Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.10.2012, 11:52
Людмилка
Мама-практикант

Вес репутации: 44
Людмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Kait Посмотреть сообщение
да ничего в этом такого...я спрашиваю по какому сроку идти: акушерскому или фактическому.
аа.. сори, не так поняла, а почему разнятся эти сроки? извиняюсь за такие примитивные вопросы, просто беременна первый раз. и врач мне попалась ничего не объясняющая, но когда я делала узи, то мне поставили срок по размерам эмбриончика :-) вот от него и отталкиваюсь, мы же не знаем точно когда у нас созрела яйцеклетка.
Людмилка вне форума  
Old 08.10.2012, 12:02
Kait
Гость

Цитата:
Сообщение от Людмилка Посмотреть сообщение
аа.. сори, не так поняла, а почему разнятся эти сроки? извиняюсь за такие примитивные вопросы, просто беременна первый раз. и врач мне попалась ничего не объясняющая, но когда я делала узи, то мне поставили срок по размерам эмбриончика :-) вот от него и отталкиваюсь, мы же не знаем точно когда у нас созрела яйцеклетка.
акушерский срок считается от первого дня месячных. У меня этот день был 07.08.12. Значит сейчас нам 9 недель. А по УЗИ ставят срок исходя из размеров эмбриона - так нам сейчас 6 недель.
У меня тоже первая беременность, не получалось забеременеть 2 года.

Old 08.10.2012, 12:30
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Муж вернулся из Майкопа! В полном восторге от радушного приема!
Всем еще раз спасибо
Босоножка вне форума  
Old 08.10.2012, 12:56
Людмилка
Мама-практикант

Людмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспорима

Цитата:
акушерский срок считается от первого дня месячных. У меня этот день был 07.08.12. Значит сейчас нам 9 недель. А по УЗИ ставят срок исходя из размеров эмбриона - так нам сейчас 6 недель.
У меня тоже первая беременность, не получалось забеременеть 2 года.
угу.. а я слышала что прибавлять нужно от первого дня месячных 2 недели это и будет предположительная дата зачатия. но.. по логике врачи же знают какой размером эмбрион на каком сроке, а бывают случаи когда месячные идут через плод. я всегда думала какой срок тебе поставят такой он один и будет... у меня например совпало от дня зачатия и по размерам срок один. А если не секрет, почему вы не беременели, причины искали, как в итоге получилось заБ?
Людмилка вне форума  
Old 08.10.2012, 13:29
Azali
Мама-практикант

Вес репутации: 10653
Azali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
девочки, вы на УЗИ, которое в 11 недель делается пойдете по акушерскому сроку или по фактическому возрасту эмбриона?
по акушерскому
Azali вне форума  
Old 08.10.2012, 13:30
Людмилка
Мама-практикант

Девочки, а вы больше в какое время здесь общаетесь? а то у меня такое чувство что я здесь одна
Людмилка вне форума  
Old 08.10.2012, 14:27
Kait
Гость

Цитата:
Сообщение от Azali Посмотреть сообщение
по акушерскому
спасибо

Old 08.10.2012, 14:32
Kait
Гость

Цитата:
угу.. а я слышала что прибавлять нужно от первого дня месячных 2 недели это и будет предположительная дата зачатия. но.. по логике врачи же знают какой размером эмбрион на каком сроке, а бывают случаи когда месячные идут через плод. я всегда думала какой срок тебе поставят такой он один и будет... у меня например совпало от дня зачатия и по размерам срок один. А если не секрет, почему вы не беременели, причины искали, как в итоге получилось заБ?
У меня поликистоз. Я делала сначала ГСГ (анализ на проходимость труб), стимуляцию овуляцию, потом сделали лапароскопию, после этого опять стимуляция, потом еще ИИ (искуственную инсеминацию) делали - все безрезультатно. Решили вконце концов записаться на ЭКО в краснодаре. Но все не так просто оказалось: чтобы попасть на простой прием к врачу нужно было ждать больше 2х месяцев. Так мы пару раз съездили...и я сказала что так дело не пойдет, что такимим темпами мы будем туда около трех лет ездить прежде чем нас возьмут в протокол...и решила все бросить....полгода не пила никаких таблеток, не мерила БТ, не зацикливалась ни на чем...и вот само собой получилось))))
но я считаю это все нам бог дает)))

Old 08.10.2012, 14:53
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217869
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 9

Кать, так всегда и получается) Только на все забьешь - и вот оно) Все из головы идет, как ни крути)
Я тьфу тьфу оба раза забеременела сразу же, и. кстати, на удивление и в первом, и во втором случае знаю точную дату зачатия. Но на узи все равно пойду по акушерскому сроку. По большому счету, мне кажется, это не так уж важно.
Люд, ну тут же не "аська", все просто пишут, когда свободная минутка выдается. Я иногда вообще могу на форум весь день не заходить, а к вечеру перечитываю, что написали и отвечаю заодно)
White-n-Fluffy вне форума  
Old 08.10.2012, 15:08
karavashka
Супер-мама

Вес репутации: 669242
karavashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 

все узи назначают по акушерским неделькам. 11-13; 16-18 ; 20-22. 26:30.34-36 так что все считаем от 1го дня М. А по узи могут сроки отличаться +-1,2 недели
karavashka вне форума  
Old 08.10.2012, 15:14
Stella90
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Stella90 на пути к лучшему

Приветик всем! За вчерашние поздравлялки с неделькой всем спасибо!)
У меня вот неприятность, температура 37 и состояние какое-то не очень приятное. Девочки, может вы посоветуете как быстро такую температуру сбить без вреда для пузожителя?
Stella90 вне форума  
Old 08.10.2012, 15:26
Kait
Гость

Цитата:
Сообщение от Stella90 Посмотреть сообщение
Приветик всем! За вчерашние поздравлялки с неделькой всем спасибо!)
У меня вот неприятность, температура 37 и состояние какое-то не очень приятное. Девочки, может вы посоветуете как быстро такую температуру сбить без вреда для пузожителя?
думаешь это простуда? Просто до трех месяцев повышенная температура это такой же характерный признак беременности как и токс, сбивать ее не нужно...просто терпеть...

