Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.12.2014, 18:01
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
Ну да.находила счета из ресторанов. Я там белуга как прочитала.как разоралась.что рыбку только бабы заказывают. Он помялся и грит.что это водка так называлась. Козлина кароче
]

Начало запекания прикольное. Шарики сверху большие стоят.тесто поднимается вокруг них. Классное зрелище
Вот я не представляю, чтоб женщина заказала белугу-рыбу, или белугу-водку)))) белуга-рыба может быть только закуской к водке)))
Всё равно козлина, потому как нефиг по ресторанам шляться и дорогую водку пить, когда семья дома.

Напиши рецепт или ссылочку.
Nyuta вне форума  
Old 06.12.2014, 18:07
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вот как в разрезе. Бардачок только не стала убирать))))
Ket вне форума  
Old 06.12.2014, 18:08
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Катюшка, Лера умничка!
И Ян молодец, и учить не надо, сам научится)))

А мне здесь папа нашей знакомой девочки, 4,5 года, хвастался, что она может имя свое написать, и в таком ракурсе - вундеркинд ребенок))) я сразу Леру вспомнила)))
Nyuta вне форума  
Old 06.12.2014, 18:21
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Анют.я кефира в 3 раза больше взяла. Соды чуть больше. Яйца 3 в тесто. Муки около 4 стаканов. Масла я лью на глаз.но меньше даже здесь указанного на 1 пакетик детского кефира. У нас его девать чота некуда. Вот смотрю сейчас все рецепты на кефире

Добавлено через 4 минуты

Ага.я таких тоже встречала пап. У нас Ян в 10 месяцев пошел и уже ездил в велике. А папа ровестницы с этажа.она у них только ползать начинала.сказал а зато мы ее очень любим. И папа в годах. уж не пацан. Я и не хвасталась.он меня при встрече всегда пытал.что мы уже умеем. И зрелище в велосипеде потрясло его тогда))))))). Они переехали быстро. Не знаю о них ничего теперь. Но наверняка тоже вундеркинды))))
Ket вне форума  
Old 06.12.2014, 18:25
Nyuta
Мама-чайник

На прошлых выходных ты этот же пирог делала?

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
Ага.я таких тоже встречала пап. У нас Ян в 10 месяцев пошел и уже ездил в велике. А папа ровестницы с этажа.она у них только ползать начинала.сказал а зато мы ее очень любим. И папа в годах. уж не пацан. Я и не хвасталась.он меня при встрече всегда пытал.что мы уже умеем. И зрелище в велосипеде потрясло его тогда))))))). Они переехали быстро. Не знаю о них ничего теперь. Но наверняка тоже вундеркинды))))
У нас папа примерно такой же
Nyuta вне форума  
Old 06.12.2014, 18:26
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ура, у меня дитя куриную котлету ест как колбасу )))) Раньше не признавала.
Матрёшко вне форума  
Old 06.12.2014, 18:29
Nyuta
Мама-чайник

Любит похвастаться ребенком. Особенно неприятно было, когда при наших же ровесниках начинает, причем всё равно чем - рост, это тоже достижение. Сейчас Марк подрос, так подуспокоился.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Ура, у меня дитя куриную котлету ест как колбасу )))) Раньше не признавала.
Поздравляю!

У нас тоже достижение. Теперь макароны с пельменями разбавлены пловом. Полюбил плов и ест его. Чудо.
Nyuta вне форума  
Old 06.12.2014, 18:36
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение

Поздравляю!

У нас тоже достижение. Теперь макароны с пельменями разбавлены пловом. Полюбил плов и ест его. Чудо.
у моей картофельное пюре и пшеная каша любимые блюда.
Матрёшко вне форума  
Old 06.12.2014, 18:48
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Ага.этот же. Только я чота форму брала больше и он так не поднимался высоко

творог как суфле в нем. Очень нежно

хорошие почины у вас в плане еды. Мы сейчас любим курицу кусками.вдоль волокон. Котлеты меньше есть стали.а раньше с котлетой как с куском хлеба оба шастали
Ket вне форума  
Old 06.12.2014, 19:34
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Кэт, классный пирог!!!

