Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Когда?
в 3-6 мес (малыш на ГВ) 125 33.42%
после 6 мес (малыш на ГВ) 129 34.49%
в 3-6 меся (искусственник) 95 25.40%
после 6 мес (искусственник) 13 3.48%
другое(прокомментировать) 12 3.21%
Голосовавшие: 374. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.01.2011, 13:54
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Zlu Посмотреть сообщение
Боюсь, меня опять не хватит до победного конца. Ну не могу я на эти слёзки смотреть... Мы итак миниатюрные, а тут вообще ничего не наберем....Эххх...где же моя сила воли...
так не надо до слез доводить, если истерит - бутылку, а так предлагай грудь. И предлагай постоянно, прямо каждый час. На груди наоборот вес наберет ого-го
Цитата:
Сообщение от Маргаритка-радуга Посмотреть сообщение
В 6 мес.стали пюрешки давать. Но как-то на ура не пошли, обижено тянулся к груди Итог-кушать стал с месяц назад (т.е.в 9 мес), баночное и т.п.спец.детское игнорирует, кушает супы,какие мы сами едим, любит курочку и пюре картофельное, хлебушек жалует. Соки,воду и т.п. как-то тоже не полюбил.Но я считаю,что пока,наверное, не нужно. Грудь он получает по первому требованию,иногда кушает,иногда 1 мин пососет-попьет и всё,отвалился дальше бегать
молодец) Прямо как моя баронесса))) Один в один) Только хорошо есть мы уже после года стали, но пробовать начали в 8 и тоже со взрослой пищи)
Так намного удобнее, особенно в поездках)
Zemkin вне форума  
Old 06.01.2011, 16:30
Маргаритка-радуга
Мама-профи

Вес репутации: 1413
Маргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
так не надо до слез доводить, если истерит - бутылку, а так предлагай грудь. И предлагай постоянно, прямо каждый час. На груди наоборот вес наберет ого-го

молодец) Прямо как моя баронесса))) Один в один) Только хорошо есть мы уже после года стали, но пробовать начали в 8 и тоже со взрослой пищи)
Так намного удобнее, особенно в поездках)
Согласна про удобство Ну, у нас сейчас ГВ всё же на первом месте (тоже удобно,кстати ).
Маргаритка-радуга вне форума  
Old 06.01.2011, 16:39
ПОГОДА
Мама-практикант

Вес репутации: 32
ПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:
За совместные роды Мама-студентка Мама мальчика Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Foxxy Посмотреть сообщение
Ну так и не отвечайте! Какие проблемы... Игнорьте нас, да и все...
А вы что хотели, всеобщего одобрения? Тогда тему надо было сначала прочитать и сделать вывод, что большинство здесь против раннего прикорма по выводам современных педиатров ввиду последних исследований.
И то, что Вы так настойчиво выделяете в детском питании в этой статье, ни о чем не говорит. Это обширное понятие... Как уже справедливо здесь было отмечено
даа легко полагаться на чужих теть....
успокойтесь (это ко всем) у меня голова на месте и никто не кормит детей "немолоком" постоянно...
а как с молочной кухней? тоже плохо?
ПОГОДА вне форума  
Old 06.01.2011, 16:43
Foxxy
Мама-мудрец

Вес репутации: 8165
Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от ПОГОДА Посмотреть сообщение
а как с молочной кухней? тоже плохо?
В каком смысле?
Foxxy вне форума  
Old 06.01.2011, 16:53
ПОГОДА
Мама-практикант

Вес репутации: 32
ПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:
За совместные роды Мама-студентка Мама мальчика Юная мама Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Foxxy Посмотреть сообщение
В каком смысле?
на молочке с какого возраста кефирчики давали-дают? у нас кухни отменили еще до рождения старшей... после того как на какой-то потравили деток... но мама говорит что с рождения кефир брали для детей вот я и интересуюсь счас как если кто в курсе?
ПОГОДА вне форума  
Old 06.01.2011, 17:33
Foxxy
Мама-мудрец

Вес репутации: 8165
Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 

Здесь от места зависит. У нас вообще ничего не дают, кроме смеси до года, потом каши пара пачек в месяц...
Foxxy вне форума  
Old 06.01.2011, 17:49
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

