Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.08.2014, 16:04
Лакрима
Мама-практикант

Вес репутации: 156032
Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет девуси!

Как плохо когда детки болеют! Выздоравливайте уже.

Нинусь, ну ты совсем пропала. Без тебя и болталка молчит:-) Ну поразвлекайся пока с роднёй, скоро осень- все по домам разлетятся..
Лакрима вне форума  
Old 05.08.2014, 16:54
Moreno
Мама-практикант

Вес репутации: 95
Moreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспорима

ПРиветики
Ролашка ТТТ без темпы и соплей. На дневной сон только легли, надеюсь не поднимется опять.
Ко мне подружка сегодня со своей детворой приезжала. Они повеселились, а мы поболтали от души, пожаловались на нашу бабскую долю
Сейчас пойду кушать готовить, а так хочется с вами поболтать, но все равно вас тут нету
Moreno вне форума  
Old 05.08.2014, 17:29
ninelka
Мама-теоретик

Вес репутации: 27063
ninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Золотой кубок Хулиган месяца Серебряный кубок Всезнайка месяца 
Всего наград: 5

Я вот лежу трупешником, сегодня дома сидим, сейчас сходили с Катей забрали Дашу из сада, я чуть кони не двинула! Жарища, дорога ппц какая хорошая, то гравийка, то лесенки, то рельсы, еле допёрла каляску с Катюхой туда, а обратно ещё ж и Дашу контролировать надо, а то рядом машины едут! Обычно муж на машине забирал, а сегодня уехал и вернуться не успел, пришлось нам топать!

Moreno, класс, молодцы, встречаетесь)))

Лакрима, а вы когда домой возвращаетесь? Душ то доделал муж, чего молчишь?
ninelka вне форума  
Old 05.08.2014, 17:39
Лакрима
Мама-практикант

Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

ninelka, сколько у вас жарищи градусов?
У нас 26-28, так в городе это невыносимо!

Ой, Нин, когда возвращаемся теперь даже не знаю. Возможно задержимся здесь до начала сентября.
Душ сделал вечером, но я не опробовала- в озере намылась. Вообще не верю в солнечный нагрев что то:-) Чую к осени кипятильник бум туда опускать

Мы сегодня по магазам с мужем ездили, да по делам. Нарядила его. Завтра ж на работу первый день. Эх, отпуск кончился:-(
Лакрима вне форума  
Old 05.08.2014, 18:03
ninelka
Мама-теоретик

ninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Золотой кубок Хулиган месяца Серебряный кубок Всезнайка месяца 

Лакрима, ооо, так у вас прохладно, у нас 30-35, на солнышке все 40
Мужаню с обновками!
А чего не веришь в солнечный нагрев, у нас часто делают душики на улке летом, свершу бочка открытая, в ней вода, на солнышке греется, а внизу душик ставят, нормально за день прогревается!

Добавлено через 1 минуту

Лакрима, девули опять сами на хозяйстве оставались?
ninelka вне форума  
Old 05.08.2014, 18:17
Лакрима
Мама-практикант

Награды пользователя:

Нина, ну у нас же климат другой- тут и от такой погоды дохнем:-) Но пусть подольше жарит! Зимой намёрзнемся.

Не, там даже не бочка греется- он какую то батарею придумал. И вода сама перетекает.... Вечерком опробую:-) Занавеску для душика прикупила

Девки, ага, одни были. Всё норм, только не ест Саша у Леры. Дурит опять. А Лера нас даже на ночь предлагала пустить 'погулять'. Только до гулянок ли нам- все дела-делишки:-)
Лакрима вне форума  
Old 05.08.2014, 21:51
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Привет!

И у нас, наконец-то, жара! +26!

Сегодня были в ДПК! Горло у Сёмика немного красноватое еще, а в целом, ттт, здоров! Еще в субботу на прием сходим, чтобы результат анализа крови посмотреть!
Я тоже гораздо лучше себя чувствую!

Девочки, я что-то недовольна небулайзером... Уже второй раз у меня после процедур в нижние дыхательные пути уходит вирус, потом кашель дурацкий такой... Видимо, не всегда им можно ингалироваться!

Ян, все забываю спросить, как папа там твой? В связи с событиями на Украине... Ты связываешься с ним? Он не хочет к вам переехать?
Тюменочка вне форума  
Old 05.08.2014, 22:04
Лакрима
Мама-практикант

Награды пользователя:

Дашуль, хорошо что вам лучше! Поправляйтесь!
А я не 10000000 раз повторяла, что нибулайзер как раз от болезней нижних дых.путей. Сопли и поверхностный кашель нельзя им лечить. Слпли натурально загоняются в лёгкие и здравствуй пневмония. Ну кто то тут предположил, что нибулайзеры разные бывают. Так что я не спорю:-) Но сама лечу тооооолько глубокий сухой/мокрый кашель. А не кашель от насморка или горла......

