Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.04.2016, 16:43
Zved
Мама-академик

Вес репутации: 270268
Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Олечка, с "шоппингом" тебя! отдохнкла мама и в бой)
С корытом это они загнууули, я б офигела от такого, ну костюм придумать это ещё пол беды, а корыта рубить, офигеть можно! В нашем детстве и костюмы и реквизит выдавали в саду, эх!)

Алесь, крутотееень Амирке, мама диванчик, ещё и с чехольчиком для ножек, ляпотаааа!

Надь, есть в Москве такой музЭй по-моему экспериментариум называется, поищи, посмотри, может вам будет это интересно, не знаю даже для 5-летки как там будет, но я жду с нетерпением, когда Олеська подрастёт и мы туда сходим, я ооочень хочу там сама поиграться!)))

Добавлено через 3 часа 29 минут

Про нас, у нас всё по строму, темпа есть, а от чего она никто не знает..
Обошла все аптеки в поисках безртутного градусника, везде на меня смотрят как на идиотку и спрашивают "электрический?!" Ну почему у нас фармацевты от покупателей узнают о том, что должно бы быть у них. Помню перед родами мне мадам очень пративная в аптеке пыталась доказать, что дурак, когда я искала антиэмболически чулки, а она мне компрессионный втюхивала! Хотелось придти потом и этими антиэмболическими чулками в морду ткнуть))
Сейчас сопли и кашель.
Сегодня узнала, что у нашего друга не родится малыш, уже срок был почти 20 недель вроде и чтото случилось, пока не знаем что( первая мысль была, что это 1 апрельская злая шутка, потом долго осмысляла, и решили с мужем, что наверное всё-таки так ни одному будущему отцу пошутить в голову не прийдёт! В общем я теперь это весь день перевариваю, периодичски слёзы на глаза накатывают, безумно жалко его девушку, перед этим на раннем сроке у неё выкидыш был, оба раза долго пытались заБ, а тут вроде всё хорошо, уже срок хороший, я так рада была за них, думала, ну уж ничего не случится, уже срок неплохой...и вот те на. А она никому не хотела рассказывать, боялась, мы то сами поняли, и в итоге "не зря" боялась и молчала. В общем жуть, я мужу говорю, ты часто ноешь, что жизь Г., что всё не так, денег нет и дома на рублёвке, утрирую конечно, но всё же надо ценить то что у нас есть, у людей бывают ситуации в миллион раз хуже!(
Zved вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.04.2016, 23:39
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Привет

Ничего себе, детки уже в ясли собираются, совсем большие
А мы завтра едем в школу, куда должна пойти Амина, будет день открытых дверей

Оль, да, я согласна со Светой) делать корыто как то перебор

Надь, если ориентироваться по Амине то я бы однозначно сходила в зоопарк, на ВДНХ погуляли бы :там много разных интересных и не изнурительных вещей (дом бабочек, музей динозавров,океанариум шикарный ), ну и просто красиво. С 5лет можно уже ходить в город детей, например Кидбург. А музеи, Красная площадь и прочие достопримечательности её не впечатляли в 5 лет. Сейчас она уже хочет просто гулять, но ведь практически 6.

Свет, какие грустные новости от друзей.
А Олесю обследовали со всех сторон: узи, кровь, моча?
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.04.2016, 13:55
netpanther
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро!
Алеся, спасибо, записала как варианты! Тоже думаю музеи дети не сильно оценят:-) :-) :-)
Свет, грустно за знакомую, но убеждаюсь много раз-природе виднее... у меня знакомая потеряла ребенка на 7м месяце, а сейчас два здоровых мальчик в школу ходит и девочка в садик! Природе виднее почему иногда лучше так! Хотя нам не видна вся картина задуман ная вселенной или Богом....
Свет, температура плохо.... но, если ребенок не тусклый в ней, может это его температура? У меня у свекрови темпа по утрам 35 и.... и ничего, лежит минут 20 потом встает и бегает когда надо. Это ее температурный режим. У сестры год была 37,2, даже на домашнее обучение перевели в школе-ничего не нашли-теперь просто не меряет:-) :-) :-) :-) родила двоих деток, жива, здорова, вроде:-) :-) :-)
Когда работала в диагностической у сисадмина была 37,2, но он хотел найти причину, прошел тонны обследовании и нашел какой-то вирус в организме, потом лечил...

