Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.02.2016, 13:58
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Привет, мамы

Надь, выздоравливайте!
Я вот вообще не люблю живую музыку, может мне просто не попадалось хорошее исполнение, не знаю. Но когда встречаешься с людьми пообщаться, а вокруг слышно как хрипят колонки от ужасающе громкой музыки и репертуар обычно странный: белый лебедь на пруду, сердючка, чёрные глаза, теперь ещё и лабутены

Аль, вопрос правильности воспитания очень спорный
Та мама пришла домой, выдохнула и подумала, всё же я правильно своего ребёнка воспитываю

Оль, с неделькой. Уже практически 30
Обалдеть
Ничего себе, как Миша ударился
Если скол будет сильно беспокоить, можно нарастить кусочек зуба, не сейчас конечно, а года в 2-3
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.02.2016, 14:04
Zved
Мама-академик

Вес репутации: 270268
Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ого, Оль, кошмар, бедные зубки! Главное, что они сменятся, понимаю конечно что страшно обидно, но всё же лучше молочные поломать, чем коренные!
Со вчерашней неделечкой вас, Олик!

Надь, не здорово что кожа у вас чувствительная, но ты молодец, в любом минусе есть свой плюс, у вас это шаги к горшку, этоьздорово!

Аль, как ваши засыпания, расскажи пожалуйста?)

А мы всё так же, сдали кровь из вены, более менее стойко перенесли эту процедуру, но вену девочки не смогли найти, кололи наобум, молодец конечно, сразу попала, а то я конечно испугалась, что сейчас всю мою крошечку исколят! Сегодня наконецть какахи отвезли на анализ, в общем через неделю узнаем чего там да как с анализами! Из вены аж на 11 позиций сдавали!
А после сдачи крови вечером к свёкрам пошли с 23им поздравлять, так она от меня не отлипала, а первый час у них проревела с паузами небольшими. Видимо плохо было ей( потому что на кануне мы к моим ходили, и там она носилась как у себя дома!

А ещё позавчера была в гостях у подруги, у неё дочка на месяц младше, и сделала я вывод, что у меня дикий бешенный ребёнок!))) Её дочка такая спокойная сама по себе, чтото ходит, делает... у меня же Олеся либо бегает по квартире как бешенная, либо что-то крушит и ломает, ну либо в лучшем случае раскидывает и бардачит)
Радует только то, что она с детьми не конфликтует и не жадничает обычно)

Добавлено через 3 минуты

А живую музыку я тоже не любитель, при чём никакую, ни лабутены, ни шансон, ни даже просто какуюто неизвестную попсу в исполнении девушки, или может какойто джаз...не, вообще не воспринимаю это, и никогда е понимала людей, которые таким огромным плюсом одаривают заведения, где есть живая музыка!
Zved вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.02.2016, 16:56
klopik
Мама-теоретик

Вес репутации: 6652
klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Алеся,Света,спасибо за недельку! Да уж..растем! через недельку буду получать род.сертификат
Сейчас шли с ребятами.На одном подъезде Маша увидела картинку про 9 мая,ещё с прошлого года. Говорит.О.мама смотри забыли убрать,праздник же давно прошел.Я говрю что не забыли,объяснила почему.И говорю,что в этом году на 9 мая у нас уже будет Даша и дай бог все хорошо,тогда может все вместе на наш местный парад пойдем в районе

Алеся,про зубик поняла посмотрим значит в года два как будет.Сейчас то мне педиатр сказала ничего не изменить и если не болит к стоматологу нет смысла идти Были у нее на приеме сегодня с Машей ,ну и с Мишей как всегда

Света, пусть скорее выяснится причина температуры и ничего серьезного не будет!

