![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 84 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Доброе утро!
Оля, насчет зубов-неприятно, но так бывает и все поправимо! У знакомой ребенок в 11 месяцев с дивана прыгнула и потом снова училась ходить, а у Маргариты одногруппница в 3 года ногу поломала просто подпрыгнув. Мамы не могут предвидеть.... но червячок вины грызет гадина. Алеся, Оля как это тяжело-вроде понимают и так расстраивают. Мне о таком знакомая рассказывала - мальчику 8 лет. Говорит: знаю, что нашкодничал, но не признается и втихоря подлянами сыпет. Что пропускать, а что нет-вот вопрос??? Блин, два прыща у Виолетты, неужели пошла хвостиком за Маргаритой.... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 270268 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Надь, как Виолетта и прыщики?
Оль, а давай нам фото тебя с пузиком, мы полюбуемся как в старые добрые времена? ![]() Мы сегодня пошли на развивашки...было помимо Олеси ещё 3 девочки примерно такого же возраста, ну точно все до 2х лет. Это ужас! Все дети ну хоть чтото делали и учавствовали, Олеся же бесилово устроила! Сначала конечно сидела с пыпученными глазами, боялась пошевелиться, через 10 минут освоилась и всёёё... Детки все бегут по мягкому туннелю лазить, Олеся по залу бегает, стали убирать всякие спортивные преграды, так ей теперь понадобилось туда, детки хоровод водят, на мягких кубах сидят движения повторяют с погремушками, Олеся убежала к тёте с пианином стоит пляшет. Раскидала преподаватель пластиковые шарики, их надо в контейнеры по цветам разложить, Олеся 2 мячика кинула, с третьим убежала опять плясать к пианино. Дальше с маленькиеми обручами все плясали как руль крутили их и по кругу ходили, олесю этот маленький обручь не устроил, она схватила большой и стояла размахивала им! Потом носилась за девчками и обнимала и пыталась "вгрызться" пальчиками в них, это у неё проявление любви обычно такое к зверушкам. Дальше я вздохнула, когда увидела, что достали карандаши и все идут к столикам, думаю ну это то наркотик Олесин, наконец то посидит поделает! Ага, хренушки мама, рисовала я, попутно хватая налету убегающую шилозадницу! Достали краски, ну это же вообде у олеси аж руки трясутся она всё готова отдать за кисть с красками! Ага...результат тот же, носилась по залу.. пазлы вкладыши тоже так на скорую руку одну деталь положила на место даже не вставив. Бассейн с шарами тоже не пропёр, точнее пропёр, но не так как надо, она хватала шарики убегала и бросала где попало и назад за новыми. Под конец, когда обулись, она решила по мягкому туннелю пройтись...оооох! Потом долгое одевание, потому что она опять убегала, и я вся взмыленная и разочарованная повела дитё гулять! Выговорилась мать)) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 84 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Свет, ну даете!
шилопоп зачетная! маму уморила! сегодня кто-то будет хорошо спать! Свет, думаю они к такому тоже привычны. Ну, не все детки покладисты: куда положишь там и лежат. Есть активные, своевольные. Главное понять: нравится ли ребенку и согласна ты туда ходить? Вот думаю в группу в бассейн с марта-апреля начать ходить. Там тоже такие игры, только в воде и если ребенок не кидает или не собирает как надо его просто можно в воде помутузить. А еще бывает дама не в настроении: когда ранее послушный ребенок на все орет! Иногда тренер деткам не нравится. Понятно, что было сумбурно и слишком много нового для мамы за один раз Но ведь ребенку, наверное, такое очень нравится! а как сон после похода-вымоталась? спала? мы после бассейна всегда кушали банан и компот, потом еле домой доползали, деть спал сидя-стоя-лежа. Видя как она устает и понимая, какая польза... можно ходить ![]() Виолетта, пока сложно понять, завтра будет ясно. вроде есть несколько прыщей, но они не яркие и не большие, поэтому мы в непонимании. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2345600 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, привет!
Я пропала, т.к. у нас тут большие изменения: мы купили квартиру в Екатеринбурге, в Мск больше не вернемся) муж только вещи перевезут с папой моим и машину перегонят. Я довольна очень) новая-старая жизнь начнется скоро, соскучилась я по Екату) |
![]() |
![]() |
![]() |
||||||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Всем привет!
caramellka, Аня, с возвращением, приятно тебя видеть в наших рядах ![]() Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 58 секунд Моя научилась снимать шапку и колготки Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 21 минуту Светуль, я вообще обнаглела до жути. Теперь мы засыпаем так - в начале я говорю ей пошли спать, ставлю ее в кроватку целую, желаю спокойной ночи, выключаю свет, включаю колыбельную и ухожу из комнаты. Она возмущается минут 5, потом замолкает и спустя минут 15 засыпает. Добавлено через 49 секунд Цитата:
Добавлено через 1 минуту Вот это самое главное, что она не конфликтует и не обижает детишек, а то что носится и бардачничает это норм)) Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 4 минуты netpanther, Надюш, бассейн хорошее дело, мы тоже до года ходили, так классно было, Аленке так нравилось. Мы и ныряли и прыгали со стульчика в воду, и на спине плавали и на животе, даже на кольцах висели Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 1 минуту А у нас клыки полезли оба клыка сверху опухшие. А сегодня слева заметила, что показался один беленькая полоска в десне)). Так что у нас 13 зуб вылез |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 270268 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ого, Анют, поздравляю, смело вы так! а что с твоей работой? И родители твои как раз там живут? Муж там работу нашёл?