Добавлено через 5 минут

Девочки, такого хорошего и яркого дня давно у нас не было!
Вчера из сада сходили на узи с Маргаритой и оказалось надо диету безмолочную на месяц. Решили сходить на прием к педиатру, а он вечером... пошли гулять... зашли узнать и ПРОКОЛОЛИ ушки нашей маленькой Маргаритке! Сколько было восторга и эмоций! Она часа 4 рассказывала какая она счастливая! Потом взялись за руки и после кафе гуляли не спеша, смотря на облака и все вокруг. Как же это здорово гулять с такими взрослыми детьми!:-) :-) :-)
Такие дни уже не вычеркнуть из жизни!
Папина реакция была как и надеялись: эх ты! Ушки прокололи!
Вообщем-я в счастье!

Добавлено через 4 часа 46 минут

Для себя, любимой, ты должна
По утрам пробежку и зарядку,
Чашку кофе выпить неспеша,
И успеть сварить себе овсянку.

Не лететь, привычно, впопыхах,
Подождут - цени себя вначале!
А не вся, закутана в шарфах,
Выбегаешь с криком - опоздаю!

Для себя, любимой, ты должна!
Улыбнутся в зеркале кокеткой,
Чтоб подумал встречный - хороша!
Просто эта девушка-конфетка!

Я прошу тебя не падай вниз,
Не ругайся матом, как сапожник!
Просто тихо, умно, улыбнись!
Для себя должна ты быть хорошей!

Не пиши в фейсбуке ерунду:
"Мол, дурак, но так тебе и надо...
Я себе еще, поверь, найду..."
Вот найдешь - тогда и будешь рада!

И запомни то, что жизнь одна!
Не проси любви, не унижайся!
Для себя, любимой, ты должна,
Быть счастливой! Просто попытайся....
netpanther вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.04.2016, 09:53
Viva
Мама-академик

Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 

Привет, мамульки

Свет, вас с очередным месяцем!

Надь, поздравляю с таким событием в жизни Маргариты
Это взрослое решение!
У нас знакомые повели дочку прокалывать уши, при чем девочка сама хотела, пошли туда же куда и мы с Аминой ходили. А в результате получился скандал: прокололи криво, одно ухо выше намеченной точки, другое ниже. В общем, было море слёз, ругани. Сейчас мама девочки выясняет отношения с администрацией клиники, а девочке вытащили сережки, чтобы уши зарастали, а потом, не раньше чем через 3 месяца снова будут прокалывать.
Old 03.04.2016, 14:12
Нахаленок
Мама-практикант

Вес репутации: 1584
Нахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспорима

Девочки,всем привет!
Мы тут закопались в своих проблемах, праздниках и т.д.
Маше невролог поставила гипервозбудимость,гиперактивность,прописала таблетки,а у нас обратная реакция,перестали спать вообще, истерики не прекращались весь день. После отмены еще неделю мучались...Сейчас все более-менее,не сидит на месте ни минуты,но хотя бы не истерит целый день..
Еще какашки сдали наконец-то,ждем теперь.
Ну и ко всему прочему,папа нас соплями заразил,лечимся,но хоть без темпы и кашля,ттт)
Полтора года отметили в семейном кругу,Маша была счастлива)
Надь,с проколотыми ушками вас)
Алесь,как Амина,прошли истерики ваши? Как с делом твоим,все получается? Ты вообще молодец!

Добавлено через 3 минуты

Свет,у вас что-то правда совсем непонятное с темпой( пусть быстрее проходит!

Добавлено через 4 минуты

Олесёнка с очередной даткой)
Нахаленок вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.04.2016, 22:30
Zved
Мама-академик

Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спасибо, девочки за датку!

