Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.03.2016, 21:21
klopik
Мама-теоретик

Вес репутации: 6652
klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Доброй ночи , девочки!

Кроватка то хоть у ребят двухярусная, он спит в ней как в своей кроватке,там такой же бортик и засыпать я к нему ложусь..засыпает,я бортик ставлю поэтому не отличается от обычной кроватки

сегодня ходили с Мишуткой на плановый прием к педиатру . Миша ,пока в очереди сидели, как прижалкся ко мне,так ни на шаг не отошел, когда с Машей ходим,он хоть за ней ходит,а тут такой смирный мальчик Меня всегда раньше удивляли такие дети смирные,думаю вот повезло то родителям ,когда Маша маленькая была и мы с ней ходили, она бы за это время и в этом возрасте уже 33 круга намотала на меня бы раз 10 залезла и слезла и т.п. Вот подумала какие ж дети разные даже у одних родителей,что уж говорить про других, когда начинают сравнивать, особенно любят некоторые на площадках детских обсудить, или в той же ПК
А так Миша второй день в ударе..Целыми днями капризы..сам не знает что хочет..меня за руку водит или на руки просится..а куда идти сам не придумал. Вот не пойму от чего,толи зубы,толи потомучто соску я спрятала,хотя соску я и раньше только на улицу брала и когда спать,днем дома редко когда давала . А тут муж уехал в командировку..я решила ,что самое время отучаться..так то давно пора,большой парень уже Но я всё не соберусь,с января собираюсь Тут уж скоро малышка появится,будет у неё забирать пустышку..надо отбить желание и интерес к соске успеть
klopik вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.03.2016, 12:57
Zved
Мама-академик

Вес репутации: 270268
Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

С, можно сказать, хорошим узи вас, Оль!

Алесь, с приходом Ирмы тебя! Когда она не приходит, мы пугаемся, а дождавшись расстраиваемся, ох уж эти (мы) женщины!)))

Я думала мы тут одни с пустышкой живём! На днях мужа попросила нам обновить соску, и тут до меня дошло, что соски у нас только до 18 мес.продаются, в природе конечно существуют старше, но я не видела.. и задумалась я тоже, что наверное пора, но пока я не готова, пеивым делом я должна научить дитё засыпать самой, только вот дед наш уедет и будем приучаться! Ещё на очереди горшок, уже становится теплее, подгузники покупать уже кошельки жалко, пора на лужи и стирки переходить, ибо отсутствие луж в нашем случае явно решающий фактор, ребёнок не понимает что умеет делатт лужи, а нет луж нечего и в горшок складывать)))

С темпой всё по старому, больше скачков не было, вот получается только один день это происходило, но теперь сопли рекой( зубы зубы прорезывайтесь скорее! А то это какаято сплошная смута и гадание "на зубы или как?"
Zved вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.03.2016, 15:38
klopik
Мама-теоретик

klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Света спасибо!
Я тоже думала мы одни с пустышкой
Сегодня третий день без пустышки..ездили сегодня на работу (ОПЯТЬ) соскуску взяли с собой,но доставать не пришлось..уболтали парня когда капризничал..может всё же получится отказаться от нее
С темпой точно смута у вас никак не пройдет и не выяснится откуда. Скорейшего избавления от неё!

Добавлено через 12 минут

что с линеечкой сегодня у меня.. Маше и Мише по 16 лет 3 месяца и 17 дней прям двойняшки
Old 18.03.2016, 22:03
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Привет, мамы

Оль, как сильно изменился Миша. Такой взрослик
Линеечки тебе еще двойню пророчат

Свет, да женщина -загадочное существо. Но скорее я обрадовалась, чем расстроилась. У меня полно идей и хотелось бы реализовать их, ну хоть чуть -чуть
Мне тоже уже жалко денег на подгузники, детеныш вполне адекватный, скоро начну отучать. Я периодически предлагаю ему сесть на горшок, он садится и тут же вскакивает. Не готов человек к экономии бюджета

Кать, вот прям жду жду твой рассказ: встреча с бывшим просто так
Как приятно, что есть ещё кормящие мамы
Не одна я такая буренушка

Добавлено через 1 минуту

Я решила рискнуть и организовать свое дело. Вот вся с головой ушла
Не знаю что из этого выйдет, но по крайней мере, нашла себе увлечение
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.03.2016, 22:44
Zved
Мама-академик

Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спасибо, Оль!

