Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Болталка

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.03.2018, 10:49
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

За каменной стеной....
Я тоже думала,что за каменной стеной,за мужем)
Как он с дочкой возился,как пылинки с нее сдувал
И второго мы планировали
Но врачи мне сказали,что все,баста,карапузики
Детей больше не будет,спаечный процесс в трубах
И мы 6 лет не предохранялись и ничего
А тут бац и Б
Я в шоке
Я только поступила в универ,мне маячит должность методиста
У меня мысли сделать аборте
Я понимаю,что больше у меня не будет шанса подняться
Да,я выбрала бы карьеру
Но муж против абортов
И тут начался кошмар
Мне то угрозу,то рак ставят
Врачи настаивают на прерывании
Мне кажется,в жтот момент у нас настала какая-то трещина
Муж не понимает моих переживаний
Мне кажется,ему было все равно
Родится ребенок или нет
Дочка то уже есть,что так убиваться.
И да,дочка была большая
Мы стали ездить в разные места
Встречаться больше с друзьями
Она могла или одна побыть или с бабушкой
Не стало проблем с частыми болезнями
И тут опять пеленки
Мы планируем кула-то поехать
И даже свекровь согласна сидеть с детьми
Но накануне мелкий заболевает
Планы насмарку
Я же вижу,что муж расстроен
И внимания ему стало меньше
Я стала замечать ревность к мелкому
С дочкой такого не было
Все это привело к тому,к чему привело
Поэтому я считаю,что как с первым,так и со вторым
Должно быть осознанное желание двоих родителей
Я понимаю,что я могу быть неприятным исключением
Но,ну нафиг как у меня
Должно быть всегда все хорошо!
Лисёнок вне форума  
Old 30.03.2018, 10:50
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Антизолушка, отношения я считаю от родителей зависят. Как воспитают. У нас с братом очень хорошие отношения. Мама нас одна растила, очень тяжело ей было, очень нас поднять, ещё и в 90-е начало 2000-х. И вот мы выросли и очень ценим и друг друга и маму

а сейчас поколение эгоистом растет. Дети очень наглые и иизбалованные. Родители растят их как пупов земли, стремятся им дать самое лучшее, образование, жилплощадью обеспечить. Кучу развлекалок им обеспечивают. А потом они вырастут и не факт, что родителей ценить будут.
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 30.03.2018, 11:08
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Вес репутации: 76944
Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 16

Катя, значит вы оба с мужем приняли такое решение, иметь троих детей? И муж прежде всего, ведь именно он вас обеспечивает деньгами и жильем, вы же не на улице живёте... Плюс насколько я понимаю, помогает тоже во всем, по дому там, с детьми...
Антизолушка вне форума  
Old 30.03.2018, 11:09
Лисёнок
Мама-легенда

Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 

Согласна с Ларисой
Нас 4-ро в семье
С сестрой общаемся)
И то как-то периодами
Толи надоедаем друг другу
Мы можем год не общаться
А можем каждую неделю.встречаться)
С братьями оч редко общаемся
Да,со старшим мы были не разлей вода
Но вот с его женой никто из нашей семьи не может найти общий язык
В итоге,он не общается ни с кем из нашей родни,только с ее
Младший не женат
Но считает,что мы его будем учить.жизни
Т.к. прилично старше
И тоже,общаемся только по праздникам.

И воспитывали нас одинаково
И ревности между нами не было
Мама всех любила одинаково,никого не выделяя
И в детстве мы мечтали о том,как будем все вместе собираться снмьями на даче у мамы
Но жизнь вносит свои коррективы
Лисёнок вне форума  
Old 30.03.2018, 11:10
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 

Таня ты не исключение, разводятся люди и часто, статистика разводов печальная...
Грустно все это конечно, но не так редко это бывает...
Антизолушка вне форума  
Old 30.03.2018, 12:22
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Привет, девчата

А я вот представляю очень хорошо, как бы я была с одним ребенком
Ну это к фразе «я не представляю как бы теперь вот без него (второго ребенка) мы жили»
Да и в принципе даже и представлять не надо
Я ж жила сначала с одним ребенком
А вот с двумя я на тот момент не жила...
Так же как сейчас не живу с тремя детьми....

