Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.03.2010, 14:33
Коаламама
Мама-профи

Вес репутации: 406
Коаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Спец по ГВ Работающая мама Мама девочки Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Ареолка Посмотреть сообщение
Вы меня неправильно поняли Я не даю и никогда не давала смесь по требованию. У нас с рождения график кормления - кушали через каждые 3 часа, затем в 3 месяца перешли на интервал в 3,5 часа. Я имею ввиду само кол-во даваемой смеси ребенку. Я давала в 3 месяца 150мл и дочь сильно плакала когда я бутылку забирала (не хватало ей уже 150.) да и на банке смеси написано что с нашим весом надо уже больше давать. НО давать больше (т.е 180мл) я начала только после того как мы взвесились у врача в 4 месяца и оказалось что набрали всего 500гр. И я посоветовавшись с нашим врачом (по ее же рекомендации) Начала давать 180.
Я вобще то ответственная мама ))) И знаю что желудок страдает если неправильно кормить...

Это хорошо что Вы ответственная мама
просто наверно т.к. сталкивалась и с тем что дают смесь по требованию... я так сказать перестраховалась в предупреждении.....
Я конечно редко с детьми на полном ИВ имею дело, но иногда такая поросятина бывает что лучше неправильно понять заранее
Так что извините если задела где)))
Коаламама вне форума  
Old 09.03.2010, 14:42
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

Цитата:
Сообщение от Коаламама Посмотреть сообщение
Это хорошо что Вы ответственная мама
просто наверно т.к. сталкивалась и с тем что дают смесь по требованию... я так сказать перестраховалась в предупреждении.....
Я конечно редко с детьми на полном ИВ имею дело, но иногда такая поросятина бывает что лучше неправильно понять заранее
Так что извините если задела где)))
да нет что вы не задели ни грама Мы были на СВ до 2 месяцев потом молоко кончилось совсем и теперь на ИВ полностью.
У меня кстати одна знакомая так смесь давала - по требованию, в итоге мало того что ребенок слишком полный (и это еще легко сказано) так еще и с кишечником проблемы были
Ареолка вне форума  
Old 09.03.2010, 15:40
Foxxy
Мама-мудрец

Вес репутации: 8165
Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от blackshade Посмотреть сообщение
Ну, у нас косточки не торчат)) Я как-то дала ей порцию "нормы". И съела она из этого просто огромного количества крайне мало. А я не настаиваю и впихивать не собираюсь. А Вы считаете, что 10 кило в полгода - это нормально? У всех все индивидуально. Прикорма она у меня сейчас в день в общей сложности съедает ну грамм 100 максимум. Остальное все грудь. Она прибавляет в весе, только понемножку. А впихивать "норму" потому что так кто-то где-то когда-то написал, я не буду. Я даже не заморачиваюсь там взвешивать и определять, сколько она съедает. Да и вообще у нас пед. прикорм)) До года по крайней мере у моей дочери молоко остается главной едой, а прикорм прикормом. А тут норм особо и нет))
Короче, у каждого свои заморочки))
Ну я весила 10 кило в полгода сейчас стройная девушка, вешу в пределах нормы для своего роста ну люблю покушать, и дальше что? Не толстею
Моя дочка так же, не удивлюсь, если в полгода будет 10 кг. Но мы полностью на ГВ, смесь, выдаваемая в поликлинике, стоит пылится, надеюсь и не понадобится
Foxxy вне форума  
Old 09.03.2010, 18:36
blackshade
Мама-практикант

Вес репутации: 92
blackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Foxxy Посмотреть сообщение
Ну я весила 10 кило в полгода сейчас стройная девушка, вешу в пределах нормы для своего роста ну люблю покушать, и дальше что? Не толстею
Моя дочка так же, не удивлюсь, если в полгода будет 10 кг. Но мы полностью на ГВ, смесь, выдаваемая в поликлинике, стоит пылится, надеюсь и не понадобится
Каждому свое. Я никого не хотела обидеть. Я просто против кормления по норме. И вообще. Есть крупные дети, есть мелкие. Это и генетикой закладывается. И чем меньше ребенок, тем меньше у него внутренние органы. В том числе и желудок. А если желудок маленький, то ребенок по определению не может съедать столько же, сколько съест крупный ребенок. Разговор был вообще о том, что типа по "норме" надо ребенка кормить.
Мой племянник тоже на ГВ весил 10 кило. А мы в 8 месяцев весит 6200.
blackshade вне форума  
Old 09.03.2010, 19:19
Ареолка
Мама-гуру

Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 

Цитата:
Каждому свое. Я никого не хотела обидеть. Я просто против кормления по норме. И вообще. Есть крупные дети, есть мелкие. Это и генетикой закладывается. И чем меньше ребенок, тем меньше у него внутренние органы. В том числе и желудок. А если желудок маленький, то ребенок по определению не может съедать столько же, сколько съест крупный ребенок. Разговор был вообще о том, что типа по "норме" надо ребенка кормить.
Мой племянник тоже на ГВ весил 10 кило. А мы в 8 месяцев весит 6200.
ну не знаю насчет маленького желудка...Мы маленькие а лопаем смесь еще как...Сейчас едим 180мл и то кричит когда забираешь пустую бутыль...мне кажется дай ей 230 к примеру она бы и их съела за глаза

Вобще все детки индивидуальны конечно, но каких то правил в питании обязательно надо придерживаться
Ареолка вне форума  
Old 09.03.2010, 20:00
blackshade
Мама-практикант

blackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ну не знаю насчет маленького желудка...Мы маленькие а лопаем смесь еще как...Сейчас едим 180мл и то кричит когда забираешь пустую бутыль...мне кажется дай ей 230 к примеру она бы и их съела за глаза

Вобще все детки индивидуальны конечно, но каких то правил в питании обязательно надо придерживаться
Вот если честно, я даже не знаю, сколько моя Лиза съедает)) Я в граммах не мерю. Мы на ГВ + пед. прикорм. У нас одно правило. Ознакомить до года ребенка с основными продуктами, оставляя ГВ основным. Если ребенок маленький, то необязательно надо его срочно пичкать едой.
Вообще, не в той теме мы еду обсуждаем. Да и беспочвенно. Все равно у всех своя правда.
А может, Ваша малышка кричит, когда Вы забираете пустую бутыль, потому что не столько есть хочет, сколько сосать?
blackshade вне форума  
Old 09.03.2010, 20:07
Ареолка
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Вот если честно, я даже не знаю, сколько моя Лиза съедает)) Я в граммах не мерю. Мы на ГВ + пед. прикорм. У нас одно правило. Ознакомить до года ребенка с основными продуктами, оставляя ГВ основным. Если ребенок маленький, то необязательно надо его срочно пичкать едой.
Вообще, не в той теме мы еду обсуждаем. Да и беспочвенно. Все равно у всех своя правда.
так я наоборот за то чтобы не пичкать. Я имею ввиду то что если маленький то это не значит еще что не может много съесть как вы пишете "А если желудок маленький, то ребенок по определению не может съедать столько же, сколько съест крупный ребенок."
А я едой никогда дочь не пичкаю и не заставляю. Да и заставлять то не приходилось слава богу Поверьте мне (уж я то знаю свое дитя))) кричит она потому что еще хочет потому как если б не хотела то выплевывала бы (как делала когда мы болели)
А весили мы в 4 месяца 6500...
Ареолка вне форума  
Old 09.03.2010, 20:11
blackshade
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
так я наоборот за то чтобы не пичкать. Я имею ввиду то что если маленький то это не значит еще что не может много съесть как вы пишете "А если желудок маленький, то ребенок по определению не может съедать столько же, сколько съест крупный ребенок."
А я едой никогда дочь не пичкаю и не заставляю. Да и заставлять то не приходилось слава богу
А весили мы в 4 месяца 6500...
Я высказала теорию)) Если смотреть с точки зрения физиологии, то это может быть вполне закономерно, как я думаю. У нас вот на практике так и происходит. Вот она сегодня ночью ела только 1 раз, много молока набежало поэтому. И когда я ее кормила утром, она аж срыгивала. Много ей было. Так что... Я ее в итоге кормлю понемногу и часто))
Да все разные, в десятитысячный раз это говорю)))
В 4 месяца 6500 - это вы маленькие??? Вы очень доже ничего! Мы в 4 месяца весили 4600))))
blackshade вне форума  
Old 09.03.2010, 21:23
Крошка
Мама-эксперт

