Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив планюшных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.07.2013, 18:44
Смоляночка
Мама-богиня

Вес репутации: 160131
Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 
Всего наград: 47

а я в негорячей лежала чутка,хоть тоже побаивалась,но оч уж хотелось)морганцовочки чуть разводила,чтоб обеззоразить воду и лежала)блин,девы,у нас такой дождь и всего 14 градусов.какая-то осень..хорошо,что меня еще юг ждет на 1,5 месяцагуляли все-равно в капюшонах час точно)
Смоляночка вне форума  
Old 22.07.2013, 18:58
Motya104
Мама-любитель

Вес репутации: 10545
Motya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспорима

Награды пользователя:

да уж погодка шепчет! Июль месяц а у нас +15!!!
Я кстати в Б тоже в ванной не лежала особо то! Но врач мне говорила что минут по 15 не в горячей ванне можно повалятся!
Motya104 вне форума  
Old 22.07.2013, 21:36
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

везде что-то холодно... зато пузикам хорошо! не душно!
Оля однавполе вне форума  
Old 22.07.2013, 21:41
*Snezhka*
Мама-профи

Вес репутации: 11263
*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
везде что-то холодно... зато пузикам хорошо! не душно!
Да-да!Я по-этому не жалуюсь на погоду,хотя она на сентябрь очень похожа.а не на июль.все дождь и дождь. и жара плохо и холодно плохо
*Snezhka* вне форума  
Old 23.07.2013, 00:32
Оля однавполе
Мама-эксперт

Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 

Я вот хочу вас спросить,девочки: как правильно ребенку называть буквы? Например, эм, мэ или м? А то у меня Ваня интересуется буквами, показывает Е и другие некоторые ищет после того,как я покажу.
Оля однавполе вне форума  
Old 23.07.2013, 03:52
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Вес репутации: 467478
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

всем доброе утро)))собираюсь в РД..ключи в коляске забыла а Темку с коляской увезли к свекрови ..вот мама пошла за ключами!!!и поеду в РД потом сразу..если не смогу зайти буду ВК..
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 23.07.2013, 08:41
*Snezhka*
Мама-профи

Вес репутации: 11263
*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок 

Цитата:
Я вот хочу вас спросить,девочки: как правильно ребенку называть буквы? Например, эм, мэ или м? А то у меня Ваня интересуется буквами, показывает Е и другие некоторые ищет после того,как я покажу.
Доброе утро!Думаю нужно изначально правильно произносить (эм,эл,пэ,вэ),пусть запоминает как они и должны произноситься,а то потом его переучивать.Зачем?
Цитата:
Сообщение от M@mita_JOven Посмотреть сообщение
всем доброе утро)))собираюсь в РД..ключи в коляске забыла а Темку с коляской увезли к свекрови ..вот мама пошла за ключами!!!и поеду в РД потом сразу..если не смогу зайти буду ВК..
Давай,Лена,мы с тобой.Все будет хорошо!Будем ждать новостей
*Snezhka* вне форума  
Old 23.07.2013, 09:02
Motya104
Мама-любитель

Motya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Лена удачи тебе и легких родов!
Motya104 вне форума  
Old 23.07.2013, 09:03
Aries
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Aries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспорима

Цитата:
Удачи! Все будет хорошо! Не торопи события, наслаждайся покоем
Aries вне форума  
Old 23.07.2013, 09:10
Aries
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Aries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспорима

Цитата:
У меня Варька тоже буквами интересуется больше, чем картинками
Мне кажется, пока все равно как называть, и даже важнее, как буква звучит.

А вообще говорят, что правильно ребенка учить сразу слогам, а не буквам. Буквы потом сложно "склеивать" друг с дружкой
Aries вне форума  
Old 23.07.2013, 09:19
Motya104
Мама-любитель

Награды пользователя:

А я где то читала, что надо наоборот говорить м,к,л, а не бэ, эм, эль
Motya104 вне форума  
Old 23.07.2013, 09:26
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17679
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

