Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Когда?
в 3-6 мес (малыш на ГВ) 125 33.42%
после 6 мес (малыш на ГВ) 129 34.49%
в 3-6 меся (искусственник) 95 25.40%
после 6 мес (искусственник) 13 3.48%
другое(прокомментировать) 12 3.21%
Голосовавшие: 374. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.01.2011, 00:47
Irisshka
Мама-эксперт

Вес репутации: 21014
Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от ПОГОДА Посмотреть сообщение
НАРОД КОНЧАЙТЕ! ВАС МНОГО НЕ ДУШИТЕ! пол чайной ложки раз и такой хай тут поднялся!
Мало даёте-надо бы побольше, а то йода мало в организм поступит

Да ладно, не переживайте, правда, так сильно. Действительно, ваши дети-делайте с ними что хотите.
Irisshka вне форума  
Old 05.01.2011, 09:01
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Вес репутации: 4125860
Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 
Всего наград: 75

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
мы до полутора месяцев также ели, потом я с консультантами по ГВ пообщалась и научила дочку грудь брать)
Хочешь узнаю есть ли у вас консультанты?
Но ты герой, сцеживать слооожно(
Спасибо...я по инету консультировалась, но так и не помогло...видимо, силы воли не хватает мне, я как вижу его слезы, знаю что голодный, а никак не может наесться - все...руки опускаются...
Цитата:
вымывается не из каш а из организма....эт раз
станция ваша не бабахала ка эта....эт два
и для всех: вас никто не заставляет есть бананы!!!!
Каким образом йод, ПОЛУЧЕННЫЙ из каш (смесей) вымывается быстрее, чем из бананов эт раз. Не бабахала, слава Богу, но радиация все равно повышена, эт два. Да кормите, чем хотите, мы все мамы, и все знаем ЧТО и КАК лучше для НАШИХ деток. Эт было три
Удачи!
Кыль-Кыль вне форума  
Old 05.01.2011, 10:42
Foxxy
Мама-мудрец

Вес репутации: 8165
Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
какая агрессия? просто устала отвечать на похожие коменты....
Ну так и не отвечайте! Какие проблемы... Игнорьте нас, да и все...
А вы что хотели, всеобщего одобрения? Тогда тему надо было сначала прочитать и сделать вывод, что большинство здесь против раннего прикорма по выводам современных педиатров ввиду последних исследований.
И то, что Вы так настойчиво выделяете в детском питании в этой статье, ни о чем не говорит. Это обширное понятие... Как уже справедливо здесь было отмечено
Foxxy вне форума  
Old 05.01.2011, 11:00
Tamabora
Гость

Ввели овощной прикорм чуть позже 5-ти месяцев по настоянию педиатра, сейчас вижу, что необходимости в этом не было, можно было даже до 7-8 мес. подождать. Хотя, наверно, вреда тоже никакого нет.

Old 05.01.2011, 16:10
--Танюшка--
Мама-чайник

Вес репутации: 0
--Танюшка-- репутация неоспорима--Танюшка-- репутация неоспорима--Танюшка-- репутация неоспорима--Танюшка-- репутация неоспорима--Танюшка-- репутация неоспорима--Танюшка-- репутация неоспорима--Танюшка-- репутация неоспорима--Танюшка-- репутация неоспорима--Танюшка-- репутация неоспорима--Танюшка-- репутация неоспорима--Танюшка-- репутация неоспорима

Девочки, доброго дня. Хочу посоветоваться. Думаю в 6 месяцев начать прикармливать овощными пюрешками. Начну с кобочка. Подскажите, я правильно понимаю, что овощи варят либо в пароварке готовят и когда в этом случае можно давать свежие перетертые овощи. Вот еще думаю, а если начать с козьего молочка? Как считаете? Что-то я прям в растерянности.
--Танюшка-- вне форума  
Old 05.01.2011, 16:11
--Танюшка--
Мама-чайник

--Танюшка-- репутация неоспорима--Танюшка-- репутация неоспорима--Танюшка-- репутация неоспорима--Танюшка-- репутация неоспорима--Танюшка-- репутация неоспорима--Танюшка-- репутация неоспорима--Танюшка-- репутация неоспорима--Танюшка-- репутация неоспорима--Танюшка-- репутация неоспорима--Танюшка-- репутация неоспорима--Танюшка-- репутация неоспорима

Блин, опять линеечку забыла поменять)))
--Танюшка-- вне форума  
Old 05.01.2011, 16:49
Irisshka
Мама-эксперт

Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от --Танюшка-- Посмотреть сообщение
Девочки, доброго дня. Хочу посоветоваться. Думаю в 6 месяцев начать прикармливать овощными пюрешками. Начну с кобочка. Подскажите, я правильно понимаю, что овощи варят либо в пароварке готовят и когда в этом случае можно давать свежие перетертые овощи. Вот еще думаю, а если начать с козьего молочка? Как считаете? Что-то я прям в растерянности.
Да, вы всё правильно понимаете) Свежие-вы имеете в виду сырые? Никакое цельное молоко-ни коровье, ни козье до года давать нельзя, только грудное молоко или адаптированная смесь.
Irisshka вне форума  
Old 05.01.2011, 17:00
--Танюшка--
Мама-чайник