Вес репутации: 2623
Крошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Brusnika Посмотреть сообщение
ООООГО, помоему многовато,а сколько вы родились?? хотя все зависит от индивидуального развития)
родились 3450)
Крошка вне форума  
Old 09.03.2010, 21:29
БАРБАРИСКА
Мама-умница

Вес репутации: 196
БАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспорима

Награды пользователя:

В 6 месяцев весим-8300,с рождения прибавка + 5300!!!
БАРБАРИСКА вне форума  
Old 09.03.2010, 22:04
Коаламама
Мама-профи

Вес репутации: 406
Коаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Спец по ГВ Работающая мама Мама девочки Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды 
Всего наград: 7

Цитата:
Я просто против кормления по норме
Разговор про полное ИВ, так что тут другие законы.........

Цитата:
А может, Ваша малышка кричит, когда Вы забираете пустую бутыль, потому что не столько есть хочет, сколько сосать?
А вот мысль что она просто сосать хочет ..... кажется имеет под собой основание.... т.к. у детей на ИВ потребность в сосании удовлетворяется хуже чем на ГВ из-за того простого фактора что нет гормонов которые есть в молоке... те же эндорфины.... и в случае полного ИВ соска просто необходима....
Коаламама вне форума  
Old 10.03.2010, 06:51
Ареолка
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:

А вот мысль что она просто сосать хочет ..... кажется имеет под собой основание.... т.к. у детей на ИВ потребность в сосании удовлетворяется хуже чем на ГВ из-за того простого фактора что нет гормонов которые есть в молоке... те же эндорфины.... и в случае полного ИВ соска просто необходима....
она с соской по жизни
Ареолка вне форума  
Old 10.03.2010, 09:26
Волшебница
Мама-умница

Вес репутации: 112
Волшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от БАРБАРИСКА Посмотреть сообщение
В 6 месяцев весим-8300,с рождения прибавка + 5300!!!
А мой карапуз в 5 месяцев 8300 -вчера на взвешивание ходили! Но мы мальчики - нам положено! Да и родился крупным - 4кг.!
Волшебница вне форума  
Old 10.03.2010, 10:49
БАРБАРИСКА
Мама-умница

Вес репутации: 196
БАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Волшебница Посмотреть сообщение
А мой карапуз в 5 месяцев 8300 -вчера на взвешивание ходили! Но мы мальчики - нам положено! Да и родился крупным - 4кг.!
Молодцы,хорошо прибываете!А Маруся родилась очень миниатюрной барышней,всего на 3 кг ровно!
БАРБАРИСКА вне форума  
Old 10.03.2010, 11:30
Katrinika
Мама-практикант

Вес репутации: 65
Katrinika репутация неоспоримаKatrinika репутация неоспоримаKatrinika репутация неоспоримаKatrinika репутация неоспоримаKatrinika репутация неоспоримаKatrinika репутация неоспоримаKatrinika репутация неоспоримаKatrinika репутация неоспоримаKatrinika репутация неоспоримаKatrinika репутация неоспоримаKatrinika репутация неоспорима

Награды пользователя:

Сегодня были у врача и нас взвесили и в наши 3,5 месяца мы весим 7,750 и рост 63см. При чем он не толстый просто крупноват. Он родился 4 кг!! Я так им горжусь.
Katrinika вне форума  
Old 10.03.2010, 14:41
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

а я вообще боюсь представить что нам весы покажут через неделю ))
нас сожрут с потрохами и выгонят из поликлинники )))
Плюша вне форума  
Old 10.03.2010, 14:49
Ареолка
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
это точно...я валяюсь....Плюшонок уже не плюшонок а Плюшенидзе целый (не в обиду )
Ареолка вне форума  
Old 10.03.2010, 16:43
blackshade
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:

Пардон, не заметила, что там ИВ
blackshade вне форума  
Old 10.03.2010, 17:38
tonyademe
Мама-мудрец

Вес репутации: 3221
tonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
Богатырь! мы в 5 месяцев 7700,и я уже с трудом на руках ношу
tonyademe вне форума  
Old 10.03.2010, 18:30
Brusnika
Мама-умница

Вес репутации: 180
Brusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспорима

Награды пользователя:

были вчера в больнице-7,300))) родились 2,800, сказали что перебираем 1,5 кг,
Brusnika вне форума  
Закрытая тема