Сижу морковку по-корейски ем. Острая зараза. Опять поджелудочная 'привет передаст'.... Но вкуууусно:-)
Лакрима вне форума  
Old 05.08.2014, 22:33
Тюменочка
Мама-профи

Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Лакрима Посмотреть сообщение
Дашуль, хорошо что вам лучше! Поправляйтесь!
А я не 10000000 раз повторяла, что нибулайзер как раз от болезней нижних дых.путей. Сопли и поверхностный кашель нельзя им лечить. Слпли натурально загоняются в лёгкие и здравствуй пневмония. Ну кто то тут предположил, что нибулайзеры разные бывают. Так что я не спорю:-) Но сама лечу тооооолько глубокий сухой/мокрый кашель. А не кашель от насморка или горла......

Сижу морковку по-корейски ем. Острая зараза. Опять поджелудочная 'привет передаст'.... Но вкуууусно:-)
ММММ! Тоже хочу морковку по-корейски!

Да, у нас 3 насадки, одна из них для верхних дыхательных путей, ею и пользовалась.
Больше не буду... нафиг... без небулайзера реже и не так долго обычно болела.
Тюменочка вне форума  
Old 05.08.2014, 22:37
Лакрима
Мама-практикант

Награды пользователя:

Тюменочка, а что за насадки? Как выглядят? Маски и трубочки?
Лакрима вне форума  
Old 05.08.2014, 23:21
Инеска
Мама-гуру

Вес репутации: 114567
Инеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Лучший модератор форума Многодетная мама Мама девочки Помощница форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 14

Приветик, девочки! Нас должны выписать в четверг, тут в РД народу тьма, многие еще в коридоре с детками лежат все у нас хорошо, начали вес набирать сегодня сделали УЗИ матки-все в порядке
Пришло молочко, груди полные, Владик почти справляется, правда иногда хочется его поскорее разбудить, а он вставать не торопится))))

Как же я соскучилась по Денисику и нашему папке они молодцы там, справляются, папа устает с сыном, но и кормит его и гуляет с ним и попу моет, даже кашу ему сам варил в общем, как я и предполагала, все у них хорошо
Инеска вне форума  
Old 05.08.2014, 23:30
Moreno
Мама-практикант

Moreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Тюменочка Посмотреть сообщение
Привет!

И у нас, наконец-то, жара! +26!

Сегодня были в ДПК! Горло у Сёмика немного красноватое еще, а в целом, ттт, здоров! Еще в субботу на прием сходим, чтобы результат анализа крови посмотреть!
Я тоже гораздо лучше себя чувствую!

Девочки, я что-то недовольна небулайзером... Уже второй раз у меня после процедур в нижние дыхательные пути уходит вирус, потом кашель дурацкий такой... Видимо, не всегда им можно ингалироваться!

Ян, все забываю спросить, как папа там твой? В связи с событиями на Украине... Ты связываешься с ним? Он не хочет к вам переехать?
Даааа! У вас жара та еще! Наслазжайтесь! У нас +40, если не больше, из дома нос не высунешь, не знаю, как Нинуська сегодня в сад ходила
У папы все нормально. Страна разваливается, но у них все тихо
Moreno вне форума  
Old 06.08.2014, 00:52
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лакрима Посмотреть сообщение
Тюменочка, а что за насадки? Как выглядят? Маски и трубочки?
Нет, пистоны, которые устанавливаются в резервуар для лекарства... в зависимости от этой насадки лекарство распыляется на разные по размеру частицы. Я своими словами тебе пишу! Понятно?

Вот - Компрессорный небулайзер Allegro Med2000 - современное средство для проведения процедур ингаляции.

Прибор подходит как для взрослых, так и для детей. Он применяется для профилактики ОРВИ, лечения заболеваний верхних, средних и нижних дыхательный путей, легких.

Компрессорные небулайзеры итальянской фирмы Med2000 используют штоковую конструкцию с применением пистонов. Для небулайзерной камеры предусмотрено 3 сменных пистона (разного цвета), за счет которых и регулируется размер частиц на выходе. Эти пистоны являются многоразовыми и их легко менять и промывать.

Добавлено через 42 минуты

Инна, с молочком! Кушайте, растите!
У нас из рд через 2 суток выписывают, если все хорошо и не кесарево.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Moreno Посмотреть сообщение
Даааа! У вас жара та еще! Наслазжайтесь! У нас +40, если не больше, из дома нос не высунешь, не знаю, как Нинуська сегодня в сад ходила
У папы все нормально. Страна разваливается, но у них все тихо
Да, у нас погодка что надо!
Не люблю сильную жару.

