Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.10.2011, 02:48
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 2982159
Викуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Новогодняя награда Лучший модератор форума Старейшина форума Самостоятельная мама Новогодняя награда 
Всего наград: 82

Девочки, всем здрасьте
а я потеряла вас .... то-то думаю нет в мое кабинете уже давно темки майчат.... думала никто не пишет просто а вы уже переехали оказывается.... ну хоть отмечусь тут.... а то я в ту хоть читать заходила...

ну вот тут мне лучше разобраться что к чему хоть буду в курсе событий и вопросы можно нормально позадовать а то в контакте мало того, что с сына странички захожу, так еще ни фига не понимаю я в этом контакте

вот спрошу как раз.... там альбомы смотрю с детками.... надо всем фотки туда выкладывать свои?

а что там за конкурс на аватарку месяца? можно еще добавиться или уже только голосовать? и голосовать как? за одну только или за все понравившиеся? и сколько фоток своих можно добавить, если можно еще?

Еще вопрос.... перечитывать все долго просто.... наша майская участвует тут в конкурсах "малыш месяца"? там вроде от болталки одну фотку отправлять надо.....
Викуля! вне форума  
Old 27.10.2011, 02:53
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

Девочки, почитала дискусси по прикорму...захотелось высказаться.
Вот на форуме в общем и у нас конкретно одна и таже проблема...есть 2 версии ВОЗ и СОВОК....как можно позже и как можно раньше. первые говорят "современные рекомендации...ляляля", вторые "мы вот выросли по таким правилам и вон какие крепкие" (я просто слышу это повсюду, на форуме, в жизни)...

Хочется сказать, а как же интуиция, как же понимание своей головой и сердцем, что нужно, что нет...

Я лично была уверенна что до полгода нини! Знаете как я психовала когда дала ему кашу в 5 с мелочью??? я прям ненавидела себя, считала что я преступление совершаю....но у нас были проблемы с едой...я не знаю каким образом прикорм помог, но все исправилось. Сейчас мы уже неделю без прикорма почти, вернулись на полное ГВ. да и так, он максимум 50 мл каши съедает и несколько ложек овощей. я не считаю это прикормом, баловство...

Помоему каждая мама должна выработать свою концепцию, что плохого если кому то ложка овощей помогает какать. а 2 ложки каши помогают не психовать у пустой утренней сиси...
Да, в 3 месяца сок не нужен. ребенок его не просит! в 5 мой вырвал у мамы яблоко. мы дали ему Попробовать пюрешки. он уталил свой интерес...

Детки разные, я считаю из крайности в крайность ненадо...рекомендации, они на то и рекомендации....
НО! это я к тому, что ВОЗ прав, но корректировать можно

Все))))) высказалась)))
Anna_Grin вне форума  
Old 27.10.2011, 02:57
Anna_Grin
Мама-гуру

Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 

Цитата:
Сообщение от Вика 345 Посмотреть сообщение
вот спрошу как раз.... там альбомы смотрю с детками.... надо всем фотки туда выкладывать свои?

а что там за конкурс на аватарку месяца? можно еще добавиться или уже только голосовать? и голосовать как? за одну только или за все понравившиеся? и сколько фоток своих можно добавить, если можно еще?

Еще вопрос.... перечитывать все долго просто.... наша майская участвует тут в конкурсах "малыш месяца"? там вроде от болталки одну фотку отправлять надо.....
Викуль, да это просто наша общая группа, делаем там что хотим. фотографий добавляй сколько хочешь! и пиши что хочешь.
а аватарку месяца это мы спонтанно придумали, вот и решили сердечками голосовать, голосуй просто за понравившихся деток в альбоме октябрь2011

Да, мы участвуем. но мы единогласно решили отправить фото Яниной Лерочки, там где она на весах спит
Anna_Grin вне форума  
Old 27.10.2011, 05:41
from7sky

Вес репутации: 0
from7sky на пути к лучшему

Аня, я тоже считаю, что рекомендации - это не правила, никто на 100% не скажет, как лучше. Еще неизвестно как над нами потом будут смеяться дети и особенно снохи
Все меняется, а медики - они то открывают, то опровергают и по кругу.
Каждая мама знает своего малыша как никто другой.

