Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Психология планирования

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.06.2014, 19:56
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883158
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от золотая рыбка Посмотреть сообщение
а я считаю что 4-5 лет хорошая разница только для родителей, т.к. у детей,именно в детском возрасте мало чего общего будет... будет до 10лет младшего точно
я считаю что 2-3 года самая хорошая разница, за 3года старшего можно залюбить как следует и потом вместе будут расти,играть ,всегда хотела,что бы именно в детстве дети были такой маленкой бандой)а не нянькой и младенцем
то, чего и мне хотелось)))
но если у старшей будет банда в лице ровесницы-тети, то у младшего уже не будет, ну если еще не постараться)))
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.06.2014, 19:59
золотая рыбка
Мама-профи

Вес репутации: 93140
золотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение
то, чего и мне хотелось)))
но если у старшей будет банда в лице ровесницы-тети, то у младшего уже не будет, ну если еще не постараться)))
а у тебя кажется мама недавно родила да? а у нас в окружении близком мало детей,как то...
да и я выросла одна, мне всегда хотелось кем то по беситься, или поболтать, по дуреть перед сном )) я всегда думала,почему так,родители вдвоём перед сном лежат ,разговаривают,а я одна в комнате
золотая рыбка вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.06.2014, 20:21
мне бы в небо)))
Мама-легенда

мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 

Цитата:
а у тебя кажется мама недавно родила да? а у нас в окружении близком мало детей,как то...
да и я выросла одна, мне всегда хотелось кем то по беситься, или поболтать, по дуреть перед сном )) я всегда думала,почему так,родители вдвоём перед сном лежат ,разговаривают,а я одна в комнате
свекровь родила в один год со мной
Мама бы тоже родила, но на папу нельзя положиться, они развелись пару лет назад.
Аринка оченб ждет ляльку, но 4 года уже не банда будет, а старший-младший
А помня свое детсво, ты старшая, ты виновата, я из-за этого не особо брата любила....так как гулть с ним заставляли и отвечать за него, а он своевольничал...
Old 02.06.2014, 20:55
золотая рыбка
Мама-профи

золотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
свекровь родила в один год со мной
Мама бы тоже родила, но на папу нельзя положиться, они развелись пару лет назад.
Аринка оченб ждет ляльку, но 4 года уже не банда будет, а старший-младший
А помня свое детсво, ты старшая, ты виновата, я из-за этого не особо брата любила....так как гулть с ним заставляли и отвечать за него, а он своевольничал...
когда старше станут ,станут бандой)) у моих двоюродных разница 4 года ,ну ничего , потом уже в денди вместе рубились, просто общение позже начнётся ))
Old 02.06.2014, 23:15
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Цитата:
а я считаю что 4-5 лет хорошая разница только для родителей, т.к. у детей,именно в детском возрасте мало чего общего будет... будет до 10лет младшего точно
я считаю что 2-3 года самая хорошая разница, за 3года старшего можно залюбить как следует и потом вместе будут расти,играть ,всегда хотела,что бы именно в детстве дети были такой маленкой бандой)а не нянькой и младенцем
а почему родители должны о себе забывать? я например и поработать хотела после первого ребенка, да и вобще отдохнуть от сосок и какашек детских, и как грится с новыми силами за вторым идти. А 2-3 года это как раз период детской ревности, так называемые "кризис" тут же, к чему еще более травмировать ребенка. Тут и самой поседеть недолго, неее я на это бы не пошла
Ежевика вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.06.2014, 09:43
Ванильный Сахар
Мама-знаток

Вес репутации: 16972
Ванильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Забеременела на форуме Ник форума Кормлю грудью больше года Мама-студентка Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
так как гулть с ним заставляли и отвечать за него, а он своевольничал..
Ну это уже вина родителей, я лично считаю, что второго ребенка рожать будем снова для себя с мужем, и старший ребенок тут не причем! Я не разделяю мнения что старший должен постоянно смотреть за младшим, возиться с ним, понятно что у родителей дел куча, но почему старший должен от этого страдать?, ведь у него свои желания.

Цитата:
Сообщение от Ежевика Посмотреть сообщение
Тут и самой поседеть недолго, неее я на это бы не пошла
Согласна с тобой, я тоже отдохнуть хотела, отоспаться, поработать, сейчас вот снова работа надоела, охото в декрет
Ванильный Сахар вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.06.2014, 14:46
Ксюх
Мама-умница

Вес репутации: 26
Ксюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от Ванильный Сахар Посмотреть сообщение
Ну это уже вина родителей, я лично считаю, что второго ребенка рожать будем снова для себя с мужем, и старший ребенок тут не причем! Я не разделяю мнения что старший должен постоянно смотреть за младшим, возиться с ним, понятно что у родителей дел куча, но почему старший должен от этого страдать?, ведь у него свои желания.
это точно! по-моему всё только по личному желанию ребёнка - если хочет гулять с младшим, возиться, то пожалуйста, а уж если не хочет, то они в коем случае не заставлять, иначе никакие отношения не сложатся..