у нас давали смесь какую-то.. малютку чтоли... а еще что давали - я даже не вникала
мы не пользовались ихними услугами))) молочной кухни всмысле
в Москве например подруга получала что-то кучу всего постоянно для детей
а у нас очень мало и непойми что...
легче купить, сразу то, что нужно.. если нужно конечно
freken вне форума  
Old 06.01.2011, 23:45
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

а мы до сих пор полноценно только обедаем (
завтрак и ужин всё равно мною запивает. ну и в перерывах тоже на меня нападает. ох, горе мне, горе! не видать мне сворачивания к 1,5 годам. )
Плюша вне форума  
Old 07.01.2011, 13:22
Маргаритка-радуга
Мама-профи

Вес репутации: 1413
Маргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Плюш, я маму свою до 1г4мес предпочитала всему А в 1,5 года РЕЗКО перешла на еду "для взрослых", и в течение 2х месяцев вообще про грудь забыла сама.
Маргаритка-радуга вне форума  
Old 07.01.2011, 13:37
Zemkin
Мама-мудрец

Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
а мы до сих пор полноценно только обедаем (
завтрак и ужин всё равно мною запивает. ну и в перерывах тоже на меня нападает. ох, горе мне, горе! не видать мне сворачивания к 1,5 годам. )
ну Стася без груди тоже не могёт) Завтрак не ест вообще, обед и ужин ест, но все равно ко мне бежит, люююбит)
А вот сейчас насморк у нее, дышит ртом, кушать не может
Zemkin вне форума  
Old 10.01.2011, 22:54
frato
Мама-теоретик

Вес репутации: 36
frato репутация неоспоримаfrato репутация неоспоримаfrato репутация неоспоримаfrato репутация неоспоримаfrato репутация неоспоримаfrato репутация неоспоримаfrato репутация неоспоримаfrato репутация неоспоримаfrato репутация неоспоримаfrato репутация неоспоримаfrato репутация неоспорима

По поводу сроков введения прикорма цитирую памятку, которую давали в больнице:
Цитата:
Прикорм ребёнка надо начинать с 4-х месячного возраста и проводить его только по рекомендации врача. Новые блюда в питании ребёнка вводят постепенно, начиная с нескольких граммов, и неторопясь с увеличением их объёма и ассортимента.
Далее в памятке идут рецепты овощных и фруктовых соков, овощных пюре, каши манной, мясного пюре, творога.
Я конечно понимаю, что современные исследования показывают, что нужно не с 4-х, а с 5-6 месяцев, но нет другого выбора.
Мы на ИВ, сегодня нам 4М, детскую смесь с сегодняшнего дня положено пить 4-5 раз в день, а мы наоборот стали чаще пить, раньше выдерживали 3 часа, а сейчас только два с половиной часа, а бывает и меньше.
Вот про сок здесь сказали, что его вообще в последнюю очередь нужно давать, а как насчёт картофельной пюрешки, манки, других кашек? А есть такая смесь малютка, чтобы не для грудного кормления в виде белой водички, а для подкармливания в виде кашки через соску? (ну чтоб было более густой чем водичка). А другие магазинные смеси и разные спец. продукты именно для подкармливания? Что есть в продаже вообще специально для подкармливания с 4-х месяцев?
frato вне форума  
Old 10.01.2011, 23:54
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от frato Посмотреть сообщение
По поводу сроков введения прикорма цитирую памятку, которую давали в больнице:

Далее в памятке идут рецепты овощных и фруктовых соков, овощных пюре, каши манной, мясного пюре, творога.
Я конечно понимаю, что современные исследования показывают, что нужно не с 4-х, а с 5-6 месяцев, но нет другого выбора.
Мы на ИВ, сегодня нам 4М, детскую смесь с сегодняшнего дня положено пить 4-5 раз в день, а мы наоборот стали чаще пить, раньше выдерживали 3 часа, а сейчас только два с половиной часа, а бывает и меньше.
Вот про сок здесь сказали, что его вообще в последнюю очередь нужно давать, а как насчёт картофельной пюрешки, манки, других кашек? А есть такая смесь малютка, чтобы не для грудного кормления в виде белой водички, а для подкармливания в виде кашки через соску? (ну чтоб было более густой чем водичка). А другие магазинные смеси и разные спец. продукты именно для подкармливания? Что есть в продаже вообще специально для подкармливания с 4-х месяцев?
а кто вам мешает давать чаще смесь? Вы все-таки считаете что она вреднее всех прикормов? Или что надо свято следовать инструкции? До готовности ребенка (6 месяцев МИНИМУМ) кроме молока или смеси ребенку ничего не нужно.
А памятку из больницы выкиньте.
Манку не нужно давать, в картофеле особо полезного тоже ничего нет, кормите смесью еще пару месяцев, а потом начинайте вводить овощи или каши.
Zemkin вне форума  
Old 12.01.2011, 10:35
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Вес репутации: 4125860
Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 
Всего наград: 75

