Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Болталка

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.04.2018, 21:04
***Юлия***
Мама-мудрец

Вес репутации: 657036
***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Приколист форума Сиделкин форума Поздравлятор форума Многодетная мама Мама девочки Забеременела на форуме Юная мама 
Всего наград: 10

Девочки привет.
Грасиас, что не забываете.
Ага я подпропала.
Вышла на работку.В отель.Сезон и жеееесть..работы валом.Туристов тьма.Устаю как собака.Благо пол дня работаю.До 3-4.
Но если не вылла бы сейчас,позже неизвестно когда.
Малышка пока с мамой,но взяла уже в сад все доки собрать.И с сентября пойдет моя мышенька в садик.
Старшая тоже пошла подрабатыват,по вечерам в баре.Мы ее к другу устроили,чтоб все ок было.Так что времени катостррфически не хватает.Ни у кого.Сезон всегда резко и у всех)).Муж тоже пашет беспрерывно.
У нас ЧП,малой мой бегали в футбол играли в уличный,бежал так что упал на бордюр прям на торец,на руку.Смотрю идет сосиской болтается,фиолетового цвета.Повезла в госпиталь,перелом(((
В гипсе теперь мой кантуженый))
Маленькая моя скучает жесть.Прибегаю с работы грудь полная,мы на гв ж на конкретном еще.Даю сразу две,бо разрывает.И все до вечера ничего не огу сделать с рук не слазит не на секунду.
Вообщем такие у нас новости.

Катя,Юлик я тоже с вами хочу в палатку с мультиваркой.
Про вес..я на работку вышла,4 кг как не бывало.
Но надо еще 44))))
***Юлия*** вне форума  
Old 10.04.2018, 21:06
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Вес репутации: 0
Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

freken, учительница сегодня сказала, что после выхода с летних каникул пишем впр. Сейчас они со 2 класса

Добавлено через 48 секунд

Юлик, я на это очень надеюсь

Добавлено через 30 секунд

Раньше впр да были с 4
Ольчик80 вне форума  
Old 10.04.2018, 21:22
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Оль, чет я не помню, чтоб мы что-то писали
Это получается со след.года ввели?
У нас были какие-то проверочные в сентябре
Но типа для того, чтоб дети вспомнили
Как-то без проблем все прошло
В любом случае, я скажу так - не волнуйся
Вы летом планируете заниматься?
Хоть чем-нибудь
Ну там читать по списку, который зададут
Или математика, русский?
Я знаю, сейчас Юля скажет лето оно для отдыха и прочее
Я знаю, что кто-то вообще не занимается
Но за лето, тем более после первого класса они забывают реально много
Не обязательно умирать все лето заниматься
Но освежать в памяти, я считаю надо
Ну это мое мнение и мой даже скорей совет
Тогда никакие проверочные не будут страшны
freken вне форума  
Old 10.04.2018, 21:30
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Цитата:
Я знаю, сейчас Юля скажет лето оно для отдыха и прочее
Неа..не скажет))))

У нас с этим ттт все в порядке...моя помнит..ну что помнит...а может память нормальная..я фиг знает...остальное по ходу вспоминают...

Мне кажется..у нас постоянно какие-то проверочные и контрольные..и по осени как приходим..про весну вообще молчу..сейчас майские закончатся и будет ад((((Каждый день будут проверочные,контрольные и не по одной...с 1 класса эта ерунда..так что уже привычно...даже не волнительно)))Напишет..куда денется))))

Юль,ничего себе(((
Пусть у сына все скорее заживает
Я может пропустила конечно..у вас случилось что-то что вы так все на работу повыходили?
Юлик вне форума  
Old 10.04.2018, 21:33
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

мою вообще было не заставить летом заниматься. читала по списку и то ладно

Добавлено через 30 секунд

блииин, у меня так голова болит, очень плохо мне, и тошнит адско
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 10.04.2018, 21:43
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Вес репутации: 0
Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

freken, я думала это не первый год уже. Заниматься по-любому будем. Не все лето, но в августе основное надо будет повторить, а то и буквы не вспомнить как пишутся и задачи с уравнениеми последние что проходили. Они самые сложные..
А так у нас постоянно проверочные. В основном на 90-100# математику пишет. Русский последний диктант с 2 ошибками был. Правда это после болезни ещё. В пятницу собрание, но вроде без сюрпризов по учёбе должно быть
Ольчик80 вне форума  
Old 10.04.2018, 21:46
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 

***Юлия***, привет. Мирику здоровья, пусть рука быстрее срастается)))
Old 10.04.2018, 21:49
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

Да проверочные постоянно на самом деле
Так что один фиг, как они называются
С одной стороны наверно это хорошо....
Не будут бояться всяких егэ, огэ и пр

Добавлено через 1 минуту

Сеньора, ну ты бедняга((( жалею тебя
Но зато есть возможность поднять денюшку)
А ты сцеживаешься? Оставляешь молоко ей дома?