Алесь, про кровь тебе писала, моча в норме, узи брюшной и щитовидки норма, кардиолог норма, кал тоже. Инфекционист сказала ждите, это либо такая реакция на прививку была, либо термоневроз, идите к неврологу. Ну вот как так врач инфекционист, держа в руках анализы всего нескольких инфекций может сослаться на несуществующий термоневроз, не отправив ребёнка на дополнительные анализы. Предложила сдать какойто типа общий имунный анализ, и сходить к лору взять мазок. Ещё она негодовала что у нас киста на нёбном язычке неиудалена и уверяла, что это может быть изза неё. Я и сама об этом думала, но все твердили что не оно. В общем сейчас сопли вылечим, поедем в детскую в москву может удалят, и ждём результаты мазков. К ннврологу тоже записалась, посмотрим чтотскажет)
Те анализы которые ты говорила пока не сдали, дождёмся того, что тут будет мазки эти и после прокола кисты, потом наверное пойдём это дело сдавать.
Инфекционист уверяла, что наши завышенные данные это переболевший результат, долго чтото по этому поводу объясняла.

Ещё наша педиатор участковый сказала что это может быть в мозгу отдел терморегуляции шалит, я так поняла что нейросонограмма может такое показать, это правда, Алесь?
В общем если там в платной нам скажут до свидания, живите спокойно с такой темпой, пойдём в обычную пк, и сами сдавать. Я коннчно же очень надеюсь на то что ничего страшного, как меня успокаивают педиаторы, что это либо темпиратурныйтхвост, либо наша темпа..но всё же лучше перебздеть, как говорится!

Надь, да, я соглашусь, что природе виднее, но это так жестоко, уж лучше 10 лет бороться с бесплодием и потом родить, чем терять детей во время Б.((

С проколом ушек Маргаритку! И с чудесными моментами! Мне всегда вроде жаль, что время уходит, но больше я радуюсь, что моё маленькое сердечко растёт, становится всё осознанней и контактнее, жду с нетерпением её речей, смешных фраз и кучи вопросов!)

Ир, выздоравливайте и уровновешивайтесь!)
А Маша правда такая гипер? Вы сами пошли к неврологу или вас кто-то направил?

Добавлено через 1 минуту

Ещё в инете я заказала термометр безртутный, на днях прийдёт, будем смотреть, может наши миллион градусников врут)
Old 03.04.2016, 23:06
Нахаленок
Мама-практикант

Вес репутации: 1584
Нахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспорима

Свет,а у вас же вроде был инфракрасный градусник?
Да,Маша гипер, сильно гипер, могла на потолок,залезла бы и туда, за ней невозможно усмотреть,я,простите,если иду в туалет,то ее там с собой закрываю,т.к. стоять спокойно она не будет,а сразу побежить залазить на высоту куда-то,однажды я еле успела ее поймать,я отвернулась за ватной палочкой,она за секунду залезла на комод и пыталась перешагнуть на окно...капец,до сих пор трясет..Короче,есть дети,которые монут полежать с родителями,за ручку пройтись,посидеть 5 мин поиграть,наша нет,она постоянно в движении.
Обратилась сама,т к.увидела проблему,тем более спали совсем плохо(

Свет,вы на развивашки ходите?нравится?
Мы ходим,но моя заметно отличается от другим,двигатель не выключается(
Нахаленок вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.04.2016, 12:38
netpanther
Мама-теоретик

netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро!
Свет, ну что ж такое? столько страшилок на одну Свету и одного Олесенка! нельзя-нельзя думать о страшном! все будет хорошо! вот в это надо верить! Бог дал вам доченьку и значит благословил! раз благословил все будет как надо! Улыбнись, Свет! Анализы сдадутся, покажут что-то, будете решать. Большего сделать нельзя! вы и так молодцы!
Ир, да... что ж делать? маме что-то прописали? так же можно и заплакать от усталости((( Потерпи немного! будет лето, может будет легче-сон лучше! может к психологу сходить, они тоже знают, что делать с гиперактивными...там не подходит обычный подход: возможны переутомления и еще хуже... Держись! у нас в саду мальчик-шилопоп, так у него брат только в 7 классе успокоился и стал учиться, до этого тоже шилопопил. Мама даже не дергается из-за младшего...