зы мы без прикорма, ГВ, в памперсах

Кстати, когда можно к горшку реально приучить, чтобы и ездить везде в обычных трусах и спать? А не так, что бегать высаживать каждые 15 мин.
Хотя наверно без этого не обойтись Первое время за собой везде горшок таскать?..
У кого какие заботы)))))))
from7sky вне форума  
Old 27.10.2011, 07:10
Чихкошка
Модератор форума
Мама-легенда

Вес репутации: 2153888
Чихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Симпатия форума Работающая мама Мама девочки Сиделкин форума Ранняя пташка 
Всего наград: 26

Всем приветик!!Раз я вконтакте есть,решила и тут отметиться!

Смотрю вы про прикорм говорите. Я начала прикорм ровно в 5 месяцев. Сс овощей.Уже 1.5 недели мы едим каши. Молоко у меня как вода, поэтому ввела ребенку прикорм,титей она не наедается!Не наедается титей, плохо спит днем, плохо спит, недовольная стонет целый день!Во я с ума сходила!! С прикормом все стало насного лучше!! ттт Да и развиваемся мы шустро,ттт, поэтому энергии много тратим и одного молока нам просто мало!

Кстати, меня Ирина зовут. Доча - Виктория
Чихкошка вне форума  
Old 27.10.2011, 07:41
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

from7sky, извини, не помню как тебя зовут, напомни, пожалуйста! Мальчикам проще в плане пописать вне дома. Пипку достал и все, с девочками даже не представляю как в прохладное время года. а у вас там бывает холодно? В каком городе живешь?
Аня, ну в целом конечно соглашусь с тобой. Но материнское сердце не всегда в нужном направлении подсказывает. А может и не сердце вовсе, а наша паника. Мы переживаем, что где-то что-то упустим, ребенку чего-то недодадим и т.д. Вспоминаю себя 5 лет назад с маленьким, чуть больше килограма ребеночком. С одной стороны паника, с другой материнское сердце говорит: что все будет хорошо. Хорошо, что начиталась журналов (инета не было на тот момент у меня) и из больницы мы выписались на 100% ГВ, а иначе на смесях были бы однозначно. Не знаю почему, но в больнице почти всем запрещали кормить грудью и у девочек исчезало молоко. Чуть позже у нас обнаружился низкий гемоглобин, но это проблема всех недоношенных деток. И вдобавок ко всему мелкий был очень, хотя набирал неплохо, а по сравнению со сверстниками был ну очень маленький. У меня опят паника: надо начинать прикорм, поднимать гемоглобин, наращивать жирок. В неполных 5 месяцев начали. В итоге гемоглобин не подняли, прибавки в весе снизились и у ребенка выработали стойкую неприязнь к еде. Проблема что-то впихнуть у нас до сих пор. Знала бы я тогда свойства и состав грудного молока, то не стала бы пихать в ребенка "жутко полезную еду" и, возможно, стал бы кушать попозже с удовольствием.
Вы поймите, не пытаюсь я лезть в чужой монастырь со своим уставом, я пытаюсь вам своим примером рассказать как делать не стоит, чтобы не пришлось учиться на своих ошибках, лучше учитесь на моих. Современные рекомендации во многом сходятся с моими убеждениями и опытом. Поэтому я всеми руками ЗА. Придумают что-то новое, я точно так же отфильтрую и решу для себя хорошо это или нет. Решает каждая мама сама, как ей ухаживать и воспитывать. Но любое решение должно быть обдуманным и взвешенным, а не просто следовать новомодным течениям.
Нудной я буду свекровью, да?
Navita вне форума  
Old 27.10.2011, 07:47
Чихкошка
Модератор форума
Мама-легенда

Вес репутации: 2153888
Чихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Симпатия форума Работающая мама Мама девочки Сиделкин форума Ранняя пташка 
Всего наград: 26

Navita, сынишку с пятилетием
Чихкошка вне форума  
Old 27.10.2011, 07:59
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Ирочка, спасибо!
Navita вне форума  
Old 27.10.2011, 10:12
Кометка
Мама-чайник

Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

Девочки, вы часто своим деткам покупаете новые игрушки? Я стараюсь хоть раз в месяц купить что-то новенькое чтобы разнообразить. И как вы вообще организовуете игру? сразу всеми играете?
Кометка вне форума  
Old 27.10.2011, 10:16
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Поздравляем!
девочку мамочки OLIGA (позор, не знаем имени.....) с 6 месяцами!

