Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.10.2012, 10:32
катринчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 36768
катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Светунчик1986)) Посмотреть сообщение
Настроение хорошее, похолодало за ночь, доча затихла, пару раз поковырялась и спряталась)))) Вы как с сыночком? Ты ещё работаешь?
да тоже так же....вчера веччером поактивничал, сегодня пока опять затих. Да я сейчас на работе!!!! И у нас похолодоло...ужас.... снега уже хочу.
катринчик вне форума  
Old 23.10.2012, 10:53
Сашечка))
Мама-умница

Вес репутации: 4138
Сашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
сначала на ИВ, потом до почти месяца на СВ, и потом на ИВ!
капец!
а ты ж не одна в палате вроде лежала? че девчонки то не вмешались....?
а девочки такие же умные как и я первопроходцы были....((( одна только в палате была когда я и другая ушли швы кварцевать.
Сашечка)) вне форума  
Old 23.10.2012, 11:40
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Всем доброго утра или дня уже
Я опять поспала сегодня до пол 11 с Павлуном

Цитата:
Сообщение от Сашечка)) Посмотреть сообщение
а вы на смешанном чтоли были получается??

роддомовский персонал вообще бесит((( ушла я на кварцевание швов, прихожу... лежит моя ляля вся мокрая в молоке... короче мимо проходила дура с детского отделения и услышала что деть хнычет, сунула ей бутылку и УШЛА! а Вика всё выпила и стошнила обратно((((( а если бы захлебнулась?((( уроды!!! так что любые работники роддома меня теперь заранее бесят!((
ППЦ!! Слов нет!!!!
Вот еще один плюс платного отделения. Я его к себе когда взяла, я его одного оставляла и ко мне в палату никто не заходил в мое отсутствие

Сашуль, ну как ты уже решила в каком РД рожать или не думала еще пока?
Psilda вне форума  
Old 23.10.2012, 11:55
катринчик
Мама-мудрец

катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
Всем доброго утра или дня уже
Я опять поспала сегодня до пол 11 с Павлуном

ППЦ!! Слов нет!!!!
Вот еще один плюс платного отделения. Я его к себе когда взяла, я его одного оставляла и ко мне в палату никто не заходил в мое отсутствие

приветик милая....погода распологает к этому
катринчик вне форума  
Old 23.10.2012, 11:59
Psilda
Мама-гуру

Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

Девчат, время то как летит, ужас, смотрите у нас сроки какие, просто Огромные осталось всего-ничего ходить. Надо наверное уже думать о пакетах в роддом. Кто-нибудь уже начал собирать?
Psilda вне форума  
Old 23.10.2012, 12:15
Vesnuwka
Супер-мама

Вес репутации: 39847
Vesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девчат, время то как летит, ужас, смотрите у нас сроки какие, просто Огромные осталось всего-ничего ходить. Надо наверное уже думать о пакетах в роддом. Кто-нибудь уже начал собирать?
Да-да! Уже надо собирать! Врач мне сказал, что сейчас пошли рисковые сроки, поэтому надо собирать!!хотя бы самое-самое необходимое!
Vesnuwka вне форума  
Old 23.10.2012, 12:23
Сашечка))
Мама-умница

Сашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ой! мне бы твой настрой! может и у меня через 4 недельки так будет?))))))) мне кажется что еще оооооочень долго!!!!!!!
Цитата:

ППЦ!! Слов нет!!!!

опять ты меня раззадорила платным)))))) я вроде только решила ехать сама в 17ый!))))) но туда можно контракт за 33 тысячи без выбора врача.... ааа! опять чуть подумаю и опять решу ехать со схватками))))))) Нютка наша вроде очень довольна роддомом!)
Сашечка)) вне форума  
Old 23.10.2012, 12:30
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
ой! мне бы твой настрой! может и у меня через 4 недельки так будет?))))))) мне кажется что еще оооооочень долго!!!!!!!

опять ты меня раззадорила платным)))))) я вроде только решила ехать сама в 17ый!))))) но туда можно контракт за 33 тысячи без выбора врача.... ааа! опять чуть подумаю и опять решу ехать со схватками))))))) Нютка наша вроде очень довольна роддомом!)
Саш, главнуй минус платного это 73тысячи рублей вот были бы они лишними, а так приходится искать тысячу плюсов, чтобы саму себя уговорить, что это не лишняя трата денег!!!

