Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.01.2011, 23:33
Людмилка
Мама-практикант

Вес репутации: 44
Людмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспорима

Девочки, подскажите пожалуйста, в каком случае НЕ назначают анализ на проходимость маточных труб? Например на УЗИ видно что с ними всё впорядке и не нужно делать этого анализа? Или его на обум назначают всем небеременеющим парам "..вот ещё там поковыряемся, может причину найдём"..?!
Людмилка вне форума  
Old 15.01.2011, 06:50
Манюня83
Мама-практикант

Вес репутации: 911
Манюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Людмилка Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите пожалуйста, в каком случае НЕ назначают анализ на проходимость маточных труб? Например на УЗИ видно что с ними всё впорядке и не нужно делать этого анализа? Или его на обум назначают всем небеременеющим парам "..вот ещё там поковыряемся, может причину найдём"..?!
При рутинном УЗИ обследовании проходимость маточных труб не изучается. Гистеросальпингография при планировании беременности не проводится и назначается врачом лишь при подозрении на непроходимость маточных труб.
это ответ гинеколога!
Манюня83 вне форума  
Old 15.01.2011, 17:00
Пальмусик
Мама-практикант

Вес репутации: 131
Пальмусик репутация неоспоримаПальмусик репутация неоспоримаПальмусик репутация неоспоримаПальмусик репутация неоспоримаПальмусик репутация неоспоримаПальмусик репутация неоспоримаПальмусик репутация неоспоримаПальмусик репутация неоспоримаПальмусик репутация неоспоримаПальмусик репутация неоспоримаПальмусик репутация неоспорима

Награды пользователя:

А у меня была апоплексия правого яичника, мне делали лапараскопию
Пальмусик вне форума  
Old 15.01.2011, 17:18
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

мне дали направление на анализы (9 штук + экг и заключение терапевта) -вот осталось договориться в больнице когда смогут меня принять.... девочки а лапару в определенные дни нужно делать цикла или пофиккк????
сЫч вне форума  
Old 15.01.2011, 19:55
Людмилка
Мама-практикант

Вес репутации: 44
Людмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Манюня83 Посмотреть сообщение
При рутинном УЗИ обследовании проходимость маточных труб не изучается. Гистеросальпингография при планировании беременности не проводится и назначается врачом лишь при подозрении на непроходимость маточных труб.
это ответ гинеколога!
я дико извиняюсь, но не поняла я этого ответа т.е. в каком же всё-таки случае врач видит что с проходимостью всё впорядке и не назначает этот страшный анализ??
Людмилка вне форума  
Old 15.01.2011, 21:12
Манюня83
Мама-практикант

Манюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от сЫч Посмотреть сообщение
мне дали направление на анализы (9 штук + экг и заключение терапевта) -вот осталось договориться в больнице когда смогут меня принять.... девочки а лапару в определенные дни нужно делать цикла или пофиккк????
мне врач сказал что нужно делать в середине цикла, по крайней мере мне с полисклерокистозом назначили так.
Манюня83 вне форума  
Old 15.01.2011, 21:19
Манюня83
Мама-практикант

Людмилка я спрашивала у врача по поводу труб, на узи не видно, вообще сейчас использование метода Гистеросальпингография не очень приветствуют, использование контраста вредит организму, поэтому советуют многие доктора лапароскопию, в любом случае при непроходимости это лучший вариант, у нас еще делают типа продувки труб с использованием антибиотиков.говорят иногда эффективно!
Манюня83 вне форума  
Old 16.01.2011, 15:51
Омичка
Мама-практикант

Вес репутации: 263
Омичка репутация неоспоримаОмичка репутация неоспоримаОмичка репутация неоспоримаОмичка репутация неоспоримаОмичка репутация неоспоримаОмичка репутация неоспоримаОмичка репутация неоспоримаОмичка репутация неоспоримаОмичка репутация неоспоримаОмичка репутация неоспоримаОмичка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Людмилка Посмотреть сообщение
я дико извиняюсь, но не поняла я этого ответа т.е. в каком же всё-таки случае врач видит что с проходимостью всё впорядке и не назначает этот страшный анализ??
людмилка, как правило, ГСГ назначают, если все остальное в порядке (гормоны, СГ мужа и прочее), а Б не наступает. Половина опрошенных мной врачей против ГСГ (основной ответ - что контраст может слепить реснички, за счет движения которых Я двигается по трубе, да и неинформативна ГСГ на 100%), половина за ГСГ (если есть небольшие спаечки, то контраст их разлепит и ооочень веротяна Б в след цикле после ГСГ). Моя Г отправляет меня на ГСГ, т.к. была ВБ летом, хочет посмотреть, что со второй трубой, летом все было ОК (смотрели во время лапары), поэтому сейчас не лепара (много наркозов за год вредно, а это у меня уже был третий наркоз). Но лапара конечно лучше, там сразу и уберут спайки, если они есть.
Омичка вне форума  
Old 17.01.2011, 15:08
Пальмусик
Мама-практикант