Добавлено через 55 секунд

Про руку ла, ужас
Пусть скорей у сына все срастается!!
freken вне форума  
Old 10.04.2018, 22:31
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

***Юлия***, ойейей сынульке поправиться скорее!

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
летом да. на машине
Один раз мы ездили на машине в Карелию
Без детей
С друзьями
В принципе нормально
Я только устала от одной и той же компании почти 15 часов в одной машине
Надо было нам ехать на двух разных
Чтоб и свободнее дышалось
И не надоели друг другу
Ежевика вне форума  
Old 10.04.2018, 22:33
***Юлия***
Мама-мудрец

***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Приколист форума Сиделкин форума Поздравлятор форума Многодетная мама Мама девочки Забеременела на форуме Юная мама 

Юль,Юлик неа ниче тьфу тьфу не случилось.Злесь же всегда так.Зимой затишье а с марта по октябрь сезон.Все денюжку зарабатывают.
Если стабильный контракт то зимой ты тоже работаешь но в зависимости от предприятия итд..можешь все дни,можкшь только пару дней в неделю и тдю..а в сезон все пашут,днями/ночами и тд..
Я пока Б была и малышка совсем маленькая,даже не думала выходить.
Но предложили,мы подумали и я вышла.Потому что и контракт хороший и график.Такое редко бывает.Обычно всегда работаешь целый день практически за те же деньги.Плюс у меня два выходных.Что здесь вообще это большая редкость.
Дочь пошла потому что хочет сама.На учебу это неотражается.Днем учится,вечером подрабатывает как и вся здесь молодежь.

Катя,Юлек,Вика спасибки.Через 10 дней повторный рентген.
Ух я тоже хочу сделать МРТ,спиночка моя совсем разваливается.Ечли сяду встать не могу.Особенно после работы.Вообще на ноги не могу поднятся.Дает уже на ноги мне.Чегось там не очень хорошо я думаю(((
***Юлия*** вне форума  
Old 10.04.2018, 22:34
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Антизолушка Посмотреть сообщение
Юль, ну вот я те говорю как по науке))) если в крови лейкоциты это инфекция, если нет, то вирус, возбудители разные, и там и там может быть налет, темпа, понос и другие симптомы, вот чтоб понять вирус или бактерии и сдают кровь... ..
Да да
Так и есть
Налет может быть и при вирусе
Это я уже тоже знаю
На своей опыте((

В этот раз обоим детям аб назначали
Никому из них не дала
Ну чувствовала, что вирус это
И аб не нужен
Ну так и есть, обошлись без аб
А ведь два врача выписывали
Ежевика вне форума  
Old 10.04.2018, 22:34
***Юлия***
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Катя мож давление шибет?Ты померяй
***Юлия*** вне форума  
Old 10.04.2018, 22:49
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Приветики!!!
Ооо,сеньора,пропажа наша)))
С выходом на работу!!!
Мирику поправиться скорее!!!
Главное,пусть все срастется ровно!

Катя,да,померий давление
Может еще и мигрень
При мигрени тоже тошнит
Но там тогда,при наклонах накатывает
И на яркий свет на глаза давит.
Поправляйся!!!

Ооо,уинас началась череда ВПР
Почти по всем предметам
Я так поняла,что это типа тестов
Короче,готовят детей к егэ
Так странно,а что такое огэ?
У нас в 9 классе экзамены гиа называются
(Государственная итоговая аттестация)
Лисёнок вне форума  
Old 10.04.2018, 23:02
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Огэ вроде «основной гос экзамен»
Видела в инете, что огэ
Я хз мож и гиа

Добавлено через 1 минуту

Вот нашла
Гиа это общее название для огэ и егэ
Во

Добавлено через 1 минуту

Вот.
Цитата:
Государственная итоговая аттестация - это общее название для ОГЭ и ЕГЭ. Иногда можно встретить такие надписи, как ГИА-9 (по факту это наш родной ОГЭ) или ГИА-11 (ЕГЭ).