Я считаю, как Лариса
Так что не буду рассусоливать и писать сто тыщ слов, как я обычно люблю писать)))

Но Маше решать, в любом случае какой бы итог не был, это ее путь и ей его идти

Я когда второй заБ
Муж был больше рад....
Говорил о хорошо, отстреляемся и все
Что сказать
хорошо.. одна за другой, действительно это лучше на мой взгляд (сегодняшний), чем через к примеру 10 лет окунаться в пеленки
С другой стороны я считаю эгоизм вообще ни при чем
Все люди разные
И будут общаться братья и сестры меж собой впоследствии, никто не скажет точно
Я на 90% уверена, что мои будут общаться достаточно прохладно
Хотя, кто его знает
Но жизнь вносит коррективы) может и будут
Хотя я не уверена
Не все зависит от родителей и воспитания
Есть гены, характер, вид деятельности, окружение, своя собственная семья, которая со временем станет важнее потому что ты с ней живешь, а не с мамой, сестрой или братом, много чего есть, что меняет нас и наше отношение к семейным узам
Мы не общаемся с сестрой больше 10 лет
Я даже не могу сказать, что я расстроена по этому поводу
Ну что делать...
Я не считаю, что нас вырастили эгоистками...
В каждой семье свои нюансы
freken вне форума  
Old 30.03.2018, 13:47
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Цитата:
но кружки например тогда, секции для детей бесплатные были, образование то же, а сейчас?
А у нас в "деревне"есть много бесплатных кружков.
Правда не для годовалых..а с 3...и т.д можно выбрать различные направления
Цитата:
а другое сесть дома и раствориться в быту, когда тебе даже причесываться в общем незачем, наряды выгуливать некуда ты просто уборщица, повар итд круглосуточно без выходных и перерывов... Ну и материально тоже большую роль сыграет.
ну может кто-то счастлив от этого..растворился весь в детях и кружках и готовке..а кому-то в тягость...Все от человека зависит..так что по себе и своим представлениям тут сложно судить..как мне кажется...
Да и потом это ж не обязательно так...вот и Катя пишет
Цитата:
у меня трое, жилья своего нет и я с 2009 года не работаю)))) и я не чувствую себя только уборщицей и поваром)
Так что кому-то дети и дом в счастье,а кому-то нужно обязательно развиваться..работать
Цитата:
Я же вижу,что муж расстроен
И внимания ему стало меньше
Я стала замечать ревность к мелкому
С дочкой такого не было
Все это привело к тому,к чему привело
ну совсем не факт ведь,что будь у вас 1 ребенок этого бы не случилось
Вон люди всю жизнь живут и больше 20 лет порой..а потом бах...и развод
Цитата:
И будут общаться братья и сестры меж собой впоследствии, никто не скажет точно
Это точно..факторов реально много...
Цитата:
ну с началом лечения
это надо
не хочется в старости с протезами ходить))
Спасибо.
Ну это кто знает..у меня вообще зубы плохие..мне кажется..что мне так и так протезы светят
Юлик вне форума  
Old 30.03.2018, 14:00
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

Юль
)))))ты предлагаешь к вам переезжать из-за кружков?))
Все живут там, где живут
Здорово, что у вас бесплатно
У нас не так
freken вне форума  
Old 30.03.2018, 14:37
Юлик
Мама-легенда

Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

Не...я вообще не предлагаю...
Просто написала,что есть места..где есть и бесплатные кружки
Юлик вне форума  
Old 30.03.2018, 14:45
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
Юль
)))))ты предлагаешь к вам переезжать из-за кружков?))
Все живут там, где живут
Здорово, что у вас бесплатно
У нас не так
Это точно)

Юлик, ты пишешь работа чтоб развиваться, итд, но тут не только в этом дело, жить придется на одну зп мужа, и людей при этом станет больше, то есть качество жизни станет хуже.
Я тоже за вас рада что у вас все дёшево и местами бесплатно, но у нас по другому. Вот например Маша с мужем молодцы водят сына в театр, цирк итд, но билеты в Москве на все это очень дорогие, ну и что например на этом придется экономить получается? То есть лишать старшего ребенка чего-то, к чему он привык что ему интересно и нравится, под флагом "ты потерпи когда вырастешь вам будет веселее у тебя будет братик?", Что-то сомневаюсь что ребенок это оценит...это только так, маленький кусочек финансовой стороны, есть ещё куча нюансов... Те же кружки бесплатные есть в школе, но какие? Хоровое пение? Народные танцы? Математика? А если ребенку нравятся языки? Или карате хочется заниматься?
Я понимаю, финансовое состояние у всех разное, кто-то не может себе позволить по каким-то независящим от себя причинам, но добровольно отказываться от этого муж должен прежде всего брать на себя ответственность за такое решение, потому что на него все это финансовое бремя ложится...
Антизолушка вне форума  
Old 30.03.2018, 14:51
Машутка
Мама-академик

Вес репутации: 51582
Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ой, если так рассуждать, то я замуж не вышла бы и Сани у меня не было!!! Т.к. к каждому этапу я делала пиночки, подталкивания, муж переживал и боялся!!!
И племянника у меня не было бы, а сейчас я так рада, что он есть, он такой прикольный, а брат очень любит сына!!!(хотя конечно так как его зачали - это жесть!!!)
Машутка вне форума  
Old 30.03.2018, 15:01
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Маша, конечно только вам решать, ваша жизнь и ваши дети. Я рассуждаю с той точки зрения, с чем сама столкнулась, и деньги, и внимание, и работа и прочее. Можно смотреть на хорошие примеры те у кого то все отлично (со стороны), можно на плохие , но ваша семья это только ваша семья и у вас все по другому может быть.
Антизолушка вне форума  
Old 30.03.2018, 15:30
Машутка
Мама-академик

Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я слишком много грустных примеров видела, когда девочки страдали и хотели малыша, а мужья нет... В итоге либо семьи разваливались, либо когда муж начинал хотеть, то девочки не могли из-за здоровья, а время упущено и начинались дикие лечения гормонотерапия и т.д.
А есть и другие примероы - хитростью забеременела девочка, муж безумно полюбил сына, а потом когда захотел второго, то ничего не получается уже сколько лет, а могло и первого не быть!!! Все индивидуально!!!
Машутка вне форума  
Old 30.03.2018, 15:39
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
Не...я вообще не предлагаю...
Просто написала,что есть места..где есть и бесплатные кружки
И к чему ты это написала?
freken вне форума  
Old 30.03.2018, 16:02
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Юль,ну Лариса написала,что раньше кружки были бесплатные,сейчас этого уже нет...ну я и написала..что есть места,где есть..вот и все...

Ларис,ну Маша не писала,что она совсем не будет работать и будет жить всегда на одну зп мужа...ну либо я этого не увидела..
да..сначала может и на 1...Пока ребенок совсем маленький(но ей ещё и декретные до 1,5 будут платить)...а потом..что ей помешает выйти на работу..Старший будет уже большой...пожалуйста...Старший в школе..младший в саду..пожалуйста..работай..
так же если что на бл будет ходить,а работать пока младший в саду.
Ну и потом,может она на 2/3 так и будет работать..или может из дома чего будет делать..вдруг откроет в себе что-то новое..ну как вариант...а ты ей сразу перспективы такие рисуешь..как будто они последние копейки будут считать...Мне как описываешь..на их месте и 1 бы ребенка не хотелось..честно...
Юлик вне форума  
Old 30.03.2018, 16:51
Машутка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Юль,ну Лариса написала,что раньше кружки были бесплатные,сейчас этого уже нет...ну я и написала..что есть места,где есть..вот и все...
Юль, и в Москве есть, но надо искать + мало бюджетных мест, а так тоже есть... И на mos.ru в начале года есть наборы на бесплатные кружки, но нам многие были неудобны из-за моей работы, т.к в 16.00 я еще на работе!!! И библиотека у нас тоже с детками занимается, но тоже рано и неудобно!!!

Цитата:
Мне как описываешь..на их месте и 1 бы ребенка не хотелось..честно...
Да, перспективы не радостные... А тем более мне с двумя высшими, уж точно придумаю что-то, когда детки подрастут!!!
Машутка вне форума  
Old 30.03.2018, 17:09
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Юль, я в курсе,что где-то есть бесплатные кружки... Не поняла логики твоей просто..

На бесплатные на мос Ру надо ещё суметь записаться)))мы пытались честно
Не ну какае-то фигня, которая никому не нужна..пжлста
А басик попробуйте)))
Там коллапс. Мос Ру глючит
А через 15 мин.все..Алес..записи нет
Москва суровый город

Думаю количество высших роли не играет))))
freken вне форума  
Old 30.03.2018, 17:19
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ну у меня тоже высшие, с отличием, опыт работы ого-го, только как узнают что дети маленькие что-то не торопятся брать... Потом с возрастом труднее становится устраиваться, Маше например не 20 лет и мне тоже)
А по поводу пойдет в сад будет работать, не знаю, болеют дети часто в саду если не с кем сидеть то постоянные больничные вряд ли понравятся кому, нужна бабушка, няня ИТП... а ещё бывает одного только долечил, за ним второй тут же...

Юлик, я говорю так как есть, а не так как может быть если все само по себе образуется и все хорошо само будет. Мы например с мужем обсуждали наш бюджет до второго ребенка, и думали от чего нам придется отказаться и это нормально я считаю, обсуждать и принимать взвешенное решение вместе...
Антизолушка вне форума  
Old 30.03.2018, 17:20
Лисёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Вот это развернули тему)
Каждый решает для себя рожать или нет и сколько рожать

Что есть еще что-то бесплатное для детей—это радует
Но их все меньше и меньше
У меня дочка ходит на атлетику бесплатно
Но это школа олимпийского резерва
Там с посещением строго
Не хочу такого нет
Не хочу—отчисляют
Лисёнок вне форума  
Old 30.03.2018, 17:24
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Да мне кажется,для Москвы это не вариант с бесплатными..у нас-то все в доступности..шаговой можно сказать..раз и доехал...а в Москве..может быть такой кружок на другом конце..фиг доберешься

Добавлено через 3 минуты

Ларис,причем тут это..я думаю у Маши даже если они 2 родят все будет хорошо..они не будут считать копейки отказываясь от всего и не водя детей никуда.И работать она по любому будет,а не будет сидеть дома в халате...
И не будет замученной домохозяйкой...
Юлик вне форума  
Закрытая тема