Михаила не узнала я! такой взрослый мальчик, вообще ни разу не уволень, и по моему кудряшечный, да, Оль? На 3ем фото вроде на Машу похож? Или я уже забыла как Маша выглядит?)))

Алесь, это здорово, пусть всё получится, энтузиазма тебе и сил!
Я так понимаю это пока секрет, что за дело?

Добавлено через 26 минут

Ой, Оль, и с победой вас над соской!
И ещё ты както спрашивала про декатлон, и я забыла ответить и потом миллион раз вспоминала об этом, но где нибудь на улице) вот наконецто отвечу, да, у меня муж в деке работает в офисе, прошёл путь от продавца) и про сам магазин могу сказать, что ну мы его любим, не могу сказать, что у меня пол гардероба от туда, но качество вещей мне намного больше нравится чем в спорт мастере ну и цена тем более! Ну а теперь видимо это ещё и наш источник зимней одежды для Олеськи теперь, ну вот отлично мы осень и зиму в их комбезах отбегали, и врятли я буду переплачивать за рейму)
Old 20.03.2016, 14:20
klopik
Мама-теоретик

Добрый день , девочки!

Спасибо Мише за комплименты

Алеся,да уж ещё если двоея уже сейчас трое сичтаю,плюс ещё двое,это ж целых 5

Пусть в всё получится в вашем деле ! потом нам расскажи,как можно будет!

Свет,про магазин поняла надо тоже поглядеть ассортимент магазина
Миша,да,есть общее с Машей..особенно когда маленькие ,ну в смысле когда Маша была такая же..годика полтора у них разница,что Мишутка более круглолицый,голова круглая а у Маши более овальная
А кудряшки,это в меня,я в детсве вообще очень кудрявая была..причем не мелкий кудряшки,а такие крупные локаны но после первой же беременности все кудри исчезли у Маши немного были волнистые волосы,сейчас полностью прямые.у Миши пока тоже немного волнятся ещё подстрич бы его не мешало,так кричит

Добавлено через 3 минуты

Дёмочку, с полутора годиками!
Old 20.03.2016, 20:34
Viva
Мама-академик

Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 

Привет

Мишутку и Демку с даткой! Уже 1,5 годика мужчинам!

Оль, у Амины тоже красивые локоны были, теперь только когда влажные волосы и на концах (похоже на коровий хвост)

Свет, я тоже не фанат реймы. Дело даже не в цене, а в том что они такие однообразные.

По поводу моего предприятия, это не то, чтобы секрет, просто пока всё на стадии доделок, много недочетов, постоянно что-то срывается... Но спасибо мужу, не дает руки опускать
Old 21.03.2016, 09:58
netpanther
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро!
Как дела?
Алеся, пусть получается! Особенно если муж поддерживает!
Оля, как самочувствие-некогда понять?:-) :-) :-) Мишунька-хорош! Может он и лезет чинить с отверткой все, но такой милаха!
Демочку и Мишу с датой! Растите на радость мамам и папам!
Свет, как твое рукоделие? На чем сейчас душу отводишь?

Добавлено через 1 минуту

Вчера подумала-пора и нам за щетку с Виолеттой браться. С Маргаритой в это время уже чистили во всю:-) :-) :-) а вот с горшком Маргарита подружалась ближе к двум.
Виолетта любит кошку, пытается ее обнять, потрогать всегда когда видит... кошка терпит, но я в волнении когда слишком близки.

Добавлено через 7 минут

Вообще девочки, у меня тут разбор ы полетов были... поучавствовав в тренинге неделю - хотела продолжить. Муж сначала выделил деньги, и я пол дня бегала пытаясь оплатить, не выходило. Решила через паипал и тут мне начали выносить мозг: муж, друзья, папа. Были варианты: идти к психологу или что-то делать. Отец посоветовал поработать с двумя книгами пока.
Два дня читала в запой анну Барсову как прожить свою, а не чужую жизнь или типология личности. По книге все просто: есть 4 оси, и в каждой выбираешь либо-либо. Потом складываешь результат в таблицу и получаешь инфу: две сильные функции и две слабые-болезненные. Дальше выбираешь дело, работу согласно первым двум и горе выбрать работу опираясь на две последнии.
Читала вместе с мужем, т.к. в некоторых вопросах выбрать себя не просто, но вместе все вышло. Теперь я на ступеньку ближе к пониманию отдельных вопросов по себе, мужу и свекрови....
У кого есть время-гляньте книгу, это игра, которая может удивить и помочь!

