Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.09.2014, 15:57
Лакрима
Мама-практикант

Вес репутации: 156032
Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Пириш, да перемены в моём духе))
Дачу как купят, сомневаюсь что быстро. Но и в след.году некогда там отдыхать будет. Стройку наянём сейчас, а в след.году продолжим. Строители не уверены в погоде, Наыерно в этом только фундамент.
Строить из газоблока. Домик не большой,'примерно 120 квадратиков.
Квартиру продали в середине августа. Деньги сложно там переводятся. Я даже ещё за новую квартиру не отдала
Сняли однушку. Ну просто мамина крёстная предложила, мы не смогли отказать, да и реально дёшево.

Добавлено через 9 минут

Катюнь, действительно в одно мгновенье. В доме то мечталось жить, искали готовые, но за такие деньги то г-но что у нас в городе есть- я не захотела.
Мужа уже потряхивает

Янчик, война, потому что ремонтом это не назвать) Мы в квартиру влетаем, рушим всё что можем- встроенные шкафы, трубы, унитазы, ванны, кухни, окна, двери, плинтуса..... На всё нам даётся пара часов. И бежим обратно обычными делами заниматься. Девочкам- потому что на них собственность сделана. Нас там нет.
Строить будем для себя, а квартиру...или квартиры))) им отдадим по совершеннолетию. Не хочу чтоб они по съемным мотались!

Изначально, когда я брала ипотеку на ту нашу трёшку, и уходя из двушки я расчитывала что в старости разменяем её на две однухи и Лера будет при жилье. Но теперь же у нас есть Саша.. Наследство надо увеличивать))))) Вот и роем землю, пока силы есть.
Лакрима вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.09.2014, 16:26
ninelka
Мама-теоретик

Вес репутации: 27063
ninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Золотой кубок Хулиган месяца Серебряный кубок Всезнайка месяца 
Всего наград: 5

Приветики)

Я чтот сегодня прям расслабилась, Дашу в сад отправила и с Катюхой до 11 продрыхла под дождичек!
Похолодало у нас немного, но обещают скоро опять солнышко! В субботу у нас День города, погода хорошая будет так хоть выгуляемся с девусями, на карусельках покатаемся!

Иришку-Лёвушку и её замечательного мужа с Годовщиной свадьбы!
Ещё много-много раз встретить вам этот праздник в любви и согласии, ну и кучу ребятишек!

Добавлено через 27 минут

Звезда по имени Солнце, как хорошо, что доче в саду понравилось и воспиталка хорошая, сегодня с радостью пошли? Для меня вот оч много значит чтоб воспиталки хорошие были и детки к ним тянулись, нам тоже повезло, Даша от них не отлипает и дома ещё мне потом весь вечер рассказывает как же в саду хорошо)
Завтра какие планы на ДР?
Алисе выздоравливать!

НЮТОЧК@, как сегодня Дашута? Блин, мне уже кпжется, что все Даши часто болеют!
Дашуль-Тюменочка, ты в детстве часто болела? Кстати, куда пропала, как у вас дела?

Лакрима, с новым телефончиком! Номера так и не восстановила? Как здоровье у Сандриньи?
Лакримуся, ну ты молодец, меня всегда восхищают люди, которые не боятся перемен, конечно всё у вас получится и скоро заживёте в своём домике!
Ремонт закончите в двушку переедите? А землю в городе купили или там, где дача?

ПИришка, ну ты шустра мать, уже и поубираться успела и по магазам прошвырнуться! Конечно, всё лето без распродаж жила, а тут такое счастье, хоть душу отвела, да? Молодец, с обновками деток, ещё б себе чего-нибудь хватанула, вообще б умничкой была!
Ха, ну из ГОТОВИТЬ Даша у мну пока только яйца разбивает в тесто и это самое тесто мешает, ну как-то манты лепила), правда я потом перелепливала пока она не видела, ну и пробует всё подряд), ах да, ещё ножиком игрушечным овощи пилит Так что милости просим, обучим чего умеем)

Moreno, с возвращением! Как круто вы отдохнули, молодцы! Ждём фоточки, не томи!

Инеска, про садик то ответь, когда минутка будет, я вчерась спрашивала у тебя!

