Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.02.2011, 12:32
Женькина Малышка
Мама-эксперт

Вес репутации: 24293
Женькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Слингомама Интересный собеседник 
Всего наград: 21

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
Ир клевые фотки!!!
Спасибо
Че не в рд ты??

Цитата:
Сообщение от Ванькина мама Посмотреть сообщение
это ты мне дала понять, что те, кому не так повезло в жизни, пусть нервно курят в сторонке? ты меня конечно прости, но мне дико, когда мама маленького ребенка обижается на другого маленького ребенка... вообще то племянница приходит в дом к своей бабушке))) тоже забывать не стоит... и все это можно решить без конфликтов.... просто тебе самой невыгодно открыто ругаться с братом мужа.... он может заговниться и устроить разборки типа - ты тут никто, твой ребенок тоже никто и сами уходите, если вас что то не устраивает... тебе лучше обходиться без ультиматумов, а действовать потише, пусть Женя твой выступает громко, а ты ему тихо на ухо...
Ходить-то пусть ходит племяшка!! Мне не жалко. и игрух мне тоже не жалко , но Лизу почему-то никто не одергивает что ли?? Ну ты бы разве Ване ничего не сказала, если б он в гостях начал чужие игрушки называть своими и не подпускать к ним никого. вот ситуация меня возмущает. Да и сидела все дни, что они у нас были опять же я!! Мне надоело сие Щастье!
Меня тревожит их возможный переезд
Цитата:
Да, это квартира свекров, я живу с ними, и мне КОМФОРТНО!!!
Эта фраза означала следущее, Катюш:
я живу со свекрами, а в болталке да и везде говорят, что "лучше жить отдельно, мы сами с усами" и проч. и я просто пояснила, что меня как раз устраивает с ними жить, потому что они нам помогают!! Воть
Цитата:
пусть Женя твой выступает громко, а ты ему тихо на ухо...
пробовала... не может он конфликтовать с домашними, чем не раз меня выводил. Мне самой проще подойти и сказать!!

Цитата:
он может заговниться и устроить разборки типа - ты тут никто, твой ребенок тоже никто и сами уходите, если вас что то не устраивает.
Летом была ситуация и сказал он мне ИМЕННО такие же слова.
на что я спросила типа я тут что в гостях что ли??
итог: поговонился-поговнился и уехал к теще!!
Женькина Малышка вне форума  
Old 01.02.2011, 12:40
Женькина Малышка
Мама-эксперт

Женькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Слингомама Интересный собеседник 

ЛАн, пока закроем эту тему все равно ничегошеньки пока неясно!!

Я че хотела вам рассказать-то??
Я Ульку спать вообще не могла самостоятельно уложить, когда свекрови дома нет. Она могла, как Саша у Авуськи, часами играть и проч. И колыбельные мои не воспринимала-шипела на меня, типа заткнись,ма!
Так я скачала из контакта занудные колыбельные.
Вот ситуация сейчас: я тщетно её пыталась уложить полчаса ( с перерывами на написание предыдущего сообщения). Потом достала телефон, куда перекинула эти колыбельные, и со словами "Слушай! кроватка тбе песенку поет! тссссссс" , под подушку ей сунула его и ... вуаля, через 5 минут она уже сопела!!
Кому надо, я на почту вам могу их скинуть!!
Old 01.02.2011, 16:00
Ванькина мама
Мама-эксперт

Вес репутации: 10415
Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ирин, а что за колыбельные? у меня Ваня один засыпает легко, со мной начинает представление пор заказу...

а еще взял за моду, когда психует, что я занята, привлекать мое внимание битьем посуды... вчера три кружки разбил... причем как то ювелирно кидает, что кружка вроде цела, а ручка откалывается... ну такая кружка все равно уже не пригодна
Ванькина мама вне форума  
Old 01.02.2011, 16:06
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Ир, неее
дома
не знаю правильно ли поступила не поехав
карочи длинная история
но я отказалась пока от больницы по некоторым своим соображенкам

а мы погуляли
извините за подробности - сегодня сдавала в платной мазок
так она .... не хорошая тетя ....так больно мне его взяла (реально я чуть на потолок не взлетела), что я еле гуляла сегодня (( хожу как будто у меня ноги деревянные - в растопырку (((
на улке противно как-то, что-то мне не понравилось
ну и че-та новостей нет у нас больше)))
freken вне форума  
Old 01.02.2011, 17:00
Женькина Малышка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ванькина мама Посмотреть сообщение
Ирин, а что за колыбельные? у меня Ваня один засыпает легко, со мной начинает представление пор заказу...