На счет воспитанности деток. Тут и воспитанность конечно ну и темперамент. Есть ведь детки-"шилы"..или как Миша у нас,он все думает прежде чем сделать не дома конечно,дома уже не думает,сразу делает раскидать, выкинуть,вылить и т.п А в гости пришли к дедушке, он всё думает.Долго осваивается ,т.к бываем там редко..можно сказать не бываем. Вот за февраль 2 раза были,а до этого он малышка был. Никак ему не понятно откуда ещё одна комната,никак не воспринимает еёу нас то 2 комнаты,а у деда 3 Девченки играют ,он дойдет до комнаты и дальше не заходит.Маша же маленькая совсем другая была.Быстро осваивалась и уже у Аришки игрушки раскидывала.Миша же не берет игрушки,если ему не дать..как будто прям такой воспитанный ребенок а воспитываются одинаково,строгости не много просто разные темпераменты
klopik вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.02.2016, 17:07
Viva
Мама-академик

Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 

У нас сейчас с Аминой сложный период начался. На детей нельзя жаловаться, но я просто не справляюсь. Она грубит, говорит гадости, а когда что-то рассказывает начала заикаться, жесть
Говорят, это кризис и надо просто пережить... Но кризис у трехлетки и у ребенка постарше -это небо и земля. Дурость у человека, который многое понимает воспринимается иначе, я ору на неё, не могу сдержаться от злости. Пятьсот раз обещала себе, что буду просто уходить подальше и молча. Но каждая её выходка просто выбивает почву из под ног...

Оль, у вас есть кризис у Маши?

Сейчас активно готовимся с ней к празднику весны
Правда праздновать будем у нас дома, ну и ладно
Зато все согласны делать юбочки
Old 24.02.2016, 17:25
klopik
Мама-теоретик

klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
У нас сейчас с Аминой сложный период начался. На детей нельзя жаловаться, но я просто не справляюсь. Она грубит, говорит гадости, а когда что-то рассказывает начала заикаться, жесть
Говорят, это кризис и надо просто пережить... Но кризис у трехлетки и у ребенка постарше -это небо и земля. Дурость у человека, который многое понимает воспринимается иначе, я ору на неё, не могу сдержаться от злости. Пятьсот раз обещала себе, что буду просто уходить подальше и молча. Но каждая её выходка просто выбивает почву из под ног...

Оль, у вас есть кризис у Маши?

Сейчас активно готовимся с ней к празднику весны
Правда праздновать будем у нас дома, ну и ладно
Зато все согласны делать юбочки
я думала это только у нас так..что я не совсем расслабила и ничего кроме орать не могу...
Но у нас всё один в один!!!! Я не знаю что это,но очень тяжело.
Настраиваюсь,что всё завтра буду молча держаться ,"проглатывать" но хватает максимум на день,а то и на день не хватает...она как буд то специально ждет что я орать начну. Еще уже месяц дома сидит,так вообще...думаю может потомучто дома сидит,может ревность..всё уже думала.И на свою беременность списываю,что сама я не адекватная..вообщем уже поревела за этот месяц ни раз,по этому поводу.Руки опускаются. от мужа особой поддержки не вижу,а только наоборот чувствую упреки. Вообщем как то так.......
Может это пройдет????????

Здорово,что праздник состоится!!!!!!!!!!!! хлопотно,но мечта осуществится
Old 25.02.2016, 09:41
netpanther
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро!
Оля, насчет зубов-неприятно, но так бывает и все поправимо! У знакомой ребенок в 11 месяцев с дивана прыгнула и потом снова училась ходить, а у Маргариты одногруппница в 3 года ногу поломала просто подпрыгнув. Мамы не могут предвидеть.... но червячок вины грызет гадина.
Алеся, Оля как это тяжело-вроде понимают и так расстраивают. Мне о таком знакомая рассказывала - мальчику 8 лет. Говорит: знаю, что нашкодничал, но не признается и втихоря подлянами сыпет. Что пропускать, а что нет-вот вопрос???
Блин, два прыща у Виолетты, неужели пошла хвостиком за Маргаритой....
netpanther вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.02.2016, 13:39
Zved
Мама-академик

Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Надь, как Виолетта и прыщики?