Девочки.... промывать ушки таким маленьким то еще удовольствие... столько криков и слез... горький урок отвественности и обезьянности.
решила постирать коляску... позвали на корь, краснуху, свинку. ну, ешкин кот!
у нас солнышко, так классно гуляли утром!!! Виолетта покрикивает на родителей, родители планирует месть)))))
Old 04.04.2016, 14:03
Zved
Мама-академик

Награды пользователя:

Ир, да, мы ходим, у нас всегда найдётся ребёнок, который будет бегать отдельно от всех и везде лазить) Олеся очень часто отвлекается на это и тоде убегает. Первая часть занятия у нас нормально, потом кусок с горем пополам и в конце она уже ничего не хочет, лишь бы погрузиться в бассейн с шариками. У нас занятие построено так, что в начале они сидят на стульчиках, делают всякие движения под музыку с логками леревянными, бубнами или погремушками, потом встают, танцуют со всякими притопами, и дальше свободные минутки на бесилово в мягком городке, вот тут то для нас лично большая дыра в правильности построения занятия, это бесилово отрубает адекватную Олесю и после него ей уже ничё не надо лишь бы побегать полазить, я её притаскиваю обратно в круг, где они снова танцуют, то с ленточками, то с колокольчиками, цветочками, обручами и прочим, дальше занятия за столами рисование/приклеивание и дальше какие-то игрушки сортеры/пирамидки/матрёшки/сенсорные "тазики")) вот за столами она уже не желает вообще сидеть, ничего не хочет рисовать и никак играть, она уже вся мыслями в бассейне) вот как-то так, с переменным успехом она то много там делает, то вообще можно сказать ничего.

Надь, спасибо за поддержку, я очень надеюсь что всё будет хорошо!)

Промывать ушки - это как? У вас что-то с ушками или я не так поняла?

А девушки наши взрослеют, Олеська у нас тоже может прикрикнуть на родителей, и стала очень явно показывать обиду, опускать голову, надувать губы и отворачиваться, такая милота, и хочется по жопе дать и умиляешься)))
Сегодня забрали молочку с молочной кухни, Олеся вопела всю дорогу нямням, домой зашли схватила творожки побежала на кухню, перетаскала всё туда, стоит вопит нямням, я ей суп налила, она так возмутилась, пришлось погреть ей творожок! При том что она обычно творог ест не с большой любовью и то сладкий фруктовый, а тут безвкусный, она так по хозяйски навалила его в суп и довольная слопала всё)
Old 05.04.2016, 09:12
netpanther
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Доброе утро!
кто со мной во флай марафоне с 06,04?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Вчера сделали кпк. у нас новый педиатр((( пока мегера..

Добавлено через 41 секунду

Дома холодно, на улице хорошо, перебраться что ли туда?)))
Пошла наводить порядки!)))
Old 05.04.2016, 13:58
klopik
Мама-теоретик

Вес репутации: 6652
klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Доброго утра,девочки!

Я пока только поздравить.
Что то разваливаюсь,и Миша в ударе не даёт присесть к инету

Машеньку и Сонечку с мини днём рождения!

Олесеньку с даткой !

Добавлено через 3 часа 42 минуты

ура,Миша уснул на тихий час..давно такого не было так я сразу сюда
буду частями писать а то и инет барахлит

вот наш отчет о корыте
ломаное корыто
целое корыто
а это в процессе что было в комнате Миша же активно помогал поэтому весь был в пеноплоасте

Добавлено через 16 минут

Цитата:
Сообщение от Zved Посмотреть сообщение
. В общем жуть, я мужу говорю, ты часто ноешь, что жизь Г., что всё не так, денег нет и дома на рублёвке, утрирую конечно, но всё же надо ценить то что у нас есть, у людей бывают ситуации в миллион раз хуже!(
Скорее поправится Олесеньке! Столько времени уже дердится темпа! Может правда новый градусник порадует!
Про друзей очень печально..и жалко девушку....
Ты правильно мужу сказала ..Надо ценить то что имеешь!
Я иногда тоже захондрю..потом останавливаю себя..что люди и хуже живут и нечего бога гневить

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
Привет

Ничего себе, детки уже в ясли собираются, совсем большие
А мы завтра едем в школу, куда должна пойти Амина, будет день открытых дверей
Как сходили в школу? Амине понравилось?

