![]() |
||
Модератор форума
Мама-мудрец
Вес репутации: 76944 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Юлик, ты пишешь работа чтоб развиваться, итд, но тут не только в этом дело, жить придется на одну зп мужа, и людей при этом станет больше, то есть качество жизни станет хуже. Я тоже за вас рада что у вас все дёшево и местами бесплатно, но у нас по другому. Вот например Маша с мужем молодцы водят сына в театр, цирк итд, но билеты в Москве на все это очень дорогие, ну и что например на этом придется экономить получается? То есть лишать старшего ребенка чего-то, к чему он привык что ему интересно и нравится, под флагом "ты потерпи когда вырастешь вам будет веселее у тебя будет братик?", Что-то сомневаюсь что ребенок это оценит...это только так, маленький кусочек финансовой стороны, есть ещё куча нюансов... Те же кружки бесплатные есть в школе, но какие? Хоровое пение? Народные танцы? Математика? А если ребенку нравятся языки? Или карате хочется заниматься? Я понимаю, финансовое состояние у всех разное, кто-то не может себе позволить по каким-то независящим от себя причинам, но добровольно отказываться от этого муж должен прежде всего брать на себя ответственность за такое решение, потому что на него все это финансовое бремя ложится... |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 51582 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ой, если так рассуждать, то я замуж не вышла бы и Сани у меня не было!!! Т.к. к каждому этапу я делала пиночки, подталкивания, муж переживал и боялся!!!
И племянника у меня не было бы, а сейчас я так рада, что он есть, он такой прикольный, а брат очень любит сына!!! ![]() |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-мудрец
Вес репутации: 76944 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Маша, конечно только вам решать, ваша жизнь и ваши дети. Я рассуждаю с той точки зрения, с чем сама столкнулась, и деньги, и внимание, и работа и прочее. Можно смотреть на хорошие примеры те у кого то все отлично (со стороны), можно на плохие , но ваша семья это только ваша семья и у вас все по другому может быть.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 51582 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я слишком много грустных примеров видела, когда девочки страдали и хотели малыша, а мужья нет... В итоге либо семьи разваливались, либо когда муж начинал хотеть, то девочки не могли из-за здоровья, а время упущено и начинались дикие лечения гормонотерапия и т.д.
А есть и другие примероы - хитростью забеременела девочка, муж безумно полюбил сына, а потом когда захотел второго, то ничего не получается уже сколько лет, а могло и первого не быть!!! Все индивидуально!!! |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юль,ну Лариса написала,что раньше кружки были бесплатные,сейчас этого уже нет...ну я и написала..что есть места,где есть..вот и все...
![]() Ларис,ну Маша не писала,что она совсем не будет работать и будет жить всегда на одну зп мужа...ну либо я этого не увидела.. ![]() да..сначала может и на 1...Пока ребенок совсем маленький(но ей ещё и декретные до 1,5 будут платить)...а потом..что ей помешает выйти на работу..Старший будет уже большой...пожалуйста...Старший в школе..младший в саду..пожалуйста..работай.. ![]() так же если что на бл будет ходить,а работать пока младший в саду. Ну и потом,может она на 2/3 так и будет работать..или может из дома чего будет делать..вдруг откроет в себе что-то новое..ну как вариант...а ты ей сразу перспективы такие рисуешь..как будто они последние копейки будут считать...Мне как описываешь..на их месте и 1 бы ребенка не хотелось..честно... ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
![]() Цитата:
Да, перспективы не радостные... ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юль, я в курсе,что где-то есть бесплатные кружки... Не поняла логики твоей просто..
На бесплатные на мос Ру надо ещё суметь записаться)))мы пытались честно Не ну какае-то фигня, которая никому не нужна..пжлста А басик попробуйте))) Там коллапс. Мос Ру глючит А через 15 мин.все..Алес..записи нет Москва суровый город Думаю количество высших роли не играет)))) |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-мудрец
![]()
Ну у меня тоже высшие, с отличием, опыт работы ого-го, только как узнают что дети маленькие что-то не торопятся брать... Потом с возрастом труднее становится устраиваться, Маше например не 20 лет и мне тоже)
А по поводу пойдет в сад будет работать, не знаю, болеют дети часто в саду если не с кем сидеть то постоянные больничные вряд ли понравятся кому, нужна бабушка, няня ИТП... а ещё бывает одного только долечил, за ним второй тут же... Юлик, я говорю так как есть, а не так как может быть если все само по себе образуется и все хорошо само будет. Мы например с мужем обсуждали наш бюджет до второго ребенка, и думали от чего нам придется отказаться и это нормально я считаю, обсуждать и принимать взвешенное решение вместе... |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2626872 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот это развернули тему)
Каждый решает для себя рожать или нет и сколько рожать Что есть еще что-то бесплатное для детей—это радует Но их все меньше и меньше У меня дочка ходит на атлетику бесплатно Но это школа олимпийского резерва Там с посещением строго Не хочу такого нет Не хочу—отчисляют |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да мне кажется,для Москвы это не вариант с бесплатными..у нас-то все в доступности..шаговой можно сказать..раз и доехал...а в Москве..может быть такой кружок на другом конце..фиг доберешься
![]() Добавлено через 3 минуты Ларис,причем тут это..я думаю у Маши даже если они 2 родят все будет хорошо..они не будут считать копейки отказываясь от всего и не водя детей никуда.И работать она по любому будет,а не будет сидеть дома в халате... ![]() И не будет замученной домохозяйкой... ![]() |
![]() |