Оль, а давай нам фото тебя с пузиком, мы полюбуемся как в старые добрые времена?

Мы сегодня пошли на развивашки...было помимо Олеси ещё 3 девочки примерно такого же возраста, ну точно все до 2х лет. Это ужас! Все дети ну хоть чтото делали и учавствовали, Олеся же бесилово устроила! Сначала конечно сидела с пыпученными глазами, боялась пошевелиться, через 10 минут освоилась и всёёё... Детки все бегут по мягкому туннелю лазить, Олеся по залу бегает, стали убирать всякие спортивные преграды, так ей теперь понадобилось туда, детки хоровод водят, на мягких кубах сидят движения повторяют с погремушками, Олеся убежала к тёте с пианином стоит пляшет. Раскидала преподаватель пластиковые шарики, их надо в контейнеры по цветам разложить, Олеся 2 мячика кинула, с третьим убежала опять плясать к пианино. Дальше с маленькиеми обручами все плясали как руль крутили их и по кругу ходили, олесю этот маленький обручь не устроил, она схватила большой и стояла размахивала им! Потом носилась за девчками и обнимала и пыталась "вгрызться" пальчиками в них, это у неё проявление любви обычно такое к зверушкам. Дальше я вздохнула, когда увидела, что достали карандаши и все идут к столикам, думаю ну это то наркотик Олесин, наконец то посидит поделает! Ага, хренушки мама, рисовала я, попутно хватая налету убегающую шилозадницу! Достали краски, ну это же вообде у олеси аж руки трясутся она всё готова отдать за кисть с красками! Ага...результат тот же, носилась по залу.. пазлы вкладыши тоже так на скорую руку одну деталь положила на место даже не вставив. Бассейн с шарами тоже не пропёр, точнее пропёр, но не так как надо, она хватала шарики убегала и бросала где попало и назад за новыми. Под конец, когда обулись, она решила по мягкому туннелю пройтись...оооох! Потом долгое одевание, потому что она опять убегала, и я вся взмыленная и разочарованная повела дитё гулять! Выговорилась мать))
Old 26.02.2016, 14:59
netpanther
Мама-теоретик

netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Свет, ну даете!
шилопоп зачетная! маму уморила! сегодня кто-то будет хорошо спать!
Свет, думаю они к такому тоже привычны. Ну, не все детки покладисты: куда положишь там и лежат. Есть активные, своевольные. Главное понять: нравится ли ребенку и согласна ты туда ходить?
Вот думаю в группу в бассейн с марта-апреля начать ходить. Там тоже такие игры, только в воде и если ребенок не кидает или не собирает как надо его просто можно в воде помутузить. А еще бывает дама не в настроении: когда ранее послушный ребенок на все орет! Иногда тренер деткам не нравится. Понятно, что было сумбурно и слишком много нового для мамы за один раз Но ведь ребенку, наверное, такое очень нравится! а как сон после похода-вымоталась? спала?
мы после бассейна всегда кушали банан и компот, потом еле домой доползали, деть спал сидя-стоя-лежа.
Видя как она устает и понимая, какая польза... можно ходить мамам всегда тяжело! это нифига не просто гонять за мелочью по площадке (летом мы все это поймем).
Виолетта, пока сложно понять, завтра будет ясно. вроде есть несколько прыщей, но они не яркие и не большие, поэтому мы в непонимании.
Old 26.02.2016, 19:55
caramellka
Мама-легенда

Вес репутации: 2345600
caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 
Всего наград: 34

Девочки, привет!
Я пропала, т.к. у нас тут большие изменения: мы купили квартиру в Екатеринбурге, в Мск больше не вернемся) муж только вещи перевезут с папой моим и машину перегонят.
Я довольна очень) новая-старая жизнь начнется скоро, соскучилась я по Екату)
caramellka вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.02.2016, 21:46
АлевтинаГ
Мама-чайник

