Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.11.2013, 10:04
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
Однозначно против!!!!!!
Если начали пить а/б какое день два
Ни в коем случае так не делайте.раз начали пить,ОБЯЗАТЕЛЬНО курс из 5 дней...
А вообще,были ли показания к ним,если вы уже столько лечились....жестковатое дыхание и все...что из этого..вы у врача спрашивали
Цитата:
Сообщение от Siva Посмотреть сообщение
соласна с Юлей, если начинаете пить антибиотики нужно пропить полный курс, иначе какая разница что вы их вообще пить стали...можно было и без них эффект такой же...смысл курса антибиотиков в планомерном уничтожении (ослаблении) вируса или инфекции на уровне ваших же клеток...боитесь за состояние ЖКТ добавьте к ним пребиотики.
Если настолько отсуствует желание принимать антибиотики, то еще на приеме у врача надо спросить чем еще можно смягчить дыхание, кроме АБ...хороший врач посоветует альтернативу
Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
С девочками соглашусь, начинать и продолжать или вообще не начинать.
На счет температуры выше 38,5 мы только так и пьем всегда.
До 38,6 никогда не сбиваю температуру. только выше. так даже все врачи советуют.

На счет а\б у нас всегда к ним же прописывают пробиотики, нам вот прописали а\б и пробиотик к ним.
А\б прописали т.к. лечение затянулось и пошла температура высокая до этого не было.
А вам зачем? Если вы уже на поправку пошли.
Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение
я против самодеятельности в лечении, если есть сомнения во враче, можно ведь и платного вызвать на дом......
Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение
видимо мне другие врачи попадались, нам наша бывшая педя выписывала а/б только когда не было улучшений от других препаратов.
А улучшение - это что? У нас улучшение - отосутсвие темпы, вялости, соплей, меньше приступов кашля. Я считаю это улучшением. Видимо ей не понравилась жесткость дыхания... Конечно же соглашусь что это не повод назначать антибиотики, хотя я не врач..
Juli11 вне форума  
Old 26.11.2013, 10:05
Siva
Мама-легенда

Вес репутации: 1175407
Siva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Грация Фотограф форума Киноманка форума Гринпис форума Доктор форума Новогодняя награда Рукодельница форума 
Всего наград: 21

сейчас даю только гомеопатический - анаферон...вреда от него никакого и действует по принципу плацебо...и витамин С
Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
чем больше мой ребенок их пьет, тем больше его организм отвыкает справляться с вирусом сам
фактически так оно и есть...однако все зависит от ситуации и ребенка...

Вообще наткнулась на интересную [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]...весьма продуманно и интересно...а главное многое ставит на свои места
Siva вне форума  
Old 26.11.2013, 10:07
Siva
Мама-легенда

Siva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Грация Фотограф форума Киноманка форума Гринпис форума Доктор форума Новогодняя награда Рукодельница форума 

Юль, врачи на то и врачи...это их работа не делать людей здоровыми, а лечить...здоровыми делаем себя МЫ САМИ...и только...
я вот борюсь с мужем...за постоянные проветривания и за открытые форточки ...за прохладный и влажный воздух в комнате по ночам....а он постоянно ноет (по-другоому не назову) что ему холодно, его продувает. при этом он забывает что курит на улице по десять раз на дню !!!!
Siva вне форума  
Old 26.11.2013, 10:16
Juli11
Мама-мудрец

Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
сейчас даю только гомеопатический - анаферон...вреда от него никакого и действует по принципу плацебо...и витамин С

фактически так оно и есть...однако все зависит от ситуации и ребенка...