Как же здорово, Аль, вы спать укладываетесь, значит не всё так сложно как кажется!) А у нас дед вернулся, теперь ночные воспитания с капризами и криками не получится устроить( С зубиком Алёнку! ![]() Я сегодня тоже нащупала 2 верхних проклюнувшихся...моляра? Ну те которые за клыками следующие вглубь) На развивашки ходить будем, первое занятие не показатель и 5ое занятие тоже не показатель, ребёнок может освоиться и к 10 занятию и вдруг начать всё всё выполнять и быть паинькой. Ну и впринципе это будет полезным для Олеси, учить её обращать внимание на взрослых и идти на контакт, а то когда она в угаре то никого не замечает! Сегодня мы с ней книжку из серии граматейка просмотрели с обсуждениями больше трети, а там 180 вроде страниц, т.е. нехило так, учитывая то, что обычно она нагло пролистывает пару страниц, потычет пальцем в пару предметов вопросительно и уходит!) Ещё сегодня утюгом ламинировала ей лото, блииин как это утомительно и жарко, а потом ещё и вырезать, в общем весь вечер ушёл на это, хорошо что хоть лото покупное, это ж убиться можно выискивать материал, потом это лепить в фотошопе, распечатывать..а ведь много мам энтузиастов, кто этим занимается! Честь им и хвала! А я всё прокляла))) а у меня ещё есть "клиенты" на ламинацию, как подумаю, так плохо становится) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2345600 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет, девулечки!
Аля, спасибо! И я рада тебе! ![]() С зубками очередными Аленку, у нас только 9и10 лезут верхние моляры. Нижних боковых резцов так и нет, хотя моляры нижние уже вылезли. Короче, растут зубы как попало ![]() Демка на горшок тоже не ходит пока, посидеть может, но дела не делает в него. Светик, спасибо! У меня работа ведь в Екате как раз, в Мск я по удаленному доступу работала из дома. В офисе была уже пару раз, директор рад моему возвращению. Муж пока на искал работу, займется этим, как только в Мск все дела закончит. Он снова без работы в январе остался ![]() ![]() Света, сколько девчонок мне не рассказывают про развивашки, у всех дети "не как все". Интересно, кто же тогда послушных деток приводит? ![]() Мама-Света, ты такая молодчага, что занимаешься с Олесей! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
Привет!
Аня, с новым домом вас! Почем недвижимость в Екатеринбурге? Через риелтера или сами искали? Какой этаж? Сколько комнат? Мы тоже думаем куда двигаться, но пока надо копит-копить!моя сестра строится два года, так ее муж каждые недели 3 предлагает психануть и продать и купить квартиру. Мне кажется выбрать квартиру очень сложно. Как найти, чтобы нравилась инфрастуруктура, этаж, планировка... какие еще подводные не знаю... муж считает-имеешь деньги и ездишь по 50 вариантам, так и решишь. А мне кажется я столько волнений не вынесу.... Расскажите как вы выбирали квартиры, на что обращать внимание? На заметку возьму, когда-то пригодится.... |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]()
Всем привет, мои хорошие!
![]() Добавлено через 46 секунд Цитата:
Добавлено через 30 секунд спасибо))) ![]() Добавлено через 6 минут Надюш, мы выбирали исходя из экологии, конечно в Москве она не супер, но ЮЗАО вроде ничего так, ну и подальше от МКАДа. Ну чтобы парки или лесопарки рядом были, ну и конечно сам дом, чтобы звукоизоляция более менее была, чтобы планировка хорошая была, ну и конечно соседи. Ну и не маловажное - это инфраструктура рядом, конечно у нас пока не ахти, садик есть и школа, были бы еще магазины сетевые побольше. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 48756 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет
Ничего себе какие новости! Ань, с переездом вас! Обживайтесь! В принципе, очень трезвое решение, пока у Демки нет друзей, нет привязанности к садику, у мужа с работой так.... Свет, может Олесёнок ещё маловата для развивашек? Через месяцок всё изменится. Амина у меня сразу хорошо пошла и всё делала, что говорят, только пальчиковыми красками не рисовала: брала чужие пальцы ![]() А я была максималистка и на детей, которые не хотели повторять задания, смотрела с непониманием ![]() Добавлено через 3 минуты Аль, с зубиком вас. Совсем немного осталось вырастить |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
Аля, а сколько вы квартир посмотрели перед окончательным выбором?
