает ребенка 1,5 часа, лишь бы ей это приносило удовольствие!!! П,с. Последние месяца 3 читала Маргарите книгу перед сном в крова е, потом ауди и уходила, сейчас после книги или вместо включаю свет большой и пою пару песен. Причина: ребенок кроме фиксиков песни почти не помнит, решила восстановить пробелы. Выглядит это так: мам, поставь сказку, нет я сейчас спою, потом сказку:-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 48756 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет, мамы
Аль, спасибо за контакт девочки, но я имела ввиду, что может у кого есть знакомая, ищет подработку, но не может найти. Такие контакты, незнакомых людей есть. Но ещё раз Спасибо! Свет, сдай мочу. Если нет поблизости платного центра, где расшифруют анализ, кинь мне в личку, а там посмотрим. 37,5 это повод поискать причину. А дома нельзя держать ртутный градусник, если нужны классические модели термометра, купи модель, заполненную галинстаном (внешне они не отличаются, просто галинстан это нетоксичный сплав металлов) Про засыпать самим... Я никого из детей насильно ничему не обучаю ![]() Амир изначально выбрал такой способ засыпания, он может сосать грудь перед сном, но засыпать всё равно будет сам в кроватке. Если его вытащить, он очень возмущается. Мне кажется, дело в психике ребенка. Попробуй её ручки от родинки убрать к твоим волосам, рукам, чему угодно, что тебя не раздражает. Может ребёнку банально не хватает обнимашек? Амина у меня до сих пор, когда ей плохо, ковыряется в моих подмышках ![]() У подруги, сын любит накручивать мамину прядь волос себе на палец Может, если дать ей возможность успокоить себя прикосновениями к тебе, она будет засыпать спокойно? Добавлено через 6 минут И у меня нет чёткого режима, я придерживаюсь, конечно, определенного графика, но вот не умираю за строгий режим Если ребенок устал, он ляжет, не устал -будет беситься, хоть обукладывайся, только нервы потратишь На моё счастье, дети сами придерживаются режима, хотя в садике он совсем другой Вчера с детьми сидел мой папа, Амир уснул во время игры на мате и в моей зимней куртке ![]() ![]() Он уснул раньше "режимного" времени и проспал 2,5 часа проснулся довольный, хоть и потный весь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 270268 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Эх, видимо Олеся не из тех детей, кто хочет сам засыпать)
Ничего кроме моих родинок что на животе, что на груди, и кроме пупка её не интересует! Я её клала рядом и давала свою руку, и на животе закрывала просто пальцами родинки и пупок, она нервно начинает мои руки пытаться убрать и доходит до истерики! Я пыталась подсовывать ей игрушки с какими-то меркими детальками вроде глазок-бусинок, напоминающих родинки, которые можно ковырять, и просто приятных на ощупь зверей, не прошло!( Хорошо, Алесь, спасибо! Постараюсь выпросить направление на мочу, если вдруг не даст, сами сдадим! Про комаровского, пошла смотреть, но хоть я с ним и скорее всего буду согласна, потому что предполагаю о чём там, но думаю с ребёнком, который перед сном кровать воспринимает как каторогу эти советы не пройдут( |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 84 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Алесь, насчет градусника-спасибо!!!!
Свет, не сдавайся!!!! дети ко всему привыкают, главное твердость решения принятого. ну и его разумность.... а если вскавырнет родинку? дети вообще сердятся, когда им что-то не дают... зажми что-то в руке, все, надо именно то, что в руке. так и с родинками-ты не даешь значит надо.... а если потом с таким же упорством ей нужен будет нож или розетка-ты тоже уступишь? фиг знает, я не психолог, но своим делю на: можно и нет))) ковырять кукле глаза можно, маме нет ![]() красить себе глаза нет, кукле можно, но это для старшей такие правила... п.с. провела работу, что рисовать на мебели нельзя (после рассказа про Амину))))) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Всем привет!
Цитата:
Добавлено через 2 минуты А моя, когда засыпает крутит пальцами в своих волосах, так себя она баюкает и успокаивает Добавлено через 1 минуту Какой лапуля смешной)))Устал бедненький |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 88 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет! Заглянула почитать, а тут про сон. Тимур засыпает сам в своей кроватке и один в комнате. Укладываю его туда, целую, говорю спокойной ночи и пошла. Смотрю в видео няню как он там кувыркается. Бывало сам подходил и по кроватке стучал, типа спать хочу ложи уже. Свет выключен, но дверь приоткрыта и из другой комнаты немного светит. Раньше с соской засыпал, даже двумя) Теперь соску "мышка испортила". Уже больше недели без соски. Я её надрезала и Тимур сам ее выкинул. Засыпает с мягкой обезьянкой. Стараемся режим соблюдать и мне и ребенку легче так.
А у меня вчера кот умер, ему 19 лет было. У родителей жил.Мы как раз к ним приехали, успела его погладить, слабенький уже был. И через минут 30 умер. Плакали всей семьей. Он прям член семьи был... грустно. Алесь, Амир кадр))) Тимур фиг так уснет, ему или в машине поспать или кровать подавай) Свет, что ж такое. Может правда в платной лаборатории сдайте анализы. Про мультики, мы смотрим. Стараюсь ограничивать. Но с ремонтом пока так. Очень любит "Котенка по имени Гав". |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 6652 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Доброе утро,девочки!