Вообще наткнулась на интересную [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]...весьма продуманно и интересно...а главное многое ставит на свои места
Цитата:
Юль, врачи на то и врачи...это их работа не делать людей здоровыми, а лечить...здоровыми делаем себя МЫ САМИ...и только...
я вот борюсь с мужем...за постоянные проветривания и за открытые форточки ...за прохладный и влажный воздух в комнате по ночам....а он постоянно ноет (по-другоому не назову) что ему холодно, его продувает. при этом он забывает что курит на улице по десять раз на дню !!!!
Спасибо, почитаю. Просто когда ребенок плохо себя чувствует, заболевает - у меня паника и я слепо верю моему "единственному спасителю" - участковому педиатру. Прямо требуется мне иногда удар головой об стенку)))
Мы даем только афлубин по 5 капель утро-вечер - тоже гомеопатия, и нос увлажняем с помощью небулайзера и минералки.
Juli11 вне форума  
Old 26.11.2013, 10:33
Siva
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
аболевает - у меня паника и я слепо верю моему "единственному спасителю" - участковому педиатру.
Юль, когда ребенок заболевает это нормальная реакция - я про панику!!!
Я перестала слепо верить врачам, хоть наш участковый - замечательная, она никогда не назначает аб, только если совсем никаких улучшений в течение пяти дней...нам как=то пыталась, но отказалась сразу и поставила сына на ноги без них...
вообще наши с ней взгляды на лечение очень схожи...я редко вожу к ней сына на приемы...только за справкой если она нужна...
Вообщем я действую по принципу предупреждения:
- каждый день начинается с осмотра - осматриваю горло, нос (состояние слизистой), наличие/отсуствие покраснений, руки (сухость кожи, состояние покрова), уши (наличие возможных покраснений, воспалений)
- дома t 23*, форточки открыты, когда сын в садике (в выходные когда спит) проверивание, влажные уборки каждый день

Если обнаруживаю слегка покрасневшее горло на этот случай у меня всегда под рукой мирамистин два раза в день, утром и вечером, нос и зев. Если начинается насморк на ночь Суприма на грудь для ингаляции. Витамин С. Питье по требованию, не грею, стоит графин с водой всегда. Фрукты. Прогулки на свежем воздухе.
Сейчас невзирая на то что по утрам уже морозец -3 он у меня без калгот, просто штаны с небольшим начесом и носки. В саду тоже без калгот, в штанах. носках и футболке (дома также). Спит в пижаме.
Siva вне форума  
Old 26.11.2013, 11:07
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Я из профилактического давала анаферон
И курс имунала им перед садом
Не знаю иммунал ли помог
Но отходили месяц
Что для нас неслыханно (я старшую имею ввиду по бОльшему счету) и засопливила немного, но два дня и все закончилось
Конечно это не показатель
Время покажет...
Но раньше у нас как только начинались сопли, то сразу кашель
И его лечи, хоть облечись, но в итоге все равно бронхит(((
Сейчас ттт ничего не было..
Ну посмотрим
Про антибиотики не знаю, что сказать
Я вообще за антибиотики
Ну конечно не всегда и ни при любом удобном случае, но если серьезно, то антибиотики
А насколько серьезно, вот пардон, но я сама решаю...
Нашей педе вообще не доверяю
Я либо еще врача вызову, если мне неспокойно, либо на снимок вот было дело даже возила..когда врачилка наша бронхитище огого какой пропустила...причем снимок сделали
Я ей показала снимок, заключение врача..ребенок дохал как незнамо кто, темпа
Нет, говорит, у вас все нормально
Ну в общем я иногда сама не знаю зачем она вообще у нас сидит
Последнее время болеем легче и я просто звоню и говорю - мы заболели, за справкой придем сами..а она и рада
Но когда что-то серьезное совсем..вызываю..хотя толку от нее никакого
И лекарства она выписывает одни и те же
Назол, мирамистин, если горло лизобакт какой-нить
Ну и антибиотики сразу прям назначает
Но мы не всегда их пьем...я как-то вижу по ребенку..серьезно у нас или обойдемся
Пока чутье меня не подводит
Даже сейчас младшая с аденоидами этими
Я даже вызывать не стала..начала искать нормального лора..т.к.в поликлинике сидеть к бесплатному лору вообще не вариант...у нас одна поликлиника с лором по микрорайону и туда с нескольких поликлиник посылают
Там аншлаг просто
Да пришлось заплатить и сейчас я лечу ее лазером этим..тоже платно
Но мне спокойней
Мы приходим на определенное время, не сидим в очереди, народу немного, нет кашляющих и больных..в основном смотрю многие ходят суставы лечат взрослые
Меня устраивает больше, чем наши врачи в поликлинике...туда даже идти не хочется
Я со скрипом вожу их 1,5раза в год на полное обследование))
И все..благо ничего страшного у нас нет и делать там в поликлинике нечего.. сидят в носу ковыряют всем одно и тоже выписывают...
Вообще с бесплатной медициной лично у нас печально все((((
Ну все..написала и расстроилась
freken вне форума  
Old 26.11.2013, 11:12
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Юль, когда ребенок заболевает это нормальная реакция - я про панику!!!
Я перестала слепо верить врачам, хоть наш участковый - замечательная, она никогда не назначает аб, только если совсем никаких улучшений в течение пяти дней...нам как=то пыталась, но отказалась сразу и поставила сына на ноги без них...
вообще наши с ней взгляды на лечение очень схожи...я редко вожу к ней сына на приемы...только за справкой если она нужна...
Вообщем я действую по принципу предупреждения:
- каждый день начинается с осмотра - осматриваю горло, нос (состояние слизистой), наличие/отсуствие покраснений, руки (сухость кожи, состояние покрова), уши (наличие возможных покраснений, воспалений)
- дома t 23*, форточки открыты, когда сын в садике (в выходные когда спит) проверивание, влажные уборки каждый день

