Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.02.2015, 23:11
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Эльвинка Посмотреть сообщение
И не только . Они очень удобные.
а ноги не мёрзнут? мои дети первым делом научились снимать носки с ног... потом ползунки без верха...
Иринка241 вне форума  
Old 28.02.2015, 23:14
Sveto4ek
Мама-умница

Вес репутации: 1487
Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я тоже такие взяла, именно для того чтобы ножки были без носочков сына очень нервничал пока пяточки не оказывались голенькими
Sveto4ek вне форума  
Old 28.02.2015, 23:20
Иринка241
Мама-эксперт

Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 

о...вот что ещё вспомнила...никто не знает, правда или нет? рекомендуют в первые недели после родов одевать ребёнку на ноги носочки, желательно шерстяные...в идеале из козьего пуха... но не для тепла...а для активного раздражения рецепторов, которых на пятках, оказывается, очень много...
даже если посмотреть на фото недоношенных деток в инкубаторах, они всегда в шерстяных носочках...

как Вам такая теория?
Иринка241 вне форума  
Old 28.02.2015, 23:25
Sveto4ek
Мама-умница

Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кнопка, Оля, твой РД просто вне конкуренции)) пеленка между ног, ахахаххаа)))) думаю хуже правил уже не найдется..
Sveto4ek вне форума  
Old 28.02.2015, 23:26
Эльвинка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Эльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
а ноги не мёрзнут? мои дети первым делом научились снимать носки с ног... потом ползунки без верха...
Они удобные , мои никогда не снимали их .Когда только ходили уже снимали сами, если мокрые, без подгузника. А так не снимали без необходимости. Только я покупаю хороший мягкий трикотаж , который немного тянется . Дешевые пробывала , не понравились после первых стирок на ощупь противные стали . А качественные , долго можно носить , если большеваты то не спадают так как носочки внизу . И если маловаты немного тоже как бриджики можно носить .
А так в чем держать ребёнка в 3 месяца и старше когда они двигаться активно начинают , обычные ползунки короткие -спадают, на кнопках на плечах они такие с возрастом не любят одевать и удобны если в подгузниках . Коглотки - спадают и дома в них не очень комфортно . Если хлопковые самые обычные колготки , спадают , а если другие то я сама не одену себе дома такие , мне некомфортно в таких дома , то чешется то еще что-нибудь.Если слипы и боди , то только в подгузах держать , а так придется после каждого пописа полностью переодевать .
Эльвинка вне форума  
Old 28.02.2015, 23:26
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Иринка241,ээм, для чего их раздражать то? Мы с рождения носков не носим, пятки теплющие всегда, даже если мы дома в кофтах ходим, а он только в трусах)))
Sveto4ek вне форума  
Old 28.02.2015, 23:29
Эльвинка
Мама-чайник

Эльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспорима

Цитата:
о...вот что ещё вспомнила...никто не знает, правда или нет? рекомендуют в первые недели после родов одевать ребёнку на ноги носочки, желательно шерстяные...в идеале из козьего пуха... но не для тепла...а для активного раздражения рецепторов, которых на пятках, оказывается, очень много...
даже если посмотреть на фото недоношенных деток в инкубаторах, они всегда в шерстяных носочках...

как Вам такая теория?
Никогда не одену на голые ноги шерстяные носки пуховые , если только на что-то . Я не могу одеть ребенку то что мне доставляет неудобства , я чешусь от шерсти . Был джемпер пришлось подарить , не могла носить , как чесоточная
Эльвинка вне форума  
Old 28.02.2015, 23:32
_Spes_
Мама-чайник

_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима

Цитата:

как Вам такая теория?
Ну у недоношенных теплорегуляция никакая, поэтому им носочки нужны. А вот чтобы я в жару собственного ребенка в шерстяных носках... да ну в пень. Даже зимнему своему не надевала, а уж майчонку... низафто. А для пяток у нас есть папа, который каждый день массаж делает
_Spes_ вне форума  
Old 28.02.2015, 23:34
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