Я вот для роддома купила пока: прокладки послеродовые, трусики одноразовые ( в прошлый раз первые пару дней ими пользовалась), детское мыло, детский крем. Памперсы с подарочком от Либеро прилагались, лифчик еще с прошлого раза остался. Холатик, тапочки, мыльно-рыньные принадлежности положу ближе к делу, а чего еще
Psilda вне форума  
Old 23.10.2012, 12:36
Vesnuwka
Супер-мама

Вес репутации: 39847
Vesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспорима

Награды пользователя:

вот нашла мась:

Вот примерный список вещей, которые стоит взять с собой в роддом:

1.туалетная бумага
2.одноразовые трусы (продаются в упаковках по 3-5 штук в аптеках, а иногда - в детских сетевых магазинах), в принципе можно обойтись и обычными трусами.
3.упаковка прокладок повышенной впитываемости
4.резиновые тапочки (чтобы можно было принимать душ)
5.средства личной гигиены: зубная щетка, зубная паста, расческа, мыло, гель для душа, шампунь, мочалка, полотенце.
6.халат, теплые носки (одежду, в которой Вы приехали, Вам не отдадут до выписки)
7.что-нибудь из еды: булочку, печенье, сок и т.д. (если Вы попадете в послеродовое отделение после ужина, то кормить-поить Вас никто не будет, придется ждать до утра)
8.ложка, вилка, чашка, пакетики чая, сахар
9.чайник или кипятильник (если Вы знаете, что в палате этого не будет)
10.молокоотсос тоже лучше купить заранее и взять с собой, так Вам будет проще расцедиться

Для будущего малыша нужно будет взять:

1.упаковку одноразовых подгузников
2.детские влажные салфетки
3.детское мыло (лучше жидкое)
4.детский крем
Vesnuwka вне форума  
Old 23.10.2012, 12:52
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
я еще ничего и не покупала
катринчик вне форума  
Old 23.10.2012, 12:53
Сашечка))
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Саш, главнуй минус платного это 73тысячи рублей вот были бы они лишними, а так приходится искать тысячу плюсов, чтобы саму себя уговорить, что это не лишняя трата денег!!!

Я вот для роддома купила пока: прокладки послеродовые, трусики одноразовые ( в прошлый раз первые пару дней ими пользовалась), детское мыло, детский крем. Памперсы с подарочком от Либеро прилагались, лифчик еще с прошлого раза остался. Холатик, тапочки, мыльно-рыньные принадлежности положу ближе к делу, а чего еще
в 17ый роддом если врач не принципиален можно за 33 тысячи. всё остальное тоже самое как и за 73. но мне и 33 за 3 дня отдавать не оч хочется. а больше всего мне не хочется туда ездить, делать у них анализы, узи и ктг и доказывать что я здорова и имею право на контракт.... еслиб попроще это было то заключила бы контракт!

прокладки! точно! надо купить)))
трусы одноразовые тоже купила.
все остальное тоже есть. вот только хочу снова купить ланолин! (Пурелан называется по фирменному))) фирмы медела) он единственный меня спас от трещин на сосках!
а пока искала и пробовала чем спасти одну грудь, было безнадежно утеряно в ней молоко... так что кормила я можно сказать почти одной грудью.
Сашечка)) вне форума  
Old 23.10.2012, 12:56
Сашечка))
Мама-умница

Награды пользователя:

а нам резиновые тапки нужно было не для душа а вообще! у меня когда ноги не влезли в них на второй день, то мама мне принесла тряпочные тапки... врач увидела и ругалась. сказала: только резиновые!!!!

так что надо купить! да так чтоб не в облипку, а свободные. а то у меня сверху ног (над стопой как бы))) прям холодец был!!! сказали жидкость так спускается вся.... ужас! и я такая далеко не одна была. а все кто много времени с детками на ногах проводил.
Сашечка)) вне форума  
Old 23.10.2012, 13:52
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Vesnuwka Посмотреть сообщение
вот нашла мась:

Вот примерный список вещей, которые стоит взять с собой в роддом:

1.туалетная бумага
2.одноразовые трусы (продаются в упаковках по 3-5 штук в аптеках, а иногда - в детских сетевых магазинах), в принципе можно обойтись и обычными трусами.
3.упаковка прокладок повышенной впитываемости
4.резиновые тапочки (чтобы можно было принимать душ)
5.средства личной гигиены: зубная щетка, зубная паста, расческа, мыло, гель для душа, шампунь, мочалка, полотенце.
6.халат, теплые носки (одежду, в которой Вы приехали, Вам не отдадут до выписки)
7.что-нибудь из еды: булочку, печенье, сок и т.д. (если Вы попадете в послеродовое отделение после ужина, то кормить-поить Вас никто не будет, придется ждать до утра)
8.ложка, вилка, чашка, пакетики чая, сахар
9.чайник или кипятильник (если Вы знаете, что в палате этого не будет)
10.молокоотсос тоже лучше купить заранее и взять с собой, так Вам будет проще расцедиться

Для будущего малыша нужно будет взять:

1.упаковку одноразовых подгузников
2.детские влажные салфетки
3.детское мыло (лучше жидкое)
4.детский крем
Хороший списочек. Молокоотсос правда есть обычно в РД, но мне ни разу не пригождалс
Цитата:
Сообщение от катринчик Посмотреть сообщение
я еще ничего и не покупала
Катюш, УЗИ сделаешь и начнешь)))
Цитата:
в 17ый роддом если врач не принципиален можно за 33 тысячи. всё остальное тоже самое как и за 73. но мне и 33 за 3 дня отдавать не оч хочется. а больше всего мне не хочется туда ездить, делать у них анализы, узи и ктг и доказывать что я здорова и имею право на контракт.... еслиб попроще это было то заключила бы контракт!