Всем хорошего настроения и много радости!
netpanther вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.03.2016, 23:09
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Привет, мамы

Надь, понять себя и чего хочешь -это целое дело. Удачи тебе в этом! Понять свою свекровь вообще весёлое занятие, но мне не под силу. Я лучше приму её такой какая есть, иначе сломаю голову при попытке понять

Я сегодня наконец-то подстригла сына, а то уже домовенок Кузя был: такой же лохматый
Но это было неприятно :ребёнок орал, плакал до икоты и вырывался. Просто мы уже три раза приходили, смотрели, как стригут других детей, играли в игрушки, в общем, привыкали к обстановке (и это при том, что он там уже подстригался и не раз)... Надо отдать должное парикмахеру: Она в таких условиях работы, сделала всё быстро и вполне красиво
Old 21.03.2016, 23:57
Zved
Мама-академик

Награды пользователя:

Ребяток мужчин Мишутку и Дёмку с полторашечкой!

Только я подумала, куда Надя пропала, а Надя тут как тут!
Удачи тебе в разборе своих полочек души!)

Алесь, с пострижкой вас! А ему какую-то прям причёску делают? Вариант купить машинку и стричь дома не пройдёт?

Надь, рукоделия ооочень медленны) Шила одеяло лоскутное, но это очень объёмное дело и требует "рабочее место", с приездом дедушки моё рабочее место анулировалось) в первых числах апреля он уедет, надеюсь вернуться к этому. На 8 марта сшила сестре чехол для маникюрных прибамбасов, но блин не сфоткала, так бы в своих хвастихах выложила, ещё сшила палатку вигвам, но без окошка пока, жду когда муж мне в палках для каркаса дырки просверлит и соберу покажу. Первый блин комом, но вполне симпотно, ещё туда планирую лоскутное одеялко сшить под размер, ну и может быть соизволю окошко сотворить. Вяжу долгомученный свитер, остался один рукав, но свитер мне прям нравится, довяжу, обязательно покажу! Ещё в очереди милое платье для олеси сшить, связать снуд-капюшон, гетры и вязанное платье, ну и кардиган, ну и ещё возможно полукомбез вязанный Глаза загребущщие, а руки ленющщие!)

В среду едем к иммунологу, у меня мондраж, как не сплошать, не уехать с диагнозом "не обращайте внимания, это ваша температура такая", наверное попрошу мужа с нами зайти для поддержки и для усвоения информации)
Там же к офтальмологу записались. Сегодня у Олеськи глазик этот слезящийся под вечер красным стал и чуть припухлым.

А у мужа бородавки на пальцах ног повылазили, глаз опять болит уже в сотый раз рецедив кератита с декабря, у меня интимное место зудит, руки опять пузырятся и сохнут, дедушка в стационар ходит у него тоже всё болит...в общем лазарет, а не квартира, с ума сойти можно!
Old 22.03.2016, 00:48
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Свет, удачно вам съездить!
У вас и правда какая-то полоса невезения. При чём все ваши болячки связаны со снижением иммунитета... Вы там массово стрессуете?