а еще взял за моду, когда психует, что я занята, привлекать мое внимание битьем посуды... вчера три кружки разбил... причем как то ювелирно кидает, что кружка вроде цела, а ручка откалывается... ну такая кружка все равно уже не пригодна
я б лопнула от гнева, если б она посуду колошматить начала!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] я не знаю, откроет ли у тебя

Цитата:
Ир, неее
дома
не знаю правильно ли поступила не поехала))
а по каким соображениям вообще туда собиралась?? Из-за сахара, который не подтвердился!!
Old 01.02.2011, 17:11
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

да нее
не 29-ый
так она в другой хотела положить
у меня ж не только сахар я ж ваще вся скоро развалюсь )))
но просто сейчас кой-че у нас на повестке дня... я поняла, что не могу поехать в больницу, только потому что она считает это правильным (без подтверждения результатами анализов допустим хотя бы ну и т.д.) а только потому что надо ей меня положить
может и надо конечно... но вижу не критично
а я такой человек - вижу насильно кладут
думаю... нееееее фиг вам
не люблю просто такого отношения
если делать то по уму
а то лечим - не знаем даже что (вот сейчас например выписала узконаправленные сильные антибиотики, а я даже анализы не сдала - чего лечим-то? )
ну вобщем это в крацце (гыгыгы в краце на 33 листа как всегда)))))
ща вот опять анализы сдаю....
нафик второй ребенок у меня все-таки
не такая я дурочка как в 1 Б была
просто отношение не понятно мне - лишь бы положить и снять с себя ответственность...
freken вне форума  
Old 01.02.2011, 17:13
Ванькина мама
Мама-эксперт

Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Женькина Малышка Посмотреть сообщение
я б лопнула от гнева, если б она посуду колошматить начала!!
ну я вчера и лопнула, по попе прилетело не хило... но ему хоть бы хны... главное, что мама работу бросила и на него внимание обратила...
Ванькина мама вне форума  
Old 01.02.2011, 21:37
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

ну про Олю Дашину знаю - она умница
и буквы уже почти все знает
а как у остальных деток с этим делом?
учите буквам малышню? расскажите вобще чему учите? чего детям нравится, а чего нет
моя неусидчивая просто ужас
по 5 минут - больше не интересует (((

сегодня гулять ходили с соседкой
у нее сын - ульянке ровесник
зашли в магаз
кричит: "сиколад (шоколад) ты де?? мааааам! мааааам! где сиколад? купи сиколад!"
мать ему "Андрей! дома есть шоколад!"
сынок: "Сиколад! ты де? Сиколад дома лезит! вооо!"

очередь угорает
потом такой встал напротив холодильников:
"маааам! папе пиво купиииии! купи пиво!
и кабасу! пива и кабасу!"
ну такой ржачный пацанчик!!!
а мояяяя
ничего говорить не хочет вобще
freken вне форума  
Old 01.02.2011, 22:15
Женькина Малышка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

У нас подружка Элечка есть. Она всего на 4 дня старше Ульки, но по ощущением развитости моя нервно курит в сторонке

Эля знает алфавит, и не то чтобы на маминых словах, а реально я тыкала в разные буквы и она их называла. больше всего проперло: ь - "знякий мякь", любит считать бубли и попейки (рубли и копейки) и реально знает от 1-10 счет, и цвета!! "озовый, халетовый, анжевый", помимо синего, красного, желтого и др.

Я спрашиваю маму её, мол КАК?? Как такое возможно?? Ответ простой: она сама любит заниматься!
А вот фотка в каком положении пребывает большую часть дня Ульяна, если не заставить её хоть что-то делать!!

(ну если честно, то на данной фотке она после ванной смотрит своего "Ми-ми" - "спокойной ночи,малыши!")
А в основном дааа, все именно так! нога на ногу!!