Пальмусик репутация неоспоримаПальмусик репутация неоспоримаПальмусик репутация неоспоримаПальмусик репутация неоспоримаПальмусик репутация неоспоримаПальмусик репутация неоспоримаПальмусик репутация неоспоримаПальмусик репутация неоспоримаПальмусик репутация неоспоримаПальмусик репутация неоспоримаПальмусик репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я вот после лапароскопии сказала, по своей воле никогда на операционный стол больше не лягу, но ради Б долгожданной готова на всё!
Пальмусик вне форума  
Old 17.01.2011, 20:23
Манюня83
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Пальмусик Посмотреть сообщение
А я вот после лапароскопии сказала, по своей воле никогда на операционный стол больше не лягу, но ради Б долгожданной готова на всё!
почему?что случилось?
Манюня83 вне форума  
Old 17.01.2011, 23:58
Кися
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Кися репутация неоспоримаКися репутация неоспоримаКися репутация неоспоримаКися репутация неоспоримаКися репутация неоспоримаКися репутация неоспоримаКися репутация неоспоримаКися репутация неоспоримаКися репутация неоспоримаКися репутация неоспоримаКися репутация неоспорима

Девочки привет, я тут уже давно читаю форум, изучаю! У меня поликистоз, уже год пытаемся, и ничего не получается Врач дала направление на лапароскопию, вот теперь настраиваюсь! Назначена на 20 января! Я ооочень боюсь!!! Надеюсь конечно что всё будет хорошо, но всё равно, так страшно...
Кися вне форума  
Old 17.01.2011, 23:59
Кися
Мама-чайник

Кися репутация неоспоримаКися репутация неоспоримаКися репутация неоспоримаКися репутация неоспоримаКися репутация неоспоримаКися репутация неоспоримаКися репутация неоспоримаКися репутация неоспоримаКися репутация неоспоримаКися репутация неоспоримаКися репутация неоспорима

Всем всем всем удачи, и скорейшей
Кися вне форума  
Old 18.01.2011, 00:50
Пальмусик
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кися Посмотреть сообщение
Девочки привет, я тут уже давно читаю форум, изучаю! У меня поликистоз, уже год пытаемся, и ничего не получается Врач дала направление на лапароскопию, вот теперь настраиваюсь! Назначена на 20 января! Я ооочень боюсь!!! Надеюсь конечно что всё будет хорошо, но всё равно, так страшно...
А лапароскопия, что бы диагноз поставить или кисту удалять?
Пальмусик вне форума  
Old 18.01.2011, 00:58
Пальмусик
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Манюня83 Посмотреть сообщение
почему?что случилось?
Меня оперировали из-за апоплексии яичника, операция была лапароскопически, т.е не полостная, а делали несколько маленьких дырочек, заводили шлангочку с камерой и смотрели на мониторе и маленькими инструментиками делали всё. Мне было очень страшно, сначала перед операцией мне вообще не могли поставить диагноз, что со мной, я теряла несколько раз сознание, ужас короче, как вспомню...дррррр..врагу не пожелаешь
Потом тяжелело от наркоза отходила, плохо было, голова кружилась, 2 дня есть не могла, тошнило...
Пальмусик вне форума  
Old 18.01.2011, 12:34
Кися
Мама-чайник

Цитата:
А лапароскопия, что бы диагноз поставить или кисту удалять?
Мне поставили уже диагноз - поликистоз, овуляция своя проходит, но иногда нет...Пару циклов стиммулировали, но безрезультатно, и вот врач решила направить на лапароскопию...
А тут ещё как на зло задержка была небольшая, и операцию пришлось перенести на 25ое...Ещё неделю теперь трястись А я уже настроилась...
Кися вне форума  
Old 18.01.2011, 12:35
Машутка
Мама-академик

Вес репутации: 51582
Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мне поставили уже диагноз - поликистоз, овуляция своя проходит, но иногда нет...Пару циклов стиммулировали, но безрезультатно, и вот врач решила направить на лапароскопию...
А тут ещё как на зло задержка была небольшая, и операцию пришлось перенести на 25ое...Ещё неделю теперь трястись А я уже настроилась...
Не переживай, ничего страшного, забудется очень быстро...
Машутка вне форума  
Old 18.01.2011, 12:42
Кися
Мама-чайник

Цитата:
Меня оперировали из-за апоплексии яичника, операция была лапароскопически, т.е не полостная, а делали несколько маленьких дырочек, заводили шлангочку с камерой и смотрели на мониторе и маленькими инструментиками делали всё. Мне было очень страшно, сначала перед операцией мне вообще не могли поставить диагноз, что со мной, я теряла несколько раз сознание, ужас короче, как вспомню...дррррр..врагу не пожелаешь
Потом тяжелело от наркоза отходила, плохо было, голова кружилась, 2 дня есть не могла, тошнило...
Дааа, жутко , аж страшно стало, я вот тоже очень боюсь наркоза, прям даже не представляю...А в первый день вообще ходить надо или надо лежать весь день?
Кися вне форума  
Old 18.01.2011, 12:43
Кися
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Машутка Посмотреть сообщение
Не переживай, ничего страшного, забудется очень быстро...
Я очень надеюсь на это, спасибо большое за поддержку!!!
Кися вне форума  
Old 18.01.2011, 12:44
Машутка
Мама-академик

Вес репутации: 51582
Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Дааа, жутко , аж страшно стало, я вот тоже очень боюсь наркоза, прям даже не представляю...А в первый день вообще ходить надо или надо лежать весь день?
Надо немножко... А самое главное это сходить в туалет по-маленькому и пить водичку!!!
Машутка вне форума  
Old 18.01.2011, 12:51
Кися
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Машутка Посмотреть сообщение
Надо немножко... А самое главное это сходить в туалет по-маленькому и пить водичку!!!
Ой, спасибочки большое , а то неизвестность пугает ещё больше
А тебе давно делали лапароскопию? И как прошло? Нормалёк?
Кися вне форума  
Закрытая тема