Old 08.10.2012, 15:34
karavashka
Супер-мама

karavashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 

у менЯ тоже такая ТТ голова кругом. Вялость. Но это не простуда у меня.
karavashka вне форума  
Old 08.10.2012, 15:42
Людмилка
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от White-n-Fluffy Посмотреть сообщение
Кать, так всегда и получается) Только на все забьешь - и вот оно) Все из головы идет, как ни крути)
Я тьфу тьфу оба раза забеременела сразу же, и. кстати, на удивление и в первом, и во втором случае знаю точную дату зачатия. Но на узи все равно пойду по акушерскому сроку. По большому счету, мне кажется, это не так уж важно.
Люд, ну тут же не "аська", все просто пишут, когда свободная минутка выдается. Я иногда вообще могу на форум весь день не заходить, а к вечеру перечитываю, что написали и отвечаю заодно)
Ну.. я просто спросила где все? смотрю зелёные кружочки, значит "на форуме", а раздел болталка, думаю здесь даже круче чем аська
Людмилка вне форума  
Old 08.10.2012, 15:43
karavashka
Супер-мама

Награды пользователя:

девочки если еще укого боли в желудке бывают тяжесть вздутие мне врач посоветовала с утра съедать столовую ложку майского меда. Помогает хорошо. И пить кисели они обвалакивающим свойством обладают.
karavashka вне форума  
Old 08.10.2012, 15:44
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139394
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

Цитата:
Сообщение от karavashka Посмотреть сообщение
у менЯ тоже такая ТТ голова кругом. Вялость. Но это не простуда у меня.
походу эта вялость у всех Я вообще на работе сума схожу-жду конца рабочего дня и бегом оттуда, а то прям на ходу сплю, и голова болит...
Сочная долька вне форума  
Old 08.10.2012, 15:45
Людмилка
Мама-практикант

Цитата:
все узи назначают по акушерским неделькам. 11-13; 16-18 ; 20-22. 26:30.34-36 так что все считаем от 1го дня М. А по узи могут сроки отличаться +-1,2 недели
Девочки, ну я опять запуталась причём здесь первый день месячных? ну овуля же созревает на 14 ДМЦ , ну бывают исключения что сразу после месиков залетают, НУ КТО ЖЕ ЗАНИМАЕТСЯ СЕКСОМ В МЕСЯЧНЫЕ, ДА ЕЩЁ И БЕРЕМЕНЕЮТ В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ЦИКЛА, ААА какие ещё акушерские недели... извините за агрессию, это всё гармоны, я ничего дурного не имела ввиду
Людмилка вне форума  
Old 08.10.2012, 15:47
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139394
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

Цитата:
Девочки, ну я опять запуталась причём здесь первый день месячных? ну овуля же созревает на 14 ДМЦ , ну бывают исключения что сразу после месиков залетают, НУ КТО ЖЕ ЗАНИМАЕТСЯ СЕКСОМ В МЕСЯЧНЫЕ, ДА ЕЩЁ И БЕРЕМЕНЕЮТ В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ЦИКЛА, ААА какие ещё акушерские недели... извините за агрессию, это всё гармоны, я ничего дурного не имела ввиду
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Сочная долька вне форума  
Old 08.10.2012, 15:49
Людмилка
Мама-практикант

Цитата:
девочки если еще укого боли в желудке бывают тяжесть вздутие мне врач посоветовала с утра съедать столовую ложку майского меда. Помогает хорошо. И пить кисели они обвалакивающим свойством обладают.
О, супер! Спасибо за совет! А я стала по себе замечать что надо натощак выпивать чашку воды, это помогает кишечнику лучше работать, затем обязательно условие кушать ну не чаще чем часа через 3-4 (даже никаких перекусов и чайков) а перед сном ТОЛЬКО НЕ ПОЗЖЕ ЧЕМ ЗА 3 ЧАСА, нужно выпить чашечку кефира и всё!!!! только тогда нет вздутия. Да, конечно есть чувство голода, ну оно довольно лёгкое и переносится гораздо легче чем колики, вздутие и всё прочее.
Людмилка вне форума  
Old 08.10.2012, 15:56
Людмилка
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Енюшка Посмотреть сообщение
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ок! тогда как же быть если мне в двух больницах поставили одинаковый срок и всё по результатам узи?! например про месячные меня даже не спросила одна из этих врачей. т.е. у меня один срок ПО РАЗМЕРУ ПЛОДА! причём здесь во всём мире так считают может у Вас в России так считают, а у нас в Украине по-другому, а может потому что я пока ещё на учёт не становилась ну даже по логике, если размер плода указывает на его возраст, то как можно ему приписать ещё пару неделек он что, тогда не рос эти 2 недельки, а просто спал (хи-хи)
Людмилка вне форума  
Закрытая тема