прокладки! точно! надо купить)))
трусы одноразовые тоже купила.
все остальное тоже есть. вот только хочу снова купить ланолин! (Пурелан называется по фирменному))) фирмы медела) он единственный меня спас от трещин на сосках!
а пока искала и пробовала чем спасти одну грудь, было безнадежно утеряно в ней молоко... так что кормила я можно сказать почти одной грудью.
Пурелан я тоже покупала, но у меня на него как ни странно аллергия была (((( ужасный зуд (((
А трещины были из-за того, что я грудь у него из рта вырывала, а надо было пальчик подсовывать неучь короче надеюсь в этот раз обойдется, в крайнем случае помажу детским кремиком.
Цитата:
а нам резиновые тапки нужно было не для душа а вообще! у меня когда ноги не влезли в них на второй день, то мама мне принесла тряпочные тапки... врач увидела и ругалась. сказала: только резиновые!!!!

так что надо купить! да так чтоб не в облипку, а свободные. а то у меня сверху ног (над стопой как бы))) прям холодец был!!! сказали жидкость так спускается вся.... ужас! и я такая далеко не одна была. а все кто много времени с детками на ногах проводил.
У пеня есть тапки для родов желтенькие такие )))) с высоким подъемом. Я в них всех детей родила
Psilda вне форума  
Old 23.10.2012, 14:05
Сашечка))
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Пурелан я тоже покупала, но у меня на него как ни странно аллергия была (((( ужасный зуд (((
А трещины были из-за того, что я грудь у него из рта вырывала, а надо было пальчик подсовывать неучь короче надеюсь в этот раз обойдется, в крайнем случае помажу детским кремиком.

У пеня есть тапки для родов желтенькие такие )))) с высоким подъемом. Я в них всех детей родила
ого! а это овечий жир.... ланолин. я думала он совсем гипоалергенный.
да и я наверное что-то не правильно делала... Мне было ооочень больно первые дни, всё время кормления. особенно присасывание((

мне те же тапки точно нельзя))) не влезу после родов в них)))))
Сашечка)) вне форума  
Old 23.10.2012, 14:16
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
ого! а это овечий жир.... ланолин. я думала он совсем гипоалергенный.
да и я наверное что-то не правильно делала... Мне было ооочень больно первые дни, всё время кормления. особенно присасывание((

мне те же тапки точно нельзя))) не влезу после родов в них)))))
вот я тоже не знала, что м.б. аллергия (, купила его, причем в аптеке мне сказали что ланолин не выпускается и обсмеяли меня, после чего я их носы тыкала в Пурелан и его состав

Я для себя поняла, Надо слушать тетеньку, которая учит ГВ))) даже если есть до этого большой опыт ГВ))
Psilda вне форума  
Old 23.10.2012, 14:18
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Хороший списочек. Молокоотсос правда есть обычно в РД, но мне ни разу не пригождалс

Катюш, УЗИ сделаешь и начнешь)))

Ага наде6юсь очень
катринчик вне форума  
Old 23.10.2012, 14:26
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Девочки, легких вам родов! Кому не сложно: поддержите нас с Глебчиком!
Нажать на кнопку "голосовать" и авторизоваться удобным способом!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Всем заранее спасибо!
Fishka вне форума  
Old 23.10.2012, 14:47
Сашечка))
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
вот я тоже не знала, что м.б. аллергия (, купила его, причем в аптеке мне сказали что ланолин не выпускается и обсмеяли меня, после чего я их носы тыкала в Пурелан и его состав

Я для себя поняла, Надо слушать тетеньку, которая учит ГВ))) даже если есть до этого большой опыт ГВ))
бестолковые...

а кто учит? где?? я сама бегала в РД за медсестрой на посту чтоб она мне показала как грудь расцеживать....
вот она мне один раз и объяснила посреди коридора))
Сашечка)) вне форума  
Old 23.10.2012, 14:59
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

девочки скажите в 74 р. малышь совсем потеряется, хочу купить комбюез-трансформер Pilguni, хочетчся что бы дольше прослужил...но боюсь в 74 р. ренка не найду )))))
катринчик вне форума  
Old 23.10.2012, 15:06
Сашечка))
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от катринчик Посмотреть сообщение
девочки скажите в 74 р. малышь совсем потеряется, хочу купить комбюез-трансформер Pilguni, хочетчся что бы дольше прослужил...но боюсь в 74 р. ренка не найду )))))
кинь ссылочку какой именно) мне кажется нормально если я правильно поняла какой пилгуни... если он как мешок то деть там ведь просто лежать будет в коляске... ну и нормально наверное...
Сашечка)) вне форума  
Закрытая тема