![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1175407 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
сейчас даю только гомеопатический - анаферон...вреда от него никакого и действует по принципу плацебо...и витамин С
Цитата:
Вообще наткнулась на интересную [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]...весьма продуманно и интересно...а главное многое ставит на свои места |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1175407 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юль, врачи на то и врачи...это их работа не делать людей здоровыми, а лечить...здоровыми делаем себя МЫ САМИ...и только...
я вот борюсь с мужем...за постоянные проветривания и за открытые форточки ...за прохладный и влажный воздух в комнате по ночам....а он постоянно ноет (по-другоому не назову) что ему холодно, его продувает. при этом он забывает что курит на улице по десять раз на дню !!!! |
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
Вес репутации: 250393 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Мы даем только афлубин по 5 капель утро-вечер - тоже гомеопатия, и нос увлажняем с помощью небулайзера и минералки. |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
Я перестала слепо верить врачам, хоть наш участковый - замечательная, она никогда не назначает аб, только если совсем никаких улучшений в течение пяти дней...нам как=то пыталась, но отказалась сразу и поставила сына на ноги без них... вообще наши с ней взгляды на лечение очень схожи...я редко вожу к ней сына на приемы...только за справкой если она нужна... Вообщем я действую по принципу предупреждения: - каждый день начинается с осмотра - осматриваю горло, нос (состояние слизистой), наличие/отсуствие покраснений, руки (сухость кожи, состояние покрова), уши (наличие возможных покраснений, воспалений) - дома t 23*, форточки открыты, когда сын в садике (в выходные когда спит) проверивание, влажные уборки каждый день Если обнаруживаю слегка покрасневшее горло на этот случай у меня всегда под рукой мирамистин два раза в день, утром и вечером, нос и зев. Если начинается насморк на ночь Суприма на грудь для ингаляции. Витамин С. Питье по требованию, не грею, стоит графин с водой всегда. Фрукты. Прогулки на свежем воздухе. Сейчас невзирая на то что по утрам уже морозец -3 он у меня без калгот, просто штаны с небольшим начесом и носки. В саду тоже без калгот, в штанах. носках и футболке (дома также). Спит в пижаме. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я из профилактического давала анаферон
И курс имунала им перед садом Не знаю иммунал ли помог Но отходили месяц Что для нас неслыханно (я старшую имею ввиду по бОльшему счету) и засопливила немного, но два дня и все закончилось Конечно это не показатель Время покажет... Но раньше у нас как только начинались сопли, то сразу кашель И его лечи, хоть облечись, но в итоге все равно бронхит((( Сейчас ттт ничего не было.. Ну посмотрим Про антибиотики не знаю, что сказать Я вообще за антибиотики Ну конечно не всегда и ни при любом удобном случае, но если серьезно, то антибиотики А насколько серьезно, вот пардон, но я сама решаю... Нашей педе вообще не доверяю Я либо еще врача вызову, если мне неспокойно, либо на снимок вот было дело даже возила..когда врачилка наша бронхитище огого какой пропустила...причем снимок сделали Я ей показала снимок, заключение врача..ребенок дохал как незнамо кто, темпа Нет, говорит, у вас все нормально ![]() Ну в общем я иногда сама не знаю зачем она вообще у нас сидит Последнее время болеем легче и я просто звоню и говорю - мы заболели, за справкой придем сами..а она и рада Но когда что-то серьезное совсем..вызываю..хотя толку от нее никакого И лекарства она выписывает одни и те же Назол, мирамистин, если горло лизобакт какой-нить Ну и антибиотики сразу прям назначает Но мы не всегда их пьем...я как-то вижу по ребенку..серьезно у нас или обойдемся Пока чутье меня не подводит Даже сейчас младшая с аденоидами этими Я даже вызывать не стала..начала искать нормального лора..т.к.в поликлинике сидеть к бесплатному лору вообще не вариант...у нас одна поликлиника с лором по микрорайону и туда с нескольких поликлиник посылают Там аншлаг просто Да пришлось заплатить и сейчас я лечу ее лазером этим..тоже платно Но мне спокойней Мы приходим на определенное время, не сидим в очереди, народу немного, нет кашляющих и больных..в основном смотрю многие ходят суставы лечат взрослые Меня устраивает больше, чем наши врачи в поликлинике...туда даже идти не хочется Я со скрипом вожу их 1,5раза в год на полное обследование)) И все..благо ничего страшного у нас нет и делать там в поликлинике нечего.. сидят в носу ковыряют всем одно и тоже выписывают... Вообще с бесплатной медициной лично у нас печально все(((( Ну все..написала и расстроилась ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 250393 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Не знаю..слепо доверять врачу
