|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 217870 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 471907 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дочитала наконец, "Процесс" Кафки (наверное, месяца 3 его вымучивала). До чего же скучное, нудное и неприятно произведение
И это притом, что и "Замок" Кафки и "Процесс" - произведения подобные друг другу. Если в "Замке" рассказывается о бюрократии, доведенной до абсурда, то в "Процессе" - о судопроизводстве, доведенном до абсурда. До последнего момента кажется, что все эти судебные процессы не имеют вообще никакого смысла, так как длятся многие годы, и становятся самой жизнью обвиняемых, и они как будто заинтересованы в том, чтобы эти процессы длились вечно. Но под конец книги становится понятно, что для обвиняемых, которые сознают всю нелепость происходящего и не хотят тянуть эту бессмысленную лямку, эти процессы всё-таки заканчиваются, а точнее эти процессы в принципе иногда заканчиваются. И тогда становится понятно, почему стандартные обвиняемые так заинтересованы в том, чтобы их процессы длились вечно. Ведь оправдательных приговоров в этой системе судопроизводства не существует...
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 459815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я читала,мне очень понравилась книга,вообще люблю книги такого формата и стиля...читается на одном дыхании,ждешь утро и когда ребенок уснет ,что бы опять встретится с главным героем...очень живо и трепетно описана Индия..не пришлось пока там побывать,но уже очень хочется..Советую прочитать..
|
|
|
|
|
||
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
...говорят будет экранизация с Джони Депом, хочу глянуть, но боюсь что экранизация не передаст атмосферу книги!
|
|
|
|
|
|
||
|
Супер-мама
Вес репутации: 506142 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
а "Процесс"не читала. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 459815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я тоже боюсь разочароваться в фильме,когда читаешь представляешь героев и сюжет по своему,что то типа личного сценария,а в реальности оказывается не так....во многих фильмах просмотренных после прочтения разочаровалась....
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 471907 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
а мне Замок тоже ОООЧЕНЬ понравился!!! А от него в восторге была. Собственно, я потому и обратила внимание, что эти произведения одно на подобии другого, а впечатление остались абсолютно разные. Я наверное, просто неправильно выразилась
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-профи
Вес репутации: 11779 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
надо попробовать. Цитата:
спасибо! всем,кто откликнулся,спасибо!
|
||
|
|
|
|
|
|
Мама-академик
Вес репутации: 508551 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Прочитала недавно "Овода" Э.Л. Войнич.
Я не очень люблю революционную тематику (хотя не скажешь, что в этой книге её переизбыток), концовки без "все жили долго и счастливо и умерли в один день" , а также (уже и не помню ,что хотела здесь сказать Но в общем мне книга понравилась, хоть и показалась сначала слегка (очень-очень слегка!) скучноватой. Не зря автор трудился над книгой шесть лет. Неоднозначен характер главного героя, именно этим он и нравится: он настоящий, не наигранный. Тронуло его отношение к детям. Говорят, в этой книге есть загадка, но то, что Овод - это Артур, понятно сразу. Тем и интересно: любопытно, как будут развиваться события, когда в прошлом близкие Артуру люди узнают его в Оводе. Произведение напомнило "Имя розы" У. Эко. Также присутствует и религиозный мотив, и мотив некой тайны. Но это, как и всё предыдущее, конечно, ИМХО =) |
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Цитата:
И вообще это одно из тех произведений, которые хотя и читала не так давно (года 3 назад), но помню уж очень смутно. Когда читала, было скучновато...
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Прочитала недавно роман Дианы Сеттерфилд "Тринадцатая сказка",если вам нравятся произведения Диккенса и сестер Бронте,то это то что надо.Я очень люблю такие книги,они такие уютные и интригующие..вообщем советую!!!
|
|
|
|
|
||
|
Мама-практикант
Вес репутации: 16 ![]() |
Цитата:
как же я забыла про эту книгу?! давно читала! Но впечатления остались сильнейшие! |
|
|
|