Если обнаруживаю слегка покрасневшее горло на этот случай у меня всегда под рукой мирамистин два раза в день, утром и вечером, нос и зев. Если начинается насморк на ночь Суприма на грудь для ингаляции. Витамин С. Питье по требованию, не грею, стоит графин с водой всегда. Фрукты. Прогулки на свежем воздухе.
Сейчас невзирая на то что по утрам уже морозец -3 он у меня без калгот, просто штаны с небольшим начесом и носки. В саду тоже без калгот, в штанах. носках и футболке (дома также). Спит в пижаме.
а маирамистин в нос - слизистую он не сушит? С ним ведь еще ингаляции можно делать? Мне муж вообще сказал - пусть ходит дома в трусах одних. Дома тепло. На ночь проветриваем спальню, спит тоже в трусиках.
Juli11 вне форума  
Old 26.11.2013, 11:16
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Не знаю..слепо доверять врачу
Моя всегда,когда что-то назначает,советуется..а как вам это,а это..всегда назначается то лекарство и то лечение которое мы обсуждаем вместе.Врач ведь может назначить препарат,который не идет ребенку.И тогда выздоравливать он не будет,а может быть только хуже.Все же индивидуально.
По поводу противовирусных-я против них вообще.Дочке не давала никогда,даже когда она каждую болезнь назначала.Я считаю,что нам это не нужно.организм сам справиться+выработает иммунитет.Ну и потом их действие оч. сомнительное.правильно Валя написала,про эффект плацебо
Я бы тебе посоветовала не только эту статью прочитать,а например Комаровского,хотя бы про те же антибиотики,противовирусные.И все встанет на места.Очень грамотно,четко и ясно все написано
Валь,я статью потом перечитаю,но думаю там тоже по Комаровскому..а может и его вообще тескт
Юлик вне форума  
Old 26.11.2013, 11:22
Юлик
Мама-легенда

Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

Ну так и понятно,просто перекопированая статья ...то-то я смотрю текст знакомый
Юлик вне форума  
Old 26.11.2013, 11:26
Siva
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
Валь,я статью потом перечитаю,но думаю там тоже по Комаровскому..а может и его вообще тескт
Юль...конечно это Комаровский...куда ж мы без него
Цитата:
а маирамистин в нос - слизистую он не сушит?
нет мне кажется не сушит...я и себе брызгаю и зев и нос...зато его основное дествие идет на очаги воспаления...так что в моей аптечке он накрепко засел
Siva вне форума  
Old 26.11.2013, 12:40
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
А улучшение - это что? У нас улучшение - отосутсвие темпы, вялости, соплей, меньше приступов кашля. Я считаю это улучшением. Видимо ей не понравилась жесткость дыхания... Конечно же соглашусь что это не повод назначать антибиотики, хотя я не врач..
в нашем случае кашель не ослабевал, темпа не падала, врач ввиду возраста приходила каждый день.
мне бы в небо))) вне форума  
Old 26.11.2013, 12:50
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да мирамистин хорошая вещь.
Оксанчик вне форума  
Old 26.11.2013, 13:01
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

