Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.09.2011, 15:02
Юльчелло
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Юльчелло на пути к лучшему

Привет, пузяки.
Блин, у меня глухо, как в танке. Деть не торопится на волю, а у меня уже силы на исходе! Хожу как утка. С боку на бок переворачиваюсь с дикими воплями ( болит область лобка, пардон. Причем ужасно - с каждым днем всё сильнее). Я наверно вечно буду беременная!

Соседке моей (у неё срок тоже 18 сентября) сказали уже 2-3 дня осталось, головка очень низко. Везет же.
Юльчелло вне форума  
Old 09.09.2011, 15:07
Selenita
Мама-знаток

Вес репутации: 150
Selenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юль, ты тоже вся в ожидании ))) Ничего, прорвемся, мне сначала тоже говорили , на 34-35 недельки , что головка очень очень низко, а потом.... высоко....
Selenita вне форума  
Old 09.09.2011, 15:07
Я-ночка
Мама-теоретик

Вес репутации: 85
Я-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Selenita Посмотреть сообщение
Ян, с первым мне смотрели, но я уже ничего не помню, когда смотрели сказали только одно, что шейка в идеальном состоянии и сглажена и смотрели уже в роддоме , когда сказала, что схватки каждые три минуты....

а моя врач меня вообще не смотрит, говорит, что это не нужно и лишний раз провоцировать ничего не будет
Моя, которая вела беременность, тоже не смотрела, а в роддоме смотрят, я так понимаю, что моя теперешняя врачиха боится, что я засижусь, поэтому лишний раз тормошит шейку)) Ну, я так подозреваю, что вот как в родах смотрят раскрытие, так же и до родов смотрят
Я-ночка вне форума  
Old 09.09.2011, 15:09
Я-ночка
Мама-теоретик

Я-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Юльчелло Посмотреть сообщение
Соседке моей (у неё срок тоже 18 сентября) сказали уже 2-3 дня осталось, головка очень низко. Везет же.
Это не показатель, некоторые с раскрытием в два пальца ещё недели полторы бегают
Я-ночка вне форума  
Old 09.09.2011, 15:12
*Умка*
Мама-любитель

Вес репутации: 63424
*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, а вы не знаете есть какая то формула, для высчитывания веса по обЪему живота и глубины дна матки?
*Умка* вне форума  
Old 09.09.2011, 15:18
Selenita
Мама-знаток

Selenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от MiFFka Посмотреть сообщение
Девочки, а вы не знаете есть какая то формула, для высчитывания веса по обЪему живота и глубины дна матки?
Рассчитывается предполагаемый вес плода, как средне-арифмитическое трех формул плюс-минус 200 граммов.
1. А х В
2. А + В х 100 (сумму А и В разделить на 4 и умножить на 100)
4
3. (В – 12 или 11) х 155,

где
А – окружность живота;
В – высота дна матки.
Selenita вне форума  
Old 09.09.2011, 15:29
*Умка*
Мама-любитель

*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Рассчитывается предполагаемый вес плода, как средне-арифмитическое трех формул плюс-минус 200 граммов.
1. А х В
2. А + В х 100 (сумму А и В разделить на 4 и умножить на 100)
4
3. (В – 12 или 11) х 155,

где
А – окружность живота;
В – высота дна матки.
псип большое ) 3300 примерно по этим всем расчетом... пора прекращать жрать
*Умка* вне форума  
Old 09.09.2011, 15:43
Лоли
Мама-профи

Вес репутации: 219734
Лоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, я рожаю сама! Шейка на 3 пальца за ночь раскрылась. Пузырь прокололи, гуляю по родблоку
Лоли вне форума  
Old 09.09.2011, 15:47
*Умка*
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лоли Посмотреть сообщение
Девочки, я рожаю сама! Шейка на 3 пальца за ночь раскрылась. Пузырь прокололи, гуляю по родблоку
держим @@@ у вас все получится
*Умка* вне форума  
Old 09.09.2011, 15:50
Лоли
Мама-профи

Вес репутации: 219734
Лоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спасибо! Мы бум стараться!
Лоли вне форума  
Old 09.09.2011, 15:55
Я-ночка
Мама-теоретик

Цитата:
ну, слава тебе, Господи . Но пузярь я б до вечера посохраняла, может и без прокола получилось бы, если бы прогресса не было, тогда прокол. Хотя, может в твоём положении врачам виднее. Давай, держись, лёгких родов и ждём вестей
Я-ночка вне форума  
Old 09.09.2011, 16:07
Матрёшкка
Мама-академик

Вес репутации: 348846
Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 
Всего наград: 11

Цитата:
Держим за тебя кулачки? Как чувствуешь себя?
Матрёшкка вне форума  
Old 09.09.2011, 16:13
Selenita
Мама-знаток

Награды пользователя:

Лоли, держим кулачки!!!! А сыночка умничка!!! Слушается ))))