У него уже хорошие, густые волосы, поэтому делаем прическу
Просто под машинку будет некрасиво, да и дома он будет убегать от машинки, весь дом будет в волосах. Так хоть в парикмахерской осталось всё
Old 22.03.2016, 13:21
Zved
Мама-академик

Награды пользователя:

Ну, теперь Алесь, не очень скоро снова пойдёте, может поменяет своё отношение к наведению красоты!) А то волосы по дому это и правда не здорово)))

А мы, дааа! Особнно у мужа имунитет вообще на нуле сейчас, то сопли, то горло, постоянно этот глаз... у него был гайморит с той стороны и вот у нас предположение, что этот кератит как-то с этим связан, и нос у него постоянно с той стороны заложен, в общем всё собирается к лору. Стаховая на нас уже наверное разорилась)

На улице жуть колотун, а так хочется тепла!
Я тут хотела на алиэкспресс наимилейший плащик Олеське заказать на лето, а вчера достала прошлогоднюю куртёшку, а она ей как раз вот прям в пору с небольшим запасиком, и я расстроилась жуть как!(( Советь не позволит этот факт утаить и купить плащ, когда с деньгами совсем туго, эх!
Old 22.03.2016, 18:33
klopik
Мама-теоретик

Доброго дня,девочки!

Спасибо за даточку!

Надя,ты молодец! в себе разобраться большое дело,еще и по отношению к другим

Света,скорее вам всем поправится,как то надо поднимать иммунитет!
И ты такая рукодельница!!!!!Столько всего сделала!

Алеся,дааа..мы вот поэтому никак не можем подстричь нашего мальчика ..тоже орет
Хорошо что муж поддерживает в твоем деле! в таком деле очень нужно "плечо"

Добавлено через 1 час 1 минуту

Я сегодня купила Даше пару пустышек и бутылочек, пришли домой,я не подумав достала при Миши,он как пустышку увидел,такой ор поднял мы же неделю без пустышки Благо рядом лежал планшет с зарядкой..он отвлекся,пошел искать где поставить на зарядку планшет,это его любимое дело
Old 26.03.2016, 00:32
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Привет, мамы
Совсем тихо становится у нас
Надеюсь это признак яркой и насыщенной жизни

Оль, тебя с прошедшей даткой
Уже соски для Даши, с ума сойти.
Old 26.03.2016, 17:18
netpanther
Мама-теоретик

netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!
Всем хорошего настроения!
Завтра праздник-пусть все получается!

Оль, не паникуешь? Не боись! Третий не сложнее пятого:-) :-) :-)
Соски, бутылочку... без мандража, по накатанной правильно?

Кто-то будет думать ь, а нужен второй, а третий, а вы уже не будете думать:-) :-) :-) и это тоже здорово!

Сейчас когда Маргарита подрастает-начинаю понимать-какое удовольствие дети!
Вот сейчас настроивалась летом на поездку в Москву с детьми и мамой. Теперь мама предлагает побыть с Виолеттой и чтобы мы сами с Маргаритой. Понимаю, что поезда будет лайт!
Чем старше, тем пока интереснее, хотя мне страшно, ведь будет подрастковый возраст и родители ничто...
Old 28.03.2016, 09:27
netpanther
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Всем замечательного настроения!
Вспомните, как это было!

Мне Бог подарил несказанное чудо-
Я стану мудрее, я мамою буду.
Сердечко твое во мне бабочкой бьется-
Проснусь, улыбнусь -и оно улыбнется,

А если всплакнется, в душе заснежит,
То вместе со мной и оно загрустит.
Оно не предаст, оно будет отрадой,
Частицей меня, золотым звездопадом...

И с ним научусь я всему понемногу,
И новую жизни открою дорогу.
Я первых шагов повторю детский трепет,
И первое "МАМА"-чарующий лепет.

Мне Бог подарил несказанное чудо-
Я стану счастливой, я мамою буду!

Олечка, в тебе с 30 недельки зевают и вообще полноценный человек уже:-) :-) :-)

Добавлено через 2 минуты

Мы вчера впервые зубы чистили без пасты Виоллетте:-) ребенок решил, что это ему пожевать и был сильно огорчен быстрой разлукой:-) :-) :-)
На днях пила ром с колой-встреча больше не состоится:-) :-) :-) :-)

Добавлено через 13 минут

Оль, по поводу возраста и количества детей. Заглянула в болталку июль-август-там несколько мама 80 г.р. и несколько имеют более 3-4 детей. Пусть у них все будет хорошо и тебе не бояться ничего!
Old 29.03.2016, 06:04
klopik
Мама-теоретик

Доброе утро,девочки!