да ладно-ладно...чего ругаетесь-то...я просто спросила... я тоже никогда не одевала...шерстяные носки...просто вот вспомнилось...
Свет
Эльвинка, а ты без подгуза планируешь?
Иринка241 вне форума  
Old 01.03.2015, 06:00
Крыло
Мама-профи

Вес репутации: 239052
Крыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Самостоятельная мама Мамой быть не поздно Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

У нас температура и сопли рекой снова( вчера шерстила инет. Вычитала быстрый способ избавиться от соплей по Комаровскому. Он меня правда бесит, но способ решила попробовать. Надо каждые пол часа по пол пипетки физ раствора в каждую ноздрю заливать. Раз в день целую аскорбинку и 3 раза в день по таблетке глюконата кальция. Вот с утра заливаю ребенку физ раствор. Никакие капли уже не помогают, задолбали сопли(
Крыло вне форума  
Old 01.03.2015, 08:03
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Крыло,сс неделькой и выздоровления доче!
Всем привет и с недельками!
Sveto4ek вне форума  
Old 01.03.2015, 09:32
Ариночка
Мама-знаток

Вес репутации: 48037
Ариночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Многодетная мама Мама двойняшек Слингомама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Всем привет!
emkasmile, Juliasha, ninok, Крыло - с недельками!
Цитата:

как Вам такая теория?
Про шерстяные носки не слышала, а вот массировать, щекотать перышком, шёлком - да, нам наша врач говорила, что это для малышей хорошо. Шёлк рекомендовала даже просто в ручки давать.

Цитата:
Сообщение от Sveto4ek Посмотреть сообщение
Кнопка, Оля, твой РД просто вне конкуренции)) пеленка между ног, ахахаххаа)))) думаю хуже правил уже не найдется..
У нас так же))))) А представь как с ней ходить!?!
Ариночка вне форума  
Old 01.03.2015, 10:03
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Ариночка, ой я как представила))) стая пингинов! А ведь раньше во всех РД так было! Если честно, я не понимаю зачем такое гестапо, это ж все стирать сушить надо, а после родов вот прям больше тебе заняться нечем. А если швы, прокладки впитывают и все сухо, быстрее заживает, а тут постоянно все в кровищи. Ой Боже мой... Идиотизм из наших стран уйдет не скоро, наследие так просто не выбьешь походу
Я тоже от массажистки слышала что надо ручки и пяточки разными материалами массировать. На ручках рецепторы для развития речи, а на ножках не помню что))

Добавлено через 1 минуту

Я помню я пошла в душ, слезно проситься, говорю пожалуйста, у меня вся спина и попа в крови, как я к ребёнку лягу?! Меня пустили, а вторая пошла уже нет! Ужасно, никакой гигиены...
Sveto4ek вне форума  
Old 01.03.2015, 12:05
Ариночка
Мама-знаток

Ариночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sveto4ek Посмотреть сообщение
это ж все стирать сушить надо, а после родов вот прям больше тебе заняться нечем.
Там выдают сразу стопочку, пользованное в спец. контейнер кладешь. Так что стирать-сушить не нужно. У нас в роддоме в душ спокойно пускают, но он один на два этажа. Хотя в прошлом году ремонт сделали капитальный, может что-то и поменялось к лучшему...

Добавлено через 10 минут

Девочки, сегодня отправляю данные для первой странички! Кто будет связным??? Каждому желающему вышлю номера телефонов.
Ариночка вне форума  
Old 01.03.2015, 13:19
Irishka 2v1
Мама-чайник

Irishka 2v1 репутация неоспоримаIrishka 2v1 репутация неоспоримаIrishka 2v1 репутация неоспоримаIrishka 2v1 репутация неоспоримаIrishka 2v1 репутация неоспоримаIrishka 2v1 репутация неоспоримаIrishka 2v1 репутация неоспоримаIrishka 2v1 репутация неоспоримаIrishka 2v1 репутация неоспоримаIrishka 2v1 репутация неоспоримаIrishka 2v1 репутация неоспорима

Всем привет! С первым днём весны! Сегодня передают эстафету мартяткам и остаётся нам 2 месяца, а как-будто только вчера знакомились..!