Вес репутации: 0
АлевтинаГ на пути к лучшему

Всем привет!
caramellka, Аня, с возвращением, приятно тебя видеть в наших рядах. С переездом вас в ЕКБ

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от netpanther Посмотреть сообщение
Насчет горшка: Маргарита показывала Виолетте что и как надо делать. А кто показывает Алене? Может поэтому и равнодушна к нему)))
Надюш, скорее всего так и есть, что просто из детишек ей никто не показывает. А меня она в серьез не воспринимает

Добавлено через 58 секунд

Цитата:
теперь будем учить снимать колготки и одевать.
Моя научилась снимать шапку и колготки

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от klopik Посмотреть сообщение
Мишутка у нас стал жутки водохлеб..одну бы воду только пил ну или не воду,что дадут..лишь бы пить и ещё лучше из стакана.Но он их уже столько разбил то теперь или из своей кружки или из эмалированойнашлась одна ткая кружка маленькая у нас
Это очень хорошо, когда они воду хорошо пьют, у них какахи хорошие. А то когда мало, начинается запор

Добавлено через 21 минуту

Цитата:
Сообщение от Zved Посмотреть сообщение
Аль, как ваши засыпания, расскажи пожалуйста?)
Светуль, я вообще обнаглела до жути. Теперь мы засыпаем так - в начале я говорю ей пошли спать, ставлю ее в кроватку целую, желаю спокойной ночи, выключаю свет, включаю колыбельную и ухожу из комнаты. Она возмущается минут 5, потом замолкает и спустя минут 15 засыпает.

Добавлено через 49 секунд

Цитата:
А мы всё так же, сдали кровь из вены, более менее стойко перенесли эту процедуру, но вену девочки не смогли найти, кололи наобум, молодец конечно, сразу попала, а то я конечно испугалась, что сейчас всю мою крошечку исколят! Сегодня наконецть какахи отвезли на анализ, в общем через неделю узнаем чего там да как с анализами! Из вены аж на 11 позиций сдавали!
С удачной сдачей крови из вены))

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Радует только то, что она с детьми не конфликтует и не жадничает обычно)
Вот это самое главное, что она не конфликтует и не обижает детишек, а то что носится и бардачничает это норм))

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Оль, а давай нам фото тебя с пузиком, мы полюбуемся как в старые добрые времена?
Я тоже очень хочу посмотреть, так соскучилась по этому пузику

Добавлено через 4 минуты

netpanther, Надюш, бассейн хорошее дело, мы тоже до года ходили, так классно было, Аленке так нравилось. Мы и ныряли и прыгали со стульчика в воду, и на спине плавали и на животе, даже на кольцах висели

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Мы сегодня пошли на развивашки...было помимо Олеси ещё 3 девочки примерно такого же возраста, ну точно все до 2х лет. Это ужас! Все дети ну хоть чтото делали и учавствовали, Олеся же бесилово устроила! Сначала конечно сидела с пыпученными глазами, боялась пошевелиться, через 10 минут освоилась и всёёё... Детки все бегут по мягкому туннелю лазить, Олеся по залу бегает, стали убирать всякие спортивные преграды, так ей теперь понадобилось туда, детки хоровод водят, на мягких кубах сидят движения повторяют с погремушками, Олеся убежала к тёте с пианином стоит пляшет. Раскидала преподаватель пластиковые шарики, их надо в контейнеры по цветам разложить, Олеся 2 мячика кинула, с третьим убежала опять плясать к пианино. Дальше с маленькиеми обручами все плясали как руль крутили их и по кругу ходили, олесю этот маленький обручь не устроил, она схватила большой и стояла размахивала им! Потом носилась за девчками и обнимала и пыталась "вгрызться" пальчиками в них, это у неё проявление любви обычно такое к зверушкам. Дальше я вздохнула, когда увидела, что достали карандаши и все идут к столикам, думаю ну это то наркотик Олесин, наконец то посидит поделает! Ага, хренушки мама, рисовала я, попутно хватая налету убегающую шилозадницу! Достали краски, ну это же вообде у олеси аж руки трясутся она всё готова отдать за кисть с красками! Ага...результат тот же, носилась по залу.. пазлы вкладыши тоже так на скорую руку одну деталь положила на место даже не вставив. Бассейн с шарами тоже не пропёр, точнее пропёр, но не так как надо, она хватала шарики убегала и бросала где попало и назад за новыми. Под конец, когда обулись, она решила по мягкому туннелю пройтись...оооох! Потом долгое одевание, потому что она опять убегала, и я вся взмыленная и разочарованная повела дитё гулять! Выговорилась мать))
Светуль, развивашки - классная вещь! Ну глядишь, ей пропрет, войдет во вкус и начнет нормально все делать, как надо. А самое главное, что ей нравится и она там не хнычет. Я тоже хочу с марта по очереди в сад на развивашки пойти, если конечно получится.