мальчика мамочки Irrrinka (тоже позор нам...)
и мальчика Ванюшу с 5 месяцами!

и их мамочек
Ольгу, Ирину и Татьяну
(OLIGA, Irrrinka и Кометка)
Оля однавполе вне форума  
Old 27.10.2011, 10:21
Кометка
Мама-чайник

Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

Навит, я вот тоже всегда слушаюсь интуицию. Прикорм чувствую, что начинать рано еще. Так же и с прививками было, я чувствовала, что не надо, истерика прям внутри была. А сейчас столько гадости вылезло о прививках от знакомых, среди которых и медики. Так что, думаю, не ошиблась, я не агитирую, но информацию имею, поэтому хочу поделиться. Потому как жалко деток.
Кометка вне форума  
Old 27.10.2011, 10:22
Кометка
Мама-чайник

спасибо, Олечка.
и я поздравляю наших деток с датками. Здоровья им!
Кометка вне форума  
Old 27.10.2011, 10:23
КатаринКа
Мама-чайник

КатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспорима

Цитата:
Поздравляем!

и их мамочек
Ольгу, Ирину и Татьяну
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!

Кометка, я покупаю примерно также или 1 раз в 2 мес но парочку сразу Мы лежим на полу и перед ним все игрухи разбросаны... часть на кухне в стуле, часть в машине. Что-то убираю временно, точнее передвигается в другое место дислокации и соответственно реже видит и потом снова лучше с ними играет

Navita, Ты молодец что учишься на своих ошибках! а свекровь из тебя пипец будет Не в обиду!!!! будешь невестку уму разуму учить потом с внуком )

Всё, поехали мы на прививку
КатаринКа вне форума  
Old 27.10.2011, 10:24
Dem'yanka
Мама-профи

Вес репутации: 17396
Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Grin Посмотреть сообщение
Викуль, да это просто наша общая группа, делаем там что хотим. фотографий добавляй сколько хочешь! и пиши что хочешь.
а аватарку месяца это мы спонтанно придумали, вот и решили сердечками голосовать, голосуй просто за понравившихся деток в альбоме октябрь2011

Да, мы участвуем. но мы единогласно решили отправить фото Яниной Лерочки, там где она на весах спит
ань а с какого числа за фотку голосование идёт и до какого?
Dem'yanka вне форума  
Old 27.10.2011, 10:43
Оля однавполе
Мама-эксперт

Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 

Цитата:
Сообщение от Демьянка Посмотреть сообщение
и где?

Таня, я не покупаю ему ничего, у нас есть несколько любимых игрух, с ними и забавляемся. он не со всеми играется. нам дарят периодически. только одну я сама купила))))

Аня, насчет прикорма. я тоже согласна, что надо слушать себя, свое сердце. только тут и правда палка о двух концах - возможно, твое сердце тебе подсказывает не верно но я надеюсь, что мне мое верно подсказывает. и не даю ничего. тем более, он и не интересуется. будет интересоваться - дам полизать. а кушать мы начнем многим позже. ведь елси молоко есть - это дар, который грех вот так вот отнять у ребенка.

