Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.11.2014, 12:07
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ну да, в платных клиниках именно так всё. Поэтому я так удивляюсь, когда люди из платных клиник приходят довольные и говорят, что то ли дело тут посмотрели, столько всего нашли и лечить это не перелечить, а мол в моей поликлиники только пшикать в горло сказали.
Матрёшко вне форума  
Old 26.11.2014, 16:22
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Я не согласна. Платная клиника клинике рознь. Я вожу ребенка и в поликлинику (не знаю зачем, только время свое трачу), и в клиники. И для меня разница и желание заниматься моим ребенком очевидны. А в первую очередь дело в людях. В хороших платных клиниках работают лучшие врачи, потому что они их туда переманивают. Не все конечно, надо узнавать прежде чем идти наобум. Зачастую эти же врачи работают еще в больницах на отделениях профильных. Пример: наш пульмонолог принимает бесплатно, за 800 руб и за 1800. Сами догадались, мы ходим за 1800, просто потому что надо сделать три кувырка с подвыпертом, чтобы попасть бесплатно или хотя бы за 800 руб. Это дорого, но вся наша медицина по омс устроена так, чтобы мне, работающей маме, было проще заплатить.

Добавлено через 15 минут

А, вспомнила зачем в поликлинику я вожу - к армии готовлюсь))))
Nyuta вне форума  
Old 26.11.2014, 17:52
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Это касается хороших специалистов, к которым очередь даже платно на полгода расписана. А в основном тебе найдут что-нибудь и будут усердно лечить.
Матрёшко вне форума  
Old 26.11.2014, 18:30
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Я же не перестану пользоваться платной медициной. Но для меня стало открытием, что у них есть планы продаж и средний чек- сумма, которую должен оставить пациент в клинике. И это идет от руководства клиники, иначе выносят мозг и могут даже уволить.
Я тоже раньше считала, что в платных работают лучшие врачи, тк мою сестру именно выманивали из ведомственной в платную. Но наш нынешний педиатр совсем не лучшая. Более того, она никакая.

Добавлено через 3 минуты

Оказывается, врачи получают процент не только от приема, но и от каждого назначение анализа и от направления к другим спецам. Поэтому они заинтересованы назначить кучу анализов, найти там что то и усердно это лечить.
..Katushka.. вне форума  
Old 26.11.2014, 20:12
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Я же не перестану пользоваться платной медициной. Но для меня стало открытием, что у них есть планы продаж и средний чек- сумма, которую должен оставить пациент в клинике. И это идет от руководства клиники, иначе выносят мозг и могут даже уволить.
Я тоже раньше считала, что в платных работают лучшие врачи, тк мою сестру именно выманивали из ведомственной в платную. Но наш нынешний педиатр совсем не лучшая. Более того, она никакая.
Просто нельзя всех под одну гребенку. Бездари есть и там и там. И насчет плана не уверена. Те две коммерческие клиники, которыми я пользуюсь - очень плотная запись к специалистам. А последний раз наш пульмонолог отвела к Лору нос посмотреть, та провела полноценный прием, а написала какую-то процедуру за 200 р. и сказала никому не говорить. Поэтому все клиники разные и политика в них тоже.
Хотя то, о чем вы говорите тоже присутствует, сталкивалась в других местах и больше туда не хожу. Конда тебе дают направление на анализы обязательно в конкретное место. Здесь мне ни разу не сказали сдать что-то у них. Просто говорят сделать где можем и принести, хотя есть своя лаборатория.

Добавлено через 5 минут

Сегодня вышла с больничного подружка Марка, так он скучал))) то раньше говорил капризным тоном - приду сейчас, Аня бросится мне на шею, а я ей скажу - отпусти, ты меня задушишь.
Потом ее не было почти две недели, стал по-другому говорить - мне не весело в саду, когда меня Аня не обнимает)))
Сегодня прощается, отдельно ей - Аня, пока, ты будешь по мне скучать?))) она - очень буду))))
И мне говорит, ты мне ерунду сказала назвать ее Анютой и что ей будет приятно, она мне сказала, что никакая она не Анюта, а Аня она!

