Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.11.2012, 19:55
pro100mariya
Мама-академик

Вес репутации: 86
pro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Нам тоже экг надо делать.... Педя скпзала,, что в 3 месяца.... У нас шум в сердце какой–то.... Да я на наших врачей за диагнозы не в обиде.... Я этих врачей знаю.... С Ромой мне очень помогли... Да и симптомы один в один....
pro100mariya вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.11.2012, 20:24
sofia05
Мама-любитель

Вес репутации: 201
sofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от pro100mariya Посмотреть сообщение
Нам тоже экг надо делать.... Педя скпзала,, что в 3 месяца.... У нас шум в сердце какой–то.... Да я на наших врачей за диагнозы не в обиде.... Я этих врачей знаю.... С Ромой мне очень помогли... Да и симптомы один в один....
а я как всегда поначиталась. У маськи при сильном плаче синеет носогубный треугольник. я конечно понимаю что это от недостатка воздуха и перенапряжения. Но мне же надо залезть в инет и почитать! вычитала про порок сердца коленки задрожали, теперь обязательно буду напрашиваться на ЭХО!
sofia05 вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.11.2012, 20:32
pro100mariya
Мама-академик

pro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от sofia05 Посмотреть сообщение
а я как всегда поначиталась. У маськи при сильном плаче синеет носогубный треугольник. я конечно понимаю что это от недостатка воздуха и перенапряжения. Но мне же надо залезть в инет и почитать! вычитала про порок сердца коленки задрожали, теперь обязательно буду напрашиваться на ЭХО!
Ох уж этот интернет.... У меня муж как нач тается, так хоть вешайся....
Но, все–равно, проверьтесь.... Лишним не будет
Old 28.11.2012, 20:50
sofia05
Мама-любитель

sofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ох уж этот интернет.... У меня муж как нач тается, так хоть вешайся....
Но, все–равно, проверьтесь.... Лишним не будет
вот и я такая же!
Old 28.11.2012, 21:28
Нютка-манютка
Мама-профи

Вес репутации: 10549
Нютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама девочки Обижуля месяца Кормлю грудью больше года Золотой кубок Мама девочки 
Всего наград: 6

нееее,галь,не оплатят.ты же сейчас итак на больничном сидишь по бер.и родам.вот если бы ты в обвчном отпуске была и был больничный,то либо оплатили больничный либо можно догулять это количество дней
Нютка-манютка вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.11.2012, 22:20
Anima
Мама-мудрец

Вес репутации: 28469
Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Г+А Посмотреть сообщение
Девочки, как думаете мне больничный оплатят, если я в отпуске по Б и родам нахожусь? Задним числом вряд-ли поставят даже со справкой от травмпункта? Я не в состоянии просто была прийти к травматологу. А хочется чтобы и эти дни тоже оплатили мне. Травматологи жаль на дом не ездят...
я думаю, вряд ли...

а мы точно перепутали день с ночью. засыпаем в 4 утра, спим до 11-12, потом полчаса бодрствуем и опять 2 часа спим...

в общем, сегодня первый день, когда я решила, что пора это менять... сегодня не даю ей спать днем, тормошу... посмотрим, что получится ночью. но чашу терпения переполнило то, что вчера она уснула в 2.30.... а потом в 3ч проснулась и до 4ч гуляла....
Anima вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.11.2012, 22:44
КэТти
Мама-профи

Вес репутации: 652
КэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспорима

Награды пользователя:

А у нас когда сильно плачет, лоб морщит так сильно, что он даже белый становится, а лицо красное. Про носогубный треугольник тоже слышала,что один из признаков порока сердца, но и не всегда, это тоже как-то с неврологией связано.
Мы растем, прибавили за второй месяц еще килограмм.
КэТти вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.11.2012, 23:08
sofia05
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от КэТти Посмотреть сообщение
А у нас когда сильно плачет, лоб морщит так сильно, что он даже белый становится, а лицо красное. Про носогубный треугольник тоже слышала,что один из признаков порока сердца, но и не всегда, это тоже как-то с неврологией связано.
Мы растем, прибавили за второй месяц еще килограмм.
да, нам очень надо и к невропатологу, видать все же сказаласьмоя нервная беременность. Сам ребенок спокойный, но иногда такие вещи бывают! Тонус чтоль у него, то в 3 недели нна бока и даже на пузико переворачивался, сейчас ножки бывает судорогой сводит и последние дня 3 в позе прижатой спинкой ко мне судорога головы
Old 28.11.2012, 23:22
КэТти
Мама-профи

КэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
да, нам очень надо и к невропатологу, видать все же сказаласьмоя нервная беременность. Сам ребенок спокойный, но иногда такие вещи бывают! Тонус чтоль у него, то в 3 недели нна бока и даже на пузико переворачивался, сейчас ножки бывает судорогой сводит и последние дня 3 в позе прижатой спинкой ко мне судорога головы
Как это выглядит, не совсем поняла... Судорога головы?
К неврологу обязательно конечно надо. Мы всех прошли врачей, только анализ мочи остался.
Скорее всего у вас сильный тонус, невролог может порекомендует пить глицин, сделать курс массажа. Мне так Варе рекомендовали, у нее тонус был, кожа мраморная, она днем плохо спала, не улыбалась до 2 месяцев. Орала часто. Хорошо правда ночью спала. Андрюша спокойнее в этом плане. Орет только в случае, если голодный и если скучно.
Old 29.11.2012, 10:28
Г+А
Мама-умница

Вес репутации: 1257
Г+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспорима

Награды пользователя:

Одна хорошая новость - женщина очнулась от комы, с нее взяли показания, она, как и думали ехала непристегнутая. Из-за удара стукнулась головой об переднее сиденье, где мальчик ехал (6-ти летний!!), хоть и пристегнутый, но ведь нельзя по закону! (у него ЧМТ, у нее - сломан был череп, думали что она умрет ) Девочка тоже глазки открывала, но пока спит. Малышку жалко, ей 5 месяцев всего. На нее потом эта женщина навалилась в аварии. Ребенок был в автолюльке. Про то что горела одна фара в ГАИ первый раз узнали сегодня от мужа моего. Этого даже в протоколе не было, говорю же, своих полно везде в полиции знакомых у нее. Скоро дело в суд передадут.
Максу обязательно надо пройти судмедэкспертизу, я отказалась.
Сегодня в поликлинику нам днем, ох не знаю, как пойду...
Г+А вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.11.2012, 11:21
Бабуля
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Бабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспорима

Цитата:
Всем добренького.
К нам когда массажистка приходила, тоже обратила внимание , что немного носогубный треугольник синеет и сказала, что обратите на это внимание педиатра когда пойдете.
Бабуля вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.11.2012, 12:53
sofia05
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от КэТти Посмотреть сообщение
Как это выглядит, не совсем поняла... Судорога головы?
К неврологу обязательно конечно надо. Мы всех прошли врачей, только анализ мочи остался.
Скорее всего у вас сильный тонус, невролог может порекомендует пить глицин, сделать курс массажа. Мне так Варе рекомендовали, у нее тонус был, кожа мраморная, она днем плохо спала, не улыбалась до 2 месяцев. Орала часто. Хорошо правда ночью спала. Андрюша спокойнее в этом плане. Орет только в случае, если голодный и если скучно.
Трясет головой не произвольно мелкими и быстрыми движениями, в течении секунд 3-5. Не, Федя и спокойный и развивается хорошо, даже быстрее положенного (ттт), но вот такие штуки меня беспокоют.

Цитата:
Сообщение от Бабуля Посмотреть сообщение
Всем добренького.
К нам когда массажистка приходила, тоже обратила внимание , что немного носогубный треугольник синеет и сказала, что обратите на это внимание педиатра когда пойдете.
Обязательно! У меня вообще паника!
Old 29.11.2012, 13:19
Бабуля
Мама-чайник

Бабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспорима

Цитата:
Трясет головой не произвольно мелкими и быстрыми движениями, в течении секунд 3-5. Не, Федя и спокойный и развивается хорошо, даже быстрее положенного (ттт), но вот такие штуки меня беспокоют.