Добавлено через 1 минуту

А у нас клыки полезли оба клыка сверху опухшие. А сегодня слева заметила, что показался один беленькая полоска в десне)). Так что у нас 13 зуб вылез
АлевтинаГ вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.02.2016, 22:26
Zved
Мама-академик

Награды пользователя:

Ого, Анют, поздравляю, смело вы так! а что с твоей работой? И родители твои как раз там живут? Муж там работу нашёл?

Как же здорово, Аль, вы спать укладываетесь, значит не всё так сложно как кажется!) А у нас дед вернулся, теперь ночные воспитания с капризами и криками не получится устроить(

С зубиком Алёнку!
Я сегодня тоже нащупала 2 верхних проклюнувшихся...моляра? Ну те которые за клыками следующие вглубь)

На развивашки ходить будем, первое занятие не показатель и 5ое занятие тоже не показатель, ребёнок может освоиться и к 10 занятию и вдруг начать всё всё выполнять и быть паинькой. Ну и впринципе это будет полезным для Олеси, учить её обращать внимание на взрослых и идти на контакт, а то когда она в угаре то никого не замечает!
Сегодня мы с ней книжку из серии граматейка просмотрели с обсуждениями больше трети, а там 180 вроде страниц, т.е. нехило так, учитывая то, что обычно она нагло пролистывает пару страниц, потычет пальцем в пару предметов вопросительно и уходит!)

Ещё сегодня утюгом ламинировала ей лото, блииин как это утомительно и жарко, а потом ещё и вырезать, в общем весь вечер ушёл на это, хорошо что хоть лото покупное, это ж убиться можно выискивать материал, потом это лепить в фотошопе, распечатывать..а ведь много мам энтузиастов, кто этим занимается! Честь им и хвала! А я всё прокляла))) а у меня ещё есть "клиенты" на ламинацию, как подумаю, так плохо становится)
Old 27.02.2016, 07:06
caramellka
Мама-легенда

Вес репутации: 2345600
caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 
Всего наград: 34

Привет, девулечки!

Аля, спасибо! И я рада тебе!
С зубками очередными Аленку, у нас только 9и10 лезут верхние моляры. Нижних боковых резцов так и нет, хотя моляры нижние уже вылезли. Короче, растут зубы как попало
Демка на горшок тоже не ходит пока, посидеть может, но дела не делает в него.

Светик, спасибо!
У меня работа ведь в Екате как раз, в Мск я по удаленному доступу работала из дома. В офисе была уже пару раз, директор рад моему возвращению. Муж пока на искал работу, займется этим, как только в Мск все дела закончит. Он снова без работы в январе остался Это во многом и заставило нас сделать решающий выбор. Просто так получается, что на сегодняшний день у меня работа и доход стабильнее, чем у мужа. А, учитывая наш возраст, уже дальше некуда сидеть в Мск и ждать, что вот-вот с работой у мужа наладится, и мы сможем купить квартиру. Да и нет у нас никого в Мск, не держит нас там ничего, да и особой любовью за 5 лет к Москве я не воспылала))) А здесь да, все мои родные. Пожив за тысячи км от родителей, я еще раз убедилась, какое же счастье, когда они рядышком

Света, сколько девчонок мне не рассказывают про развивашки, у всех дети "не как все". Интересно, кто же тогда послушных деток приводит?