Надя,Алеся ,спасибо!
Дааа,время летит..уже Даши вещички перестирала,полку наконец то освободила,осталось теперь переутюжить и в роддом сумки сложить,вроде уже всё купила что надо Пока осталась одна проблема..это коляска но время есть,купим ещё
В субботу Машу пригласили на день рождения,а мне надо было в это время на УЗИ, идти не далеко,но находится игровая комната на 3м этаже и с коляской там ну никак не удобно идти,т.е. получается что папа с Мишей не смогут Машу увести.Звоню племяннице (ей в сентябре будет 12 лет) .Спрашиваю сможет ли она увести,тем более никаких больших дорог,всего 2 дороги и те со светофором,ехать тоже никуда не надо,думаю дойдут ведь одни. Она конечно согласилась.Всё договорились.Вечером звонит её мама (моя сестра) и говорит,как её удивило,что я уже в обход её,т.е мамы звоню Аришке,и уже прошу её помочь с Машей,ведь совсем недавно она мне всё время звонила,просила посидеть с Аришкой,или куда нибудь увести привести Вот обсудили,как быстро время летит

А у меня в субботу был маленький выходной Съездила на УЗИ,потом зашла в ТЦ большущий,побродила там,зашла в Детский мир,там поглазела, потом пошла мимо едальни ,подумала перекусить чтоли...но ничего не захотелось,кроме мороженого баскин робинс взяла пару шариков и чай..и так мне показалось вкусно посидела поела,поглазела на людей и на детей скучновато конечно одной,но и в кое то веки без детейне надо дергаться ,чтоб никуда не залезли не упали в игровой Потом сходила в банк,забрала карточку и такая отдохнувшая поехала домой подумала..что если бы мне когда то сказали,что вот такая прогулка по ТЦ ,мороженое и всё это ещё и одной и ты счастлив и отдохнувший..никогда б не поверила
По ТЦ то гуляла обувь себе смотрела на сейчас,но что то ничего не подобрала..мне видимо просто сам факт был важен что хожу типа шопюсь
А в воскресенье уже у нас в районе прошлись по магазинам..купила себе осенние ботинки и резиновые сапоги на каблуках подумала сейчас с коляской самое то,учесть что всё воскресенье поливал дождь и вчера тоже.На улице созера моря и океаны,и грязюка ..
На узи,сказали всё нормально. Слова узиста в заключении :-" Из того что увидели,всё хорошо,не смотря на то что ОН (видимо ребенок) распер маму в разные стороны Уговаривайте сесть хоть на попу "
Всё узи он мне говрил..ОН..я уж начала сомневаться..думаю может там вовсе не Даша ,а Саша В конце всё же спросила,говорю..по результатам амниоцентеза,мне определили пол -девочка,это 100% ,он говрит конечно,это же всё на хромосомном уровне.Я сейчас пол не смотрел,т.к ребенок больше спиной лежал
А доча лежит поперек,если раньше хоть на попе сидела,сейчас поперек(параллельно полу) Лица опять не разглядели,т.к спиной,но органы ,сердечко,ручки ножки,всё увидели. И опять срок поставили поменьше.Но как вчера сказала Г это нормально,ничего критичного,главное все развивается,мы будем считать всё по первому УЗИ

Добавлено через 5 минут

Надя,да я была удивлена,что в майской,что потом в сл.болталках,очень много девочек молодые,а уже идут за 3м,4м, 5м ребенком,даже есть за 6м

Добавлено через 2 минуты

Света,как ваше здоровье? Как развивашки? Ходите?

Ирина,вы судя по фоткам в вк,тоже ходите на развивашки?
Old 29.03.2016, 23:17
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Привет
Оль, тебя с ещё одной пройденной неделькой!
Читаю твои отчёты, какое же это милейшее время!
И я, как ты, очень люблю одна гулять по торговому центру, похожу по магазинам, но редко что-то покупаю, потом усаживаюсь в кафешке и пью кофе: горячий! Маленькими глоточками, а не залпом, и думаю обо всем на свете. Потом домой прихожу отдохнувшая

Надь, какие у вас планы на лето! Оторваться вдвоем с дочкой

Добавлено через 9 минут

У Амира появилась новая фишка: он любит залезть мне на живот и засунуть ноги мне под майку и чтобы я целовала его пальчики
При этом я должна лежать на спине и ноги согнуть в коленях
Как-то так
Old 30.03.2016, 09:17
netpanther
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Доброе утро!
Хороший день у меня сегодня! надеюсь)))