Ян, мне тоже пузырь прокалывали, т.к. открытие было 3-4см, а воды не отходили, а вот после прокола.... схваточки жесть....
Selenita вне форума  
Old 09.09.2011, 16:25
Я-ночка
Мама-теоретик

Цитата:
Ян, мне тоже пузырь прокалывали, т.к. открытие было 3-4см, а воды не отходили, а вот после прокола.... схваточки жесть....
А воды и не должны отходить, т. е. если роды идут правильно, что называется, как по учебнику, то околоплодный пузырь лопнет сам при полном раскрытии, ну, если не лопнет, то его проколют на потугах.
Там же механизм какой: пузырь выполняет роль клина, и под его воздействие шейка матки открывается мягко и плавно, без таких диких болей, которые приходят, если он лопнул не вовремя или его прокололи.
Суть такой стимуляции (а прокол - это именно стимуляция) в том, чтобы роды прошли быстрее. Пока он цел, гулять можно сколько угодно, а как прокололи, так всё, 12-ть часов и КС.
Ну и ещё один момент, пузырь (если он нормальный, не плоский и не ещё какой-то) голову ребёнка предохраняет. Ведь так клином является пузырь, а без него у женщины голова ребёнка прошибает шейку.
Я-ночка вне форума  
Old 09.09.2011, 16:30
Матрёшкка
Мама-академик

Вес репутации: 348846
Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Я-ночка Посмотреть сообщение
А воды и не должны отходить, т. е. если роды идут правильно, что называется, как по учебнику, то околоплодный пузырь лопнет сам при полном раскрытии, ну, если не лопнет, то его проколют на потугах.
Там же механизм какой: пузырь выполняет роль клина, и под его воздействие шейка матки открывается мягко и плавно, без таких диких болей, которые приходят, если он лопнул не вовремя или его прокололи.
Суть такой стимуляции (а прокол - это именно стимуляция) в том, чтобы роды прошли быстрее. Пока он цел, гулять можно сколько угодно, а как прокололи, так всё, 12-ть часов и КС.
Ну и ещё один момент, пузырь (если он нормальный, не плоский и не ещё какой-то) голову ребёнка предохраняет. Ведь так клином является пузырь, а без него у женщины голова ребёнка прошибает шейку.
мне каж-ся все наши врачи все время прокалывают....а как им не дать сделать это?
Матрёшкка вне форума  
Old 09.09.2011, 16:36
Я-ночка
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Матрёшкка Посмотреть сообщение
мне каж-ся все наши врачи все время прокалывают....а как им не дать сделать это?
ну, их с одной стороны понять можно, если не проколоть, то роды могут идти и сутки и двое, а при том потоке рожениц, который есть в роддомах, они просто не могут каждой давать столько времени, мест на всех не хватит(((. С другой стороны, да, есть строгие показания (например плоский пузырь, т. е. натянутый на голову ребёнка, от него в родах толку всё равно не будет) для прокола, и только тогда амниотомию надо делать.
В принципе, если ребёнок не страдает, ктг хорошее, роды идут нормально (т. е. нет такого, что 10-ть часов прошло, а раскрытие как было 3-пальца, так и есть) то можно просто отказаться от амниотомии, ну вот просто "не надо мне это делать", - и всё.
Я-ночка вне форума  
Old 09.09.2011, 16:42
Selenita
Мама-знаток

Награды пользователя:

а меня и не спрашивали, просто прокололи и все...
Selenita вне форума  
Old 09.09.2011, 16:46
Я-ночка
Мама-теоретик

Цитата:
а меня и не спрашивали, просто прокололи и все...
ну, вот в этих родах можешь попробовать посопротивляться, если перенашивать, не дай Бог, не будешь.
Я вчера с врачом разговаривала, я сразу сказала, что пузырь в 40-к недель она мне проколет только через мой труп, как угодно могут стимулировать, если хотят, но пузырь сохранять до последнего, если, конечно, он нормальный будет.
Я-ночка вне форума  
Old 09.09.2011, 16:51
Selenita
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Я-ночка Посмотреть сообщение
ну, вот в этих родах можешь попробовать посопротивляться, если перенашивать, не дай Бог, не будешь.
Я вчера с врачом разговаривала, я сразу сказала, что пузырь в 40-к недель она мне проколет только через мой труп, как угодно могут стимулировать, если хотят, но пузырь сохранять до последнего, если, конечно, он нормальный будет.
мне просто сказали, что многоводие было и дите там плавает.. ...
Selenita вне форума  
Old 09.09.2011, 17:08
Я-ночка
Мама-теоретик

Цитата:
мне просто сказали, что многоводие было и дите там плавает.. ...
а, ну тогда ещё возможен прокол, потому что из-за того, что многоводие голова ребёнка не может вставиться в таз.
Где-то в сети видела хорошую статью на тему амниотомии, ща, поищу, если найду, то выложу
Я-ночка вне форума  
Закрытая тема