Мама-Света, ты такая молодчага, что занимаешься с Олесей! У меня Демка ничем особо не интересуется: книжки отбирает и жрет их, пазлы раскидыаает или максиму по коробочкам раскладывает. Любит мамины сумки таскать и с утюгом и пылесосом играть. Ну, и провода-наше всё! Вот и все интересы)))
caramellka вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.02.2016, 13:28
netpanther
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Привет!
Аня, с новым домом вас! Почем недвижимость в Екатеринбурге? Через риелтера или сами искали? Какой этаж? Сколько комнат?
Мы тоже думаем куда двигаться, но пока надо копит-копить!моя сестра строится два года, так ее муж каждые недели 3 предлагает психануть и продать и купить квартиру.
Мне кажется выбрать квартиру очень сложно. Как найти, чтобы нравилась инфрастуруктура, этаж, планировка... какие еще подводные не знаю... муж считает-имеешь деньги и ездишь по 50 вариантам, так и решишь. А мне кажется я столько волнений не вынесу....
Расскажите как вы выбирали квартиры, на что обращать внимание? На заметку возьму, когда-то пригодится....
Old 27.02.2016, 16:58
АлевтинаГ
Мама-чайник

Всем привет, мои хорошие!

Добавлено через 46 секунд

Цитата:
Как же здорово, Аль, вы спать укладываетесь, значит не всё так сложно как кажется!) А у нас дед вернулся, теперь ночные воспитания с капризами и криками не получится устроить(
Ну ничего страшного, Светуль, значит попозже само получится или попозже начнете.

Добавлено через 30 секунд

Цитата:
С зубиком Алёнку!
спасибо)))

Добавлено через 6 минут

Цитата:
Расскажите как вы выбирали квартиры, на что обращать внимание? На заметку возьму, когда-то пригодится....
Надюш, мы выбирали исходя из экологии, конечно в Москве она не супер, но ЮЗАО вроде ничего так, ну и подальше от МКАДа. Ну чтобы парки или лесопарки рядом были, ну и конечно сам дом, чтобы звукоизоляция более менее была, чтобы планировка хорошая была, ну и конечно соседи. Ну и не маловажное - это инфраструктура рядом, конечно у нас пока не ахти, садик есть и школа, были бы еще магазины сетевые побольше.
Old 27.02.2016, 18:08
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Привет
Ничего себе какие новости!
Ань, с переездом вас! Обживайтесь! В принципе, очень трезвое решение, пока у Демки нет друзей, нет привязанности к садику, у мужа с работой так....

Свет, может Олесёнок ещё маловата для развивашек? Через месяцок всё изменится.
Амина у меня сразу хорошо пошла и всё делала, что говорят, только пальчиковыми красками не рисовала: брала чужие пальцы
А я была максималистка и на детей, которые не хотели повторять задания, смотрела с непониманием

Добавлено через 3 минуты

Аль, с зубиком вас. Совсем немного осталось вырастить
Old 27.02.2016, 23:39
netpanther
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Аля, а сколько вы квартир посмотрели перед окончательным выбором?
Алеся, думаю многие мамы когда их детки делают на других смотрят с осуждением, а если не делают-ну, мой такой, что ж делать:-) :-) :-) это защитная реакция:-) :-) :-)

Добавлено через 2 минуты

Девочки, нас еще сыпет... сегодня опять измазали всю зеленкой, если завтра будут прыщи-караул. Старые прыщи стали походить на ветрянку-водянистые. Но, они начали появляться в прошлый четверг и до сих пор... вроде не должно так быть, но они не сразу становятся водянистыми-как бы дозревают.. у Виолетты вроде нет больше, но я на стреме:-) :-) :-)