Оль, у меня Максик так интересовался-интересовался, да и все их выучил)))) мы звуками называли, не знаю, по мне, так проще запомнить
Nastyushka вне форума  
Old 23.07.2013, 09:33
Motya104
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nastyushka Посмотреть сообщение
Оль, у меня Максик так интересовался-интересовался, да и все их выучил)))) мы звуками называли, не знаю, по мне, так проще запомнить
Умничка Максик Да не я ж не спорю, просто говорю что где то прочитала.. А мы чего то не особо буквами интересуемся! У нас весь интерес на машинки направлен!
Motya104 вне форума  
Old 23.07.2013, 10:30
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17679
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Motya104 Посмотреть сообщение
Умничка Максик Да не я ж не спорю, просто говорю что где то прочитала.. А мы чего то не особо буквами интересуемся! У нас весь интерес на машинки направлен!
спасибо! так я с тобой и согласилась! мы н, к, р называли. да он вот как-то сам, ,никто не настаивал.а потом смотрю, начал показывать и называть. Он прям тащится на вывесках буквы называть) правда еще не понимает, что по порядку читают. назовёт все, но вразнобой))))
что там у вас с горшком?

Оль, а вы ещё в памах спите?
мы сняли, но как же ему неохота ночью вставать. а начинает писать - видно, что хотел. (п.с. я не бужу. но когда просыпается попить, если проснулась тоже, высаживаемся). а днём просимся еа цветочки))))
Nastyushka вне форума  
Old 23.07.2013, 10:32
Motya104
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nastyushka Посмотреть сообщение
спасибо! так я с тобой и согласилась! мы н, к, р называли. да он вот как-то сам, ,никто не настаивал.а потом смотрю, начал показывать и называть. Он прям тащится на вывесках буквы называть) правда еще не понимает, что по порядку читают. назовёт все, но вразнобой))))
что там у вас с горшком?

Оль, а вы ещё в памах спите?
мы сняли, но как же ему неохота ночью вставать. а начинает писать - видно, что хотел. (п.с. я не бужу. но когда просыпается попить, если проснулась тоже, высаживаемся). а днём просимся еа цветочки))))
мы днем памы сняли совсем, писаем в горшок если посадить, сам не просится, какаем пока в штаники, а ночью спать пока в паме кладу, как немного днем попривыкнет стану и на ночь спать без них!
Motya104 вне форума  
Old 23.07.2013, 10:48
Оля однавполе
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Вот и я где-то читала,что надо звуки или наоборот буквы запуталась кажется,это Навита писала в свое время. Просто я так понимаю,если называть звуки,то ребенку легче начать читать потом. А если буквы - то легко запомнит алфавит...

Настя,Максим молодца у тебя
Мы ночью еще в памперсах,но спим мы не беспробудно,кормимся же. Высаживать не получается,он плачет с просони и никуда не хочет,да и я ленюся утром памперс очень полный,без него пока никак. Мы с горшком-то не так давно ладим. Сначала писал только стоя в него, потом согласился садиться покакать,теперь вошел во вкус и даже писает сидя,сам штаны снимает и меня уже по факту оповещает: "Мама, пи-пи".
А раньше кричал и садиться отказывался неделю интенсивно приучала к горшку (объясняла, ругалась немного тоже,было дело). Но я дотянула до 2 лет, не заставляла его раньше, он был не готов. А как созрел - все прошло на отлично. На улицу мы уже ходим в трусиках, даже на дальние расстояния ездим.

Лена,удачи! Отписывайся в контакте! Не боишься?
Оля однавполе вне форума  
Old 23.07.2013, 11:13
Воробей
Мама-мудрец

Вес репутации: 1723
Воробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Модник месяца Кормлю грудью больше года Родила на форуме Забеременела на форуме Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 7

првиетик девочки

Ольга Журка,JОль, куда отдыхать едите?
Воробей вне форума  
Old 23.07.2013, 11:27
Оля однавполе
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Привет едем в Евпаторию никто там не был,кстати?как там?
Оля однавполе вне форума  
Old 23.07.2013, 11:35
Motya104
Мама-любитель

Награды пользователя:

Оля счастливыееее!!!!!!! А мы в начале июля из Ставропля вернулись. как же там было хорошо, тепло, бесплатные фрукты прям с дерева в огороде... хочу обратноо.. там сейчас теплоооооо!!!!
Motya104 вне форума  
Old 23.07.2013, 11:37
Motya104
Мама-любитель

Награды пользователя:

Неуловимая, Марин ну че? ты тестик не мочила?
Motya104 вне форума  
Закрытая тема