|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 93140 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
а у нас в окружении близком мало детей,как то...да и я выросла одна, мне всегда хотелось кем то по беситься, или поболтать, по дуреть перед сном )) я всегда думала,почему так,родители вдвоём перед сном лежат ,разговаривают,а я одна в комнате
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1883158 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Мама бы тоже родила, но на папу нельзя положиться, они развелись пару лет назад. Аринка оченб ждет ляльку, но 4 года уже не банда будет, а старший-младший ![]() А помня свое детсво, ты старшая, ты виновата, я из-за этого не особо брата любила....так как гулть с ним заставляли и отвечать за него, а он своевольничал... |
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 93140 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
просто общение позже начнётся ))
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-гуру
Вес репутации: 783 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-знаток
Вес репутации: 16972 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Согласна с тобой, я тоже отдохнуть хотела, отоспаться, поработать, сейчас вот снова работа надоела, охото в декрет
|
|
|
|
|
|
|
||||
|
Мама-умница
Вес репутации: 26 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
а что разве с рождением второго любовь к первенцу ослабеет?.. разве невозможно одновременно сильно-сильно любить и первого и второго малыша? меня прям страх одолевает, так боюсь, чтоб и дочу не обидеть и второго не обделить... Добавлено через 18 минут Цитата:
у меня мама и дядя тоже погодки и они всю жизнь дерутся и ссорятся, даже во взрослом возрасте! но там бабушка работала с утра до ночи, сил уже не оставалось на детей, дедушка вообще особо ни с домом ей не помогал, ни с детьми, всё на ней, а дети сами по себе и всем некогда разбираться, кто там прав, кто нет... у менямама с таким ужасом всегда о втором ребёнке говорила и мне внушала эту мысль.. представляю, в каком она будет шоке, когда узнает, что мы второго ждём, да ещ так скоро после дочи... |
|||
|
|
|
|
|
|
|
Мама-богиня
Вес репутации: 160132 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
у меня тоже страх иногда накатывает буду ли я справляться,не будет ли старший чувствовать,что появился кто-то,кого любят больше чем его..буду оч стараться,чтобы такого не было.нас выручает в этом плане совместное жилье с родителями.когда дома баба и дед то ни я ни папа Яну не нужны
часто просит,чтобы именно баба сказку почитала или именно с дедом в комп поиграть)
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 75392 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
у меня детям 11, 3 и 2 года. разница для детей-чем меньше,тем лучше, но для родителей маленькая разница это очень тяжело. хорошо,когда старший ходит в сад ,тогда рождается младший. это как минимум. а то все дерганные будут. сужу по себе.
вообще детей рожаем для себя, так что надо думать о себе в первую очередь. Юля, ну, ни хрена себе, в один год со свекровью родить....а сколько ей годиков? свекрови? Добавлено через 1 минуту Цитата:
а если укладываешь младшего,а старший орет под дверью,потому что именно сейчас нужно чаю ему и непременно чтоб мама принесла? о,не все так просто |
|
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-умница
Вес репутации: 26 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1883158 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
если бы я рожала для себя,то родила бы второго лет через 10,а так ,всё равно планировали 2х детей, и + старшему будет весело))
про ревность,я наоборот считаю, что чем меньше деть ещё понимает тем лучше, то ли он начинает себя помнить и сразу он не один,то ли один дорос до 10 лет и тут на тебе,ещё кто то ,мне кажется ребёнку куда сложнее.. я люблю одинаково обоих,но постоянно кажется что кто то в обиде)) малого спать уложу и сразу бегу к старшему,лежу с ним пока он не уснёт.,что ты он чувствовал,что мама рядом... |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-богиня
Вес репутации: 160132 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
лишь бы все довольны были))моей маме 41 и она уже станет бабушой во второй раз)а могла бы еще и мамой стать)но она не хочет
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 27063 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У моих девулек 2,5 года разница, мне нравится, старшая особо не запомнила, что была одна и очень быстро привыкла к сестрёнке!
У меня со старшей сестрой 5 лет разницы, со средней 3 года, так вот в детстве со старшей у меня было мало общего! |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-гуру
Вес репутации: 783 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
моей маме так же было)) но она всех нас до 30 родила, нас четверо у нее, так что ей больше тоже не надо
![]() Добавлено через 4 минуты Цитата:
главное, чтоб ребенок был желанный, по возможности запланированный, и тогда он будет в радость всем, и маме с папой, и братикам и сестрам. Добавлено через 2 минуты хотя что ни говори, я всё-таки рада, что на второго иду именно сейчас, осознаннно, со свежей отдохнувшей от пеленок головой, в предвкушении новых эмоций))) при разнице меньшей думаю эта грань была бы размыта больше, чем сейчас |
|
|
|
|