Цитата:
согласна!
а что разве с рождением второго любовь к первенцу ослабеет?.. разве невозможно одновременно сильно-сильно любить и первого и второго малыша? меня прям страх одолевает, так боюсь, чтоб и дочу не обидеть и второго не обделить...

Добавлено через 18 минут

Цитата:
Сообщение от ЯНАмамаЯНА Посмотреть сообщение
а на глазах у подруги растут погодки..это ужас..она нервная,дерганная,дети такие же.постоянно на них орет,наказывает,вообще не любит с ними возиться.и дети вечно дерутся,скубутся,10 мин без плача не играют,доводят друг друга спецально.может потому,что перед глазами такой пример я и не хотела маленькую разницу
а мне кажется тут мама во многом неправа.. они же дети, они ещё не понимают, как можно делать, как не надо, как можно вести себя, а как нет.. и мы, взрослые, должны тактично и аккуратно объяснить деткам, научить их взамодействовать. может там мама не так вела себя, вот и результат.. так что по-моему тут дело не в том, что они погодки, а в том что родители не совсем верно разруливают отношения между детьми. может ещё мама такая нервная потому, что ей помощи мало...
у меня мама и дядя тоже погодки и они всю жизнь дерутся и ссорятся, даже во взрослом возрасте! но там бабушка работала с утра до ночи, сил уже не оставалось на детей, дедушка вообще особо ни с домом ей не помогал, ни с детьми, всё на ней, а дети сами по себе и всем некогда разбираться, кто там прав, кто нет... у менямама с таким ужасом всегда о втором ребёнке говорила и мне внушала эту мысль.. представляю, в каком она будет шоке, когда узнает, что мы второго ждём, да ещ так скоро после дочи...
Ксюх вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.06.2014, 16:55
Смоляночка
Мама-богиня

Вес репутации: 160132
Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 
Всего наград: 47

у меня тоже страх иногда накатывает буду ли я справляться,не будет ли старший чувствовать,что появился кто-то,кого любят больше чем его..буду оч стараться,чтобы такого не было.нас выручает в этом плане совместное жилье с родителями.когда дома баба и дед то ни я ни папа Яну не нужнычасто просит,чтобы именно баба сказку почитала или именно с дедом в комп поиграть)
Смоляночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.06.2014, 17:19
MENAMI
Мама-эксперт

Вес репутации: 75392
MENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Стройность форума Приколист форума Мисс Осень Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика 
Всего наград: 10

у меня детям 11, 3 и 2 года. разница для детей-чем меньше,тем лучше, но для родителей маленькая разница это очень тяжело. хорошо,когда старший ходит в сад ,тогда рождается младший. это как минимум. а то все дерганные будут. сужу по себе.

вообще детей рожаем для себя, так что надо думать о себе в первую очередь.

Юля, ну, ни хрена себе, в один год со свекровью родить....а сколько ей годиков? свекрови?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Ксюх Посмотреть сообщение
они же дети, они ещё не понимают, как можно делать, как не надо, как можно вести себя, а как нет.. и мы, взрослые, должны тактично и аккуратно объяснить деткам, научить их взамодействовать. может там мама не так вела себя, вот и результат.. так что по-моему тут дело не в том, что они погодки, а в том что родители не совсем верно разруливают отношения между детьми. может ещё мама такая нервная потому, что ей помощи мало...
это на словах все легко.
а если укладываешь младшего,а старший орет под дверью,потому что именно сейчас нужно чаю ему и непременно чтоб мама принесла?
о,не все так просто
MENAMI вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.06.2014, 18:12
Ксюх
Мама-умница

Вес репутации: 26
Ксюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордится

Цитата:
у меня тоже страх иногда накатывает буду ли я справляться,не будет ли старший чувствовать,что появился кто-то,кого любят больше чем его..буду оч стараться,чтобы такого не было.нас выручает в этом плане совместное жилье с родителями.когда дома баба и дед то ни я ни папа Яну не нужнычасто просит,чтобы именно баба сказку почитала или именно с дедом в комп поиграть)
да, будем очень стараться!

Цитата:
Сообщение от MENAMI Посмотреть сообщение
это на словах все легко.
а если укладываешь младшего,а старший орет под дверью,потому что именно сейчас нужно чаю ему и непременно чтоб мама принесла?
о,не все так просто
да это понятно... думаешь-ожидаешь одно, а на деле по-другому выходит... но стараться всё равно надо, дети есть дети и они не виноваты, что у мамы нервы и т.д... рожают в первую очередь для себя, значит надо думать... ооох, блин, прям страшно становится, что нас ждёт.....
Ксюх вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.06.2014, 19:26
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
у меня детям 11, 3 и 2 года. разница для детей-чем меньше,тем лучше, но для родителей маленькая разница это очень тяжело. хорошо,когда старший ходит в сад ,тогда рождается младший. это как минимум. а то все дерганные будут. сужу по себе.