Добавлено через 4 минуты

Я не понимаю свою доченьку... платья и блузы, которые предлагаю, она отказывает и даже объясняет почему. А в одном магазине взяла две игрушки-пирамидку перевертыш и карточки парные 62 шт. Маргарита: а мне что? А перед этим обратила внимание-смотри какие часы желтые. А давай мне купим часы. Взяли поближе, между походом в кафе и часами выбрала часы. Часы прячутся в футляр как зеркальце. Вообщем ребенок сегодня вечером их носил и рах 50 открывал, пытается время понять. Объясняла про часы и минуты, что надо учить цифры. Учит... вот такая у меня необычная девочка: от паз лов Майя отказалась, а часы оценила. Еще сегодня показывала ей фокус с водой-красится крышка и встряхивая любой цвет-сначала захотела желтый, потом красный, розовый, но получился персиковый-т.к. мама устала:-) :-) :-)
Сколько восторга у 4х летки:-) :-) :-)
Виолетта встала на четвереньки пол зала и задорно гавкала-что с людьми делает улица
Old 28.02.2016, 14:34
АлевтинаГ
Мама-чайник

Всем привет!
Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
Аль, с зубиком вас. Совсем немного осталось вырастить
Алесь, спасибо.

Цитата:
Аля, а сколько вы квартир посмотрели перед окончательным выбором?
ну где-то 10 квартир, не меньше

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Девочки, нас еще сыпет... сегодня опять измазали всю зеленкой, если завтра будут прыщи-караул. Старые прыщи стали походить на ветрянку-водянистые. Но, они начали появляться в прошлый четверг и до сих пор... вроде не должно так быть, но они не сразу становятся водянистыми-как бы дозревают.. у Виолетты вроде нет больше, но я на стреме:-) :-) :-)
Надеюсь скоро все пройдет)))
Old 29.02.2016, 08:53
klopik
Мама-теоретик

Доброе утро,девочки!!!!!!!!!!

Аня,с отличными новостями!!!!!!!!! С НОВОСЕЛЬЕМ Вашу семью!!!!!!
теперь мы соседи примерно 360 км две граничащие друг с другом области
Миша и Дема рожденные в один день и интересы один в один от всё тоже самое у нас что ты описала про Дёму

Надя,скорее избавится вам от болячек этих!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мне пришлось пока (надеюсь что пока и мы ещё сможем увеличить жил площадь ) 2 раза столкнутся с поиском недвижимости
Первый раз чтоб съехать из "малого китайского общежития " ,где жили я ,папа,мама и сестра с мужем и ребенком и начать самостоятельную жизнь,но тогда могла позволить себе только комнату в коммуналке и то с помощью папы
Первый раз я позвонила в агенство недвижимости спросила,какие есть варианты комнат по определенной стоимости. договорились встретится с риелтором ,даже двумя, они мне показали каждая свои комнаты. Но что такое коммуналка..может примерно представляете поэтому зайдя в первую квартиру..я сразу поняла что там я жить не смогу. Во вторую квартиру пришли,всё чистенько аккуратненько и комната большая. Потом ещё с папой ходили по объявлениям, из некоторых квартир бегом бежали В итоге позвонили риелтору и сказали что нам понравился вариант и мы покупаем
Второй раз мы уже с мужем покупали ,когда я машей забеременела.Там уже пошли конкретно к риелтору,с которой покупала комнату Оговорили ей требования . Цена,раздельный сан узел,раздельные комнаты ,не совсем страшная,т.к понимали что сразу ремонт грандиозный нам не потянуть ну и район (как в рекламме про домофонд -определили кольцо поиска) ,этаж если без лифта,то не выше третьго,т.к я понимала что коляску таскать только мне однойи не против первого этажа были.
Конечно когда она стала предлагать,были отклонения от наших требований,но мы все квартиры смотрели ,которые она предлага.И когда на сохранение я попала,муж один ходил потом мне фотки прислал
И вот как то в квартиру заходишь и понимаешь..ну не твое..не хочется там жить,хотя вроде удовлоетворяет всем требованиям нашим Были у одной бабули,но вот вообще..всё один в один что мы хотели!!!!!! но,в ванной такой ужас и туалете..,конечно ремонт можно сделать,но вот как то отталкивала эта квартира
Самостоятельно квартиру мы не хотели искать..ну как то рисковано это..хотя многие сами все оформляют и ищут. Тут какая то гарантия,что проверят на "чистоту" квартиры
квартир тоже наверно посмотрели штук 10