Цитата:
Сообщение от netpanther Посмотреть сообщение
Девочки, такого хорошего и яркого дня давно у нас не было!
Вчера из сада сходили на узи с Маргаритой и оказалось надо диету безмолочную на месяц. Решили сходить на прием к педиатру, а он вечером... пошли гулять... зашли узнать и ПРОКОЛОЛИ ушки нашей маленькой Маргаритке! Сколько было восторга и эмоций! Она часа 4 рассказывала какая она счастливая! Потом взялись за руки и после кафе гуляли не спеша, смотря на облака и все вокруг. Как же это здорово гулять с такими взрослыми детьми!:-) :-) :-)
Такие дни уже не вычеркнуть из жизни!
Папина реакция была как и надеялись: эх ты! Ушки прокололи!
Вообщем-я в счастье!

....
Маргариточку с проколытыми ушками!

Мы тоже прокололи Маше в январские праздники,не помню писала или нет. Шли с таким боевым настроем..а пришли,она уши закрыла и не дает проколоть в итоге уговорили,хотя я уже хотела было уходить. Но пошли то прокалывать потомучто наши бабушка с дедушкой (свекры) наконец то прислали ей серьги ,которые купили ей ещё на 4 годика но вы знаете как они подарки шлют..чуть запоздало..в этот раз на 1,5 года сами не приезжали,почтой отправлять боялись..а тут брат у мужа поехал на родину в их родной город..вот по пути заехали нам завезли подарочки к новому году и среди них серьги

Потом недельку обрабатывали ушки,тоже с криком не так больно как страшно,а через недельку сняли капельки и одели те что бабушка с дедушкой прислали

Цитата:
Сообщение от Нахаленок Посмотреть сообщение
Свет,а у вас же вроде был инфракрасный градусник?
Да,Маша гипер, сильно гипер, могла на потолок,залезла бы и туда, за ней невозможно усмотреть,я,простите,если иду в туалет,то ее там с собой закрываю,т.к. стоять спокойно она не будет,а сразу побежить залазить на высоту куда-то,однажды я еле успела ее поймать,я отвернулась за ватной палочкой,она за секунду залезла на комод и пыталась перешагнуть на окно...капец,до сих пор трясет..Короче,есть дети,которые монут полежать с родителями,за ручку пройтись,посидеть 5 мин поиграть,наша нет,она постоянно в движении.
Обратилась сама,т к.увидела проблему,тем более спали совсем плохо(

Свет,вы на развивашки ходите?нравится?
Мы ходим,но моя заметно отличается от другим,двигатель не выключается(
Наш тюфяк Мишута тоже стал везде залазить..особенно на второй этаж кровати...там очень неудобная лесенка,заказывали специально чтоб он не лазил..так всё..месяца не прошло..он научился, из любового положения залезть..я кроватку детскую подвинула чтоб не залазил (мы её не стали разбирать,скоро снова уже доставать ) так он залазит в неё потом как то из нее уже на лесенку умудряется то на сушилку пытается залезть,сколько раз ловила уже..она ведь не очень устойчивая того и глядишь слетит. Подокойники сятое дело..я стулья убираю..сейчас научился табуретку поднимать и подтаскивать куда ему надо и залазить

А так конечно ,Ирина, терпения тебе и сил чтоб уследить за "волчком"шилопопом

Цитата:
Сообщение от Zved Посмотреть сообщение
А девушки наши взрослеют, Олеська у нас тоже может прикрикнуть на родителей, и стала очень явно показывать обиду, опускать голову, надувать губы и отворачиваться, такая милота, и хочется по жопе дать и умиляешься)))
Сегодня забрали молочку с молочной кухни, Олеся вопела всю дорогу нямням, домой зашли схватила творожки побежала на кухню, перетаскала всё туда, стоит вопит нямням, я ей суп налила, она так возмутилась, пришлось погреть ей творожок! При том что она обычно творог ест не с большой любовью и то сладкий фруктовый, а тут безвкусный, она так по хозяйски навалила его в суп и довольная слопала всё)
у нас такая же ситуация..только видит банку с творожком с молочки..пока не дашь не успокоится, или сам пойдет из холодильника достанет
klopik вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.04.2016, 08:12
klopik
Мама-теоретик

klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Доброго утра,девочки!
У кого как настроение? Как дела? Как детишки?