![]() Алёночку ,с наступившей даткой! ![]() Наболевшие темы на обсуждении! ![]() Цитата:
![]() У нас засыпание очень схожее ![]() И как исправить у меня не хватает сил,а времени на исправление всё меньше! Маша одна до сих пор не засыпает! Причем ей надо чтоб с ней лежали рядом У Миши с засыпаниями,совсем беда...последнее время..Может чассами длится.Как научился открывать все двери.. соскакивает и и убегает из комнаты..начинаю ловить ,начинает смеятся типа игра.Ловить перестала..лежу типа сплю.Думаю будет не интересно вернется.Нет..он сбегает в др.комнату..походит там поиграет,может собаку помучить.Приходит обратно..ложится на подушку..и вот вроде уже глаза закрыл и можно выдохнут,но не тут то было ,его "как петух клюнет" снова соскакивает и убегает.Вечером пробовали всё..и везде свет выключать,чтоб темно было..он выйдет посмотрит..вернется в комнату начинает игрушки доставать и все тоже самое. А лнем ьту неделю..вообще не понятно что происходилов 8 встанет ..и в лучшем случае в 17ч уснет независимо гуляли не гуляли..сколько ходил ногами..всё думаю..нагуляется устанет покушает уснет..неет..всё так же бегает.В пятницу вообще не уснул.И вечером легли в 22ч.думала уж сегодня не будет сил,вырубится сразу..нееет..все так же бегал,единственное забегов меньше было за всю неделю в субботу на улице проспал почти 3 часа...видно усталость то всё же накопилась Я иногда подремать успеваю пока он бегает. А вот мультики Мишу вообще никак не прильщают.Маша готова сутками смотреть,и маленькая под мультика и покушать нормально могла(привыкла,тоже плохо),я всегда ей всякие включала..больше музыкальные..про животных с озвучкой.. и т.п . Миша максимум потанцевать может когда в мультике песня ![]() Вообщем был у нас более менее режим до нового года.Не четкий,но всё зависило от того во сколько утром встал..а там уже интералы между сном я знала какие плюс минус час.А вот с праздничными выходными и после..никак не наладится режим. И кушаем все так же палохо.в стульчике не сидим..надо бежать всё куда то..Прям Мишка -бегун у нас ![]() Амирчику скорее от кашля избавится!!!! Фотка классная..уморился парень уснул ![]() Ань,19 лет ..это ж целая жизнь..жалко котю.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 48756 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет
![]() Оль, спасибо. Амиру уже намного лучше. Вот помнится, что Миша был увалень ![]() Ты хотела, чтобы он был активным, бойтесь своих желаний, они исполняются ![]() Ань, жалко котю. ![]() Тимур молодец, с игрушкой уже засыпает! Надь, вот у меня такое чувство, что некоторые дети с возрастом становятся озорными и сколько не запрещай, эффект минимальный. Сейчас часто читаем рассказы Зощенко про Миньку и Лельку, я каждый раз удивляюсь как их родители наказывали за шалости, достаточно строго, а им всё равно было ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 6652 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Пусть Амирчику ещё лучше будет! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
доброе утро!
Анют, много было хорошего. все заканчивается и у него была долгая, хорошая жизнь (раз 19 лет). у моих родителей кошке уже 16 лет-тоже морально настраиваемся. Алеся, смешной твой парень))) это он скучал, что твою куртку взял или играл, что он мишка в берлоге? умиляют заснувшие в милых позах дети. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
![]()
netpanther, вот он очень любит одеваться: куртки, кофты до горла затягивает, шапки, варежки... Обычно дети капризничают, когда их одевают, а он сам просит. Вот куртка тоже элемент игры, он в ней на матах прыгал)))
Потом устал, лёг и уснул |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Всем привет!
Спасибо за прошедшую датку ![]() Смотрю на нее и даже не верится уже такая большая, вроде только вчера родилась, а уже... ![]() Добавлено через 5 минут Ань, и правда очень жалко, у моей тети мужа тоже кот, несколько лет назад в 19 лет умер, старенький был, мучался еще мочекаменной болезнью, тоже членом семьи был. Хороший котик был Добавлено через 1 минуту Viva, Выздоравливайте поскорее Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 3 минуты Девочки, я тут вчера решилась наконец-то, чтобы она заснула без укачивания. Поставила ее в кроватку, в начале сказку рассказывала, потом включила колыбельную, она в начале минут 20 не в какую не хотела спать, орала, возмущалась, хотела вылезти из кровати. Спустя 20 минут бегала по кровати и смеялась, то ляжет, то опять встанет. то лезла меня за волосы потрепать. Спустя 1,5 часа мы заснули, на часах было 1 час ночи. Но все-таки я это сделала. Сейчас днем заснули спустя 50 минут. Прогресс на глаза. Вот с ужасом жду ночи. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
Алечка, молодец! главное не менять курса! дня 3-10 и все получится, деткам тоже надо привыкнуть. хотя, я думаю все будет быстрее.
Помню как страшно было отказываться от кормлений ночью, от подгузов ночью.... Маргарита в первую ночь описала подушку, два комплекта белья. Я думала отступить, но следующая ночь была хорошей и мы продолжили эксперимент. Не бойся! прорветесь! потом и время сдвинуть сможете, если захотите!!!! у нас понос(((( скорее всего зубы лезут... вчера 6 раз, сегодня пару раз и капризит.... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
![]()
Аль, с началом самостоятельных засыпаний! Теперь, главное, ты держись. Мне кажется, самая сложная 3-4 ночь. В любом случае, удачи!
![]() Я пока даже не хочу заморачиваться воспитательными моментами На горшок сажаю, точнее он сам садится с удовольствием, но на пару минут. Я и не настаиваю. Засыпать тоже сам пытается. В этот раз моя философия: ничего не делать с переломом ребенка ![]() Растёт как растёт ![]() Пока работает лучше, чем с Аминой желание сделать как надо Этакая ленивая мамаша Надь, не болейте, главное |
![]() |
![]() |