![]() Моя всегда,когда что-то назначает,советуется..а как вам это,а это..всегда назначается то лекарство и то лечение которое мы обсуждаем вместе.Врач ведь может назначить препарат,который не идет ребенку.И тогда выздоравливать он не будет,а может быть только хуже.Все же индивидуально. По поводу противовирусных-я против них вообще.Дочке не давала никогда,даже когда она каждую болезнь назначала.Я считаю,что нам это не нужно.организм сам справиться+выработает иммунитет.Ну и потом их действие оч. сомнительное.правильно Валя написала,про эффект плацебо ![]() Я бы тебе посоветовала не только эту статью прочитать,а например Комаровского,хотя бы про те же антибиотики,противовирусные.И все встанет на места.Очень грамотно,четко и ясно все написано ![]() ![]() Валь,я статью потом перечитаю,но думаю там тоже по Комаровскому..а может и его вообще тескт ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
![]() нет мне кажется не сушит...я и себе брызгаю и зев и нос...зато его основное дествие идет на очаги воспаления...так что в моей аптечке он накрепко засел |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1321604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас тоже давно мирамистин дома, и горло им лечила и не только...как мы с мужем выражаемся(уж извините) "лекарство и от головы и от ж..ы..."))))
Мне помогал помню, сейчас Илье пшикаем он хоть безвкусный и это не маловажно, а то дети растут и "гадость" всякую им уже не пшикнеш лишний раз))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я к миромистину с осторожностью
Не один лор мне высказывался, что после мирамистина вообще ничего не берет Не знаю, не утверждаю, говорю со слов врачей, которым я в принципе доверяю Но мы не злоупотребляем Особенно детям По факту нам с мужем он не помогает вообще Мне от горла только одна вещь помогает проверенная..но детям мелким нельзя А старшей как-то брызнула кстати и даже темпа спала..горло было красное и после него были улучшения и соотв темпа упала Не знаю от него ли спала или нет..мож совпало так...но я не скажу, что мирамистин у нас препарат номер один |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1321604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ну я использую только по назначению врача.
Просто если до этого Илья давал и тантум пшикать и гексорал, то теперь фиг заставишь рот открыть. Себе тоже только по назначению. но есть он давно в доме. |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Ой я тут как оказалось от тантума задыхаться начинаю(((
Ну я ваще аллергик А тут у меня горло подраспухло даже Не сильно Но трудно дышать было В общем я его чего-то боюсь теперь((( А детям брызнуть...ооооо это вообще С криками ура только((( Но если надо, брызгаем конечно У меня еще у младшей на брызгалки в том числе рвотный рефлекс Ну и вообще на сиропы, таблетки, капли в нос Сейчас получше стало..но все равно частенько начинает язык наружу будто вырвет и кашляет как-то будто желудок выплюнет сейчас В общем жуть Пока их вылечишь, детей этих, поседеешь нафик... |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот я и не пойму...у меня горло вообще 1000 лет не болела.А в том году так прихватило.Я прыскала и вообще эффекта 0.Может он правда только детям помогает..Мы раньше часто пользовались,т.к. сами понимаете дочка постоянно болела..чего-то я не увидела страшного..не знаю...сейчас она ттт переросла болезни...И вам смотрю(взрослым) тоже не помог...интересно,почему?А что за средство,которое помогает...чего не написала
![]() Тантум-вообще не доверяю этому препарату.мы им прыскали дочке при красном горле.А потом поехали с ларинготрахеитом в больницу-причем поближе к реанимации,т.к. в обычной нас побоялись оставить..Поэтому этот препарат вообще ни за что никому не советую...после такого печального опыта.А вот при стоматите(когда пятнышки на языке) он хорошо помогает...при красном горле... ![]() |
![]() |