Добавлено через 1 минуту

Катюшка, а чего ты педю не поменяешь, если она бездарь? У них же практикуется такое?

Добавлено через 1 час 33 минуты

Находились мы по-моему на английский. Сегодня еле уговорила. Мне кажется, что препод не справляется с ними, девочка совсем молоденькая. если так и дальше, то не буду водить.
Nyuta вне форума  
Old 26.11.2014, 21:17
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Да я вот и подумываю педю поменять. Планирую. Главное, чтобы следующая не была еще хуже)) эта хоть соглашается справки в садик писать.

Прикольно, что Марк себе в подруги выбрал твою тезку

Добавлено через 7 минут

Вот педя смотрела Леру позавчера. Вроде, говорит, нос хуже стал. И ничего больше не сказала, не назначила. Только чай с ромашкой пить. А из носа реки текут. И вчера уже 37.5, а сегодня 38,4... А если бы позавчера начать лечить активно, то может легче прошло бы. И говорит мне, главное: я ж вам говорила позавчера, что нос хуже стал. Говорить то говорила, но вскользь. И не назначила ничего. Пофиг ей. А Лера уже пятнами покрылась на лице. Такие же пятна были при 39.9 на прошлых выходных. Я уже решила не ждать 38.5, а сбивать раньше. А то вдруг за ночь как поднимется, а мы и знать не будем.
..Katushka.. вне форума  
Old 27.11.2014, 04:06
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Ничего себе! Что ж такое с Лерой!
Матрёшко вне форума  
Old 27.11.2014, 10:18
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет

у меня Ян как Лера в этот раз в 2 захода болел. К нас неотложки каждый день ездили 4 дня. Я прям устала от них. Они нас сами друг другу передавали.а мне то казалось Ян здоров.а потом внрвь кааааак потекло. АБ снал вообще всё за 2 дня и к стыду своему скажу.что больше я наш кишечник испытывать не стала не давала больше. Наша Доктор меня прибила бы если б узнала
Ket вне форума  
Old 27.11.2014, 10:33
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Катюшка, а ты давала Лере антибиотики?

Ой, девчонки, опять начиталась про полезное питание, получается вообще есть можно только то, что сам приготовил. Вот у нас в столовой любители везде майонез добавить и жира. Начиталась и пошла пиццы наелась на д.р. коллеги. Так и не похудеешь никогда.
Матрёшко вне форума  
Old 27.11.2014, 13:16
Nyuta
Мама-чайник

Я на работе первый день юбка форменная нормально. купила шаверму на обед)))

Добавлено через 1 минуту

Мама моя про знакомого мне рассказывает - "крыша поехала, перешел на сыроедение")))
Nyuta вне форума  
Old 27.11.2014, 14:14
..Katushka..
Мама-умница

Приветы!

Да, Лера пропила АБ 7 дней, а на восьмой день полнялась температура и все по новой. Сегодня уже 39.5 было. Уже третья педя говорит, что это новый вирус. Даю уже третий день противовирусное, хоть я их и не люблю. Но толку от него не вижу.
Кэт, хорошо, что вам не пришлось допивать АБ. А то ж они бывают такие, которые не убивают плохих, а только не дают им размножаться. И вот такие АБ надо допивать весь курс, а то толку не будет, выжившие опять расплолятся.

Я вообще, с этими болячками боюсь вставать на весы. Да и не успеваю утром взвеситься на пустой желудок. Но раз'елась я сильно, наверное. Еще ж и не занимаюсь.

Добавлено через 12 минут

Нюта, почему сразу крыша?) многие сыроеды жалуются на возникающие проблемы с социумом. Почему бы просто не принять людей такими? Какая разница, кто что ест?
..Katushka.. вне форума  
Old 27.11.2014, 14:32
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Приветы!