Besenok, скорейшего вылупления зубиков-мучителей! И с садом Викусю! Когда ходили она остаться не просила?
ninelka вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.09.2014, 16:30
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Аватар для Звезда по имени Солнце

Вес репутации: 382643
Звезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Работающая мама Хранительница очага Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

Нинусь, да сегодня с радостью пошла и назад пришла довольная. На др завтра особо планов нет, свекры наверняка придут, сестра еще должна была, но Алиса болеет, наверное нет, у нее тоже детки. А в субботу по плану в кафе пойду с подружками и с работы двумя девочками. по плану шашлычок и коньячок))
Звезда по имени Солнце вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.09.2014, 16:43
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Привет!
Что-то никак не могу влиться в беседу... У нас такой дубак, я как сонный медведь...

Цитата:
Сообщение от ninelka Посмотреть сообщение
НЮТОЧК@, как сегодня Дашута? Блин, мне уже кпжется, что все Даши часто болеют!
Дашуль-Тюменочка, ты в детстве часто болела? Кстати, куда пропала, как у вас дела?
Нин, нет, не все Даши часто болеют... ТТТ, я не из таких! И вашим Дашулькам здоровья крепкого!
Первый бронхит и первая ангина в жизни были вот... в 29 лет, получается! И то из-за ГВ иммунитет ослаб, мне кажется!

Добавлено через 3 минуты

Катя, с прошедшим Днем работника нефтяной и газовой промышленности! Успешной и плодтворной работы!

Варечку с двугодовасием! Здоровья крепкого малышке и счастливого детства!

Иришку-Левушку с годовщиной свадьбы! Любви и огромного семейного счастья!

Добавлено через 4 минуты

Болеющим деткам поскорее выздоравливать!

Инна, как ты там? Как твоя десна? Что принимала, чтобы облегчить боль?

Яна, с возвращением! Классно отдохнули! Еще бы на фото глянуть!

Лакримуль, во вы там провернули! Такие крутые перемены у вас в жилищном плане! Т.е. в двушке будете жить, как ремонт там сделаете? Сколько квадратов двушка? А свою трешку с мебелью продали?

Добавлено через 3 минуты

ПИриш, с покупочками! Хвастайся, что прикупила!
Я тоже шоплюсь все... Только через инет... уж очень цены у нас в магазинах пугающие и ассортимент скудный!
Тюменочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.09.2014, 16:46
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Звезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Работающая мама Хранительница очага Мама погодок Мама девочки Мама девочки 

Тюменочка, Дашенька, спасибо большое!!
Присоединяюсь к поздравлениям!!
Old 09.09.2014, 17:13
ninelka
Мама-теоретик

Вес репутации: 27063
ninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Золотой кубок Хулиган месяца Серебряный кубок Всезнайка месяца 

Звезда по имени Солнце, ух какие планы , пусть всё получится!

Тюменочка, ну тогда ладно, раз не все Даши такие, может и моя окрепнет!
Ну как ты, выздоровела уже окончательно? Как твой титичник, молочко ещё требует?
ninelka вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.09.2014, 18:31
Тюменочка
Мама-профи

Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Звезда по имени Солнце Посмотреть сообщение
Тюменочка, Дашенька, спасибо большое!!
Присоединяюсь к поздравлениям!!

Не, я к НГ промышленности отношения не имею, хотя в семье у нас отмечают этот праздник, ну как, не застольями, а в смысле, что многие трудятся/трудились в этой отрасли, поздравляют друг друга!

Цитата:
Сообщение от ninelka Посмотреть сообщение
Тюменочка, ну тогда ладно, раз не все Даши такие, может и моя окрепнет!
Ну как ты, выздоровела уже окончательно? Как твой титичник, молочко ещё требует?
Окрепнет-окрепнет!
Я? Давно уже здорова! ТТТ! Даже сыпь прошла! Вообще себя чувствую замечательно!
А титичник так и привязан к груди... Не про нас "завершение ГВ"... даже не знаю как будем закругляться!

Добавлено через 30 минут

Девочки, а вы слышали, что на третьего ребенка, рожденного в 2017 году и позже, вроде как до 2026 года, будут выплачивать маткапитал в размере 1,5 млн. руб.??? Законопроект в работе уже...
Если это правда, и действительно депутаты одобрят эту инициативу, то, думаю, многие не будут так категорично заявлять о том, что третьего ни-ни!
Old 09.09.2014, 18:37
Инеска
Мама-гуру

Вес репутации: 114567
Инеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Лучший модератор форума Многодетная мама Мама девочки Помощница форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 14

Нинусь, про садик: на очередь еще не встали, тк временную регистрацию сделали только в субботу, теперь будем вставать сразу и Дениса, и Влада буду оформлять только еще и не знаю, поставят нас с временкой или нет

Дашуль, десна нормально уже, спасибо! ничего не принимала, мне врач строго на строго запретил так вешалась от боли, думала кони двину

Лакримусик, как у вас все глобально молодцы! т.е вы пока в двушке все жить будете, как ремонт сделаете, а потом в дом переедете!? Далеко дом от города? Что за местность?

ПИриш, с покупками мы вчера так же в Мегу съездили, в Mothercare детям шмотья набрали У Дениса демисезонных вещей уже столько, что на троих еще детей хватит
Инеска вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.09.2014, 18:39
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Награды пользователя:

а до меня недавно дошло что у меня 2 ДОЧКИ!! (тормоз, да??)))) и я накупила им обеим нарядных платьев и красивые болеро к ним.
еще куртку заказала старшей, еще сапоги нужны зимние и к холодам готовы будут
Old 09.09.2014, 18:42
Инеска
Мама-гуру

Инеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Лучший модератор форума Многодетная мама Мама девочки Помощница форума Бронзовый кубок 

Дашуль, я про маткапитал на третьего бэбика тоже слышала

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
а до меня недавно дошло что у меня 2 ДОЧКИ!! (тормоз, да??)))) и я накупила им обеим нарядных платьев и красивые болеро к ним.
еще куртку заказала старшей, еще сапоги нужны зимние и к холодам готовы будут
Кать, а до этого какие ощущения были про деток?!)))
Old 09.09.2014, 18:42
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Награды пользователя:

я не знаю какой мат капитал должны предложить чтоб я на 3го согласилась, но 1,5 точно мало!! за 10 бы подумала еще.
Old 09.09.2014, 18:44
Инеска
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
я не знаю какой мат капитал должны предложить чтоб я на 3го согласилась, но 1,5 точно мало!! за 10 бы подумала еще.
Почему?
Old 09.09.2014, 18:45
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Это пока у тебя погодки и совсем крошки - сложный и морально и физически период, к тому же ты еще диссертацию успеваешь писать и работать...

А вообще детки же так прекрасно! Не зависимо платят капиталы за их рождение или нет! Обожаю, когда в семье трое деток!
Old 09.09.2014, 19:22
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Награды пользователя:

не, девчат, я родилась в семье с 3мя детьми, не хочу!! как и выбирать между работой и детьми а с 3мя такой вопрос наверняка встанет. Для меня двое всегда было потолком. Не считаю что надо много детей для счастья. да и нежелательно мне больше рожать.
Инеска, до этого про деток было "оно")) шутка, просто штаны удобнее как-то и бодики, а тут вдруг захотелось им платьев
Old 09.09.2014, 19:44
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Я, кстати, тоже не утверждаю, что у нас будет трое деток... Второго никак не можем начать планировать, вроде бы ничего не мешает, и хочется, а все не могу решиться.
Муж у меня сам из многодетной семьи, и у нас хочет, чтобы было 3 или 4 детей...
Old 09.09.2014, 20:37
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Награды пользователя:

а я как вспомню время учебы-дверь входная не закрывается никогда, всегда кто-то приходит, в одиночестве остаться можно только поздней ночью. Надо наверное 5ти комнатную квартиру сначала купить. И чтоб большая была, с звукоизоляцией!!

Добавлено через 38 минут

девочки, вы на меня внимания не обращайте по поводу кол-ва детей!! у меня свои заморочки, в основном связанные с отношениями с мамой и с тем что последнее кс было тяжелым.
Дети это правда здорово! а сколько рожать решать самим. справитесь с 10, почему бы и нет?)
Old 09.09.2014, 20:58
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Купила я все таки и малышам куртки и штаны демисезонные
Рада, что вроде больше до весны особо ниче не надо
ПИришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.09.2014, 21:14
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
Купила я все таки и малышам куртки и штаны демисезонные
Рада, что вроде больше до весны особо ниче не надо
Рейму все-таки взяла, Ириш?

Я хочу в середине зимы купить зимний комплект на следующий год, т.к. скидки обычно очень приятные!
Old 09.09.2014, 21:20
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

ДАШИК, нет, не рейму!
Чето в рейме ниче не понра и дороговато оч было...
А тут комплект по цене одной реймовской куртки!
И оч приятные на ощупь и глаз
Я там же и Лесенке пальтишко взяла)

Я еще надеюсь , что Лесенка влезет в комбез )))
ПИришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.09.2014, 21:44
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Ириш, а что за фирма?
Ответ