Мы наконец то дозрели до книжек,слушает. Картинки разглядывает,чтоб все показывала,рассказывала не долго конечно,но хоть что то. А то ведь сразу все перелистыаал рвал и видал

Алеся,ты так и работаешь на двух работах? Дело своё открыли?
Old 06.04.2016, 08:54
netpanther
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Доброе утро!
Олечка, когда ты все успеваешь? такое корыто построить!!! Это вам не бантик пришить! Молодчина! И фото зачетные! Прям страшно представить, что было на полу)))
Настроение отличное! Детишки радуют и волнуют. Младшая полюбила велосипедик, готова на него садится еще дома))) С качели вчера с боем снимала. Просила, уговаривала, звала, силой пробовала... Иногда придет стучит по мне и требует погладить по больному месту. Много говорит, но непонятно, а хочется хотя бы минимум слов, но понятных!!!
для настроения:

Хорошего дня!!!
Old 06.04.2016, 18:47
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Привет, девочки!
Оль, с 35 недельками! Как Даша? Активничает?
Хорошо, что сразу после рождения Миша был как кабачок, ты хоть выдохнуть могла.
Кстати, корыто просто чума!
Я бы точно не осилила

Амир, по сравнению с Аминой, шустрик и озорник (но я только ЗА). У нас уже вся одежда и мебель изрисованы, всё порвано и разбросано. А ещё он постоянно убегает от меня, при чем на дорогу. И тоже начал сердиться и кричать, если что не так

Свет, развивашки это хорошо. Я до сих пор в рамочке храню первую поделку Амины, ей было 1,4 где-то. И она тоже не очень любила творческую часть и никогда в жизни не рисовала пальчиковыми красками, ей не нравится грязь.

Ир, терпения ещё раз терпения. Надо ребенка в цикличный спорт отдавать, говорят это здорово помогает неусидчивым деткам.

Девочки, день открытых дверей меня совсем напугал
У малышни информатика с первого класса, при чем на уровне хорошего пользователя, они должны научиться владеть основными программами и пользование интернетом, а занятия у них на.... Макбуках! Представляете, первоклашки сидят за макбуками! И домашние задания тоже будут, видимо, на базе apple... А у нас нет фанатов яблока, но придется покупать?! Для справки, макбук стоит около 150 тысяч, если брать б/у 90
Ну и вообще я на некоторые вопросы не могла ответить
Вот один из вопросов задания для детей по литературе, 4 класс: в 1891 году Шишкин нарисовал картину (даны 4 миниатюры, надо выбрать) и благодаря этой картине появилось стихотворение (даны 4 четверостишия)
Кто знает какая картина и какое произведение?

Добавлено через 2 часа 27 минут

По поводу моего дела. Ну, вроде да, открываюсь скоро
Вот оно, моё [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Правда ещё всё на уровне теста и начала, но я верю в успех
Old 07.04.2016, 06:35
klopik
Мама-теоретик

Доброе утро,девочки!