Нюта, почему сразу крыша?) многие сыроеды жалуются на возникающие проблемы с социумом. Почему бы просто не принять людей такими? Какая разница, кто что ест?
Я согласна с тобой. Мы то тут обсуждаем с нормальной точки зрения. Я даже подробно ознакомилась с концепцией, в попытке примерить на себя)))) это я привела неожиданное и для меня тоже мнение непосвященного, в данном случае моей мамы))))
Nyuta вне форума  
Old 27.11.2014, 15:19
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Катюшка.не парься.я наеденные 2 кг за 3 недели.за неделю на правильном питании скинула. Теперь Лена старается меня и на треньки пустить.вот за 2 треньки 1кг уже улетел. Я считаю когда организм раскрутишь пользоваться своими жирами.то он уже легко с ними расстается.а не откладывает в стрессе как все думают. Я люблю читать про похудание.особенно как Маришка с конфеткой на диване)))))) но у меня своя логика
Ket вне форума  
Old 27.11.2014, 15:21
..Katushka..
Мама-умница

Я тоже детально вникала в основы сыроедения пока что мне это не подходит. Но я хотела бы в более почтенном возрасте хорошенько но это настроиться. Может тогда и получится.
Попросила я поменять нам педю. Сегодня наша старая последний раз к нам приедет. Ей уже сообщили. Мне прям как то неудобно перед ней.
..Katushka.. вне форума  
Old 27.11.2014, 15:28
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Я частично приняла сыроедение. Мне ужасно понравилось добавлять в салаты не вареную цветную капусту. Свежесть от неё.мне кажется

Добавлено через 6 минут

Неудобно трусы через голову одевать. Это здоровье твоего ребенка
Ket вне форума  
Old 27.11.2014, 15:30
..Katushka..
Мама-умница

Есть еще всякие жиросжигатели. Например, L-карнитин. Мне его тренер усиленно предлагает, так как у меня при любой нагрузке пульс зашкашивает. А это аминокислота, которая расщипляет жир и достает оттуда нам энергию. Муж на ней в сочетании с велотренажером худел хорошо. Я пока гв, не буду пить, конечно, но потом попробую.

Добавлено через 1 минуту

Да, Кэт, я понимаю про здоровье. Поэтому ж и поменяла педю. Полгода она нас наблюдает и за это время у меня к ней не появилось доверия. Я считаю, что это достаточный срок.
..Katushka.. вне форума  
Old 27.11.2014, 15:39
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Ага.знаю про карнитин.но я тоже кормящая не рискну
Ket вне форума  
Old 27.11.2014, 16:09
Nyuta
Мама-чайник

Я не знаю про карнитин, но думаю, что будет очень цинично есть шаверму и заедать карнитином)))
Начну худеть с сегодняшнего вечера (шаверма, нсли что еще переваривается, поэтому столько решимости))))

Катюшка, а педя одна на двоих детей?
Мне тоже очень неудобно в таких случаях. Но что делать.
Nyuta вне форума  
Old 27.11.2014, 17:48
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Девы.всё удобно. Меня как то медсестра пугала.что меня за то.что я больному ребенку прививки не ставлю вовремя типа.отдаст на другой участок. Она у нас старая.но не плохая. Так я педе.она ещё мою Лену маленькую вела сказала.что шансов у них нет даже если я и перееду))))) доверяю предельно ну и что нравится мне она. Все новейшее знает.старое не забывает. Умница. Расстаяла педя.у нас хорошие доверительные отношения. Надо просто быть уверенной мамой.особенно в отношении тех кто участвует в благополучии наших детей

Добавлено через 4 минуты

А вот одной неврологу сказала "прощайте" .той.что посмела за 5 минут до конца рабочего дня предположить у Яна отставание в развитии.что он не хотел по количеству приносить ей кубики.а не парился отдал ей сразу все)))) он тоже спешил домой))) у нас Вадимка маленький спать хотел и мы договорились быстро закончить диспансеризацию
Ket вне форума  
Old 27.11.2014, 20:54
..Katushka..
Мама-умница

Да, педя одна на двоих. В общем, послушала, постукала и отправила па рентген. по рентгену в легких все нормально, слава Богу. Еще к одной педе сходили в клинике, к лору. Назначили противовирусные. И если давтра утром темпа будет, то новый антибиотик.

Нюта, успехов тебе в похудании!

Муж пил карнитин вместо ужина и шел крутить педали. Говорил, что голода нет, но есть силы. Потом главное во врмя лечь спать, чтобы не наесться
..Katushka.. вне форума  
Закрытая тема