Знает Уля 6-7 букв и несколько цветов, и то не называет, а интуитивно дает мне кубики нужного мне цвета, и то не всегда

А если её Величество встает с дивана, то и кубики разлетаются в разные стороны и карточки мои рассмотрит, хорошо если 2 минуты. Катастрофа, какая же она у меня лентяйка!!
Old 01.02.2011, 22:21
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

хахахах
прикольная доча у тебя на фоте ))))))
похихикала )))

моя не ленивая
но унас как-то сила есть ума не надо
ну грубо сказала, но как-то физическое нас больше интересует, нежели умственное
я уже пробовала ее по всячески увлечь
ну думаю, мож не интересно
всякие уловки придумывала
фиг
нам бы подрыгаться, потанцевать, попеть, упасть откуда-нибудь
сделать что-нибудь запретное - упасть с потолка, повисеть на выдвижном ящике
ну типа того ((((
как мальчишка ((((((
все понимает
даже некоторые вещи... которые ей понимать еще не положено по возрасту
а учиться ни чему не хочет
не знаю просто уже чего придумать

сегодня сели с буквами этими
ну что
А - говорит и показывает
О - покажет, но не скажет
И - скажет тоже и покажет
(ну т.е. унас ваще все просто еще)
М - мама
П - папа
У - Я! я и все
ну т.е. она - это ее буква
Л - ляля
это вот все что мы знаем
и сами буквы у нас - как слова
т.е. я ей говорю "буква М"
она "Мама" сразу
П - папа и т.д.
сразу слова на них
ну и не все ессна буквы
пока вот такой набор
freken вне форума  
Old 01.02.2011, 22:23
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

а считаем мы в ковычках
до трех
я говорю а она соглашается или не соглашается
один (дааа говоррит т.е. я правильно говорю... спасибо дочь)))
два (даа)
три (да!)
а если скажу один-три (не-не!)
ну вот тоже до 3-х научились
дальше никак((((
freken вне форума  
Old 01.02.2011, 22:34
Женькина Малышка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

У нас тоже не вот те прям крутотень с буквами Вот как мы учили:
Э-буква с языком
С- как песочек ( у нас есть песенка про песок и когда он сыпется говорят звук "Ссссссс")
А - просто а
У- самая первое, что она выучила
О- часто путает с "У"
М- а говорит эту букву так чуднО -резко с выпадом, как собака лает, "Мам!"
Б- биб-би (машина)
И-любимая после У
Ф- только недавно выучились фыркать при виде неё
Old 01.02.2011, 22:35
Женькина Малышка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Счет я даже не пробовала.
А ну только если ступеньки считаем в подъезде.
А смысл уч,ить, если она не говорит??

Как она за мной повторять будет??
Знаешь как у нас идет счет я называю ступенкьки "1-2-3-4-5"
мне вторит Уля: "ать, оть, ой, ух, хе!"
К чему это она??

Может я не права, что не учу??
Old 01.02.2011, 23:55
~Авуся~
Мама-практикант

Вес репутации: 3293
~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию Всем привет :)

Цитата:
...Торт:

8 яиц
2 ст сахара
2 ст. муки
разрыхлитель
Крем: сливки 33% 800мл
мармелад жевательный
щепока ванильного сахара
Приготовление в 2 ЭТАПА!!!:
Растереть миксером яйца с сахаром добела (долго). В др. емкости смешать разрыхлитель с мукой. Всыпать в смесь яиц с сахаром.
Поставить разогревать духовку на 180гр
Смазать слив. маслом форму для выпекания и обсыпать мукой.
Вылить на высоту см в 2 в форму тесто.
Поставить в духовку на 20 мин
Проверяем зубочисткой...

Достаем корж и режем его, делая из одного 2
Итого у меня получилось 12 коржей из 6, что я ставила в духовку
Потом я ставила коржи на ночь в холодильник.
На сл. день готовила крем:
Взбить сливки до густоты прям пока миксер вращается . сахар ванильный туда и мармелад, порезанный мелко.

Обмазываем коржи, украшаем, в холодильник, а то сливки моут потечь

Грибочки:
я блендером смешала сыр, ветчинку, яйцо, чеснок и огурец. Сформировала шарики, а сверху поставила маринованный шампиньон. ВСЕ!! ну и зелени много надо для украшения, чтоб почувствовалась "грибная полянка!"
Спасибо большое, Ириш

Цитата:
...а мы погуляли
извините за подробности - сегодня сдавала в платной мазок
так она .... не хорошая тетя ....так больно мне его взяла (реально я чуть на потолок не взлетела), что я еле гуляла сегодня (( хожу как будто у меня ноги деревянные - в растопырку (((
на улке противно как-то, что-то мне не понравилось
ну и че-та новостей нет у нас больше)))
Юлькин, ну наконец-то! А то не слуху от тебя не духу
Тётя эта редиска, ай-яй-яй разве можно так с Б ?!!!

