![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 150 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
1. А х В 2. А + В х 100 (сумму А и В разделить на 4 и умножить на 100) 4 3. (В – 12 или 11) х 155, где А – окружность живота; В – высота дна матки. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 63424 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 85 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 85 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Там же механизм какой: пузырь выполняет роль клина, и под его воздействие шейка матки открывается мягко и плавно, без таких диких болей, которые приходят, если он лопнул не вовремя или его прокололи. Суть такой стимуляции (а прокол - это именно стимуляция) в том, чтобы роды прошли быстрее. Пока он цел, гулять можно сколько угодно, а как прокололи, так всё, 12-ть часов и КС. Ну и ещё один момент, пузырь (если он нормальный, не плоский и не ещё какой-то) голову ребёнка предохраняет. Ведь так клином является пузырь, а без него у женщины голова ребёнка прошибает шейку. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 348846 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
![]() Цитата:
В принципе, если ребёнок не страдает, ктг хорошее, роды идут нормально (т. е. нет такого, что 10-ть часов прошло, а раскрытие как было 3-пальца, так и есть) то можно просто отказаться от амниотомии, ну вот просто "не надо мне это делать", - и всё. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
ну, вот в этих родах можешь попробовать посопротивляться, если перенашивать, не дай Бог, не будешь.
Я вчера с врачом разговаривала, я сразу сказала, что пузырь в 40-к недель она мне проколет только через мой труп, как угодно могут стимулировать, если хотят, но пузырь сохранять до последнего, если, конечно, он нормальный будет. |
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 150 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |