Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.09.2012, 11:38
Malinalina
Мама-академик

Вес репутации: 8836
Malinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от poteska Посмотреть сообщение
Я не представляю как можно не замечать, что беременна 9 месяцев? Мне кажется нельзя всю беременность пропустить, бред какой-то
это показывают случаи, которые случаются за границей, не в России...
вот так вот - типа пополнеть, пополнела, а живота нет, а цикл и так со сбоями, и всё прекрасно - ни токсикоза, ни тошноты, вообще никаких признаков и явлений каких-то беременных.. Я тоже не представляю как такое может быть, но вот - показывают!
Malinalina вне форума  
Old 13.09.2012, 11:40
poteska
Мама-профи

Вес репутации: 429
poteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Malinalina Посмотреть сообщение
Лиль, чуток не поняла Лосось, сом и эта саДра - в списке рыб, которые беременяшкам можно А как же фтор? Надо же его откуда-то получать, и вообще - рыба очень полезна.

Я вот когда на диетах сидела, то очень часто тунец ела.. Как-то даже не знала и не читала, что это не очень хорошая рыба, и в ней много ртути ((((
А можно) ну тогда хорошо, что ела 2 дня назад ела)) муж против, потому что не всегда можно натуральную купить, больше продают искусственной
Хорошо я тунца не Оч люблю Но один раз был приступ, захотелось именно его с хлебом и маслом
poteska вне форума  
Old 13.09.2012, 11:42
poteska
Мама-профи

poteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
вот так вот - типа пополнеть, пополнела, а живота нет, а цикл и так со сбоями, и всё прекрасно - ни токсикоза, ни тошноты, вообще никаких признаков и явлений каких-то беременных.. Я тоже не представляю как такое может быть, но вот - показывают!
Если цикл задерживается на 9 месяцев, пора задуматься
Я бы свою футболистку почувствовала)
poteska вне форума  
Old 13.09.2012, 11:47
Malinalina
Мама-академик

Malinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А можно) ну тогда хорошо, что ела 2 дня назад ела)) муж против, потому что не всегда можно натуральную купить, больше продают искусственной
Хорошо я тунца не Оч люблю Но один раз был приступ, захотелось именно его с хлебом и маслом
а кильку там в томатном масле иль консервы какие ещё можно?

Цитата:
Если цикл задерживается на 9 месяцев, пора задуматься
Я бы свою футболистку почувствовала)
футболит сильно, да? ) а ты с ней разговариваешь? музыку слушаешь для неё специально?

да и, я тут узнала, что оказывается - гладить животик не очень желательно... а я думала, что наоборот, если гладить - то малышу там хорошо внутри будет...
Malinalina вне форума  
Old 13.09.2012, 12:04
poteska
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
а кильку там в томатном масле иль консервы какие ещё можно?
футболит сильно, да? ) а ты с ней разговариваешь? музыку слушаешь для неё специально?
да и, я тут узнала, что оказывается - гладить животик не очень желательно... а я думала, что наоборот, если гладить - то малышу там хорошо внутри будет...
Я не ела, кроме тунца никаких консерв. если честно вообще особо не вдавалась в подробности что можно , что нет, врач все рассказала, правда я уже забыла половину.
Футболит, вылазит в разных местах живота разговариваю с ней и глажу, она тогда успокаивается. то, что гладить нельзя я тоже читала, типа матку в тонус привезти этим можно, да? В этой стране нет такого диагноза, так что глажу рука сама тянется
poteska вне форума  
Old 13.09.2012, 12:11
Malinalina
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Я не ела, кроме тунца никаких консерв. если честно вообще особо не вдавалась в подробности что можно , что нет, врач все рассказала, правда я уже забыла половину.
Футболит, вылазит в разных местах живота разговариваю с ней и глажу, она тогда успокаивается. то, что гладить нельзя я тоже читала, типа матку в тонус привезти этим можно, да? В этой стране нет такого диагноза, так что глажу рука сама тянется
ну вот да, часто вижу, как б-няшки гладят свои животики.. читала, что якобы вообще рука непроизвольно тянется к животу.. Типа оберегая своё сокровище касаниями..
а тонус матки тут по-моему каждой ставят диагнозом..
Malinalina вне форума  
Old 13.09.2012, 12:20
poteska
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
ну вот да, часто вижу, как б-няшки гладят свои животики.. читала, что якобы вообще рука непроизвольно тянется к животу.. Типа оберегая своё сокровище касаниями..
а тонус матки тут по-моему каждой ставят диагнозом..
я когда иду в толпе, всегда прикрываю живот, чтоб никто не толкнул и это все неосознанно как-то получается
poteska вне форума  
Old 13.09.2012, 12:26
Malinalina
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
я когда иду в толпе, всегда прикрываю живот, чтоб никто не толкнул и это все неосознанно как-то получается
вот да, я сегодня в метро думала о том, что вот беременяшкам с животиками нужен пояс-щит а-ля на машине кенгурятник, дабы народ так и норовит - то задеть, то навалиться, то ещё чего!
Malinalina вне форума  
Old 13.09.2012, 12:28
Malinalina
Мама-академик

Награды пользователя:

а лимон можно? и в каких количествах?
Malinalina вне форума  
Old 13.09.2012, 12:33
Олечkа
Мама-теоретик

Вес репутации: 636
Олечkа репутация неоспоримаОлечkа репутация неоспоримаОлечkа репутация неоспоримаОлечkа репутация неоспоримаОлечkа репутация неоспоримаОлечkа репутация неоспоримаОлечkа репутация неоспоримаОлечkа репутация неоспоримаОлечkа репутация неоспоримаОлечkа репутация неоспоримаОлечkа репутация неоспорима

а я ела суши, у меня прям хотелка на суши как-то проснулась и кильку в томатном соусе ела, просто на рыбу любую красную, белую, жареную, пареную и тп и тд я даж смотреть не могу, вызывает рвотный рефлекс, селедку лопаю, стоит только на глаза попасть и еще кильку покупала в пряном рассоле, у нас в семье такую гадость кроме меня никто не ест
а чай с лимоном очень люблю, постоянно пью, когда лимон есть
Олечkа вне форума  
Old 13.09.2012, 12:58
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
девочки, бывает
у моей мамы в практике был такой случай (она акушер-гинеколог в прошлом)
привезли женщину по скорой с подозрением на аппендицит, но боли не совсем типичные, а она рожает оказывается, о Б даже не подозревала (а муж так зеленый рядом сидел от шока )
как так получилось, что не заметила
ей за 40 лет, всегда полная была, поэтому когда прекратились М - решила климакс начался, то, что живот растет - ну потолстела, когда в тебе, например 80-90 кг, то эти 10 кг +/- можно и не заметить
то, что ребенок пинался - думала кишечник барахлит
так что все возможно
Sweety вне форума  
Old 13.09.2012, 13:52
Malinalina
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Олечkа Посмотреть сообщение
а я ела суши, у меня прям хотелка на суши как-то проснулась и кильку в томатном соусе ела, просто на рыбу любую красную, белую, жареную, пареную и тп и тд я даж смотреть не могу, вызывает рвотный рефлекс, селедку лопаю, стоит только на глаза попасть и еще кильку покупала в пряном рассоле, у нас в семье такую гадость кроме меня никто не ест
а чай с лимоном очень люблю, постоянно пью, когда лимон есть
я сама безумно люблю лимон! и у меня когда проблемы с давлением, я спасаюсь именно водой с лимоном!
Malinalina вне форума  
Old 13.09.2012, 13:54
Malinalina
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлечка - скоро мамулечка Посмотреть сообщение
девочки, бывает
у моей мамы в практике был такой случай (она акушер-гинеколог в прошлом)
привезли женщину по скорой с подозрением на аппендицит, но боли не совсем типичные, а она рожает оказывается, о Б даже не подозревала (а муж так зеленый рядом сидел от шока )
как так получилось, что не заметила
ей за 40 лет, всегда полная была, поэтому когда прекратились М - решила климакс начался, то, что живот растет - ну потолстела, когда в тебе, например 80-90 кг, то эти 10 кг +/- можно и не заметить
то, что ребенок пинался - думала кишечник барахлит
так что все возможно
ну вот!! кстати, у девочки одной, не знавшей - были проблемы с желудком, и вот да, когда пинания наверное были, она думала, что желудок бродит....
а в основном показывают полных!...
Malinalina вне форума  
Old 13.09.2012, 14:54
Г+А
Мама-умница

Вес репутации: 1257
Г+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспорима

Награды пользователя:

Там же большинство недонашивает, детки маленькие рождаются. А вот когда поставят себе противозачаточный укол либо таблетки начинают пить, и вот вам - Б . И большинство полные.
Г+А вне форума  
Old 13.09.2012, 15:08
Malinalina
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Г+А Посмотреть сообщение
Там же большинство недонашивает, детки маленькие рождаются. А вот когда поставят себе противозачаточный укол либо таблетки начинают пить, и вот вам - Б . И большинство полные.
ага, вот недавно показывали семью - муж вазактамию делал (или как её называют) - и на тебе! жена беременная и не знала до самого конца!
Malinalina вне форума  
Old 14.09.2012, 09:39
Tatira
Мама-любитель

Вес репутации: 41727
Tatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас есть кот, планируем беременность! просто поражают до безумия люди,которые отдают своих питомцев чужим людям, или вобще выкидывают на улицу, начитавшись вот таких мнений о вреде домашних животных!
Главная опасность от котов -это глисты и токсоплазмоз, но от глистов вы где угодно можете раздобыть,а токсоплазмоз...что мешает сдать анализ на иммунитет к нему! у людей, у которых были кошаки или у родителей и уже в своей семье вырабатывается стойкий иммунитет к тоскоплазмозу.