Да там не просто страна разваливается...
Папа твой же в Донецке? На работу ходит? Его не мобилизуют?
Тюменочка вне форума  
Old 06.08.2014, 01:05
__olka__
Мама-профи

Вес репутации: 31220
__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет

Дашуль, выздоравливай, зайка! Ненавижу болеть

Нам шкаф-купе в коридоре поставили. Первая комната полностью готова

Мне казалось, что Янин папа в Харькове. У мужа родственники в Донецке. Приехали на 10 дней. детей у бабушки забрали и уехали, я в шоке. Я б за последние трусы и деру, чтоб ребенок жив остался..

Сегодня ко мне мама и сестра в гости приезжала, ща видео танцев Андрея скину.
__olka__ вне форума  
Old 06.08.2014, 10:26
Лакрима
Мама-практикант

Награды пользователя:

Даша, понятно-понятно!. Ну вот я и помню. что ты про разные приспособы говорила. Ну значит это крутой нибулайзер. Но мои врачи и взрослые и детские хором говорили о том, что насморк им не лечить. Не уточныы модель и возможности. У меня то обычный, просто всякие маски/трубочки для рта и носа есть. Но факт остаётся фактом- лекарство проходит сверху вниз, а потом обратно вверх, сообветственно за собой вниз потянет и инфекцию. Ну это я по-простому описала.

Доброе утречко!!!
У нас папец на работу пошёл:-) Кайфухи:-)
Лакрима вне форума  
Old 06.08.2014, 10:28
Moreno
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Тюменочка Посмотреть сообщение

Да там не просто страна разваливается...
Папа твой же в Донецке? На работу ходит? Его не мобилизуют?
Мой папа в Харькове. Они по началу тоже митинговали, когда ДНР и ЛНР проводили митинги, чтобы отделиться, но потом видимо опомнились и успокоились. И слава Богу!
Moreno вне форума  
Old 06.08.2014, 12:32
__olka__
Мама-профи

Вес репутации: 31220
__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро!
__olka__ вне форума  
Old 06.08.2014, 13:51
Moreno
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от __olka__ Посмотреть сообщение
Доброе утро!
приветики
У Роланчика говорной кризис! Он очень хочет говорить, пытается передать свою мысль, но его хаватает только на размахивание руками, и мычания. Начинается все со слов: Мама ва-ва-ва-ва-ва... и активная жестикуляция. Целый день играю в "Крокодил": Угадай по жестам что хочет сказать ребенок! Видно как он мучается, нервничает из-за этого,эх, когда же нас прорвет!
Moreno вне форума  
Old 06.08.2014, 14:13
ninelka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Привет девуси!

Ну как больнуши, выздоравливаете? Вчера вам здоровья желала, а сегодня сама уже Дашу лечу, ночью темпа поднялась, и горло болит! Ингалиптом брызгаю, лизобакт даю, Лакримусино упражнение делаем! Думаю, может ещё чего ей сделать? Лакримусь, посоветуй! Заглянула ей в рот, налёта немного белого на миндалинах, почистить не даст, да и не представляю как ей это сделать, полоскать именно горло тоже не сможет, недавно только зубки полоскать научились, и то иногда проглатывать воду умудряется)))
Вот теперь молюсь, чтоб больше никто не заболел, в пятницу ж у бабушки юбилей, не хочется пропустить, да и сестра скоро уедут, а мы тут болеем!
Катерина стала Дашу кусать, вроде играючи, не со зла, но следы аж остаются, Дарья пищит, блин, объясняю, что нельзя, больно сестрёнке, а она всё равно делает, сегодня уже по губам её легонько шлёпнула, так она обиделась!

Добавлено через 15 минут

Moreno, я уже тоже жду не дождусь словечек от дочи! Прошу повторить за мной, так она так прикольно глазки опустит и головой качает, типа "не получается")))
Сама не знаю, как вчера допёрлась из сада этого! Весь вечер потом пластом лежала, то ли давление скакнуло, то ли на солнце нажарилась, но головёха болела нещадно, глаза открою и капец, встаю вообще тошнит, и таблы не помогли((( Пока спать не легла так и мучалась!

Лакрима, душ то опробовала вчера? Кто б меня отпустил погулять))) Вот Леруся молодчина у тебя! Книжки то вы все с ней прочитали, что запланировали?

__olka__, Ардрюша просто супер-танцор! Моя только руками машет и кружится, попой крутить никак не освоим)))
С первой полностью готовой комнаткой вас! Ничего, вот скоро кухоньку поставят, и мелочи останутся!

Инеска, молодцы какие твои мужчины, хорошо без мамы справляются))) И младшенький умничка, кушает хорошо, поправляется, скорейшей выписки вам!

Тюменочка, с хорошей погодкой!
Я тоже только кашель небулайзером лечу, горло и соплюхи не пробовала даже никогда!
ninelka вне форума  
Old 06.08.2014, 14:14
Moreno
Мама-практикант

Нинчик,выздоравления Дашуле. Еще мирамистином брызгай, и ромашку заваривай
Moreno вне форума  
Закрытая тема