А у нас сегодня на ужин сибас запеченный без масла и салат из всякой травы. Вчера на ужин делала котлетки паровые из филе тилапии. Это я вчера была в ашане и изучала там калорийности всего. Вот, сибас и тилапия достаточно диетические. Еще кальмары, но я не умею готовить их без всего)) еще из мясного делаю куриную грудку в рукаве на пару, так вроде сочнее получается, чем если просто отварить. Я поняла, что одна из сложностей в похудении- это проблема разнообразить меню. Так не охота напрягаться, но не будешь же изо дня в день есть вареные грудки)))

Добавлено через 46 секунд

Гг, вспомнила я как Вадимка котлетку шпилькой кушал))))))
..Katushka.. вне форума  
Old 06.12.2014, 20:02
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

))))) Вадимка выдумщик не перестает нас смешить)))
Я на завтра рыбу запланировала. в фольге с луком и морковкой запекаю. Перца побольше.без соли
Ket вне форума  
Old 06.12.2014, 20:03
Nyuta
Мама-чайник

Мы ели на днях салат из капусты, кукурузы, крабовых палочек. Заправили йогуртом. Очень вкусно. Думаю, что не очень калорийно.
Nyuta вне форума  
Old 06.12.2014, 20:08
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Почитаю ка про крабовые палочки. Я их раньше за еду не считала))) а может они и правда диетические))

Добавлено через 1 минуту

Я вообще с рыбой возиться не люблю. Для меня это подвиг каждый раз. Все воняет, фи. Сегодня впервые в жизни рыбу разделывала)) раньше всегда покупали такую, которую разделывать не надо.
..Katushka.. вне форума  
Old 06.12.2014, 20:27
Nyuta
Мама-чайник

Я тоже не люблю с рыбой заморачиваться. Котлеты только с удовольствием делаю.

Палочки конечно еда так себе, но для разнообразия можно. Читать надо только, бывает вообще одна гадость в составе.

Добавлено через 13 минут

Кет, а как ты делала деткам рис с курицей и сметаной?
Я как-то никогда не встречала рис в сметане.
Nyuta вне форума  
Old 06.12.2014, 20:46
..Katushka..
Мама-умница

Почитала... Палки не диетические. В них крахмал, сахар и улучшители.
Залила себе сейчас на утро овсянку в банке. Там овсянка, йогурт и молоко (у меня 0.5% жирности) типа к утру должна раскиснуть в холодильнике. Посмотрим.
..Katushka.. вне форума  
Old 06.12.2014, 20:56
Nyuta
Мама-чайник

Просто в салате палок по сравнению с сырой капустой съешь не много. Есть палки без улучшителей. Но я не агитирую, мы тоже очень редко их покупаем.

А овсянку какую, хлопья? Каша наверно получится. Я йогуртом заливаю практически перед едой, ясное солнышко.
А вы знаете, что если гречку залить водой и оставить на ночь, она к утру как будто сваренная будет я в студенчестве пыталась на пустой гречневой диете посидеть)))))
Nyuta вне форума  
Old 06.12.2014, 21:02
..Katushka..
Мама-умница

Я залила обычные хлопья, которые надо варить.
Да, знаю про гречку. Хочу посидеть на гречке денек. Надо только ее купить сначала)))
..Katushka.. вне форума  
Old 06.12.2014, 22:47
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Мы ели на днях салат из капусты, кукурузы, крабовых палочек. Заправили йогуртом. Очень вкусно. Думаю, что не очень калорийно.
И мне захотелось. Крабовое мясо может повкуснее? Блиииин хочу-хочу

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Почитаю ка про крабовые палочки. Я их раньше за еду не считала))) а может они и правда диетические))

Добавлено через 1 минуту

Я вообще с рыбой возиться не люблю. Для меня это подвиг каждый раз. Все воняет, фи. Сегодня впервые в жизни рыбу разделывала)) раньше всегда покупали такую, которую разделывать не надо.
Я только филе беру)))))))

Цитата:
Я тоже не люблю с рыбой заморачиваться. Котлеты только с удовольствием делаю.