Цитата:
ну про Олю Дашину знаю - она умница
и буквы уже почти все знает
а как у остальных деток с этим делом?
учите буквам малышню? расскажите вобще чему учите? чего детям нравится, а чего нет
моя неусидчивая просто ужас
по 5 минут - больше не интересует (((...
Юль, мы цифры буквы учим тоже понемногу. Но у Сашки тоже терпения нет, поэтому результатов как таковых тоже.
В основном он рисовать любит. Вот учимся прямые линии рисовать. Галочки, типо птички. Солнышко, как положено с лучиками. И даже домик.
Учимся пазлы собирать, Сашке нравится, так что дело у нас спорится
Так ну что ещё. А, из Лего вот такого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] сам собирает что куда.
Чего-то больше ничего вспомнить не могу

Цитата:
Счет я даже не пробовала.
А ну только если ступеньки считаем в подъезде.
А смысл уч,ить, если она не говорит??

Как она за мной повторять будет??
Знаешь как у нас идет счет я называю ступенкьки "1-2-3-4-5"
мне вторит Уля: "ать, оть, ой, ух, хе!"
К чему это она??

Может я не права, что не учу??
Да не, Ириш, ты не расстраивайся. Мне кажется ты повторяй постоянно просто. А там глядишь она тебя как порадует Как вот Ингина Люба, если помнишь
~Авуся~ вне форума  
Old 02.02.2011, 00:30
Дарька
Мама-любитель

Вес репутации: 2310
Дарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию Всем приветик

Цитата:
но Лиза реально берет улькины игушки, говорит, что они её, и что Уле брать их "НЕЗЯ"! Бесяво...
у нас тоже период, что все игрушки, вещи, в общем все её отучаем, но уж как то без результатно, может, конечно, это из-за садика
а может все Лизы одинаковы
Цитата:
сегодня гулять ходили с соседкой
зашли в магаз
кричит: "сиколад (шоколад) ты де?? мааааам! мааааам! где сиколад? купи сиколад!"

очередь угорает
потом такой встал напротив холодильников:
"маааам! папе пиво купиииии! купи пиво!
и кабасу! пива и кабасу!"
ну такой ржачный пацанчик!!!
а мояяяя
ничего говорить не хочет вобще
у меня муж порадовался, папе пиво, какой заботливый мальчик
Цитата:

(ну если честно, то на данной фотке она после ванной смотрит своего "Ми-ми" - "спокойной ночи,малыши!")
А в основном дааа, все именно так! нога на ногу!!
ой, красотка отдыхает, супер!!!!
Цитата:
сегодня сели с буквами этими
ну что
А - говорит и показывает
О - покажет, но не скажет
И - скажет тоже и покажет
(ну т.е. унас ваще все просто еще)
М - мама
П - папа
У - Я! я и все
ну т.е. она - это ее буква
Л - ляля
это вот все что мы знаем
и сами буквы у нас - как слова
т.е. я ей говорю "буква М"
она "Мама" сразу
П - папа и т.д.
сразу слова на них
ну и не все ессна буквы
пока вот такой набор
у нас тоже на буквы, свои слова ассоциации
М-мама
П-папа
Д-деда
Л-Лиии(это мы так Лиза говорим)
Н-наня(Настя, сестра мужа)
Т-тата (Наташа, крестная)
Ю-это ю
У- если напомнить
А-Аня( моя мама)
Х-ха
Ч-чай, иногда через цай
С-сядь
К-на(мы так всех котов называем,но знаем что они пишутся через К)тоже самое если показать Г (кот Гаврюша)
Ж-джжж
В-ея либо вея(Вера, свекровь)
Е-это е-е-е (из бременских музыкантов)
Я -я
О-Оля, любимое женское имя
З-яя (зая значит)
Ё-ё
Ф- по желанию, может сказать
ещё говорит щъляпа, вот пойми какая первая буква