Спасибо, а то я думала дают же некоторые мамочки козье молочко вместо смеси. Значит отложем до года. А овощи да, сырые натертые на терке или еще как-то давать с какого возраста можно? И какие овощи еще после кобочка лучше давать?
--Танюшка-- вне форума  
Old 05.01.2011, 17:14
Irisshka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от --Танюшка-- Посмотреть сообщение
Спасибо, а то я думала дают же некоторые мамочки козье молочко вместо смеси. Значит отложем до года. А овощи да, сырые натертые на терке или еще как-то давать с какого возраста можно? И какие овощи еще после кобочка лучше давать?
Да, лучше отложите-это довольно тяжёлая пища и желудок малыша как минимум до года не готов её нормально переваривать. А зачем вам давать сырыми овощи? В вареном виде они лучше перевариваются и усваиваются, особенно если капельку растительного масла к ним добавить. После кабачка можно давать цв. капусту или броколли.
Irisshka вне форума  
Old 05.01.2011, 18:38
--Танюшка--
Мама-чайник

Про свежие овощи это я чисто из спортивного интереса))). Спасибо, скажу бабуле чтоб оставила нам кабачков и цв капусты из сада. Свое безопасней. )))
--Танюшка-- вне форума  
Old 05.01.2011, 20:13
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Zlu Посмотреть сообщение
Спасибо...я по инету консультировалась, но так и не помогло...видимо, силы воли не хватает мне, я как вижу его слезы, знаю что голодный, а никак не может наесться - все...руки опускаются...

Каким образом йод, ПОЛУЧЕННЫЙ из каш (смесей) вымывается быстрее, чем из бананов эт раз. Не бабахала, слава Богу, но радиация все равно повышена, эт два. Да кормите, чем хотите, мы все мамы, и все знаем ЧТО и КАК лучше для НАШИХ деток. Эт было три
Удачи!
я когда переучала на грудь делала так: не дотягивала до голодного рева, а между кормлениями грудь предлагала и голову ее прямо сильно прижимала. Захват сразу ощущается, состыковка так сказать)))
Zemkin вне форума  
Old 05.01.2011, 20:19
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 

Цитата:
я когда переучала на грудь делала так: не дотягивала до голодного рева, а между кормлениями грудь предлагала и голову ее прямо сильно прижимала. Захват сразу ощущается, состыковка так сказать)))
Пробывала..у нас так не прокатывало...Кушали более-менее сисю только в полудрёме...
Кыль-Кыль вне форума  
Old 05.01.2011, 23:33
Zemkin
Мама-мудрец

Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Цитата:
Пробывала..у нас так не прокатывало...Кушали более-менее сисю только в полудрёме...
мы с мужем ее вдвоем насаживали на грудь, очень смешно было)
А спите вместе? Их же это очень стимулирует. Кожа к коже и все такое
Zemkin вне форума  
Old 06.01.2011, 00:04
perels
Мама-любитель

Вес репутации: 2426
perels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспорима

Награды пользователя:

Козье молоко хорошее, но о-очень жирное... действительно после года надо, а то и позже... но не кипятить, пользы не будет...
А кто на ГВ, лучше сначала соки давать, начинать с нескольких капелек... месяцев с 5-ти... Я вводила с 7 мес... каши - овсяную... потом уже гречневую, детские, есно... и то потому как на работу вышла...
perels вне форума  
Old 06.01.2011, 03:24
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от perels Посмотреть сообщение
Козье молоко хорошее, но о-очень жирное... действительно после года надо, а то и позже... но не кипятить, пользы не будет...
А кто на ГВ, лучше сначала соки давать, начинать с нескольких капелек... месяцев с 5-ти... Я вводила с 7 мес... каши - овсяную... потом уже гречневую, детские, есно... и то потому как на работу вышла...
кто вам сказал, что надо с соков начинать? Почитайте современные методы прикорма, сок рекомендуют вводить после года, сильно разбавленным, а прикорм вообще с 6 месяцев, а лучше с готовности малыша
Zemkin вне форума  
Old 06.01.2011, 07:55
Тусенька
Мама-чайник

Тусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Тусенька вне форума  
Old 06.01.2011, 09:09
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
мы с мужем ее вдвоем насаживали на грудь, очень смешно было)
А спите вместе? Их же это очень стимулирует. Кожа к коже и все такое
Не, мы не вместе
Кыль-Кыль вне форума  
Old 06.01.2011, 09:12
Ксанка
Мама-профи

Вес репутации: 897
Ксанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Не, мы не вместе
а попробовать не хотите? Моя ночью сосет многооооо.. днем не очень.. предпочитает кашки....
Ксанка вне форума  
Old 06.01.2011, 10:23
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксанка Посмотреть сообщение
а попробовать не хотите? Моя ночью сосет многооооо.. днем не очень.. предпочитает кашки....
Боюсь, меня опять не хватит до победного конца. Ну не могу я на эти слёзки смотреть... Мы итак миниатюрные, а тут вообще ничего не наберем....Эххх...где же моя сила воли...
Кыль-Кыль вне форума  
Old 06.01.2011, 11:18
Маргаритка-радуга
Мама-профи

Вес репутации: 1413
Маргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

В 6 мес.стали пюрешки давать. Но как-то на ура не пошли, обижено тянулся к груди Итог-кушать стал с месяц назад (т.е.в 9 мес), баночное и т.п.спец.детское игнорирует, кушает супы,какие мы сами едим, любит курочку и пюре картофельное, хлебушек жалует. Соки,воду и т.п. как-то тоже не полюбил.Но я считаю,что пока,наверное, не нужно. Грудь он получает по первому требованию,иногда кушает,иногда 1 мин пососет-попьет и всё,отвалился дальше бегать
Маргаритка-радуга вне форума  
Закрытая тема