Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Вместе или порознь?
За совместный сон 130 41.01%
За раздельный сон 187 58.99%
Голосовавшие: 317. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.12.2010, 22:39
Tank`a
Мама-эксперт

Вес репутации: 20610
Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Elena Посмотреть сообщение
Молоко будет вырабатываться и без длительных ночных кормлений, достаточно 1-2х кормлений за ночь при которых ребенок выпивает свою норму (не берем конечно молочные крисы). Насчет "все расслаблены" опять же не соглашусь, у всех по-разному. Я уже писала, что спокойно спать с малышом вместе не могу, мне проще встать, покормить и потом спокойно лечь досыпать. В общем, спорить на эту тему можно бесконечно, но в итоге каждому свое )))
у меня ребенок ночью ел по 3-4 часа
Tank`a вне форума  
Old 02.12.2010, 22:53
ПОГОДА
Мама-практикант

Вес репутации: 32
ПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:
За совместные роды Мама-студентка Мама мальчика Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 5

а мне удобнее спать чуть ли не в обнимку с сыном и он так реже просыпается... может кормление пропустить
ПОГОДА вне форума  
Old 02.12.2010, 23:34
Elena
Мама-умница

Вес репутации: 155663
Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tank`a Посмотреть сообщение
у меня ребенок ночью ел по 3-4 часа
Venera написала, что продолжительные ночные кормления способствуют выработке молока, я ей ответила, что для выработки молока достаточно 1-2 полноценных кормлений, имея ввиду именно лактацию, а не особенности ребенка. Ребенок может и 10 раз за ночь попросить грудь и якобы поесть, но выпить столько же, сколько и за 2 кормления. А когда ребенок сосет грудь по 3-4 часа, это не означает, что он все это время ест, он минут 5-15 ест, а далее удовлетворяет свой сосательный инстинкт. У меня ребенок иногда может и 5 раз за ночь проснуться и титю попросить, но от этого у меня больше молока не становится.
Elena вне форума  
Old 03.12.2010, 01:07
SvetlankaF
Мама-теоретик

Вес репутации: 44
SvetlankaF репутация неоспоримаSvetlankaF репутация неоспоримаSvetlankaF репутация неоспоримаSvetlankaF репутация неоспоримаSvetlankaF репутация неоспоримаSvetlankaF репутация неоспоримаSvetlankaF репутация неоспоримаSvetlankaF репутация неоспоримаSvetlankaF репутация неоспоримаSvetlankaF репутация неоспоримаSvetlankaF репутация неоспорима

Для детей лучше совместный сон, для родителей - раздельный.
SvetlankaF вне форума  
Old 04.12.2010, 01:50
Зебра
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Зебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Мама девочки За совместные роды Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от SvetlankaF Посмотреть сообщение
Для детей лучше совместный сон, для родителей - раздельный.
+мульён!!!!!!!!!!!!!!!
Зебра вне форума  
Old 04.12.2010, 01:51
Дашенька
Мама-мудрец

Вес репутации: 72
Дашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Работающая мама Родила на форуме Юная мама Мама мальчика Автомобилист форума 
Всего наград: 8

Я за раздельный сон, но у меня вышло так, что приучила малыша спать со мной и ничего не поделаешь, я укладываю его спать у него в комнате, а он все равно приходит ко мне
Дашенька вне форума  
Old 04.12.2010, 01:59
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

мы спали с ГВ этим вместе почти с рождения
и мне было удобно
сейчас просто погладила белье ей в кроватку, постелила, повосторгалась какая кроватка у дочки имеется красивая и замечательная, как там клево и здорово и пр.
и просто сказала, что спать теперь положено в кроватке без мамы и папы..
вот уже больше недели доча спокойно и без разговоров спит одна и ночью и днем..
сама ложится туда с помощью стула))) и спокойно засыпает
просто наверна время пришло у нее
freken вне форума  
Old 04.12.2010, 02:21
Holgochka
Мама-мудрец

Вес репутации: 1246
Holgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Киноманка форума Инструктор по сексу Стройность форума Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме За совместные роды 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Дашенька Посмотреть сообщение
Я за раздельный сон, но у меня вышло так, что приучила малыша спать со мной и ничего не поделаешь, я укладываю его спать у него в комнате, а он все равно приходит ко мне
Я вот тоже не могу с ним спать. Когда ГВ было ( 6 мес), то было канешн удобно с ним. А потом я выселила его. Рядом с нашей кроватью, но в своей.
А сейчас он спит отдельно, но иногда во сне встает и перекидывается к нам в кровать. Просыпаюсь утром - а он рядом :, я в шоке: спрашиваю мужа: "это ты его перетащил к нам?", а он : "нет"...
Holgochka вне форума  
Old 04.12.2010, 02:32
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

а у меня муж думает теперь, что дочке очень плохо одной спать и жалко ему ее
ужас
грит бедный ребенок прям
ладно бы она истерики закатывала или просилась к нам обратно
О_о
так-то с удовольствием сама в кровать к себе ползет...
а то говорит жалко ее
но я кремень)))
все теперь
назад не заберу к себе
freken вне форума  
Old 04.12.2010, 02:35
Holgochka
Мама-мудрец

Holgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Киноманка форума Инструктор по сексу Стройность форума Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
а у меня муж думает теперь, что дочке очень плохо одной спать и жалко ему ее
ужас
грит бедный ребенок прям
ладно бы она истерики закатывала или просилась к нам обратно
О_о
так-то с удовольствием сама в кровать к себе ползет...
а то говорит жалко ее
но я кремень)))
все теперь
назад не заберу к себе
Так она же не такая и малышка уже...это сколько старшей? Вроде ж старше моего была. А мой уже скоро год как сам спит, ттт
Holgochka вне форума  
Old 04.12.2010, 02:38
Holgochka
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Слушайте, кто с ребенком спит, а вам реально удобно??????????????? Я ваще не могу...он бьет меня, пинает, во сне за волосы тащит... утром на подушке столько волос выдранных с моей седой головы, что парик сшить можно и буцается и пяткой в десну, и ноги в рот засовывает мне. Еще и совершает оборот на 360 градусов, чем сталкивает меня...
Нееее....пусть спит сам...
Holgochka вне форума  
Old 04.12.2010, 02:55
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

ну год и 10 нам
мне удобно было в принципе с ней спать
ну в целом
мож дело привычки
но с другой стороны как ни крути, кровать 2м70см шириной
15 см - мне, на остальных ребенок с мужем
они почему-то всегда наровили меня сбросить с койки )))
ну дочка в основном)))
я спала как непойми кто.. как на жердочке))
ну и все равно не так наверно спишь крепко, а всегда чутко и то и дело - то ноги, то голова ее мне ночью летели навстречу
иногда очень больно даже было
но все равно по началу удобно - кормила, так вставать не надо было
а потом как-то привыкла
и ужас как боялась отучать
думала скандалы будут
а она и ничего - согласилась )))
freken вне форума  
Old 04.12.2010, 13:27
Yle4k@
Мама-практикант

Вес репутации: 33
Yle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Я не могу спать вместе с ребенком, я постоянно боюсь её прижать, задавить и вдруг она упадет поэтому я только за раздельный сон
Yle4k@ вне форума  
Old 04.12.2010, 13:28
Ю_Л_И_Я
Мама-мудрец

Вес репутации: 30859
Ю_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Инструктор по сексу Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Юная мама 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Holgochka Посмотреть сообщение
Слушайте, кто с ребенком спит, а вам реально удобно??????????????? Я ваще не могу...он бьет меня, пинает, во сне за волосы тащит... утром на подушке столько волос выдранных с моей седой головы, что парик сшить можно и буцается и пяткой в десну, и ноги в рот засовывает мне. Еще и совершает оборот на 360 градусов, чем сталкивает меня...
вот,я поэтому с собой дочу и не кладу,а то подрастёт,будет тоже самое вытворять.....
Ю_Л_И_Я вне форума  
Old 04.12.2010, 13:57
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
Сообщение от Ю_Л_И_Я Посмотреть сообщение
вот,я поэтому с собой дочу и не кладу,а то подрастёт,будет тоже самое вытворять.....
я свою тоже не клала к себе,а как подросла,начала ночами иногда ходить! вот сегодня под утро пришла! нет,чтоб в субботу дольше поспать! притом пошла спать в 23.00!
mama Yo вне форума  
Old 04.12.2010, 14:14
Ю_Л_И_Я
Мама-мудрец

Вес репутации: 30859
Ю_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Инструктор по сексу Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Юная мама 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от source Посмотреть сообщение
я свою тоже не клала к себе,а как подросла,начала ночами иногда ходить! вот сегодня под утро пришла! нет,чтоб в субботу дольше поспать! притом пошла спать в 23.00!
да,а маленьким не объяснишь....
Ю_Л_И_Я вне форума  
Old 04.12.2010, 16:39
Elena
Мама-умница

Вес репутации: 155663
Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Yle4k@ Посмотреть сообщение
Я не могу спать вместе с ребенком, я постоянно боюсь её прижать, задавить и вдруг она упадет поэтому я только за раздельный сон
аналогично, у меня не сон, а какое-то подобие получается,- просто дремлю, боюсь раздавить или, что муж заденет локтем, к тому же сынок во сне тоже меня лупит ножками ощутимо, даже синяки остаются. В общем, с ребенком рядом для меня выспаться нереально.
Elena вне форума  
Old 04.12.2010, 17:04
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение

15 см - мне, на остальных ребенок с мужем
ахахах! Прямо в точку!!! У нас так же!
ну не знаю, каждому свое, наверное. Мы вот спим вместе и не заморачиваемся. Со старшей тоже спали, потом она сама захотела на своей кровати спать. Ничего криминального в совместном сне не вижу, но и достоинств особых тоже
Ксения К. вне форума  
Old 04.12.2010, 17:06
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

да, ничего страшного нет - точно!!!!
не будет же ребенок всю жизнь спать с родителями
думаю время пришло - и переложился сам в свою кровать
а вот особых преимуществ в плане удобств тоже нет - эт точно )))))))))
freken вне форума  
Old 06.12.2010, 11:56
Ксанка
Мама-профи

Вес репутации: 897
Ксанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ОЧЕНЬ удобно! Ей 50% дивана, мне половина...
Ксанка вне форума  
Закрытая тема