из цветов называем только синий, он же сильный но если приводить ассоциацию, то покажет красный, желтый, зелёный (красный, как твоя курточка, зелёный, как травка летом, желтый, как солнышко или игрушка)
из цифр говорим один и показываем и говорим семь
можем показать два и три, три может сказать, но очень редко...
ещё мы знаем пальчики, не называет, но показывает какой указательный, какой мизинчик, путала долго большой и средний, т.к. он самой длинный она его большим считала, но вроде разобралась....
Дарька вне форума  
Old 02.02.2011, 08:09
Мамулик
Мама-теоретик

Вес репутации: 394
Мамулик репутация неоспоримаМамулик репутация неоспоримаМамулик репутация неоспоримаМамулик репутация неоспоримаМамулик репутация неоспоримаМамулик репутация неоспоримаМамулик репутация неоспоримаМамулик репутация неоспоримаМамулик репутация неоспоримаМамулик репутация неоспоримаМамулик репутация неоспорима

Награды пользователя:

а у нас буквы что-то не идут, считает хорошо,если по ступенькам идем- до 14 свободно,рисовать любит очень,залезть куда-нибудь повыше, ну и конструктор любит [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и пазл часики
Мамулик вне форума  
Old 02.02.2011, 09:02
DARINA
Мама-академик

Вес репутации: 299710
DARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама погодок Мини-мисс (мистер) форума Мама мальчика Красавец месяца Мисс Весна Мама девочки 
Всего наград: 7

привет!

Цитата:
...сегодня гулять ходили с соседкой
зашли в магаз

очередь угорает...
Оооо у меня тож так зовет всякие предметы

Мы сейчас переключились на слова: показываю карточки со словами с вундеркинда с пеленок, она называет - это пока фотографическая память.
про цвета: помимо основных есть оликовый, аянжеий, маиновый, фиаетовый, бодовый, каичевый, ченый, больше всего мне нравится ёзизий (розовый) - это тоже из карточек
про цифры: за мной повторяет до 20, считает до 7, но самое любимое: один, два, тии - пОбезала и два, четые, семь незнаю почему
DARINA вне форума  
Old 02.02.2011, 09:06
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

всем приветик
у нас тоже такой конструктор есть - полесье
чего-то покупали за копейки огромный мешок
а он у нее самый любимый
там паровозик собрать можно, деревья есть, и для домика еще все запчасти))

по поводу цветов - моя много цветов знает, но не называет вобще
(((
а по поводу того, что зачем учить, если не говорит - считаю наоборот надо повторять постоянно, чтоб в головёнке хоть что-то откладывалось
freken вне форума  
Old 02.02.2011, 09:13
Ванькина мама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
У нас подружка Элечка есть. Она всего на 4 дня старше Ульки, но по ощущением развитости моя нервно курит в сторонке
вот фотка в каком положении пребывает большую часть дня Ульяна, если не заставить её хоть что-то делать!!
красивые женщины не для учебы))))) мой тоже лентяй... купила ему говорящую азбуку, начали заниматься... ну нажал он пару раз по моей просьбе букву В (Ваня), К (Котик), Е (Елка) и все... потом содрал азбуку со стены и разодрал пополам... вот и все обучение... азбуку жалко было... кубики с буквами он обычно просто кидает в маму... я пока особо его не заставляю учиться... у ребенка должно быть детство, ему всего два и знать буквы он не обязан... тем более он в принципе плохо говорит пока

у Вани одна страсть - машины... кроме них он ни о чем думать не хочет... мы даже на улице гуляем так - он может полчаса на перекрестке стоять и смотреть на проезжающий транспорт... вот и вся прогулка... потом он замерзает и мы идем домой... из игрушек тоже одни машины... рисовать он не хочет, читать тоже не хочет (только про машины), все мозаики и другие развивашки летят в маму... вообще он у меня обормот какой то... ток на разрушение пока работает...
Ванькина мама вне форума  
Old 02.02.2011, 09:21
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Кать, я с тобой согласна полностью - детство должно быть
я тоже такого мнения придерживаюсь
но блин у нас ваще ничего....
ладно бы хоть говорила
а то получается ни то, ни сё
поэтому хоть по немногу в день считаю надо заниматься
я тоже свою не напрягаю
если унее настроенки нет, не настаиваю
бывает начинает психовать и не усадишь

кстати - книги мы вобще не покупаем
рассказываю все на память