я читала методичку для педиатров. там открытым текстом написано - агитируйте за ГВ, потому что бизнес-магнаты, делающие деньги на смесях, хорошо промывают голову мамочкам и многим врачам.
вы представляете, у меня однокурсница родила 2 мес назад. молока - залейся. а кормит из бутылочки сцеженным. умный и добрый врач ( ) "подсказала" сцеживать и кормить из бутылки, а то дите захлебывалось и мало набирало. вы бы видели ту мою подругу, метр с кепкой, не удивительно что дочь не крупная.... сколько у меня Ванек давился, срыгивал - ужос. и ничего, приспособились, переросли. он и по сей день давится, но старается, глотает))) уверена, скоро надоест моей подруге сцеживаться, это ж такая морока!! и пойдет смесь купит. а добрая доктор поди еще и брошюрку подсунет
прикиньте,
Оля однавполе вне форума  
Old 27.10.2011, 10:57
Anna_Grin
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Придумают что-то новое, я точно так же отфильтрую и решу для себя хорошо это или нет. Решает каждая мама сама, как ей ухаживать и воспитывать. Но любое решение должно быть обдуманным и взвешенным, а не просто следовать новомодным течениям.
Нудной я буду свекровью, да?
Вот! Это самое важное фильтровать! А свекровью да, будешь жесть какой)))
Цитата:
Сообщение от Кометка Посмотреть сообщение
Девочки, вы часто своим деткам покупаете новые игрушки? Я стараюсь хоть раз в месяц купить что-то новенькое чтобы разнообразить. И как вы вообще организовуете игру? сразу всеми играете?
нам в основном дарят. я каждый день новые достаю. ну просто у нас было 2 резиновых набора зверушек и машинок, а так то игрушек не очень много. но у него все равно любимые есть...в основном ими играет.
Цитата:
Сообщение от Демьянка Посмотреть сообщение
http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25417

Вот, только смотрите. ЗА СВОЮ БОЛТАЛКУ НЕЛЬЗЯ ГОЛОСОВАТЬ!!!! А то снимут с конкурса.....
Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
я читала методичку для педиатров. там открытым текстом написано - агитируйте за ГВ, потому что бизнес-магнаты, делающие деньги на смесях, хорошо промывают голову мамочкам и многим врачам.
вы представляете, у меня однокурсница родила 2 мес назад. молока - залейся. а кормит из бутылочки сцеженным. умный и добрый врач ( ) "подсказала" сцеживать и кормить из бутылки,,
Оль, да наша педя тоже каждый раз спрашивает "вы все еще кормите?", будто ждет когда я скажу нет и посоветовать мне смесь!
Anna_Grin вне форума  
Old 27.10.2011, 11:00
Оля однавполе
Мама-эксперт

Награды пользователя:

не, меня спрашивают: кушаете молочко? молодцы! но чую пойду на прием в след раз и будем снова сражаться взглядами - я не даю сок как они сказали))) ну нафих) точно не сок. чай вон пусть пьет)))
Оля однавполе вне форума  
Old 27.10.2011, 11:01
Anna_Grin
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
не, меня спрашивают: кушаете молочко? молодцы! но чую пойду на прием в след раз и будем снова сражаться взглядами - я не даю сок как они сказали))) ну нафих) точно не сок. чай вон пусть пьет)))
Мой и чай не очень пьет) оль, вы с бутылки пьете?
Anna_Grin вне форума  
Old 27.10.2011, 11:03
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 2982159
Викуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Новогодняя награда Лучший модератор форума Старейшина форума Самостоятельная мама Новогодняя награда 
Всего наград: 82

Цитата:
Сообщение от Anna_Grin Посмотреть сообщение

Я поняла.... девочки, а как вы единогласно это решили..... В смысле я только за... фотка класс только на будущие конкурсы чтоб мне понятней было.... вы все выкладывали фотки своих малышей здесь в болталке? непосредственно перед конкурсом или просто в течение месяца, а потом выбрали?
Цитата:
Сообщение от irinatr Посмотреть сообщение
Navita, сынишку с пятилетием
Цитата:
Поздравляем!

и их мамочек
Ольгу, Ирину и Татьяну
присоединяюсь ко всем поздравлениям

Цитата:
и где?
здесь вот голосование сейчас идет, чтобы посмотреть фотки надо перейти по ссылке под словом "Фоточки" в первом посте этой темы....

а эта темка с правилами конкурсов и всеми обсуждениями, предложениями и пр.
Викуля! вне форума  
Old 27.10.2011, 11:06
Аташка
Мама-знаток

Вес репутации: 372
Аташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама-студентка Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Девочки-припевочки! Кому не сложно, проголосуйте пожалуйста за моего принца! Большое спасибо))) Просто нажмите "Мне нравится"

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Аташка вне форума  
Закрытая тема