А я в нем разочаровалась
Дочке раньше только им брызгала.а тут у самой горло было красное,стала прыскать...воббще не помог
Юлик вне форума  
Old 26.11.2013, 13:41
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

У нас тоже давно мирамистин дома, и горло им лечила и не только...как мы с мужем выражаемся(уж извините) "лекарство и от головы и от ж..ы..."))))

Мне помогал помню, сейчас Илье пшикаем он хоть безвкусный и это не маловажно, а то дети растут и "гадость" всякую им уже не пшикнеш лишний раз)))
Kralya вне форума  
Old 26.11.2013, 13:51
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

Я к миромистину с осторожностью
Не один лор мне высказывался, что после мирамистина вообще ничего не берет
Не знаю, не утверждаю, говорю со слов врачей, которым я в принципе доверяю
Но мы не злоупотребляем
Особенно детям
По факту нам с мужем он не помогает вообще
Мне от горла только одна вещь помогает проверенная..но детям мелким нельзя
А старшей как-то брызнула кстати и даже темпа спала..горло было красное и после него были улучшения и соотв темпа упала
Не знаю от него ли спала или нет..мож совпало так...но я не скажу, что мирамистин у нас препарат номер один
freken вне форума  
Old 26.11.2013, 13:59
Kralya
Мама-легенда

Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 

ну я использую только по назначению врача.
Просто если до этого Илья давал и тантум пшикать и гексорал, то теперь фиг заставишь рот открыть.

Себе тоже только по назначению. но есть он давно в доме.
Kralya вне форума  
Old 26.11.2013, 14:19
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ой я тут как оказалось от тантума задыхаться начинаю(((
Ну я ваще аллергик
А тут у меня горло подраспухло даже
Не сильно
Но трудно дышать было
В общем я его чего-то боюсь теперь(((

А детям брызнуть...ооооо это вообще
С криками ура только(((
Но если надо, брызгаем конечно
У меня еще у младшей на брызгалки в том числе рвотный рефлекс
Ну и вообще на сиропы, таблетки, капли в нос
Сейчас получше стало..но все равно частенько начинает язык наружу будто вырвет и кашляет как-то будто желудок выплюнет сейчас
В общем жуть
Пока их вылечишь, детей этих, поседеешь нафик...
freken вне форума  
Old 26.11.2013, 15:18
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Вот я и не пойму...у меня горло вообще 1000 лет не болела.А в том году так прихватило.Я прыскала и вообще эффекта 0.Может он правда только детям помогает..Мы раньше часто пользовались,т.к. сами понимаете дочка постоянно болела..чего-то я не увидела страшного..не знаю...сейчас она ттт переросла болезни...И вам смотрю(взрослым) тоже не помог...интересно,почему?А что за средство,которое помогает...чего не написала
Тантум-вообще не доверяю этому препарату.мы им прыскали дочке при красном горле.А потом поехали с ларинготрахеитом в больницу-причем поближе к реанимации,т.к. в обычной нас побоялись оставить..Поэтому этот препарат вообще ни за что никому не советую...после такого печального опыта.А вот при стоматите(когда пятнышки на языке) он хорошо помогает...при красном горле...
Юлик вне форума  
Old 26.11.2013, 15:21
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Хорошее средство для горла ингалипт.
Тантум ощущение бренд
Гексорал мне врач лор сказала не надо там то ли привыкание то ли еще какая-то дребедень
Оксанчик вне форума  
Old 26.11.2013, 15:53
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

мне гексорал не помогал вообще стоит без дела, а тантум нам прописали первый раз когда в больнице лежали в 7 мес. я доверяю ему...так что тут нет единого мнения...
Kralya вне форума  
Закрытая тема