Больше об этих трёх веселых буквах вам ничего знать не нужно, едем дальше.

Что такое ОГЭ?

Основной государственный экзамен. Кстати, пафосное название «основной» он получил вполне заслужено: этот экзамен сдают абсолютно все школьники страны без исключения (в отличие от ЕГЭ). В девятом классе каждый россиянин должен сдать четыре предмета в формате ОГЭ: русский, математику и два на выбор. Сдать на «3» и выше нужно всё, иначе просто-напросто не получишь аттестат, придётся пересдавать ОГЭ до тех пор, пока все 4 предмета не будут закрыты. Если не смог сдать 1-2 предмета, тебе дают шанс пересдать в резервный день в этом же году, но если не смог – только через год. Кстати, оценка за ОГЭ влияет на оценку в аттестате!

Пока что все ученики допускаются до сдачи ОГЭ без каких-либо дополнительных испытаний, но уже совсем скоро станет обязательным Итоговое собеседование (устная часть по русскому языку), которая будет служить допуском до ОГЭ.

Но на самом деле не всё так страшно. ОГЭ проверяет знания с 5 по 9 класс, поэтому экзамен содержит задания, к которым может подготовиться абсолютно каждый школьник, даже если он «не очень дружит с математикой», например. Главное – не затягивать с подготовкой.

С результатами ОГЭ можно пойти либо в колледж, либо в 10 класс (продолжив обучение в школе, сделав шаг навстречу ЕГЭ).

Что такое ЕГЭ?

Единый государственный экзамен, который сдают в 11 классе для поступления в высшие учебные заведения страны. Этот экзамен охватывает 5-11 классы школьной программы, поэтому многие темы в ОГЭ и ЕГЭ совпадают. Все одиннадцатиклассники в обязательном порядке сдают русский язык в формате ЕГЭ и математику (но те, кто не поступает с математикой в вуз, могут выбрать базовый уровень сложности). Сдать эти два предмета нужно хотя бы на минимальные баллы, если хочешь получить аттестат. Остальные предметы выбирает сам ученик. Все выпускники сдают ЕГЭ на территории другой школы (не своей!) и под камерами.

По формату ОГЭ и ЕГЭ похожи, но второй, разумеется, сложнее, поэтому готовиться к нему нужно уже начиная с 10 класса. В отличие от ОГЭ тут нет стандартных школьных оценок, есть баллы, где 100 – максимум.

Для допуска к ЕГЭ необходимо написать Итоговое сочинение по литературе и получить «зачёт».

Таким образом, можно сделать вывод, что ОГЭ и ЕГЭ имеют множество различий, но в то же время действительно похожи. Если ученик планирует оставаться в школе до 11 класса, нужно уделить особое внимание подготовке к ОГЭ, ведь это будет «генеральной репетицией к ЕГЭ», да и повторение материала в 11 классе в таком случае займет меньше времени.
freken вне форума  
Old 10.04.2018, 23:10
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Не-а, не давление. Я всегда его измеряю при головных болях
наверно мигрень
я же ещё спала сегодня мало, потом натощак пошла кровь сдавать и так и ходила голодная до 12 ч
Тогда и начала голова болеть
Old 10.04.2018, 23:26
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Кать, у тя половина головы болит?
freken вне форума  
Old 11.04.2018, 00:46
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Да, половина

меня стошнило (извините), потом я отключилась на пол часа. Даже не слышала, как старшие спать легли. Проснулась, прям заметно лучше мне. Чая выпила. Теперь не знаю, как усну. А выспаться нормально бы надо, иначе завтра снова мучиться буду
Old 11.04.2018, 02:14
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ужас какой
Бедная
freken вне форума  
Old 11.04.2018, 06:43
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Всем привет
Моему не спиться..с 6 утра зовет меня в сад..жесть(((в итоге не спит никто(((эх(((

Юль,ясно...я просто чет все пропустила...сил вам..и много денюшек заработать

Кать,как твоё самочувствие?Наверно правда мигрень
Юлик вне форума  
Old 11.04.2018, 07:35
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Доброе утро
голова болит, хоть и не так сильно как вчера
ещё и как обычно уснуть не могла долго

сейчас надо бы поспать как-то
Закрытая тема