![]() |
|
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Аня, я тоже считаю, что рекомендации - это не правила, никто на 100% не скажет, как лучше. Еще неизвестно как над нами потом будут смеяться дети и особенно снохи
![]() Все меняется, а медики - они то открывают, то опровергают и по кругу. Каждая мама знает своего малыша как никто другой. зы мы без прикорма, ГВ, в памперсах ![]() Кстати, когда можно к горшку реально приучить, чтобы и ездить везде в обычных трусах и спать? А не так, что бегать высаживать каждые 15 мин. Хотя наверно без этого не обойтись ![]() У кого какие заботы))))))) |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-легенда
Вес репутации: 2153888 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем приветик!!Раз я вконтакте есть,решила и тут отметиться!
Смотрю вы про прикорм говорите. Я начала прикорм ровно в 5 месяцев. Сс овощей.Уже 1.5 недели мы едим каши. Молоко у меня как вода, поэтому ввела ребенку прикорм,титей она не наедается!Не наедается титей, плохо спит днем, плохо спит, недовольная стонет целый день!Во я с ума сходила!! ![]() ![]() Кстати, меня Ирина зовут. Доча - Виктория ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 92 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
from7sky, извини, не помню как тебя зовут, напомни, пожалуйста! Мальчикам проще в плане пописать вне дома. Пипку достал и все, с девочками даже не представляю как в прохладное время года. а у вас там бывает холодно? В каком городе живешь?
Аня, ну в целом конечно соглашусь с тобой. Но материнское сердце не всегда в нужном направлении подсказывает. А может и не сердце вовсе, а наша паника. Мы переживаем, что где-то что-то упустим, ребенку чего-то недодадим и т.д. Вспоминаю себя 5 лет назад с маленьким, чуть больше килограма ребеночком. С одной стороны паника, с другой материнское сердце говорит: что все будет хорошо. Хорошо, что начиталась журналов (инета не было на тот момент у меня) и из больницы мы выписались на 100% ГВ, а иначе на смесях были бы однозначно. Не знаю почему, но в больнице почти всем запрещали кормить грудью и у девочек исчезало молоко. Чуть позже у нас обнаружился низкий гемоглобин, но это проблема всех недоношенных деток. И вдобавок ко всему мелкий был очень, хотя набирал неплохо, а по сравнению со сверстниками был ну очень маленький. У меня опят паника: надо начинать прикорм, поднимать гемоглобин, наращивать жирок. В неполных 5 месяцев начали. В итоге гемоглобин не подняли, прибавки в весе снизились и у ребенка выработали стойкую неприязнь к еде. Проблема что-то впихнуть у нас до сих пор. Знала бы я тогда свойства и состав грудного молока, то не стала бы пихать в ребенка "жутко полезную еду" и, возможно, стал бы кушать попозже с удовольствием. Вы поймите, не пытаюсь я лезть в чужой монастырь со своим уставом, я пытаюсь вам своим примером рассказать как делать не стоит, чтобы не пришлось учиться на своих ошибках, лучше учитесь на моих. Современные рекомендации во многом сходятся с моими убеждениями и опытом. Поэтому я всеми руками ЗА. Придумают что-то новое, я точно так же отфильтрую и решу для себя хорошо это или нет. Решает каждая мама сама, как ей ухаживать и воспитывать. Но любое решение должно быть обдуманным и взвешенным, а не просто следовать новомодным течениям. Нудной я буду свекровью, да? ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 7152 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Поздравляем!
девочку мамочки OLIGA (позор, не знаем имени.....) с 6 месяцами! мальчика мамочки Irrrinka (тоже позор нам...) и мальчика Ванюшу с 5 месяцами! и их мамочек Ольгу, Ирину и Татьяну (OLIGA, Irrrinka и Кометка) |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Навит, я вот тоже всегда слушаюсь интуицию. Прикорм чувствую, что начинать рано еще. Так же и с прививками было, я чувствовала, что не надо, истерика прям внутри была. А сейчас столько гадости вылезло о прививках от знакомых, среди которых и медики. Так что, думаю, не ошиблась, я не агитирую, но информацию имею, поэтому хочу поделиться. Потому как жалко деток.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Кометка, я покупаю примерно также или 1 раз в 2 мес но парочку сразу ![]() ![]() Navita, Ты молодец что учишься на своих ошибках! а свекровь из тебя пипец будет ![]() ![]() Всё, поехали мы на прививку ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 17396 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 7152 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
и где?
![]() Таня, я не покупаю ему ничего, у нас есть несколько любимых игрух, с ними и забавляемся. он не со всеми играется. нам дарят периодически. только одну я сама купила)))) Аня, насчет прикорма. я тоже согласна, что надо слушать себя, свое сердце. только тут и правда палка о двух концах - возможно, твое сердце тебе подсказывает не верно ![]() я читала методичку для педиатров. там открытым текстом написано - агитируйте за ГВ, потому что бизнес-магнаты, делающие деньги на смесях, хорошо промывают голову мамочкам и многим врачам. вы представляете, у меня однокурсница родила 2 мес назад. молока - залейся. а кормит из бутылочки сцеженным. умный и добрый врач ( ![]() ![]() прикиньте, |
![]() |
![]() |
||||
Мама-гуру
Вес репутации: 858612 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25417 Вот, только смотрите. ЗА СВОЮ БОЛТАЛКУ НЕЛЬЗЯ ГОЛОСОВАТЬ!!!! А то снимут с конкурса..... Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|||
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 2982159 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() здесь вот голосование сейчас идет, чтобы посмотреть фотки надо перейти по ссылке под словом "Фоточки" в первом посте этой темы.... а эта темка с правилами конкурсов и всеми обсуждениями, предложениями и пр. |
||
![]() |