![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 24293 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ЛАн, пока закроем эту тему все равно ничегошеньки пока неясно!!
Я че хотела вам рассказать-то?? Я Ульку спать вообще не могла самостоятельно уложить, когда свекрови дома нет. Она могла, как Саша у Авуськи, часами играть и проч. И колыбельные мои не воспринимала-шипела на меня, типа заткнись,ма! Так я скачала из контакта занудные колыбельные. Вот ситуация сейчас: я тщетно её пыталась уложить полчаса ( с перерывами на написание предыдущего сообщения). Потом достала телефон, куда перекинула эти колыбельные, и со словами "Слушай! кроватка тбе песенку поет! тссссссс" , под подушку ей сунула его и ... вуаля, через 5 минут она уже сопела!! Кому надо, я на почту вам могу их скинуть!! |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 10415 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ирин, а что за колыбельные? у меня Ваня один засыпает легко, со мной начинает представление пор заказу...
а еще взял за моду, когда психует, что я занята, привлекать мое внимание битьем посуды... вчера три кружки разбил... причем как то ювелирно кидает, что кружка вроде цела, а ручка откалывается... ну такая кружка все равно уже не пригодна |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ир, неее
дома не знаю правильно ли поступила не поехав карочи длинная история но я отказалась пока от больницы по некоторым своим соображенкам а мы погуляли извините за подробности - сегодня сдавала в платной мазок так она .... не хорошая тетя ....так больно мне его взяла (реально я чуть на потолок не взлетела), что я еле гуляла сегодня (( хожу как будто у меня ноги деревянные - в растопырку ((( на улке противно как-то, что-то мне не понравилось ну и че-та новостей нет у нас больше))) |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 24293 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] я не знаю, откроет ли у тебя ![]() а по каким соображениям вообще туда собиралась?? Из-за сахара, который не подтвердился!! |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
да нее
не 29-ый так она в другой хотела положить у меня ж не только сахар ![]() но просто сейчас кой-че у нас на повестке дня... я поняла, что не могу поехать в больницу, только потому что она считает это правильным (без подтверждения результатами анализов допустим хотя бы ну и т.д.) а только потому что надо ей меня положить может и надо конечно... но вижу не критично а я такой человек - вижу насильно кладут думаю... нееееее фиг вам не люблю просто такого отношения если делать то по уму а то лечим - не знаем даже что (вот сейчас например выписала узконаправленные сильные антибиотики, а я даже анализы не сдала - чего лечим-то? ![]() ну вобщем это в крацце (гыгыгы в краце на 33 листа как всегда ![]() ща вот опять анализы сдаю.... нафик второй ребенок у меня все-таки не такая я дурочка как в 1 Б была просто отношение не понятно мне - лишь бы положить и снять с себя ответственность... |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
ну про Олю Дашину знаю - она умница
и буквы уже почти все знает а как у остальных деток с этим делом? учите буквам малышню? ![]() моя неусидчивая просто ужас по 5 минут - больше не интересует ((( сегодня гулять ходили с соседкой у нее сын - ульянке ровесник зашли в магаз кричит: "сиколад (шоколад) ты де?? мааааам! мааааам! где сиколад? купи сиколад!" мать ему "Андрей! дома есть шоколад!" сынок: "Сиколад! ты де? Сиколад дома лезит! вооо!" очередь угорает потом такой встал напротив холодильников: "маааам! папе пиво купиииии! купи пиво! и кабасу! пива и кабасу!" ну такой ржачный пацанчик!!! а мояяяя ничего говорить не хочет вобще |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
У нас подружка Элечка есть. Она всего на 4 дня старше Ульки, но по ощущением развитости моя нервно курит в сторонке
![]() Эля знает алфавит, и не то чтобы на маминых словах, а реально я тыкала в разные буквы и она их называла. больше всего проперло: ь - "знякий мякь", любит считать бубли и попейки (рубли и копейки) ![]() Я спрашиваю маму её, мол КАК?? Как такое возможно?? Ответ простой: она сама любит заниматься! А вот фотка в каком положении пребывает большую часть дня Ульяна, если не заставить её хоть что-то делать!! ![]() (ну если честно, то на данной фотке она после ванной смотрит своего "Ми-ми" - "спокойной ночи,малыши!") А в основном дааа, все именно так! нога на ногу!! Знает Уля 6-7 букв и несколько цветов, и то не называет, а интуитивно дает мне кубики нужного мне цвета, и то не всегда ![]() А если её Величество встает с дивана, то и кубики разлетаются в разные стороны и карточки мои рассмотрит, хорошо если 2 минуты. Катастрофа, какая же она у меня лентяйка!! |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
хахахах
прикольная доча у тебя на фоте )))))) похихикала ))) моя не ленивая но унас как-то сила есть ума не надо ну грубо сказала, но как-то физическое нас больше интересует, нежели умственное я уже пробовала ее по всячески увлечь ну думаю, мож не интересно всякие уловки придумывала фиг нам бы подрыгаться, потанцевать, попеть, упасть откуда-нибудь сделать что-нибудь запретное - упасть с потолка, повисеть на выдвижном ящике ну типа того (((( как мальчишка (((((( все понимает даже некоторые вещи... которые ей понимать еще не положено по возрасту а учиться ни чему не хочет не знаю просто уже чего придумать сегодня сели с буквами этими ну что А - говорит и показывает О - покажет, но не скажет И - скажет тоже и покажет (ну т.е. унас ваще все просто еще) М - мама П - папа У - Я! я и все ну т.е. она - это ее буква Л - ляля это вот все что мы знаем и сами буквы у нас - как слова т.е. я ей говорю "буква М" она "Мама" сразу П - папа и т.д. сразу слова на них ну и не все ессна буквы пока вот такой набор |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
а считаем мы в ковычках
до трех я говорю а она соглашается или не соглашается один (дааа говоррит т.е. я правильно говорю... спасибо дочь))) два (даа) три (да!) а если скажу один-три (не-не!) ну вот тоже до 3-х научились дальше никак(((( |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
У нас тоже не вот те прям крутотень с буквами Вот как мы учили:
Э-буква с языком С- как песочек ( у нас есть песенка про песок и когда он сыпется говорят звук "Ссссссс") А - просто а У- самая первое, что она выучила О- часто путает с "У" М- а говорит эту букву так чуднО -резко с выпадом, как собака лает, "Мам!" Б- биб-би (машина) И-любимая после У Ф- только недавно выучились фыркать при виде неё |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
Счет я даже не пробовала.