Алеся, думаю многие мамы когда их детки делают на других смотрят с осуждением, а если не делают-ну, мой такой, что ж делать:-) :-) :-) это защитная реакция:-) :-) :-) Добавлено через 2 минуты Девочки, нас еще сыпет... сегодня опять измазали всю зеленкой, если завтра будут прыщи-караул. Старые прыщи стали походить на ветрянку-водянистые. Но, они начали появляться в прошлый четверг и до сих пор... вроде не должно так быть, но они не сразу становятся водянистыми-как бы дозревают.. у Виолетты вроде нет больше, но я на стреме:-) :-) :-) Добавлено через 4 минуты Я не понимаю свою доченьку... платья и блузы, которые предлагаю, она отказывает и даже объясняет почему. А в одном магазине взяла две игрушки-пирамидку перевертыш и карточки парные 62 шт. Маргарита: а мне что? А перед этим обратила внимание-смотри какие часы желтые. А давай мне купим часы. Взяли поближе, между походом в кафе и часами выбрала часы. Часы прячутся в футляр как зеркальце. Вообщем ребенок сегодня вечером их носил и рах 50 открывал, пытается время понять. Объясняла про часы и минуты, что надо учить цифры. Учит... вот такая у меня необычная девочка: от паз лов Майя отказалась, а часы оценила. Еще сегодня показывала ей фокус с водой-красится крышка и встряхивая любой цвет-сначала захотела желтый, потом красный, розовый, но получился персиковый-т.к. мама устала:-) :-) :-) Сколько восторга у 4х летки:-) :-) :-) Виолетта встала на четвереньки пол зала и задорно гавкала-что с людьми делает улица ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]()
Всем привет!
Алесь, спасибо. ну где-то 10 квартир, не меньше Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 6652 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Доброе утро,девочки!!!!!!!!!!
![]() Аня,с отличными новостями!!!!!!!!! ![]() ![]() теперь мы соседи ![]() ![]() ![]() Миша и Дема рожденные в один день и интересы один в один ![]() ![]() Надя,скорее избавится вам от болячек этих!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мне пришлось пока (надеюсь что пока и мы ещё сможем увеличить жил площадь ![]() ![]() Первый раз чтоб съехать из "малого китайского общежития " ,где жили я ,папа,мама и сестра с мужем и ребенком ![]() ![]() Первый раз я позвонила в агенство недвижимости спросила,какие есть варианты комнат по определенной стоимости. договорились встретится с риелтором ,даже двумя, они мне показали каждая свои комнаты. Но что такое коммуналка..может примерно представляете ![]() ![]() Второй раз мы уже с мужем покупали ,когда я машей забеременела.Там уже пошли конкретно к риелтору,с которой покупала комнату ![]() ![]() Конечно когда она стала предлагать,были отклонения от наших требований,но мы все квартиры смотрели ,которые она предлага.И когда на сохранение я попала,муж один ходил потом мне фотки прислал ![]() И вот как то в квартиру заходишь и понимаешь..ну не твое..не хочется там жить,хотя вроде удовлоетворяет всем требованиям нашим ![]() ![]() Самостоятельно квартиру мы не хотели искать..ну как то рисковано это..хотя многие сами все оформляют и ищут. Тут какая то гарантия,что проверят на "чистоту" квартиры квартир тоже наверно посмотрели штук 10 ![]() Света,не переживай.Пусть бегает Олесенька..потом интерес появится,будет с ребятами заниматься,главное чтоб ходила с удовольствием! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
![]()
Не, Алесь, не думаю, что рано, самое время, надо учиться идти на контакт, а не бегать и вопеть) от того, что она дома месяц посидит, врятли что-то в её поведении изменится!) Через пол года, наверное да, будет иначе, и она всё это будет уметь делать, НО, смысл идти на развивашки если ребёнок всё это умеет, и просто напросто ей потом будет не интересно! Ну мне так кажется!) В любом случае я за социализацию, а на площадке этого нет, мало детей, плюс все сами по себе, и при этом олеся всю округу оббегает, но не на площадке обитает)
Ань,ёвы молодцы, я думаю это трезвое решение! Я тоже мечтаю уехать отсюда, но как говорится кишка тонка!) В общемто возможность уехать у нас есть, мужа по его согласию могут сослать в другой город, но тут есть НО, сошлют его не туда, куда мы ткнём пальцем, а туда куда работодатель ткнёт, а в какую-нибудь сибирь мы не горим желанием))) ну а в небытие ехать страшно, а с маленьким ребёнком ещё страшнее! Ну в общем о чём это я, а! Анют, хорошо вам устроится там, здорово, чтоьэто ваш ррдной город, что там есть рядом родные, что работа у тебя там, а у мужа всё думаю отлично устроится, по крайней мере я этого вам желаю!) Оль, завтра у тебя декретная неделька! Огогошеньки! Скажи, ты уже поняла что у вас будет ещё малышка?) И что у тебя будет с пособием, они будут по минималке, как для безработных, или там как-то расчитывается по предыдушим годам и будут приличные пособия? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 6652 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Свет,на счет осознание..уже да пришло,т.к постоянно прокрутичиваю какие то моменты,и по поводу размещения всех в нашей квартире и по отношению старрших деток,Миша то теперь уже тоже попадает в разряд старших
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С пособием..да похоже пролетаю я вообще с любым ![]() |
![]() |
![]() |