Как можно после детей отдыхать в шумном центре?))) действительно мамы-загадочные существа
Я тут тоже отдохнула на славу: сидела 2 часа в кафе, читала книгу и кушала телятину))) Я люблю одиночество! (шучу) Нравится ставить музыку, которую при детях не ставлю: виа гру, зверюшки, киш, ночные, сплин, да, что угодно!!! приколы про свадьбы (последнее время эстетическое удовольствие получаю от просмотра чеченских танцев))) Уральские пельмени при Виолетте смотрю.

Добавлено через 9 минут

Алеся, необычные привычки у детей проявляются)) вот в этой позе он чувствует наибольшую твою защиту!!! Тебе нравится?

Виолетта любит садится на ноги и прыгать как на лошадке, а когда дома Маргарита, папа тоже становится лошадкой т.к. мама двоих не тянет)))

Утро.
Маргарита: мама, помнишь, ты говорила: если будет что-то болеть -в сад не идем. Я: что болит?
М: вот тут на ножке ранка отклеилась!
Какие они хитрюли и милые пока! еще научится с эмоциями справляться и все, прячься!

Алесь, с Маргаритой думаю сходить в музей Дарвина (пешеходная зона), а так особо и не будем гулять. она еще не запомнит, наверное... может на манежку к фонтанам съезжу.... в зоопарк бы сводила, но боюсь заблудиться))) я там 1 раз была)))

Куда б посоветовали в Москве сходить с ребенком 5 лет: чтоб понравилось и запомнилось? там где взрослым хорошо, детям не понятно почему!)))

вот потом в Питер с двумя, вот веселуха будет!!!! я уже боюсь-сутки в поезде! Зато бабушек и тетю увижу, не виделись 7 лет. прям грустно: время идет, они стареют, а в памяти они все теже!!!! Но, я обязана съездить пока живы!!! Даже если проблем будет выше кришы...

Нас с августа ждут в сад. В мае сдадим документы, а медсестре карту прививок вчера занесла! мы 2 года в яслях планируем тусить (2 года-3 года 11).
Кто еще в сад собирается?

Вчера заказала Маргарите на др Белоснежку в сад! если не выйдет, готовлю варианты. В этом году др для ребенка, а не взрослых!
Old 31.03.2016, 08:27
klopik
Мама-теоретик

Доброго дня, девочки!
Спасибо,за недельку

Алеся,шикарная поза какая фантазия у Амира, поближе к маме видимо хочется

Надя, Маргарита такая хитренькая вот ведь все понимают и в свою пользу использовать пытаются
Я тут второй день делаю корыто в садик на выступление
У Маши в садика,каждую весну проходит,театральная неделя. Нынче они ставят "Вовка в тридевятом царстве" Маша- бабка из "золотой рыбки" . Я ещё порадовалась,что сарафан есть фартук тоже,ничего готовить не надо. А воспитатели раз и поставили задачу,надо два корыта. Одно разбитое,другое хорошее типа вырежте из пенопласта. Хи,а где его взять? вот сначала искала так,ни у кого не нашла. вчера муж сходил купил. Мы с Мишуткой днём вырезали, вся комната в этих шариках 3 раза пылесосила,все равно откуда то сыплются вечером пошли краску купили,которая подойдёт для пенопласта. Вот красила сейчас сидела ,пока Мишутка спит,а то с ним не покрасишь получилось так себе, но уж как смогла вообще планировала в эти дни вещи начинать утюжить лялечные а тут бац и корыта

Добавлено через 15 минут

В садик я планируют Мишутку с осени отдать, но не знаю получится или нет место получить. Очень бы хотелось! Правда так иине представляю его в садика мы ведь так иине говорим, на горшок не ходим,кушать самиине хотим. Вернее если чтоивкусное,то поедим,а так начинает баловать. Все ему надо перекладывает или переливать одно время очень хорошо сам кушал. А сейчас не хочет. Випринципе он вообще стал плохо кушать,даже если кормишь. Рот зажмет и головой крутит,что не будет
Ответ