![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 2049096 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я родила в 37,6! ЕР! Правда роды вызывали, сказали, что уже хва малышне в пузе сидеть! Оба 2800 ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 9513 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() У меня уже живот видно... |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 2743 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я тоже на 13 неделе узнала что двойня. Раньше не ходила на УЗИ, так как очень тяжелый токсикоз был. Смотреть пол пошла в 20 нед. На этом сроке уже почти не ошибаются. Родила на 38 нед., вызывали роды, тоже сказали, что двойня уже доношенная. А больше сидеть нельзя, у меня давление стало подниматься. Рожала сама. Но этот вопрос уже решился только в роддоме, так как до 35 недели одна малышка поперек лежала. Оказывается и на этом сроке они могут повернуться. Девочки родились с разницей в 5 минут. Вес первой 2540 и 48 см. а вторая 2270 и 47 см. Но тебе до этого еще далеко. Сейчас вынашивать надо. Я свою беременность вспоминаю как страшный сон. И не из-за проблем со здоровьем, просто очень тяжело физически и под коней морально потому, что уже и лежать было тяжело. Как говорят двойню не вынашивают, а вылеживают. Так что набирайся позитива. Зачитываться про двойную беременность в интернете не советую. В основном пишут страшилки о возможных проблемах. Я себя так накрутила, но вовремя запретила себе это чтение. Лучше перечитай как мы тут болтали, какие проблемы обсуждали, мне помогало. Если что интересно, спрашивай.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 14135 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет, девочки!
Темка ожила))) У меня 2 девочки. Одну в 12 недель определили, вторую в 16. Самое тяжкое - это токсикоз, до 14 недель был. Вообще не помню себя в этот период. А потом легко отходила до 26-27 недель. Сейчас вот уже тяжело стало. Дышать, есть, спать, стоять - но пока достаточно активно живу, ритм никак не могу поменять - все время что-то надо. У меня к опытным мамам двойняшек есть вопросы: Какую коляску посоветуете? Мы правда уже купили бугабу, но меня все еще терзают сомнения. И главное про прогулку, там дети все время сидят - и это смущает, ведь они могут заснуть и им будет неудобно... И какой у малышей режим? Как их одновременно кормить, купать и т.д.? Yuliya-fdk, к тебе вопрос в каком роддоме рожала? Заключала ли контракт? Это тяжело? Мне бы очень хотелось родить самой, но сейчас одна малышка лежит правильно, другая поперек... |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 9513 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Я тоже хочю сама рожать...еще б если на сроке от 34-36 недель,то супер было б... |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
Про коляску тоже интересно ![]() У тебя детки в одном пузыре или каждый отдельно? |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 2743 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Про роддом. Я рожала в Одинцовском, по месту жительства. Абсолютно бесплатно. Потом конечно отблагодарила персонал при выписке. Но от всей души, так как отношение было суперское. Про роды. Я последнее УЗИ делала на 35 нед. Верхняя лежала поперек. А уже в роддоме врачи чтоб решить как рожать будем сделали УЗИ и вынесли вердикт, что обе выстроились головой вниз и рожу сама. Я очень испугалась, совсем к этому не готовилась. Но из-за давления мне сделали анестезию и я почти ничего не чувствовала. В схватках была 7 часов, но чувствовала их в самом конце всего около часа и быстро родила. Очень легко, так как девочки маленькие. Но правда плаценту рожала как третьего ребенка, с теми же усилиями. Она же большая, двойная. Про режим и кормление. Я сразу, еще в роддоме стала все делать по режиму. Их синхронизировала. Если одна раньше проснулась и вторую будила. В итоге у меня и сейчас ровно в 20.30 отбой на ночь. А дневной сон с взрослением меняется. Кормила по разному. И двоих сразу на подушке. Но удобней было сцеживаться и одну из бутылки. В итоге получалось одновременно, одна на груди другая рядом из бутылки. Правда все свободное время сцеживалась. Но грудью получилось кормить только 3 мес. Я тоже так думала, а зря. Чем больше сможешь выносить детишек, тем здоровей они родятся. Даже если недоношенный ребеночек родится здоровенький, разница все равно есть, тем более у двойняшек. А токсик к 16 недельке пройдет. С 12 ой по немногу легчает. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
Малышики быстро развиваюються,опережают свое развитие на 1 неделю..Вот так...Я конечно рада..На УЗИ сказали детки крупные... Рожать я буду в Одессе...т.к я украинка ,а муж русский...Мы тоже в Одинцовском районе живем...пос..ВНИИСОК ![]() Рожать я не боюсь..просто теперь мама опытная переживаю за двоих деток сразу.. Ты много набрала за Б? |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
![]() Цитата:
За Б я набрала ровно 20 кг. (помню взвешивалась перед родами) А когда вернулась из роддома, то уже не было 15 кг. Остальные 5 скинула через пол года, а потом еще. В общем до родов весила 57-58 кг, а сейчас 55-56 кг. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
Ясно..То,что организовала все молодец...Это конечно сложно...Ну,мне мама помогать будет.. Я за первую Б набрала 18,так что думаю для двойни 20 ето не много.. Хочется уже все скупать начинать ![]() ![]() ![]() Я уже начала мазаться кремами от разтяжек т.к очень тянет живот..а когда намажешь сразу хорошо становиться.. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 2049096 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() У всех двойняшковских две коляски! Потому что первые это капец какие танки все таки!!! Вторая была у нас макларановская трость! Супер коляска! Входила во всюды! Легкая! Хоть и не поровоз-я его не хотела) В ней несколько положений! От лежачего, до сидячего! Ну и полулежа! Она с 6 месяцев! |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
![]()
Я мазалась кремами в первые месяцы, а потом перестала, лень стало. Но мне повезло, на животе ни одной растяжки. это во многом зависит от кожи. А вот на бедрах есть. Но не так уж прям, чтоб страшно. Они у меня еще с первой Б. больше не прибавилось.
|
![]() |
![]() |
||||
Мама-легенда
Вес репутации: 14135 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я наблюдаюсь в Сеченовке, и у меня такое чувство что они всех кесарят( Но буду еще с врачом обсуждать Цитата:
Про роды и роддом поняла. В одинцово конечно не поеду, буду еще по Москве смотреть что недалеко от дома. Щас так живот прыгал, может они опять перевернулись?... А тебе кто-то помогал? Вообще одной реально справиться? Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
И чтоб колеса вращались на 360! Потому что иначе пипец спине на поворотах! |
|
![]() |