За недельку спасибо
Даша вчера маму попугала своей спячкой
Где то к обеду я поняла,что доча ни разу не шевелилась. А у меня сегодня была запись на ктг.Ну думаю хорошо,сейчас как раз поедем и послушаем. Но плохие мысли конечно всеравно проскакивают.
Приехала по записи на ктг.. Сижу наблюдаю за врачем и понимаю что она все выключает и принимать меня не собирается. Смотрю на двери расписание. Пытаюсь понять какой сегодня день недели. Пока посчитала, вижу что написано среда до 12. А я по записи на 15:15. Я к ней. Так и так. Она , вы что то перепутали такого быть не может . но у меня же записано.Тётка конечно удивила. Включила комп,не поленилась и не послала меня сразу. Поискала в электронной записи. Нет меня ни на одно число. Записала на понедельник. Но доча то не шевелится,а уже вторая половина дня. Соображаю что делать. Увидела что моя гинеколог работает. Пошла. Очередь заняла. Все по записи и пропускать не собираются. Ну я потом все же зашла между записями. Спрашиваю примете? Она, а что случилось? Объясняю. Она. Срок? Говорю 35 . она акушерка говорит,бегом её на ктг, сделай ей сама. Акушерка наша в роддоме работает ещё,все видимо умеет. Положили меня . искала да искала она сердце.вижу сама нервничает. Доча то неправильно лежит. Потом слышу застучало. Говорю это сердце? Она,да,слава богу нашлось
Вообще целый час я там лежала, записали кардиограмму. Пока лежала доча шевелится началась не удобно когда я на спине. Расшифровывать будет специалист. Ну как она сказала,главное нашлось. И зашевелилась. И чтоб строго считала шевеления.

Столько по написала, как будто вам интересно

За корыто,тоже спасибо! оно правда больше на камень похоже,чем на дерево
Но уж как получилось
В этом пенопласте было все конечно. мы с Мишей и пылесосили ни раз и подметали и мыли,все откуда то эти шарики сыпались

Алеся,задания конечно это что то у меня племяшка тоже в гимназии учится. С первого класса уроки делаем через инет. У них ещё тогда не было инета,без надобности он им был. Так ко мне приходили. Сидели искали как ответить и что и вроде со второго класса ,не с первого. У них начались презентации. Т.е они сами выбирали какую то тему составляли рассказ потом картинки подбирали ,вообщем потом на большом экране показывали . помню она тему готовила про всякие вредности в еде, чипсы и т.п

Надя, а вот ничего не успевают дома и у самой скорость на нуле,ещё и помощник так помогает,так помогает

Мы тоже любим качели горки. Особенно горки нравятся,что не по нему,сразу кричать а сейчас на горке не скатишься,везде лужи

Так же любит прийти показать что ударился,чтоб его пожалели Тут в выходные идёт ноет показывает на голову. Я ему,что ударился давай сожалею а Маша кричит, мама он все придумывает,он совсем не сильно ударился,он все специально чтоб его пожалели ревность видимо у неё

Алеся,верно подмечено. Хорошо раньше спокойный был Мишутка было время не устать,не загнаться

Добавлено через 3 минуты

Алеся,дело твоё супер!!!! И востребовано! Всё обязательно получится!!!!!
Old 07.04.2016, 12:51
п@зитивн@я
Мама-легенда

Вес репутации: 1056957
п@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Обижуля месяца Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Золотой кубок Обжорка месяца 
Всего наград: 109

ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЯ ВАС, И ВАШИХ ДЕТОК
В ДЕТСКИХ ФОТОКОНКУРСАХ)))

МАМА И Я
СБОР ДО 20 АПРЕЛЯ!

СПОРТСМЕН МЕСЯЦА
СБОР ДО 10 АПРЕЛЯ!
п@зитивн@я вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.04.2016, 13:46
Zved
Мама-академик

Награды пользователя:

Да, Оль, корыто у вас получилось на славу, точнее корытА! И мусора тоже на славу вышло, Миша в пено-крошках отпад))) караул просто)))

Оль, ты чего, нам очень интересно всё, и переживаем вместе с тобой! Пусть Дашулька больше не пугает маму!

Алесь, я почему-то думала, что ты будешь выездным консультантом по ГВ, но я немного была близка) ты молодец, пусть обязательно всё получится!