Девочки, подскажите, сколько можно кушать творога 8-месячному малышу? Мой его очень любит, а сегодня узнала, что 50гр максимум в день. Мы же по 100 съедаем, иногда еще бы даже с удовольствием съели.
Кыль-Кыль вне форума  
Old 12.01.2011, 11:16
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Девочки, подскажите, сколько можно кушать творога 8-месячному малышу? Мой его очень любит, а сегодня узнала, что 50гр максимум в день. Мы же по 100 съедаем, иногда еще бы даже с удовольствием съели.
не-не-не, творога много нельзя. особенно в 8 мес. 50 гр в день - край. 100 - уже перебор. мы его как начали через день давать по упаковке (50 гр), так до сих пор так и даем.
Плюша вне форума  
Old 12.01.2011, 11:40
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
по 50гр. через день...так мне ответили здесь на форуме...думаю этого достаточно
Злю, а у вас аллергии на нету?
Tusia вне форума  
Old 12.01.2011, 11:51
Boom
Мама-академик

Вес репутации: 12837
Boom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У нас была такая же история, ну очень мы любили творог. Я давала 2 раза в неделю по 80 грамм где-то, так как доча прямо вылизывала все А потом стала давать вместе с печеньем и бананом - тогда получалось, что творога 50 гр.,печенюшка 1 штука и пол банана, давала до года через день, после и до 2-ух лет каждый день так кушали, сейчас уже больше съедаем конечно.
Boom вне форума  
Old 12.01.2011, 12:06
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
по 50гр. через день...так мне ответили здесь на форуме...думаю этого достаточно
Злю, а у вас аллергии на нету?
На Агушу вроде нету...хотя у него на ножке пятно появилось какое-то шелушащееся, но я на каши думаю, там все-таки есть какое-то колличество витамина Д. От Малютки более-менее только не высыпаем...
Кыль-Кыль вне форума  
Old 13.01.2011, 13:25
ЛиДуся
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ЛиДуся на пути к лучшему

Цитата:
Смотрю у многих детки молочное любят, прям завидую белой завистью, моя ни в какую. Ни творог, ни кефир, даже уже пробовала детскую питьевую Агушу-йогурт дать, ее аж выворачивает. Каши только безмолочные, пробовала их на смеси разводить, а то все на воде,да на воде, то же самое. Признаем только мамино, видимо так и буду кормить до незнамо скольки лет)))) Что еще попробовать ей дать молочное можно? Цельное детское молоко вроде с года?
ЛиДуся вне форума  
Old 13.01.2011, 13:28
Holgochka
Мама-мудрец

Вес репутации: 1246
Holgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Киноманка форума Инструктор по сексу Стройность форума Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от ЛиДуся Посмотреть сообщение
Смотрю у многих детки молочное любят, прям завидую белой завистью, моя ни в какую. Ни творог, ни кефир, даже уже пробовала детскую питьевую Агушу-йогурт дать, ее аж выворачивает. Каши только безмолочные, пробовала их на смеси разводить, а то все на воде,да на воде, то же самое. Признаем только мамино, видимо так и буду кормить до незнамо скольки лет)))) Что еще попробовать ей дать молочное можно? Цельное детское молоко вроде с года?
Мой тоже не выносит молочку. Только в пюре молоко детское даю и сырники с творога делаю. Так ест. А в остальном виде ни в какую.
Holgochka вне форума  
Old 13.01.2011, 13:45
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Награды пользователя:

Девочки, а подскажите еще, пожалуйста. Горошек не аллерген случайно? И как его вообще давать? Миксовать с чем-то или по отдельности?
Кыль-Кыль вне форума  
Закрытая тема