Палочки конечно еда так себе, но для разнообразия можно. Читать надо только, бывает вообще одна гадость в составе.

Добавлено через 13 минут

Кет, а как ты делала деткам рис с курицей и сметаной?
Я как-то никогда не встречала рис в сметане.
Оооо.легко. в скороварке. Прям всё уложила и готово отлично.курица дает сок свой. Я без кожи кладу. И просто ложками сметану добавляю.она хоть и получается хлопьями.но вкус нежнейший у всего. Я в этот раз куриные ножки так уложила и косточки сами прям отвалились.я их просто вытащила потом. Все добавила как для варки бульона:лавровый лист.петрушка была только сухая. Потом только одна засада.если сделала много.то рис бульончик так и добирает в течении нескольких часов. Обалденно вкусно сразу есть конечно.аромат потрясающий. Я сделала больше.т.к. сестра заезжала.но на след день осталось. Стало суховато.так я в тарелочку добавляла кипяченой воды немного и в печке погрела. Супер. И время готовки 13 минут что ли. Можно отдельно курицу на 13 минут приготовить .а потом досыпать рис и на рисе доготовить. Тот бульон разбавить водой.тогда будет не сильно насыщенный бульон. В общем вариаций полно. Результат отличный. Грудки из-за сметаны тоже мягкие будут
Цитата:
Просто в салате палок по сравнению с сырой капустой съешь не много. Есть палки без улучшителей. Но я не агитирую, мы тоже очень редко их покупаем.

А овсянку какую, хлопья? Каша наверно получится. Я йогуртом заливаю практически перед едой, ясное солнышко.
А вы знаете, что если гречку залить водой и оставить на ночь, она к утру как будто сваренная будет я в студенчестве пыталась на пустой гречневой диете посидеть)))))
ага.про гречку знаю. Но у меня на гречке вес писец как растет. Странно.но проверено не раз уже))))

Добавлено через 1 час 31 минуту

Анют.я люблю только длиннозерный рис. Он в кашу не разваривается
и сметана сваривается комком.вот как положила её с ложки так и остается. Но я люблю размешивать.мне нравится ее вкус
Ket вне форума  
Old 07.12.2014, 00:17
Nyuta
Мама-чайник

Ага, я поняла. Я так курицу в сметане делаю в скороварке. Просто рис добавить, хорошо будет, уже представила)))

Добавлено через 51 минуту

Так интересно, Марк спит, и Беззубик рядом стоит с кроватью на изготовке, крылья специально сложены сон охраняет))) мальчишки для меня какой-то другой мир. Придется ли девочку растить?

Я сегодня одна, у мужа закрытие футбольного сезона. Передышка до марта будет
Nyuta вне форума  
Old 07.12.2014, 08:38
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Доброе утро, мамули!!!
Кэт, какой пирог прикольный!!! Надо попробовать!
Лера молодец!
Я сегодня торт творожный хочу приготовить. Второе выходные собираюсь, все никак
Максиму в пятницу стих дали на елку. Выучили с ним быстро, так он хочет поскорее Дед Морозу рассказать. У нас же еще ни одной елки не было, в том году пневмония была как раз.
Костюм же ему пирата купила, а в садике сказали, что он по сценарию будет козленком. Вот теперь нужен костюм козлика нам) Пиратом, если что, на другую елку нарядимся, на работе чей будет
У меня Ваня работу поменял. С понедельника на новую выходит. Ему место хорошее предложили. Зарплата больше и рабочий день, в принципе, нормированный, за редким исключением. а то на прежней мы его не видели, особенно летом
Как он переживал. Все-таки 12 лет на одном месте. Перед разговором с шефом переживал, да и потом, пока 2 недели отрабатывал.
Калинка-Малинка вне форума  
Закрытая тема