Про бокал вина....считаю вредным, по одной простой причине, вино купленное в магазине вредно даже для здоровой Небеременной женщины!

Как -то читала, что вредно ноги скрещивать, объяснение этому нарушение циркуляции крови в малом тазу! для меня это будет очень сложно, я с ровными ногами вообще сидеть немогу((((((
Tatira вне форума  
Old 14.09.2012, 10:58
Malinalina
Мама-академик

Награды пользователя:

а правда, что вредно с поднятыми руками стоять? ну, например, в метро когда стоишь, приходится держаться рукой кверху..
Malinalina вне форума  
Old 14.09.2012, 11:10
noita
Мама-чайник

Вес репутации: 0
noita репутация неоспоримаnoita репутация неоспоримаnoita репутация неоспоримаnoita репутация неоспоримаnoita репутация неоспоримаnoita репутация неоспоримаnoita репутация неоспоримаnoita репутация неоспоримаnoita репутация неоспоримаnoita репутация неоспоримаnoita репутация неоспорима

Цитата:
а правда, что вредно с поднятыми руками стоять? ну, например, в метро когда стоишь, приходится держаться рукой кверху..
Что-то первый раз об этом слышу) Хотя у меня руки вообще быстро затекают,даже если сижу книжку читаю.

Про сидеть "нога на ногу" тоже слышала, что вредно. Даже врач, в больницу когда попала, схватился за коленки мои и сказал- "отучаемся сидеть по-ресторанному"
То, что вредно сидеть в прокуренных помещениях, конечно, итак понятно. Но вот прочувствовала недавно это на себе. Пошли в кафешку, там все места курящие. Рядом компания начала курить кальян, а когда я оттуда вышла почувствовала, будто у меня весь нос забит сажей.
А ещё вредно нервничать. Стараюсь по-максимуму исключить факторы, приводящие к нервам. Вот вчера попросила отца поменьше одеколон на
себя лить, вызвала бурную реакцию + мама подключилась. Ну я в слезы, кое как угомонилась, спасибо мужу. Живот после этого хватало будь здоров. Так что работаю над пофигизмом..
noita вне форума  
Old 14.09.2012, 11:40
poteska
Мама-профи

Награды пользователя:

Мне про кошек акушерка говорила. Мне тоже кажется, если есть кот, то это не Оч страшно, а раз уж не было, то не стоит рисковать и заводить во время беременности.
Сидеть прямо тоже не могу, но малышка и не дает)) только сяду сразу пинает
Меня вот бесит, что на улице курят такое ощущение, что только там где я прохожу
А про вино, я так понимаю спорный вопрос. У меня была знакомая, врач-кардиолог и когда она была беременна, то выпивала по бокалу красного вина, тк это хорошо для сердца.
Почему вино вредно для не беременной? Хорошее вино в умеренном количестве, думаю совсем не вредно для человека.
poteska вне форума  
Old 14.09.2012, 11:42
Malinalina
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от noita Посмотреть сообщение
Что-то первый раз об этом слышу) Хотя у меня руки вообще быстро затекают,даже если сижу книжку читаю.

Про сидеть "нога на ногу" тоже слышала, что вредно. Даже врач, в больницу когда попала, схватился за коленки мои и сказал- "отучаемся сидеть по-ресторанному"
То, что вредно сидеть в прокуренных помещениях, конечно, итак понятно. Но вот прочувствовала недавно это на себе. Пошли в кафешку, там все места курящие. Рядом компания начала курить кальян, а когда я оттуда вышла почувствовала, будто у меня весь нос забит сажей.
А ещё вредно нервничать. Стараюсь по-максимуму исключить факторы, приводящие к нервам. Вот вчера попросила отца поменьше одеколон на
себя лить, вызвала бурную реакцию + мама подключилась. Ну я в слезы, кое как угомонилась, спасибо мужу. Живот после этого хватало будь здоров. Так что работаю над пофигизмом..
пофигизм - дело хорошее!!! у меня вот постоянно нервяк был, и я тоже работаю над разрабатыванием пофигизма от окружающего мира
Malinalina вне форума  
Закрытая тема