Добавлено через 12 минут

Крыло, с неделькой и выздоравливайте, не болейте!!!

Добавлено через 1 минуту

emkasmile, Juliasha, ninok, с юбилейными датками вас!!!
Irishka 2v1 вне форума  
Old 01.03.2015, 13:58
Крыло
Мама-профи

Вес репутации: 239052
Крыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Самостоятельная мама Мамой быть не поздно Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Спасибо за недельку
Девочки, "коней" в рд специально выдают, на них хорошо видно количество выделений. При кровотечениях на сохранении они запрещают прокладками пользоваться, только пеленки. У нас сразу после родов тоже пеленку дают. И только когда они увидят что выделения в норме, тогда разрешают прокладки использовать.

Добавлено через 4 минуты

Irishka 2v1, тебе как будто вчера, а я что то как развалина( прям бесит это. С утра съездила на рынок, купила собакам обрезь. Потом заехала в гипермаркет, дочери в детском купила семейку саливан котят. Потом в продукты, купила собакам сухой корм. Заехала на заправку и поехала в деревню все увезла. Приехала , позвонила чтоб приехали рыбок забрали. Час их вылавливала и воду сливала. Плюс каждые пол часа дочери нос закапываю. Сча легла, спина отваливается, а еще столько много сделать надо!!! Как подумаю что еще 3 месяца и с каждой неделей еще тяжелее будет, мне прям дурно становится((
Крыло вне форума  
Old 01.03.2015, 14:26
Ариночка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Крыло, Ну какая ты развалина? Ты просто беременная женщина))) Столько всего переделала за день, любой устанет... Я вот уже даже ногти на ногах постричь не могу, пузо мешает... да и вообще работник из меня даже по дому уже никакой, и то я не отчаиваюсь)))) а про то как дальше будет - даже думать боюсь, и гоню, гоню эти мысли подальше.. Всё равно мы все всё это переживём!
Ариночка вне форума  
Old 01.03.2015, 15:13
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

А у меня мышцы под грудью болят и ребра, спать неудобно, не знаешь как лечь.
Ого, какой сервис с пеленками то. Слава Богу что у нас такого нет. После родов два часа без ничего лежишь, у меня пеленка была детская одноразовая, потом памперс одела, потому что не хотела чтоб со швами что то соприкасалось. В принципе пользовалась первые два дня памперсом или на пеленке многоразовой лежала, потом уже когда подзажило прокладки. По утрам осмотры гинеколога, думаю там итак прекрасно видно кровотечение у тебя или нет
Sveto4ek вне форума  
Old 01.03.2015, 15:39
emkasmile
Мама-практикант

Вес репутации: 69
emkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспорима
По умолчанию привет, девочки

С ВЕСНОЙ НАС ВСЕХ!
Всем здоровья,
прекрасного настроения
и большой удачи в нашем деле (...)
emkasmile вне форума  
Old 01.03.2015, 15:48
Эльвинка
Мама-чайник

Цитата:
да ладно-ладно...чего ругаетесь-то...я просто спросила... я тоже никогда не одевала...шерстяные носки...просто вот вспомнилось...
Свет
Эльвинка, а ты без подгуза планируешь?
Я планирую в подгузниках, но думаю как всегда жалко станет , может гулять и на ночь.

Добавлено через 55 секунд

Цитата:
Сообщение от Крыло Посмотреть сообщение
У нас температура и сопли рекой снова( вчера шерстила инет. Вычитала быстрый способ избавиться от соплей по Комаровскому. Он меня правда бесит, но способ решила попробовать. Надо каждые пол часа по пол пипетки физ раствора в каждую ноздрю заливать. Раз в день целую аскорбинку и 3 раза в день по таблетке глюконата кальция. Вот с утра заливаю ребенку физ раствор. Никакие капли уже не помогают, задолбали сопли(
У меня тоже температура и сопли , горло .
Эльвинка вне форума  
Закрытая тема