У нас всё по старому, невролог сказала, что сомнительно чтоб темпа была у нас от невроза, посоветовала померить темпу везде помимо подмышек... а что это будет значить я не спросила. В итоге померила и в паху, и под коленкой, и в локтевом, даже близко нет, везде в районе 36,6...и что это значит, не знаю
А с сегодгяшнего дня мы на бодрствование переезжаем в труселя и начинаем дружбу с горшком, пока всё мимо)) но мы будем над этим работать!)
Вчера гулять пошли аж вечером в 6ом часу, на улице пасмурность, думала колотун там, потому что 2 дня до этого были ясными солнечными, но при этом холоднющщими..а вышли, тааак тепло, и это странное состояние, когда ты гуляешь не в 11 утра с малышнёй на площадке, а после 5ти, в основном с детсадовскими и жизнь как-то бурлит, и всё как-то иначе, как будто в другой мир попали) так вот и в воздухе весна, так хорошо, быстрее бы достать из закромов мешок новенькой Олеськиной одёжки и щеголять модничать))
А сегодня дождь, эх, мы не погуляли, надеюсь на вечер!
Ещё уехал дедушка, и вроде ничего такого, а я будто полной грудью задышала! Всё таки я эгоист одиночка, никто мне кроме мужа и дочери не нужен, ни с кем не уживаюсь я..

Добавлено через 4 минуты

Девоньки, а вы все деток собираетесь снабжать великами на лето?
У нас с денежкой прям туго, и закрадываются мысли, что это пустая трата денег, когда есть хорошая коляска трость. Велик мне кажется больше хочется мне, а не ребёнку, ещё и самокат будем покупать. И никаких дат не предвидется, так бы бабушкам с дедушкмми поручили бы скинуться.. эх, в общем я в раздумьях, чаво делать то с великом этим, если покупать, то надо срочно, пока есть дешёвые из прошлогодних партий!
Old 07.04.2016, 14:04
klopik
Мама-теоретик

Спасибо,Света!

Мы на счёт велика тоже думаем,вернее я Но скорее всего не будем брать. Мы Маше покупали. Возраст то такой же на лето был. В итоге катали несколько раз,больше стоял. Если куда то недалеко ходили,то вообще пешком,а если далеко,то коляску брали. В ней и поспать можно и сидеть комфортные. А педальки мы так и не научились крутить,не захотела. Уже только на сл.лето научилась,но тогда уже этот велик оказался маловат,хотелось уже повзрослее. Поэтому нам" перепал" Аришкин на 4х колёсах маленький. На нем уже и учились.
А нынче в нашей ситуации думаю точно не стоит брать одна я не смогу катить и велик и коляску. А в выходные ,если с папой то с тростью,если куда то далеко. Но я всеравно заглядыааюсь на велики

С температурой у вас конечно, караул. Толи есть толи нет и причина какая...
Old 08.04.2016, 01:29
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Спасибо, девочки!
Велик удобно, мне кажется. А вот самокат я бы подумала, если только ребенок сам фанат. Всё таки в таком раннем возрасте, предлагать вид спорта (активной игры), где моно -развитие... Одна толчковая нога в действии не есть очень хорошо. А вот крутить педали голыми ногами полезно)
Old 08.04.2016, 13:20
Zved
Мама-академик

Награды пользователя:

Вот, Оль, и у меня такие мысли, что потом через год купим маленький 4 колёсный. Ибо велосипед скорее средство "перевозки" ребёнка, врятли она будент на нём кататься. Сложно предугалать конечно, но не хочется брать ещё одну "коляску". У друзей сын на велике вообще ну никак, при том что на беговеле гонял как бешенный, а на этом 3х колёсном велике только сидел...вот я и подумала на кой оно нам надо, только удовлетворить моё "хочу как у всех".

Алесь, я к самокатам так вот отношусь не зависимо от возраста, я как-то опасаюсь кривости ребёнка изза неравномерной нагрузки.
Но вам вроде ты рассказывала Амине запрещали самокат, а в итоге она каталась? Както это повлияло на неё?
Наш папа в итоге вчера пришёл с самокатом, Олеся тут же прониклась, я не ожидала, думала она только следующим летом осилит, но нет она уже через 5 минут каталась сама Сегодня не хотела уходить гулять без него, а мы на развивашки, поэтому никак! Истерика была)
На развивашках мадам соизволила потыкать ватной палочкой с краской в рисунок!

Ой, Надь, про флай из головы вылетело, вообще-то я хотела, если успею наверстать, присоединюсь!
Ответ