Обязательно! У меня вообще паника!
Я думаю, что паниковать не надо. В роддоме врачи слушали, педиатр приходила слушала.Шумы должны были услышать, а вот заострить на этом внимание нужно.
То что головой трясет скорее всего это может быть детский тремор, такое тоже у малышастиков бывает , это невролгическое, надо врачу обязательно сказать, и если этому уделить внимание то будет все хорошо.
Old 29.11.2012, 13:33
pro100mariya
Мама-академик

Награды пользователя:

Поддержу.... То, что головой трясет – скорее всего тремор.... У нас вот тремор подбородка наблюдается.... Как правило, в возбужденном состоянии (когда плачет), либо когда мерзнет.... Невролог сказал, что у малышей это все на уровне рефлексов.... Позже пройдет.... А вот если глицин выпишут – то пейте его осторожно.... он на всех по–разному действует... На кого–то возбуждающе, а на кого–то успокаивающе....
Old 29.11.2012, 13:50
sofia05
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Поддержу.... То, что головой трясет – скорее всего тремор.... У нас вот тремор подбородка наблюдается.... Как правило, в возбужденном состоянии (когда плачет), либо когда мерзнет.... Невролог сказал, что у малышей это все на уровне рефлексов.... Позже пройдет.... А вот если глицин выпишут – то пейте его осторожно.... он на всех по–разному действует... На кого–то возбуждающе, а на кого–то успокаивающе....
О! Подбородком тоже один раз тряс!
Спасибо за просвящение девочки!
Old 29.11.2012, 14:02
sofia05
Мама-любитель

Награды пользователя:

Блииииин, я вообще реву
"Тремор у новорожденных представляет собой мышечные судороги, которые проявляются у новорожденных детей с самого момента появления на свет. Как правило, тремор у новорожденных проявляется в виде судорог верхних и нижних конечностей и подбородка. Иногда наблюдается и тремор головы, но такое проявление свидетельствует о сложных проблемах невралгического характера. Между тем тремор у новорожденного, когда судороги затрагивают ручки, ножки и подбородок, не рассматриваются как патология."
Old 29.11.2012, 14:10
pro100mariya
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Блииииин, я вообще реву
"Тремор у новорожденных представляет собой мышечные судороги, которые проявляются у новорожденных детей с самого момента появления на свет. Как правило, тремор у новорожденных проявляется в виде судорог верхних и нижних конечностей и подбородка. Иногда наблюдается и тремор головы, но такое проявление свидетельствует о сложных проблемах невралгического характера. Между тем тремор у новорожденного, когда судороги затрагивают ручки, ножки и подбородок, не рассматриваются как патология."
Мать, ты не паникуй раньше времени.... Вам нсг делали? Просто обрати внимание невролога, что наблюдается тремор.... Аеще лучше не нащывай тремором... Скажи, чтопотряхивает головой..... Пусть врач сам диагноз ставит....
У меня Кирюня прям у невролога подбородком затрясла, поэтому она сама все своими глазами видела.... Из–за этого тремора в том числе, нам и поставили диагнозы.... А другой неврллог их снял, сказав, что тремор – это вполне нормально и никаких патологий он у нас не видит...
Old 29.11.2012, 14:11
КэТти
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Блииииин, я вообще реву
Не надо паниковать, все у вас нормально. Если бы было что-то не так с невралгией, заметили бы раньше, тут не ограничились бы одним тремором. Ты говорила, что роды тяжелые были, может это последствия, все пройдет. но к врачу по-любому. глицин на всех по-разному действует, но он безобидный, это аминокислота.
Old 29.11.2012, 14:21
Бабуля
Мама-чайник

Цитата:
Блииииин, я вообще реву
Вот совсем не к чему реветь, давай еще молоко пропадет. Позвонила знакомой у нее мальчику уже 4, был тремор ручек, ножек и подбородка. Еще раз подтвердила, что это невролгическое, сказала обязательно сделать узи головного мозга( может киста или кровоток нарушен, это тоже все лечится) и консультация хорошего невролога может не одного, они были в Невромеде и Семашко стояли там на учете. Когда ребенок только захочет заплакать стараться этого не допускать, взять на руки , успокоить, вообщем чтобы он не нервничал. До годика у них еще у всех нервная система не сформирована. Лечили травами упокаивающими.
Old 29.11.2012, 14:21
sofia05
Мама-любитель

Награды пользователя:

Дело в том что мы до сих пор не прикрепились к поликлинике и не проходили еще ни одного врача, только после рд и в месяц посещали педю. Вот сегодня еду в поликлинику, надеюсь нас прикрепили, сразу же запишусь на приемы к врачам.
Сейчас я понимаю что все это реально, потому что у меня была нервная беременность, потеряла маму, потом оформление опеки на брата, а это беготня, очереди и нервы по инстанциям! А еще тяжелые роды - слабая родовая деятельность.
Уже ищу массажиста.
Ответ