А ну только если ступеньки считаем в подъезде. А смысл уч,ить, если она не говорит?? Как она за мной повторять будет?? Знаешь как у нас идет счет я называю ступенкьки "1-2-3-4-5" мне вторит Уля: "ать, оть, ой, ух, хе!" К чему это она?? Может я не права, что не учу?? |
![]() |
![]() |
|||||
Мама-практикант
Вес репутации: 3293 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Тётя эта редиска, ай-яй-яй разве можно так с Б ?!!! ![]() Цитата:
В основном он рисовать любит. Вот учимся прямые линии рисовать. Галочки, типо птички. Солнышко, как положено с лучиками. И даже домик. Учимся пазлы собирать, Сашке нравится, так что дело у нас спорится ![]() Так ну что ещё. А, из Лего вот такого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] сам собирает что куда. Чего-то больше ничего вспомнить не могу ![]() Цитата:
![]() ![]() |
||||
![]() |
![]() |
|||||
Мама-любитель
Вес репутации: 2310 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() а может все Лизы одинаковы ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
М-мама П-папа Д-деда Л-Лиии(это мы так Лиза говорим) Н-наня(Настя, сестра мужа) Т-тата (Наташа, крестная) Ю-это ю У- если напомнить А-Аня( моя мама) Х-ха Ч-чай, иногда через цай С-сядь К-на(мы так всех котов называем,но знаем что они пишутся через К)тоже самое если показать Г (кот Гаврюша) Ж-джжж В-ея либо вея(Вера, свекровь) Е-это е-е-е (из бременских музыкантов) Я -я О-Оля, любимое женское имя З-яя (зая значит) Ё-ё Ф- по желанию, может сказать ещё говорит щъляпа, вот пойми какая первая буква ![]() из цветов называем только синий, он же сильный ![]() из цифр говорим один и показываем и говорим семь ![]() можем показать два и три, три может сказать, но очень редко... ещё мы знаем пальчики, не называет, но показывает ![]() |
||||
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 299710 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
привет!
Цитата:
![]() ![]() Мы сейчас переключились на слова: показываю карточки со словами с вундеркинда с пеленок, она называет - это пока фотографическая память. про цвета: помимо основных есть оликовый, аянжеий, маиновый, фиаетовый, бодовый, каичевый, ченый, больше всего мне нравится ёзизий ![]() про цифры: за мной повторяет до 20, считает до 7, но самое любимое: один, два, тии - пОбезала и два, четые, семь ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]() ![]() всем приветик у нас тоже такой конструктор есть - полесье чего-то покупали за копейки огромный мешок а он у нее самый любимый там паровозик собрать можно, деревья есть, и для домика еще все запчасти)) по поводу цветов - моя много цветов знает, но не называет вобще ((( а по поводу того, что зачем учить, если не говорит - считаю наоборот надо повторять постоянно, чтоб в головёнке хоть что-то откладывалось |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 10415 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
у Вани одна страсть - машины... кроме них он ни о чем думать не хочет... мы даже на улице гуляем так - он может полчаса на перекрестке стоять и смотреть на проезжающий транспорт... вот и вся прогулка... потом он замерзает и мы идем домой... из игрушек тоже одни машины... рисовать он не хочет, читать тоже не хочет (только про машины), все мозаики и другие развивашки летят в маму... вообще он у меня обормот какой то... ток на разрушение пока работает... |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Кать, я с тобой согласна полностью - детство должно быть
я тоже такого мнения придерживаюсь но блин у нас ваще ничего.... ладно бы хоть говорила а то получается ни то, ни сё поэтому хоть по немногу в день считаю надо заниматься я тоже свою не напрягаю если унее настроенки нет, не настаиваю бывает начинает психовать и не усадишь кстати - книги мы вобще не покупаем рассказываю все на память О_о все что сама из детства помню и песни поем а книжки она рвет купишь - вот сто процентов порвет сначала посмотрит, а потом на клочки ((((( |
![]() |