Света,не переживай.Пусть бегает Олесенька..потом интерес появится,будет с ребятами заниматься,главное чтоб ходила с удовольствием!
Old 29.02.2016, 13:29
Zved
Мама-академик

Награды пользователя:

Не, Алесь, не думаю, что рано, самое время, надо учиться идти на контакт, а не бегать и вопеть) от того, что она дома месяц посидит, врятли что-то в её поведении изменится!) Через пол года, наверное да, будет иначе, и она всё это будет уметь делать, НО, смысл идти на развивашки если ребёнок всё это умеет, и просто напросто ей потом будет не интересно! Ну мне так кажется!) В любом случае я за социализацию, а на площадке этого нет, мало детей, плюс все сами по себе, и при этом олеся всю округу оббегает, но не на площадке обитает)

Ань,ёвы молодцы, я думаю это трезвое решение! Я тоже мечтаю уехать отсюда, но как говорится кишка тонка!) В общемто возможность уехать у нас есть, мужа по его согласию могут сослать в другой город, но тут есть НО, сошлют его не туда, куда мы ткнём пальцем, а туда куда работодатель ткнёт, а в какую-нибудь сибирь мы не горим желанием))) ну а в небытие ехать страшно, а с маленьким ребёнком ещё страшнее!
Ну в общем о чём это я, а! Анют, хорошо вам устроится там, здорово, чтоьэто ваш ррдной город, что там есть рядом родные, что работа у тебя там, а у мужа всё думаю отлично устроится, по крайней мере я этого вам желаю!)

Оль, завтра у тебя декретная неделька! Огогошеньки! Скажи, ты уже поняла что у вас будет ещё малышка?)
И что у тебя будет с пособием, они будут по минималке, как для безработных, или там как-то расчитывается по предыдушим годам и будут приличные пособия?
Old 29.02.2016, 14:21
klopik
Мама-теоретик

Свет,на счет осознание..уже да пришло,т.к постоянно прокрутичиваю какие то моменты,и по поводу размещения всех в нашей квартире и по отношению старрших деток,Миша то теперь уже тоже попадает в разряд старших когда забеременила Миша был один,в смысле поведения,и казалось что справимся,сейчас он всё больше становится мамсиком и ещё научился обниматься,так прижимается крепко,за шею обхватит и держит..мило..очень,я млею... но сразу становится страшно что появится ещё малышка,и он то уже больше понимает и ревность будет и всё остальное..Конечно настраиваю себя что справимся! Хотя другого выхода и нет!Обязательно справимся! главное чтоб не было обиды ни у Маши ни у Миши в будущем!
С пособием..да похоже пролетаю я вообще с любым полторы недели назад,я ездила на работу.Вроде все решили,и должность "выделили",пусть даже ниже моей ,но я была согласна.И пообещали что все приказы будут готовы. И как то даже воспряла духом,что всё хорошо складывается! А сейчас звоню уточнить,а приказа то нет до сих пор. И если до завтра его не будет,а будет например 3-го,то я и по безработицы ничего не получу и как работающая тоже..т.к декрет у меня со 2 марта.Вообщем все сложно.Хочется верить в лучшее,но уж как получится.Теперь главное чтоб здоровы все были и доносить до срока
Ответ