![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
Неделек с недельками! НатаБ, с семерочкой! Наташ, я тоже свои 5 копеек внесу. До 12 недель идет закладка внутренних органов, систем..Перелеты на этом сроке не рекомендуют, бывали печальные случаи именно из-за перелета. Там и давление и облучение на плод идет. Может лучше начальнику признаться, чем так рисковать? |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Ната, привет! Планировали :-), 10 месяцев на это ушло :-) Неожиданно... Первые двое получились с первого раза ;-)
Добавлено через 10 минут По поводу полетов. По идее перепады давления опасны на большом сроке или при беременности с фактором риска. 35-минутный полет на маленьком сроке с этой точки зрения не может быть опасен. Единственный момент - облучение, но опять же: поскольку полет короткий - ни о какой значимой дозе говорить не приходится. Если бы речь шла о полете в США, стоило бы задуматься. Доза соответствует примерно рентгену легких (один снимок). Что касается многочасовых полетов на позднем сроке - это действительно может быть опасно. Моя подруга после 3 часового перелета на 6-месяце беременности потеряла близнецов... :-( |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 251382 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
При многоплодной Б никогда в жизни бы не рискнула лететь на самолете!!!! Вот это точно риск огромный!!! К тому же на 6 месяце!!! Как-то показывали сюжет, как девушка с Египет на 6 месяце полетела! И воды отошли! Тоже двойня была! Мальчик погиб, а девочку вроде вытянули!!! Перевезли самолетом МЧС в Россию!
|
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
до 12 и с 28 недели вроде бы не рекомендуют самолет. На позднем сроке (3й триместр) давление может спровоцировать отхождение вод.
Хотя мама моя летала за 3 недели до родов, беременная мной. Из Москвы в Бишкек, все ттт прошло отлично. А если бы родилась я в самолете, то до 16 лет летала бы бесплатно. У мамы сильные треники были, стюарт почти весь полет перед ней на коленях просидел, бутылочку с водой держал, пульс щупал и умолял дотерпеть до земли, плакал говорит)))) |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 3519 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() У нас тоже)))) Добавлено через 36 минут ★●๑MisS_KaPriZzz๑●★, а ты рамку проходила на контроле????? |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Привет!
![]() Вы прям мысли читаете. В мае предстоит поездка. Уже думаю -на самолете лететь два часа или на машине 1,5 суток. На поезде 2 суток, совсем не хочется. В машине тоже буду мучаться мне кажется, склоняюсь к самолету. Мне кажется, настрой и правильный подход многое решает. Можно у гини спросить, может какую таблетку принять до и после полета, расслабляющие и взять справку, чтоб сильно на досмотре не приставали. Хотя и тут все по-разному. В аэропорту в СПб дотошные, в Ростове вообще никто не приставал. С утра нюхнула курицу, ужас! ![]() Ну ничего более не внушает такого отвращения! |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
а чем сейчас занимаешься? А у меня наоборот, в первую беременность работа была не ахти, на ногах постоянно и до поздна. А сейчас красота) Одна в кабинете, клиентов мало, нервов никаких, с 9 до 6 и ИНТЕРНЕТ))) . Мне кажется лучше не придумаешь для беременной ![]() |
|
![]() |