Юля, ну, ни хрена себе, в один год со свекровью родить....а сколько ей годиков? свекрови?

Добавлено через 1 минуту

это на словах все легко.
о,не все так просто
свекрови когда рожала 43 было, сейчас +4
Old 03.06.2014, 20:10
золотая рыбка
Мама-профи

Награды пользователя:

если бы я рожала для себя,то родила бы второго лет через 10,а так ,всё равно планировали 2х детей, и + старшему будет весело))
про ревность,я наоборот считаю, что чем меньше деть ещё понимает тем лучше, то ли он начинает себя помнить и сразу он не один,то ли один дорос до 10 лет и тут на тебе,ещё кто то ,мне кажется ребёнку куда сложнее..
я люблю одинаково обоих,но постоянно кажется что кто то в обиде)) малого спать уложу и сразу бегу к старшему,лежу с ним пока он не уснёт.,что ты он чувствовал,что мама рядом...
Old 04.06.2014, 09:41
Смоляночка
Мама-богиня

Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 

Цитата:
если бы я рожала для себя,то родила бы второго лет через 10,а так ,всё равно планировали 2х детей, и + старшему будет весело))
про ревность,я наоборот считаю, что чем меньше деть ещё понимает тем лучше, то ли он начинает себя помнить и сразу он не один,то ли один дорос до 10 лет и тут на тебе,ещё кто то ,мне кажется ребёнку куда сложнее..
я люблю одинаково обоих,но постоянно кажется что кто то в обиде)) малого спать уложу и сразу бегу к старшему,лежу с ним пока он не уснёт.,что ты он чувствовал,что мама рядом...
очень правильная позиция и действия)я чувствую так же буду делатьлишь бы все довольны были))моей маме 41 и она уже станет бабушой во второй раз)а могла бы еще и мамой стать)но она не хочет
Old 04.06.2014, 09:43
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ванильный Сахар Посмотреть сообщение
я отчасти маму понимаю, брат был очень активный, ну совсем, ей этот часик глотком свежего воздуха был
Old 04.06.2014, 16:31
sofia05
Мама-любитель

Вес репутации: 201
sofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
очень правильная позиция и действия)я чувствую так же буду делатьлишь бы все довольны были))моей маме 41 и она уже станет бабушой во второй раз)а могла бы еще и мамой стать)но она не хочет
Ничего себе какая у тебя мамочка молоденькая, сколько же тебе, если не секрет?
sofia05 вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.06.2014, 17:32
золотая рыбка
Мама-профи

Награды пользователя:

когда я первого родила сына, маме было 39 )))
Old 04.06.2014, 17:52
Смоляночка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от sofia05 Посмотреть сообщение
Ничего себе какая у тебя мамочка молоденькая, сколько же тебе, если не секрет?
мне тока исполнилось 23в этом году,в прошлом мес)а маме в этом году исполнится 42)
Old 04.06.2014, 22:36
ninelka
Мама-теоретик

Вес репутации: 27063
ninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Золотой кубок Хулиган месяца Серебряный кубок Всезнайка месяца 
Всего наград: 5

У моих девулек 2,5 года разница, мне нравится, старшая особо не запомнила, что была одна и очень быстро привыкла к сестрёнке!
У меня со старшей сестрой 5 лет разницы, со средней 3 года, так вот в детстве со старшей у меня было мало общего!
ninelka вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.06.2014, 09:53
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Цитата:
когда я первого родила сына, маме было 39 )))
моей маме так же было)) но она всех нас до 30 родила, нас четверо у нее, так что ей больше тоже не надо

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
я согласна) но это не значит, что в идеале нужно растягивать разницу между детьми, кому как) у меня разница с сестрами младшими 7 лет, мы прекрасно ладили и ладим до сих пор, особенно сейчас, когда они тоже уже взрослые девочки) так что нам возраст не помеха в этом был)

главное, чтоб ребенок был желанный, по возможности запланированный, и тогда он будет в радость всем, и маме с папой, и братикам и сестрам.

Добавлено через 2 минуты

хотя что ни говори, я всё-таки рада, что на второго иду именно сейчас, осознаннно, со свежей отдохнувшей от пеленок головой, в предвкушении новых эмоций))) при разнице меньшей думаю эта грань была бы размыта больше, чем сейчас
Ежевика вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.06.2014, 09:59
Смоляночка
Мама-богиня

Награды пользователя:

моей маме 37 было,когда я Яна родила)
Ответ